28 сентября из Киева в Ригу начнет ходить поезд четырех столиц. Доехать на нем до Минска стоит дороже, чем до Вильнюса

 
19 287
121
30 августа 2018 в 14:54
Автор: Александр Владыко

В Минске первый поезд украинского формирования прибудет 28 сентября поздно вечером, в 23:35. После этого он поедет через Вильнюс в Ригу. И. о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook отметил, что цены постарались сделать максимально доступными. В комментариях пассажиры пишут, что не получилось: самолетом Рига из Киева оказывается доступнее. Но это не самое интересное.

В цене билета скрыта (ну хотя как скрыта...) возможность сэкономить. Билет до Минска (135 рублей) стоит дороже, чем до Вильнюса (120 рублей). Если не будут запрещать выходить в Минске, то ничто не мешает покупать билеты до Литвы.

Поезд будет ходить раз в неделю. Билеты из Минска в Киев стоят так же, как и в ныне существующих поездах. Известно, что стоимость проезда от Минска до Вильнюса в купейном вагоне составляет 51,16 рубля, а от Минска до Риги  92,13 рубля (цены актуальны по состоянию на сегодня). Продажа билетов уже началась.

Белорусский поезд идет через Даугавпилс. Новый украинский возвращает отсутствующее пассажирское движение на ветке Вильнюс — Рига.

Автор: Александр Владыко