«Свислочь — это Терек». На «Тбилисобе» готовят парк экстремальных развлечений
 
9329
72
27 августа 2018 в 14:39
Автор: Андрей Рудь

Продолжают появляться детали будущей «Тбилисобы». Она назначена на субботу, 1 сентября, и организаторы старательно нагнетают атмосферу. Рассказали про парк развлечений «Боржомиленд», который будет работать в этот день в центре белорусской столицы. Через Свислочь пустят троллéй, она будет изображать горный Терек. Ожидаются и другие способы пощекотать нервы.

Организаторами выступают Мингорисполком, посольство Грузии, мэрия Тбилиси, грузинское общество «Мамули» и ТМ «Боржоми».

Парк активных развлечений готовит нам «Боржоми». Помимо возможности промчаться над рекой на скорости 30 км/ч, обещаны два десятка других аттракционов. Концепция каждого из них в том, чтобы показать разные малоисследованные уголки Грузии.

Например, скалодром — это вулкан Казбек, 20-метровый бассейн для катания на мини-доске — пляжи Батуми, популярные среди серферов, и так далее. Что касается упомянутого троллея, то он должен раскрыть тему канатных дорог, которых в Грузии около полусотни. Прокатиться через реку смогут люди старше 4 лет.

Парк будет работать с 12:00 до 20:00 (вход свободный).

— Миллионы туристов приезжают в Грузию за вдохновением и яркими эмоциями, и такую Грузию мы покажем в этом году на фестивале «Тбилисоба», — так формулирует для себя задачу директор IDS Borjomi Belarus Денис Крупец.

Организаторы сообщают, что знакомить с новой культурой грузинских улиц будут исполнители в стилях хип-хоп, хаус и брейк на бесплатных мастер-классах. На Зыбицкой пройдут баттлы между танцорами, а в 15:30 состоится битва брейкеров и грузинских артистов, исполняющих национальные танцы.

Здесь же на Зыбицкой установят конструкции для катания на борде, роликах и BMX, пройдут занятия по движению на лонгбордах.

Говорят, припасена 10-метровая селфи-вышка, ее установят у ратуши.

Читайте также:

Скейтборды в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь