На фестивале «Тбилисоба» будет работать ночной «гастродворик» с блюдами 12 регионов Грузии
 
13 314
166
21 августа 2018 в 15:16
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Влад Борисевич

1 сентября дружно в школу не пойдем. Суббота, вообще-то. К тому же в столице представят гастрономический дворик «Боржоми» c xачапури по-аджарски, сырами из Сванетии или известными сортами вина из Кахетии. От прочитанного вкусно. Дворик этот станет частью большого фуд-корта фестиваля «Тбилисоба», который пройдет в городе-герое уже в четвертый раз. Плюс ко всему организаторы обещают, что вино будет отпускаться по не самым кусачим ценам. 

Сейчас в столице работают больше 20 заведений с традиционными блюдами или популярным в Грузии фастфудом. 1 сентября с 12:00 до 24:00 практически все эти кафе откроют свои точки в Верхнем городе.

В меню на фуд-корте больше 30 блюд национальной кухни.

Для того чтобы у всех посетителей была возможность получать еще больше удовольствия от еды,  время работы всего фуд-корта продлено. Плюс будет открыт ночной «гастродворик» с кухней всех 12 регионов Грузии.

Готовить самые известные блюда Аджарии, Кахетии, Имеретии ночью будут шеф-повара 9 белорусских ресторанов.

— Наслаждаться хачапури по-аджарски или харчо по-мегрельски предлагают в атмосфере тихой грузинской улочки, где звучит традиционная музыка в джаз-обработке, а с наступлением сумерек зажигаются три сотни лампочек. Разработкой регионального меню занимались шеф-повара заведений «Друзья», «Вестфалия», Malt & Hops, «Имбирь», Prokopiev Catering и т. д. Дворик «спрятался» прямо в центре Верхнего города, его можно найти, если спускаться по улице Герцена и завернуть в переулок между домами 4 и 6, или по указателям «Гастродворик „Боржоми“» на территории Верхнего города, — говорят организаторы.

Все гости смогут сказать «спасибо» понравившемуся заведению, прикрепив на его фуд-бокс специальный стикер-сердечко.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Влад Борисевич