24 986
387
17 августа 2018 в 16:29
Автор: Александр Владыко
Презентация нового меню «Гастрофеста»: дорого, узкий круг мест, шампанское

Новый «Гастрофест» будет идти под руку со словом Champagne. Со следующего вторника и до 26 августа сеты будут представлены в 8 заведениях — таких, что принято называть «выше среднего». Цена на сеты будет самой высокой в истории фестиваля — 40 рублей.

К каждому сету рекомендуют бокал шампанского. Обещают даже единую и приятную цену на него. Поэтому можете представить. Но сейчас — только еда. Вот что будут подавать уважаемым господам.

«Дубровъ»

Блины с икрой трех видов рыб (белуга, лосось, щука). Утка в яблоках под клюквенным соусом. Вареники со свежими ягодами под маковым соусом.

Asia

Кешью-чикен. Салат с сыром тофу. Хрустящий салат из баклажанов. Соте из курицы. Тайские овощные хрустящие роллы. Тайские спринг-роллы с креветками. Том Кха (тайский суп на кокосовом молоке). Лапша ПадХи Мао с королевскими креветками. Ананасовый соус. Жасминовый рис. Жареный банан с медом. Крем «Карамель». Свежее манго.

Ayahuasca Social Club

Томатный гаспачо с чили и морепродуктами. Севиче с тунцом, сыром горгондзола и муссом из игристого вина. Обжаренные на гриле креветки с маринованным арбузом и муссом из кукурузы. Семга на гриле с персиком и сыром сулугуни. Моти
.

Bar:Dot XX1

Морепродукты на горячих камнях: лангустины, тигровые креветки, палтус, лосось, мидии. 
Подача с 
шафрановым рисом, соусом «Понзу» и азиатским томатным релишем. 
Морепродукты готовят прямо при госте с рыбным бульоном с
 лемонграссом, кафрским лаймом и апельсином.


Cafe de Paris

Запеченные устрицы Fine de Clair №1. Равиоли из говядины с лисичками и фондю из козьего сыра. Миндальная тарталетка с грушей, миндальным крамблом и мороженым
.

Fornello

Салат с креветками, вялеными томатами и рукколой. Дынный гаспачо с пармской ветчиной. Филе желтоперого тунца на муссе из авокадо с огуречно-лаймовым сорбе. Персиковый и гранатово-малиновый эклеры.

Grand Cafe

Антре (тунец с васаби, морской гребешок с манго, паштет из фуа-гра с клюквенным
 желе, лосось с сыром чеддер, тигровая креветка с кремом из маскарпоне). Морские гребешки с луком-пореем и белым соусом. Макарон с фуа-гра и малиновым соусом.

 «Сезоны»

Салат микс с сезонными овощами и древесными грибами под ореховым соусом. Пряная свинина со сладким восточным соусом. Томленая говядина с манго и летними овощами. Тигровые креветки в хрустящей корочке и криспи. Домашний тофу в сладком чили-соусе.
Автор: Александр Владыко