Корнелюк, Натали, «Песняры». Абсурдная история о том, как в Минске пытались организовать «Дискотеку 90-х»
 
28 025
70
13 августа 2018 в 18:32
Автор: Александр Чернухо

В эфире наша постоянная рубрика «Давно не виделись». На этот раз мы расскажем о том, как в Минске пытались организовать «Дискотеку-90» с «Песнярами», Романом Жуковым, Игорем Корнелюком, группой «Фристайл» и Натали. Но потом организаторы пропали и, по слухам, перенесли фестиваль на октябрь. Из-за погодных условий. 

Организатором мероприятия значится компания «Форсаж-Мобил» — это люди, которые имели отношение к организации концертов Валерии, Надежды Кадышевой и цирка Юрия Никулина. Тогда, напомним, у них ничего не получилось. Трудности появились и в этот раз. Фестиваль должен был состояться в парке развлечений Dreamland, билеты на него продавались от 5 до 35 рублей.

Вот, как описывается мероприятие в рекламном тексте:

«В данной программе принимают участие легенды 90-х. Открытие фестиваля: ансамбль „Песняры”: „Беловежская пуща” и др. хиты.  Рома Жуков: „Я люблю вас, девочки! Я люблю Вас...”, „Переливы”, и др. хиты. Группа „Фристайл”: „Ах, какая женщина”, „Больно мне, больно” и др. хиты. Игорь Корнелюк: „Город, которого нет”, „Дожди” и др. хиты. Натали: „О боже, какой мужчина”, „Ветер с моря дул” и др. хиты. Каждый день кроме заявленных артистов на сцене будут работать экс-солист гр. „Белый Орел” Леонид Лютвинский („Как упоительны в России вечера”), Поль Капо (Француз): композитор, исполнитель и автор песен для мюзикла Notre Dame de Paris (в том числе и знаменитой Belle), легенда, писавшая песни для таких грандов мировой музыки, как Шарль Азнавур, Джо Дассен и Адриано Челентано. Его голос признан одним из самых красивых голосов французской эстрады».

В парке Dreamland говорят, что мероприятие на этой неделе (фестиваль должен был проходить с понедельника по пятницу) не состоится.

— У нас арендовали площадку, внесли 20 процентов предоплаты — должен был состояться фестиваль «Дискотека 90-х». Но позже мы узнали о том, что мероприятие переносится на октябрь. Узнали случайно: организаторы с нами не связывались, не отвечали на звонки и сообщения. Информацию мы получили от билетного оператора: нам сказали, что мероприятие перенесено на октябрь, — рассказывают в парке Dreamland.

Судя по тому, что рекламная кампания мероприятия проходила достаточно активно, билеты на концерт продавались, гастрольное удостоверение организаторы получили. Интересуемся у представителей заявленных артистов, действительно ли между ними и компанией «Форсаж-Мобил» существовала договоренность. Звоним представителям ансамбля «Песняры».

— Да, мы должны были выступать, но месяц назад нам позвонили организаторы и сказали, что волнуются из-за погодных условий: побоялись дождей. Поэтому перенесли фестиваль на октябрь. 

Это вполне логично, ведь в октябре вероятность дождей куда ниже, чем в августе. Тем более что прогнозы погоды на месяц — самые точные. Звоним дальше. На очереди представители Игоря Корнелюка.

— Да, с нами связывались из Минска, мы договорились выступить на этом фестивале, но до предоплаты дело не дошло: я держала дату, но организаторы перезвонили и сказали, что мероприятие переносится на октябрь. Вроде как из-за плохих погодных условий. Но у нас октябрь занят: мы выступаем на фестивале в Турции. Поэтому я отказалась. Звонили нам неделю назад.  

В общем, получается как в песне: «Подожди-дожди-дожди». Корнелюка из списка выступающих вычеркиваем и звоним хедлайнеру мероприятия — исполнительнице главного бэнгера десятилетия певице Натали. Связываемся с ее директором Сергеем.

— Да, нам звонили. Я озвучил ценник, и эти люди отказались. Реклама фестиваля с нашим участием? Ну пускай народ идет на Натали, раз у вас такие организаторы. 

В парке Dreamland относятся к происходящему философски: «Если организатора не смущает погода в октябре, то месяц у нас почти весь свободный. Мы готовы предоставить площадку для проведения мероприятия».

В общем, фестиваль вроде бы перенесен. Корнелюк и Натали не приедут. Организаторы не выходят на связь (мы по-честному звонили представителю компании «Форсаж-Мобил» Татьяне четырежды). Знакомая история. Мы следим за развитием событий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо