Минчанка купила маме на 8 Марта два билета на концерт Валерии. Его перенесли, и теперь девушка не может вернуть деньги

 
25 331
143
30 июля 2015 в 16:24
Автор: Александр Чернухо

Недавно Onliner.by писал про отмену концерта «Дискотека 80-х»: мероприятие отменилось, организаторы концерта пропали, а люди не могут вернуть деньги за билеты. Похожая история случилась с Екатериной, которая купила родителям в подарок два билета на концерт Валерии. Выступление российской поп-исполнительницы перенесли из-за болезни певицы, а вернуть деньги девушка не может: организаторы не выходят на связь.

— Я еще в начале марта купила два билета на концерт Валерии: хотела сделать маме подарок на 8 Марта, — рассказывает Onliner.by Екатерина. — Стоили они 265 тысяч рублей каждый. И вот в день концерта родители пришли во Дворец спорта и увидели объявление: выступление отменено из-за болезни певицы. Потом я обнаружила информацию, что возврат денег будет производиться 27 июля. Подумала еще, что это как-то поздновато, ведь концерт должен был состояться 17 апреля. Пошла в кассу, в которой покупала билеты, там мне дали контакты организаторов. Девушка по телефону успокоила: мол, сумма небольшая, поэтому, скорее всего, мне не придется ждать до июля и деньги вернут раньше. Пообещала перезвонить. Естественно, никто мне не перезвонил, и сама я дозвониться не смогла: номер был недоступен. Спустя некоторое время я каким-то чудом все же услышала в трубке голос: девушка извинялась, сказала, что денег у них сейчас нет — форс-мажорные обстоятельства. Успокаивала меня, говорила, что мы подружимся и я буду ходить на кучу их мероприятий. В общем, мы договорились встретиться сегодня. Но утром телефон снова был недоступен. Я уже не надеюсь получить назад свои деньги. 

А люди, купившие билеты, обсуждают, что офис организаторов концерта закрыт и найти их не представляется возможным. Мы пробуем дозвониться по указанным в справке номерам телефона, но один из них недоступен, а по второму из трубки доносятся только длинные гудки.

Концерт Валерии, по информации билетного оператора Kvitki.by, перенесен на 27 сентября. Однако состоится ли он в этот день, остается неизвестным: менеджмент певицы с удивлением реагирует на новость о том, что организаторы должны кому-то деньги за билеты. А еще представители певицы говорят, что не знают, когда состоится минский концерт Валерии.

— Странно слышать от вас такую информацию, — говорит пресс-секретарь Валерии Юлия Чеботарева. — Концерт был отменен, потому что артистка и вся ее семья тяжело заболели. Выступление перенесено, но когда оно состоится, нам пока неизвестно: официальной информации мы не получали, так что пока ничего не можем комментировать.

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ