Спортсмен-инструктор, инженер и специалист по конъюнктуре рынка. По каким вакансиям готовы платить зарплату больше 5 тысяч рублей
 
18 531
205
07 августа 2018 в 18:44
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, belstat.gov.by, фото носит иллюстративный характер

Количество вакансий в базе Минтруда приближается к 80 тыс. На данный момент требуется 78 334 человека. Вот уже который месяц это рекордный показатель. Мы посмотрели самые топовые вакансии, на которых можно заработать хорошие деньги.

В базе министерства оказалось всего 22 вакансии с зарплатой от 5 тыс. рублей. Кого готовы взять на такие деньги? Если не претендовать на место директора или главы представительства, то на такую зарплату можно устроиться инженером.

К примеру, компания «Кодест Интернешнл Бел» ищет инженера, который был бы еще и экономистом. Основные требования — это полученное за границей высшее инженерное образование и опыт работы в международном строительстве не менее пяти лет. За такую работу предлагают зарплату от 5535 рублей.

Со старта 7 тыс. рублей предлагают инженеру-программисту в ООО «Партнерские решения».

8 тыс. рублей и выше готовы платить специалисту по изучению конъюнктуры рынка и спроса в корпорации China Merchants Investments Limited. Среди требований — свободное знание английского и китайского языков, а также опыт работы в международных компаниях от пяти лет.

Чтобы зарабатывать 10 тыс. рублей, совсем необязательно иметь высшее или даже среднее специальное образование. Для спортсмена-инструктора в хоккейном клубе «Динамо-Минск» хватит даже школьных 11 классов. Правда, нужен опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ. К слову, свободных мест в клубе аж пять.

Максимальная зарплата, на которую могут рассчитывать не претендующие на руководящие должности соискатели, составляет 12 тыс. рублей. Как мы писали в прошлом месяце, это вакансия специалиста по развитию регионального сотрудничества во все той же China Merchants Investments Limited. Пока она не занята.

Максимальная же зарплата, которую сегодня предлагает база вакансий Министерства труда, составляет 20 тыс. рублей. Такие деньги готовы платить главе представительства LG Electronics Rus. При этом нужно знать корейский и английский языки.

Только цифры

Какая же в целом ситуация по вакансиям из базы министерства?

  • До 300 рублей готовы платить по 3384 вакансиям.
  • От 301 до 600 рублей — по 58 318 вакансиям.
  • От 601 до 900 рублей— по 12 212 вакансиям.
  • От 901 до 1500 рублей— по 3785 вакансиям.
  • От 1501 рубля и выше — по 648 вакансиям.

Вакансии на «Барахолке» Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, belstat.gov.by, фото носит иллюстративный характер