За себя и за того парня. Участники полумарафона побегут в кроссовках с именами больных детей
 
6076
121
03 августа 2018 в 14:22
Автор: Настасья Занько

В этом году на традиционном столичном полумарафоне в начале сентября появятся специальные бегуны-фандрайзеры. Это люди, которые будут бежать в поддержку больных детей — подопечных четырех благотворительных организаций. Полумарафонцы призывают поддержать проекты, вне зависимости от того, принимаете вы участие в соревнованиях или нет.

В благозабеге будут участвовать олимпийская чемпионка Надежда Скардино, мисс Беларусь — 2008 Ольга Хижинкова, музыкант Александр Патлис, радиоведущая Катя Самсонова и другие.

Какие конкретно проекты они поддерживают?

Проект по покупке колясок для участия детей с ДЦП в марафонах, их транспортировке и техническому обслуживанию. По словам ребят из некоммерческой организации «Крылья ангелов», для этого нужно 20 тыс. рублей. Каждые дополнительно собранные 6 тыс. рублей позволят купить еще одну коляску.

Белорусский детский хоспис собирает деньги на развитие инфраструктуры летнего центра «Аист». Ребята хотят приобрести и установить адаптированную под детей с разными потребностями игровую площадку с качелями и тропой для эстафеты, а также обустроить пространство для игры в баскетбол со специальными корзинами. На это нужно также 20 тыс. рублей.

К слову, именно те марафонцы, что хотят поддержать этот проект, побегут дистанцию в кроссовках или форме с именами детей, которые находятся в хосписе. Все желающие могут присоединиться к этой акции, выбрать имя ребенка из списка и также нанести его на форму или кроссовки.

Фонд «Шанс» просит помочь сделать дорогостоящий генетический анализ детям с неврологическими заболеваниями. Этот анализ назначается в особо сложных ситуациях, когда врачи не могут поставить точный диагноз, но по результатам подбирают наиболее оптимальную тактику лечения.

«SOS-Детские деревни» собирают средства на то, чтобы купить предметы первой необходимости для детей, только попавших туда, а также оплатить коммунальные услуги в домиках, где живут дети со своими новыми семьями, приобрести материалы для занятий, творческих кружков и секций. Вдобавок оплатить труд SOS-мам (родителей-воспитателей), психологов и социальных педагогов.

Поддержать проекты можно по ссылке до 10 сентября. При этом не важно, участвуете вы в марафоне или нет.

Больше возможностей для добрых дел  на ветке нашего форума «Благотворительность. Им нужна помощь!»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько