Мужчину, который с особой жестокостью убил знакомую возле школы, приговорили к 22 годам лишения свободы

 
25 449
256
01 августа 2018 в 16:36
Автор: Александр Чернухо

В Минске вынесли приговор мужчине, который жестоко убил знакомую, нанеся ей около 90 ударов ножом. Второй девушке, которая также находилась в компании, удалось выжить. Суд приговорил минчанина к 22 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

В сообщении суда происходившие в сентябре прошлого года события описываются так: «8 сентября 2017 года, находясь вблизи здания одной из школ Минска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея и реализуя умысел на убийство двух лиц — Л-ч и Б-ч, умышленно нанес Л-ч не менее двух ударов острыми колюще-режущими предметами по различным частям тела, в том числе в голову и живот, а также, осознавая, что, нанося большое количество телесных повреждений Б-ч, причиняет ей особые страдания и мучения, умышлено нанес последней не менее 93 ударов колюще-режущими предметами, не менее двух ударов твердыми тупыми предметами, не менее пяти ударов острыми предметами, не менее 10 ударов предметами, имеющими в своем строении ограниченную травмирующую поверхность по различным частям тела.

В результате умышленных действий обвиняемый М. причинил потерпевшей Л-ч телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений. Довести свой преступный умысел на противоправное лишение жизни Л-ч обвиняемый М. не смог в связи с тем, что потерпевшая Л-ч смогла покинуть место происшествия.

В результате умышленных действий обвиняемый М. причинил Б-ч телесные повреждения, в результате которых наступила смерть Б-ч на месте происшествия».

Кроме того, обвиняемый был замешан в еще одном преступлении.

«Обвиняемые У. и М., действуя в группе лиц, 23 августа 2011 года, находясь в помещении одного из магазинов Минска, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей Б., завладели имуществом магазина (денежными средствами в сумме 230 390 неденоминированных рублей и 120 пачками сигарет)», — указано в сообщении суда.

В итоге сообщник главного фигуранта получил наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. В отношении М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Апелляционная инстанция Верховного суда рассмотрит указанное уголовное дело 31 августа 2018 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо