Двойное убийство в Бобруйске: девушки закрылись в ванной и звонили в милицию, но их не успели спасти
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1390
23 июля 2018 в 15:27
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

Следственный комитет сегодня опубликовал фотографии с места убийства девушек, которое произошло в Бобруйске в пятницу. Как сообщает УВД Могилевского облисполкома, 36-летний мужчина познакомился в кафе с двумя девушками 26 и 27 лет. После распития спиртных напитков они все вместе уехали на такси домой к мужчине. В милицию одна из них позвонила в семь утра.

Она сообщила, что с подругой закрылась в ванной комнате квартиры дома на улице Лынькова и туда собирается проникнуть неизвестный. Девушка успела назвать только номер квартиры, как потом выяснилось, ошибочный.

— Характер сообщения указывал на то, что девушкам угрожает серьезная опасность. В связи с этим личный состав управления внутренних дел Бобруйского горисполкома был поднят по тревоге, — сообщают оперативники. — Сотрудниками милиции была проделана масштабная и кропотливая работа по проверке поступившего сообщения. Осуществлялась отработка всех многоквартирных жилых домов по улице Лынькова и прилегающей к ней территории, проверялись увеселительные заведения, изучались записи камер видеонаблюдения.

Сотрудники уголовного розыска установили мужчину, который был вместе с этими девушками. Это неоднократно судимый нигде не работающий 36-летний бобруйчанин. Его задержали на улице в состоянии алкогольного опьянения.

— Вскоре по приметам он был задержан. В ванной комнате квартиры задержанного по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти, одной из которых была позвонившая в милицию бобруйчанка, — отметили в ГУВД.

Как отмечает СК, девушки были обнаружены с различными повреждениями, в том числе и колото-резаными ранениями.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 139 «Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельств» Уголовного кодекса.



— На протяжении трех дней следственно-оперативная группа центрального аппарата Следственного комитета работала на месте происшествия, — отметила Юлия Гончарова. — По подозрению в совершении преступления задержан и допрошен неработающий мужчина, ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления. Проведен следственный эксперимент с участием подозреваемого и проверка показаний на месте. По уголовному делу назначено проведение судебных экспертиз. В настоящее время следствием готовятся материалы для предъявления 36-летнему мужчине обвинения. Расследование продолжается, устанавливаются мотивы совершения преступления и причастность задержанного к иным противоправным действиям.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by