«Руки за спину! Выйти из машины!» За взятки задержали директора стеклозавода «Неман»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
394
16 июля 2018 в 13:28
Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by, gkhmag.by

По информации главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, директора известного в стране стеклозавода задержали с поличным. Кроме него, задержан и начальник одного из управлений предприятия. 

— Должностные лица получили взятки от представителя коммерческой структуры в размере $2,4 тыс. и $1,2 тыс. соответственно, — сообщает министерство.



— Незаконное вознаграждение полагалось за организацию своевременных и приоритетных поставок фирме стекловаты согласно ранее заключенному договору. По имеющейся информации, задержанные получали взятки на системной основе. Сумма вознаграждения зависела от объема реализуемой продукции, — добавили в ведомстве.

В отношении должностных лиц Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье 430 «Получение взятки», а в отношении взяткодателя  по статье 431 «Дача взятки» Уголовного кодекса Беларуси.

— Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных лиц, — сообщает МВД.

Владимиру Аутко 64 года. В должности директора стеклозавода «Неман» он не проработал и года: его назначили на завод в августе 2017-го. До этого мужчина работал директором брестского частного предприятия «ОлексКар», ранее — генеральным директором КУМПП «Брестское городское ЖКХ» и генеральным директором РУПП «Гранит». Получил три высших образования, женат, двое детей.

В 2009 году, в бытность генеральным директором «Гранита», Владимира Аутко подозревали в превышении власти и служебных полномочий, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by, gkhmag.by