Как дела на «Комаровке»? Черешня по 4,5 рубля за кило, арбузы — по полтора, лисички — за двадцатку
23 486
282
14 июля 2018 в 21:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Как дела на «Комаровке»? Черешня по 4,5 рубля за кило, арбузы — по полтора, лисички — за двадцатку

На «Комаровке» по-прежнему горячо, работают до последнего клиента. Даже спустя полчаса после официального времени закрытия покупателей тьма. Под возгласы представителей охраны «нам здесь ночевать прикажете?» совершаются последние сделки. Впопыхах забрасывается черешня в пакеты. А ведь есть еще абрикосы, дыньки и арбузы. А там за углом — малина по 6 рублей. И наконец-то появились лисички. Грибы, правда, не дешевые. Посмотрите сами.

Начнем с уходящего сезона клубники. Желающие поностальгировать по поздней весне могут купить ягоду по цене, которая на сегодня составляет минимум двойной прайс от июньского. А мы еще негодовали, мол, 4,5 рубля многовато. 20 не хотите?

Еще один ходовой продукт — малина. Ну тут совсем разброс цены. Достаточно написать перед лотком с ягодой слово «отборная» — и остается только ждать, когда найдется кто-то, готовый расстаться с 30 рублями. Возможно, ожидание затянется — с учетом того, что за углом за то же лакомство просят 7,50. В конце прошлого месяца его можно было купить за 5 рублей.

А вот и то, что называют better than drugs, — черешня. Ее стало заметно меньше, но спрос до сих пор велик. В июне продавцы предлагали черешенку от 3,5—4 рублей. Интересно, на сколько подорожала? Все ценники — на фото, которые не могут врать.

Какие фрукты еще в тренде? Персики, абрикосы, нектарины. Арбузы и дыни тоже разбирают весьма уверенно.

А еще есть смысл пробежаться мимо лотков с овощами и бульбочкой. Там много всего вкусненького и относительно недорогого. Цены на огурцы, например, за месяц не изменились.

Нам повстречался и небольшой сюрприз — лисички за 20 рублей. Десятка баксов за лесные грибы? Был бы товар, а покупатель найдется.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
/ Теги: Рынок