Один арестован, 15 наказаны. В Гомеле завершено расследование по делу начальника районной ИМНС
 
16 517
115
07 июля 2018 в 11:14
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Обнародованы некоторые обстоятельства по уголовному делу начальника одной из районных налоговых инспекций Гомеля. Его задержали в конце апреля на рабочем месте по подозрению в покрывательстве некоторых коммерсантов. Помимо прочего, большой интерес тогда вызвали предметы роскоши, найденные дома и в кабинете чиновника. СК объявил, что дело расследовано. Но не только.

Речь идет о начальнике ИМНС по Советскому району Гомеля. В Следственном комитете сообщили, что установлены факты превышения власти и служебных полномочий в 2017 году в интересах двух руководителей коммерческих структур и одного ИП. Упоминается факт получения взятки. СК информирует, что по указанию начальника подчиненные прекращали проверки по выявленным нарушениям, а однажды даже уничтожили документы. В одном случае, по данным следствия, к знакомой начальника было применено минимальное наказание при рассмотрении дела о налоговом нарушении.

Предстоит установить, связаны ли со всем этим предметы, изъятые у руководителя.

По результатам этого расследования следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ИМНС по Гомельской области. В итоге 7 налоговиков области уволены, 8 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дело начальника ИМНС передано прокурору для направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК