Вынесен приговор бывшему сержанту внутренних войск, который обвинялся в неуставщине

 
235
21 июня 2018 в 17:10
Автор: Андрей Рудь

Дело бывшего конвойного-срочника из гомельской части 5525 Владимира Санковича стало очередным в национальной кампании по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Потерпевших на этот раз пятеро, из них четверо — действующие рядовые ВВ младшего призыва. Сам сержант встретил «дембель» под стражей, там он провел около трех месяцев. Суд уложился в два заседания. Вчера начался — сегодня объявлено решение.

Прокурор перечислял эпизоды: нанесение многочисленных ударов сослуживцам, «цапля», «сушка ног», кормление хлебом и поение кефиром тех, кто, по мнению сержанта, «не наедается»…

По должности этот сержант вообще не должен был заниматься «воспитанием» бойцов, которые пришли в войска на год позже его. Его «упражнения» и ритуалы вряд ли повышали уровень подготовки служащих внутренних войск. Сам, отвечая на вопросы гособвинителя и судьи, объяснил свои действия «баловством и ребячеством», попросил прощения. Сказал, что вину признает полностью.

Все потерпевшие попросили строго не наказывать бывшего сержанта.

Суд признал Владимира Санковича виновным в превышении власти. Он приговорен к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Также Владимир Санкович лишен звания сержант запаса. В течение 5 лет он не имеет права занимать руководящие должности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь