«Случайно выпала». Дворник подозревается в том, что сбросил собаку с многоэтажки
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
474
21 июня 2018 в 13:28
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

18 июня вечером под гомельской многоэтажкой местные жители нашли мертвую собаку с признаками падения с высоты. По всей видимости, животное кто-то сбросил. Сегодня в УВД Гомельской области сообщили Onliner.by, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 339/1 (жестокое обращение с животными). Подозреваемый задержан.

Произошло все примерно в 22:00 у дома 270 на улице Ильича.

После того как сотрудники милиции опросили жильцов многоэтажки и случайных свидетелей, подозрение пало на 41-летнего гражданина, который неоднократно судим за хулиганство и кражи. Работает он дворником в поликлинике.

В УВД уточнили, что на момент общения с мужчиной он пьяным находился в общественном месте. Ранее в течение года его уже наказывали за аналогичное нарушение, поэтому был составлен административный протокол, дворника доставили в РОВД. Там он признался, что в подъезде ему повстречалась дворняга. Он взял ее на руки и зачем-то поднял на 12-й этаж. На балконе общего пользования, с его слов, собака случайно выпала из рук.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339/1 УК по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель. Подозреваемый находится в ИВС, где, по решению суда, отбывает наказание за административное правонарушение.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное