«Была в 200 метрах от остановки». Пропавшую студентку из Могилевской области нашли мертвой
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
419
07 июня 2018 в 15:39
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел", личный архив

Студентка из Кировского района Могилевской области Анастасия Талыш пропала 29 мая. Примерно в час дня она возвращалась из колледжа, что в поселке Жиличи, к себе домой в агрогородок Павловичи. Перед этим девушка позвонила маме, сказала, что уже едет, но домой так и не вернулась. После этого больше недели она не выходила на связь. Сегодня стало известно, что девушку нашли мертвой.

— Найдена, погибла, устанавливаются причины смерти, — сообщил на своих страницах поисково-спасательный отряд «Ангел».

Напомним, от Жиличей до Настиной деревни примерно 15 километров. Водитель автобуса Добротино — Кировск узнал девушку и подтвердил: она ехала по этому маршруту и около двух часов вышла на остановке «Селица» — это деревня примерно в километре от ее Павловичей. Она должна была направиться домой, но там так и не появилась.

Как сообщает портал «Вечерний Бобруйск», в первые дни после пропажи в колледже предполагали, что девушка может быть в гостях у своего молодого человека в деревне Бортники. Однако там ее не оказалось. Также у семьи есть родня в Осиповичах, но и там девушка не появлялась.

Родственница пропавшей девушки рассказала, что Анастасия редко выходила из дома, не поставив в известность маму о том, куда именно она идет.

Позже начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Москалев уточнил: девушку обнаружили 6 июня в 18:10 недалеко от деревни Селица, там же, где она и жила.

— Ее нашел мужчина на своем участке, недалеко от остановки, там буквально 200 метров, — рассказали местные жители.

— Когда тело девушки обнаружили, на место выехала следственно-оперативная группа, был проведен осмотр. Сейчас Кировский РОСК проводит проверку. В данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, — рассказала Onliner.by официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. — Как только будет установлена точная причина смерти, будет принято процессуальное решение.

Помочь поисково-спасательному отряду «Ангел» можно по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел", личный архив