Белстат: в апреле зарплаты снизились только у минчан. А вы сколько получили?
 
14 113
487
24 мая 2018 в 17:13
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Традиционно во второй половине месяца статистики озвучивают данные по средним начисленным зарплатам. В целом по стране они просели. Но если смотреть по регионам, то выяснится, что в общереспубликанском минусе виноваты минчане. Судя по данным Белстата, пока во всех регионах зарплаты росли, у столичных жителей они снижались.

Итак, в среднем по стране за апрель белорусы получили 921 рубль «грязными». До заветной тысячи не хватает 79 рублей.

Традиционно больше всех получали минчане. Средняя зарплата в столице без вычета налогов составила 1275 рублей 30 копеек. На втором месте Минская область. Тут в апреле в среднем платили по 922 рубля. Третье место у Гомельской области, там начисленная зарплата составила 836 рублей 10 копеек.

Где вы живете и какая у вас зарплата?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Если сравнивать с мартом, то апрельская зарплата упала на 5 рублей 80 копеек. Минчане потеряли 86 рублей 60 копеек. В остальных областях пока только рост. К примеру, в Минской области зарплаты выросли на 26 рублей 80 копеек, в Витебской — на 18 рублей, в Гомельской — на 17,8, в Гродненской — на 15 рублей 20 копеек, в Могилевской — на 10 рублей 60 копеек, в Брестской — на 9 рублей 90 копеек.

Сколько вы получили в апреле (в рублях)?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка