«Продам» кровь, дорого. В Минске задержали донора-«спекулянта»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
343
17 мая 2018 в 16:24
Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков

Для того чтобы спекулировать своей кровью, давно придумана специальная схема. Напомним, как это работает. По закону белорусскому донору полагаются разные льготы, в том числе денежная компенсация за рабочий день. Следовательно, надо раздобыть справку с завышенной зарплатой. В Минске обнаружен очередной гражданин, который с помощью знакомого старался продать свою кровь как можно дороже. Обманул страну на 7508 рублей.

В Партизанском РУВД рассказали о задержании 37-летнего минчанина, который обманом получал бюджетные компенсации. Мужчина приносил в медучреждение поддельные справки о доходах, в соответствии с которыми ему и насчитывали выплаты.

По данным милиции, подложные справки ему изготавливал знакомый, некогда работавший в одной из организаций. После увольнения у него остался ключ от помещения, что позволяло пользоваться печатями и реквизитами. Они и пригодились донору.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (Мошенничество).


Ранее мы рассказывали о похожих случаях в Гомеле. Один донор два года носил справки с предприятия, где никогда не работал, другой завысил заработок.

Костюм медсестры на «Барахолке» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Матюшков