578
11 мая 2018 в 19:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
Афиша Onliner.by. Кристина рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Мы все сильно устали за пару рабочих дней, так что настает пора крепко отдохнуть. Тем более солнце и устойчивый плюс дают больше поводов радоваться жизни. В кино крутят американские и грузинские фильмы, если хочется чего-то поактивнее, можно сесть на велосипед и принять участие в целом параде единомышленников, сходить на гандбол и починить старые вещи на специализированной ярмарке. Очаровательная Кристина составила для вас план действий.

Вечеринка

Сегодня в «Корпусе» в 18:00 стартует «Большая медведица». Это препати фестиваля FSP X. Организаторы объявляют старт продажи билетов. Когда объявят хедлайнеров, они подорожают. Так что можно сэкономить. Организаторы про скорую вечеринку говорят следующее: «Вы почувствуете себя early bird, даже если вы заядлый night owl». Как-то так.

— На прошлых FSP я не была, но много слышала о них. Меня не очень привлекает тот факт, что билеты будут дешевле, это скорее ассоциируется с очередями, толкучкой и прочим. Но заявленный лайнап классный. DJ Vaiper Despotin, DJs Push’n’Pull, DJ Papa Bo Selekta, Kazantsev. Думаю, любителям такой музыки очень зайдет.

Кино

На выходных можно глянуть фантастический триллер Эндрю Никкола «Анон» с Клайвом Оуэном и Амандой Сайфред. Суть. У людей не осталось никакой личной жизни и анонимности. В голове каждого — компьютерные чипы, записывают все, что человек видит и слышит, дополняют реальность всевозможными сведениями и рекламными сообщениями. Воспоминания записываются, преступления становятся практически невозможными. Тем не менее они происходят. Детектив Сол Фриленд пытается разобраться в серии загадочных убийств.

— Вспомнился фильм Никкола про будущее — «Время» с Джастином Тимберлейком. Отличный фильм. Впечатлилась... Возникает мысль, что с развитием современных технологий многие фантастические фильмы могут стать реальностью. Есть над чем задуматься. Так что «Анон» по описанию мне нравится.

Для серьезных любителей всего грузинского — помесь анимации, документалки и биографии Резо Габриадзе, автора «Мимино» и «Кин-дза-дза». Называется «Знаешь, мама, где я был?». История детства художника, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Габриадзе.

Юмор

В 20:00 воскресенья дают перенесенный с 15 декабря концерт российского стендап-комика Ивана Абрамова. КЗ «Минск», шутки и музыкальные номера в исполнении бывшего капитана команды КВН «Парапапарам».

— Для меня Иван Абрамов — один из самых необычных российских стендаперов. С удовольствием смотрю его выступления. В отличие от обычных, скажем так, стендап-комиков, в своих выступлениях он использует музыкальные инструменты — синтезатор или гитару. У него интересная мимика, очень артистичный. Темы всегда простые, знакомы каждому и заставляют смеяться всех. А смех — это лучшее лекарство от всех бед.

Спорт 

Очень артхаусно, но для разнообразия можно попробовать. Во Дворце спорта «Уручье» встретятся лидеры нашего гандбола — минский СКА и брестский БГК. Южане в таблице выше на три очка. Если победят, то, считай, чемпионы. Игра пройдет 12 мая и начнется в 15:30.

Активный отдых

Парк Победы, суббота, 13:30 — велокарнавал Viva Rovar. Праздник трехсоставной. 13:30 — сбор и регистрация участников. 15:00 — старт колонны от стелы «Минск — город-герой» и проезд по проспекту Победителей. 16:00 — фестиваль в парке Победы. Устроители обещают велосипедные активности, яркие сочные фотозоны, детский развлекательный городок, призы и сюрпризы, а также большую концертную программу.

— Сама активно занимаюсь спортом и поэтому всеми руками и ногами за любое спортивное движение! А Viva Rovar — это не только спортивное, но и веселое красочное мероприятие. По описанию создается впечатление, что можно прекрасно и с пользой провести время семьями, друзьями, коллегами. Ну и карнавал, и все эти костюмы, конечно, очень сильно привлекают.

Барахолка

Squat — улица Октябрьская, 16, корпус 3. Еда, напитки, музыка, виниловый марафон. Называется «Open Шкаф: МАЙами». Культурная барахолка на открытом воздухе. Работает оба выходных дня с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

— Любая барахолка интересна своей непредсказуемостью и большим разнообразием. Будто находишь старый сундук где-нибудь у бабушки на чердаке, сдуваешь пыль, и тебе не терпится поскорее его открыть. Культурные барахолки хороши тем, что там каждому приглянется что-то свое. Посетить ее стоит даже с точки зрения общего развития — хотя бы ради общения с творческими людьми.

Ярмарка

В культурном центре «Корпус» покажут результат объединения бесплатной ярмарки и Repair Cafe. В общем и целом, посетив мероприятие, можно поделиться ненужными вещами, одеждой и обувью с другими, починить нужные, поддержать инициативы «Еда вместо бомб» и приют для бездомных животных (часть оставшихся вещей уйдет на помощь бездомным и нуждающимся), позаботиться об окружающей среде и сделать свое потребление чуть более осознанным. Суббота, 14:00.

— Очень даже выгодное дело. Наверное, у каждого случались форс-мажоры, когда полагаться оставалось только на себя и свои золотые руки. Если золотых рук нет, тут и расскажут, и покажут, и в процессе задействуют. Must visit в моем представлении. К тому же от ненужного с пользой можно избавиться. Отлично!

Фестиваль

Называется «375». Организаторы, что важно, сменили место проведения на Оk16. Это третий по счету подобный фестиваль отечественной электронной сцены. «375», говорят устроители, не просто цифры, это код, который объединяет все самое лучшее в электронной культуре нашей страны. Не очень понятно, но ладно. Три открытые площадки, два танцпола в цехах завода МЗОР, промоутеры, диджеи, музыканты, виджеи, декораторы, волонтеры, музыка, инсталляции, декорации и световые решения. Суббота, 12 мая, 23:00.

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский