В Минске нашли ушедшего на прогулку дедушку. Читатель: «Вчера вечером я сдал его скорой»
 
UPD
21 066
101
26 апреля 2018 в 16:16
Автор: Андрей Рудь

86-летний минчанин Леонид Сергеевич Изевлин ушел на прогулку 25 апреля около 15:00 из своего дома на Лынькова, 15г. С тех пор родные не могут его найти. К поискам подключились милиция и отряд «Ангел». По данным его координаторов, пенсионера видели в аптеке около 18:00, но прямой транспорт от дома туда не ходит. Возможно, пожилой человек заблудился в городе. Дело осложняется тем, что мужчина глухонемой.

В «Ангеле» проследили возможный маршрут Леонида Сергеевича. Сначала он отправился в ближайшую аптеку, но там лекарства не оказалось. Его отправили в другую, на Пушкина, 16 (поликлиника №20), где его также запомнили — там он отметился уже вечером. Потом следы теряются.

Пенсионер не слышит. Он может говорить, но речь неразборчивая. Возможны провалы в памяти. Предположительно, с собой взял пенсионное удостоверение — по крайней мере, дома его не нашли.

Дополнено

С нами связался читатель Григорий Петраш. Он утверждает, что вчера нашел этого дедушку и передал скорой. Не понимает, куда после этого мог потеряться пенсионер:

— Поздно вечером он стоял у остановки на проспекте Победителей, пытался поймать машину. Я остановился, он не мог объяснить, куда ему надо, плохо слышал. Все говорил: «Я Лёня, я Лёня...» Но это точно он. Фамилию он называл тоже близкую к Изевлин, я не смог тогда четко разобрать. В результате я вызвал скорую, было это в 22:59. Приехали они очень быстро и увезли дедушку. Было это возле новой «Мяты» и магазина «Соседи»... И вот теперь я узнаю, что его потеряли...

В 16:10 родные сообщили: Леонид Сергеевич нашелся! В данный момент он дома, его укладывают спать. Где мужчина провел эти сутки, будут выяснять позже.


На днях милиция и поисковики объявляли тревогу в связи с пропажей другого пенсионера, ушедшего на прогулку. Он найден мертвым.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь