Курсы валют: технический сбой на бирже и резкое укрепление российского рубля
 
UPD
57
18 апреля 2018 в 11:10
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Пока белорусы отдыхали на больших выходных, США успели пригрозить России очередными санкциями, а в понедельник все ждали от президента Дональда Трампа конкретной информации. Но не случилось: Трамп заявил, что сейчас «некомфортно» расширять санкционные меры. На этом фоне в России стал проседать доллар, а торги в Беларуси отложились почти на час из-за технического сбоя.

Российский рынок находится в ожидании ответных санкций в отношении США. Известно, что соответствующий законопроект поступил на рассмотрение российским депутатам. Он может запретить или частично ограничить ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, а также лекарств из США, имеющих в России аналоги. То же самое касается произведенного американцами технологичного оборудования и программного обеспечения, сообщает lenta.ru. Подобные ответные шаги, по словам российских экономистов, могут негативно сказаться на экономике России.

Торги на Московской бирже стартовали с цены доллара в 61,67 российского рубля. Евро снижается: сейчас торгуется по 76,34 российского рубля. Баррель нефти Brent пока находится на уровне в $72,04.

На Белорусской валютно-фондовой бирже произошел технический сбой. Как объяснили Onliner.by, торги стартовали в 10:50.

С самых первых минут доллар стал проседать. Американская валюта в конце торгов просела на 1,19 копейки и стала стоить 2,0256 белорусского рубля. Евро потерял 0,81 копейки. Его актуальная цена — 2,5041. А вот российский рубль набирает обороты. Соседская валюта прибавила 2,19 копейки и остановилась на отметке в 3,2925 белорусского рубля за сотню.

В субботу российский рубль потерял 4,37 копейки, опустившись до 3,2706 белорусского за сотню. Евро вырос на 0,14 копейки, до 2,5122. Доллар подорожал на 0,2 копейки и стал стоить 2,0375 белорусского рубля.

В курсообразовании Нацбанк использует механизм сглаживания дневных колебаний курса рубля к корзине валют, в которой удельный вес российского рубля составляет 50%, доллара США — 30%, евро — 20%.

Лучшие курсы наличной иностранной валюты можно найти на kurs.onliner.by.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка