Тест черного мороженого с природным углем: сладкое, холодное, отстирывается

 
36 228
158
11 апреля 2018 в 16:49
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

В редакцию привезли мороженое — сливочное, в рожке. Ничего необычного, кроме цвета. Мороженое и рожок — черные. Попробовали, измазались, докладываем о результатах.

Рожок делается на Могилевской фабрике мороженого (которая «Лёва»), весит 70 г (небольшое в смысле), обладает широким (примерно на 12 строк) составом. В качестве красителя добавили растительный уголь, он же E153. Раз указали, значит, сертифицирован и безопасен.

Если есть это мороженое в полной темноте, то никакой разницы вы не почувствуете. Но стоит включить свет, и вы удивитесь собственной чумазости (ее масштабы зависят от аппетита, с которым вы едите мороженое) и почерневшим зубам. То есть не в каждой тусовке или среде вы будете уместно выглядеть. Наверное, поэтому мороженое называется Boo!.

У Boo! два вкуса — черная смородина с клюквой и шоколадный брауни с соленой карамелью. Без упаковки выглядят совершенно одинаково. Внутри — разного цвета наполнитель.

Мороженое поступит в продажу завтра, будет стоить 1,30 рубля.

Важно, что краситель не усваивается организмом (как, например, клетчатка) и выводится из него полностью. Просто знайте это и будьте готовы.

Также знайте, что это первое черное мороженое белорусского производства, но совершенно не эксклюзив для рынка. По информации редакции, черные шарики мороженого давно продаются в некоторых точках с развесным мороженым в торговых центрах. Многие пробовали десерт за границей.

Ради вашей безопасности мы также проверили мороженое на отстирывание: сложно представить ребенка, который не измажется. Сначала выглядит жутковато, но мыло и немного терпения делают свое дело. Мы полностью отстирали пятно на фирменной сумке.

Зубы и губы самоочищаются минут за 10.

Хотите красить сами? Мороженицы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка