Россельхознадзор перенес запрет на ввоз молока из Беларуси. Он начнется 15 марта

 
6214
139
05 марта 2018 в 14:01
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков

Россельхознадзор перенес введение запрета на поставки молока из Беларуси на 15 марта, говорится на сайте ведомства. Речь идет о такой продукции, как молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что временные ограничения на поставки на территорию РФ с территории РБ следующего молочного сырья вводятся с 15 марта 2018 года.

— Партии указанных товаров, поступивших на временные контрольные ветеринарные пункты, расположенные на российско-белорусском участке границы, после 15 марта 2018 года будут возвращены в Беларусь, — сообщает Россельхознадзор.

Напомним, в конце февраля Россельхознадзор направил в Министерство сельского хозяйства Беларуси письмо с «озабоченностью о сложившейся ситуации с безопасностью молока и молочной продукции», которая поступает в Россию из нашей страны. В ведомстве считают необходимым принять новые меры в ограничении ввоза белорусской молочки.

Последовала реакция белорусской стороны.

— Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко, — отметил Александр Лукашенко. — Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос.

Читайте также: 

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ