«Без ответа такие вещи не останутся». Лукашенко о претензиях России к белорусскому молоку

 
20 954
229
01 марта 2018 в 13:15
Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков

Александр Лукашенко обсудил сегодня во время рабочей встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым проблемные вопросы поставок белорусского молока в Россию. Глава государства констатировал, что между Беларусью и Россией вновь начались споры о поставках молока.

— Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко, — отметил Александр Лукашенко. — Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос.

Во время встречи глава государства также поинтересовался у Михаила Русого, какие проблемы есть на данный момент в сельском хозяйстве, сказываются ли погодные условия.

— Зима проверяет нас на прочность. Слава богу, что в Беларусь наконец-то пришла настоящая зима, как у нас было в детстве. В связи с этим: как обстоят дела в сельском хозяйстве? Как выдерживают наши животноводческие комплексы, которые мы построили по новейшим технологиям? Что настораживает? — спросил Александр Лукашенко. Особое внимание он обратил на ситуацию в сфере лесного хозяйства.

— Бардак полный, взяточник на взяточнике сидит. Тебе тоже дадим оценку, вице-премьер должен был там навести порядок, чтобы мышь не проползла, — предупредил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ