Назначен новый министр спорта и туризма. Предыдущий лишился поста во время Олимпиады

 
UPD
24 618
144
05 марта 2018 в 13:42
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: БЕЛТА, Алексей Матюшков

Сергей Ковальчук стал новым министром спорта и туризма Республики Беларусь, передает БЕЛТА. Соответствующее кадровое решение сегодня принял Александр Лукашенко. Напомним, что предыдущий министр спорта и туризма Александр Шамко покинул свой пост во время недавней зимней Олимпиады.

Сергей Михайлович Ковальчук родился 14 августа 1968 года в селе Журавок Ивановского района Брестской области. В 1989 году окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище, в 1999-м — Военную академию Республики Беларусь.

С 1989 по 2004 год служил в Вооруженных силах. С 2004 года — сотрудник Службы безопасности Президента Республики Беларусь.

Награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней.


Лукашенко пояснил, что на эту должность назначен толковый военный человек, потому что в отрасли необходимо навести порядок: «Генерал не сработал, поэтому брали пониже, хотя не очень низко».

— Пока у нас в спорте больше проблем, чем побед и успехов. Думай, смотри, с кем работать, выстраивай систему. Но главное — там не хватает дисциплины. Тренерский состав работает отвратительно, за исключением некоторых, — сказал президент.

Чтобы стимулировать тренеров к более продуктивной работе, решено повысить им зарплату.

— Зарплату надо тренерам повышать, мы уже потихоньку начали в отдельных видах спорта это делать и пройдемся по всем видам, которые сегодня функционируют. Повысим зарплату, но у каждого тренера должно быть расписание, как у учителя в школе или преподавателя в вузе, — подчеркнул Лукашенко.


Напомним, 16 февраля Лукашенко принял кадровые решения об освобождении от занимаемых должностей министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича и министра спорта и туризма Александра Шамко за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях.

В этот же день Национальный правовой интернет-портал опубликовал указ президента о направлении министра спорта и туризма Александра Шамко обратно в МЧС.


Вообще же, понедельник стал кадровым днем.

Директором Департамента по туризму Министерства спорта и туризма назначили Андрея Молчана. Олега Борисенко — генеральным директором ОАО «Гомельтранснефть Дружба», Владимира Карачевского — генеральным директором РУП «Национальная киностудия „Беларусьфильм“», Юрий Кобец теперь заместитель председателя Верховного суда, Леонид Маринич — чрезвычайный и полномочный посол РБ в Узбекистане.

Помимо этого, обновились председатели райисполкомов и зампреды некоторых облисполкомов.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: БЕЛТА, Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ