«Легализация марихуаны? Разрешите своим детям?» МВД намекнуло на декриминализацию некоторых наркопреступлений

 
27 февраля 2018 в 13:53
Источник: БЕЛТА

Меры в области декриминализации некоторых наркопреступлений могут быть предприняты в нынешнем году, сообщил заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Андрей Саладовников.

— Эти вопросы обсуждаются на государственном уровне. Не скажу, когда точно произойдут изменения, но на сегодняшний день законодательство совершенно. Тот рубеж, который был выстроен, правильный. Думаю, в текущем году будут какие-то изменения в области декриминализации, — сказал представитель МВД.

Он также прокомментировал процедуру применения условно-досрочного освобождения к осужденным по ч. 1 ст. 328 УК.

— Процедура действует. В прошлом году по условно-досрочному освобождению было выпущено более 1 тыс. осужденных. Сюда вошли как осужденные по первой части 328-й статьи УК, так и те, кто отбыл больше времени в местах лишения свободы, — отметил Андрей Саладовников. По его словам, сейчас в Беларуси чуть более 4 тыс. человек, осужденных за распространение и хранение наркотиков, из них 92 несовершеннолетних.

Говоря о теме легализации марихуаны, представитель МВД поделился опытом своих бесед с приверженцами данной точки зрения.

— Всегда любителей данных вопросов — взрослых — спрашиваю, разрешат ли они своим детям курить марихуану. Рук обычно не поднимают. Для меня же эта тема четкая и короткая: я против хождения наркотиков на территории Беларуси. Если разрешается по медицинским показаниям, то да, а если нет, то никаких наркотиков быть не должно, — подчеркнул Андрей Саладовников. — Мы единственная страна в мире, которая выстроила правильный рубеж для непоступления новых психоактивных веществ и вообще наркотиков на территорию Беларуси. Нашим опытом делятся как на постсоветском пространстве, так и нам дают высокую оценку коллеги из Европы.

Читайте также:

Источник: БЕЛТА
Без комментариев