Продолжаем гулять: женская сборная Беларуси по биатлону взяла золото в эстафете!

 
UPD
385
22 февраля 2018 в 15:27
Автор: Александр Владыко, Никита Мелкозеров. Фото: noc.by

Сегодня утром болельщики белорусской олимпийской сборной проснулись в хорошем настроении. Во-первых, предстояло встретить пока главную золотую девочку страны — Анну Гуськову. Во-вторых, в обед ожидали одну из немногих оставшихся надежд — женскую эстафету в биатлоне. Оправдались оба ожидания!

Конечно, подуло везением. На разных этапах «застрелилась» главная фаворитка — сборная Германии. А наши девушки потихонечку-потихонечку взяли и не вылезали из группы лидеров на всей дистанции. Там, где не хватало скорости, помогала хорошая стрельба. Четвертой в эстафете побежала Домрачева. Она проигрывала 17 секунд на старте, но когда это было помехой!

Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева. Крутые! Мы хотели еще одно золото, а получили сразу четыре!

С удовольствием съездим в аэропорт еще раз!


Тренерский штаб обозначил состав наших биатлонисток еще в среду. Главная интрига касалась исполнительницы на третий этап. Выбор делался между нестабильной в этом сезоне Надеждой Писаревой и далеко не самой опытной уроженкой Казахстана Динарой Алимбековой.

Девушке всего 22 года. Лучший ее результат на стартах Кубка мира в нынешнем сезоне — 33-е место в спринте. В индивидуальной гонке в Пхенчхане Динара с четырьмя промахами финишировала только 56-й. В общем, было чего опасаться.

Оттого выступление дебютантки в эстафете стало суперприятной неожиданностью. Первую стрельбу она закрыла с семи патронов. Но стойку отработала точно. При этом считается, что стрельба — не самая сильная сторона Алимбековой.

Со стрельбища Динара уходила первой.

Перед передачей эстафеты ее опередили соперницы. Лидировали польки.

Но потом эстафету приняла Домрачева. Дарья три раза использовала дополнительные патроны на финальной стрельбе, однако соперницы были не лучше. Золото!

Надо быть честными, золото нежданное. Хотя вчера мы проводили опрос, и, судя по его итогам, нежданной была даже медаль. Но тем приятнее.

Белоруски в итоге показали лучшую стрельбу. А Дарья Домрачева стала самой титулованной биатлонисткой Олимпиад.

На данный момент Беларусь занимает в медальном зачете 13-е место, опережая Китай и Россию.

— Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Я счастлив за Дашу и всю белорусскую команду: они мои герои. Останусь ли в спорте? Давайте сегодня просто радоваться этой победе,передает слова мужа Дарьи Домрачевой Оле-Эйнара Бьорндалена «Прессбол».

К слову, может статься так, что в этом году супруги закончат свои карьеры в биатлоне разом.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко, Никита Мелкозеров. Фото: noc.by
ОБСУЖДЕНИЕ