«Когда в шесть утра мне предложили водки, подумал, что белорусы — очень сильные люди». Сицилиец открыл в Гродно пиццерию и учится здесь жить
253
30 января 2018 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий
«Когда в шесть утра мне предложили водки, подумал, что белорусы — очень сильные люди». Сицилиец открыл в Гродно пиццерию и учится здесь жить

Мария родом из белорусского города Гродно, Сальваторе — из итальянского поселка Сан-Джорджо. Они встретились на велосипедной дорожке где-то в Сицилии и полюбили друг друга. Потом были несколько счастливых лет в Италии, переезд в Беларусь и идея открыть бизнес в областном центре. Идея воплотилась — в печи, которой здесь сильно гордятся, трещат дрова, из динамиков хрипит Адриано Челентано. Хозяева присаживаются за деревянный стол и начинают свой рассказ о еде, любви и любви к еде.

Клининг, Сан-Джорджо

В свои 20 лет Мария решила подучить итальянский и заодно подзаработать. Отправилась к сестре в Италию. Та на чужбине прошла киношный путь: трудилась на уборках, потом художественно наращивала ногти и выигрывала конкурсы профессионального мастерства, но в итоге принялась рисовать картины, даже получив признание.

Мария начинала с клининга. Привыкала с сицилийскому г. п. Сан-Джорджо с населением в 3 тыс. человек, учила язык, а вечером проветривала мозг катанием на велосипеде. Там ее и заметил местный пиццайоло Сальваторе Сальмери.

Непосредственно знакомство состоялось на свадьбе сестры. Впоследствии Сальваторе стал в прямом смысле слова подкатывать к Марии — на велосипеде во время вечерних прогулок. Потом написал в Facebook. Сестры говорили итальянцу: «Сальваторе ты, Сальваторе, она для тебя слишком красивая!» Но повар все равно настаивал на этих отношениях.

За неделю переписка вместила в себя 15 тыс. сообщений. Мария тренировала итальянский язык и устраивала личную жизнь.

Пармезан, детский труд

Отец Сальваторе — профессиональный повар. После войны жизнь была бедная, оттого он отправился за лучшей долей в Германию. Там работал на фабрике, которая производила клей. Правда, работал без особого удовольствия. Хорошо, что нашлись друзья. Они помогли устроиться на круизный лайнер. Итальянец учился готовить и смотрел на Америку и Индию за бортом.

После возвращения на родину Сальмери-старший поездил по стране, а потом принял твердое, как пармезан, решение осесть в родных местах и открыть собственное дело. Собственно, последние 30 лет счастливо его ведет.

Отец — человек другого времени. Детей у него было четверо: две девочки и два мальчика. К девочкам относились попроще, а мальчики после школы в обязательном порядке шли работать. Раньше детский труд не был особо запрещен. Хотя это способствовало развитию в сыновьях ответственности и трудолюбия.

С 16 лет Сальваторе начал понемногу готовить. В 18 — устроился работать пиццайоло. Сейчас ему 43 года. То есть со стажем все хорошо.

Губка, царапины

Отец при всей своей строгости наказал Сальваторе всего один раз. Хотя повод был весьма существенный. В семье только-только появился автомобиль — на то время большая редкость. И вот в какой-то момент отец наказал своим младшим детям помыть транспорт.

Сальваторе было 7 лет, его сестре — 9. Один соседский мальчик предложил помочь. Он проявил наибольшую ответственность и принес жесткую металлическую губку: типа с нею всякая скверна быстрее отпадет…

Идея была явно так себе. Когда отец пришел и увидел украшенную обильными царапинами машину, старшие дети быстро все поняли по его взгляду и технично убежали. Остался один Сальваторе. Ему и прилетело больше всех. Машине к тому моменту было всего-то две недели.

Покраска стоила дико дорого. Сицилиец задумывается и говорит, что в переводе на нынешние деньги она обошлась примерно в тысячу долларов.

Африка, анархия

Сальваторе жил себе спокойно на Сицилии и ничего не знал о Беларуси. В принципе, это не самое полезное знание для среднестатистического итальянца. Правда, был друг, которого каким-то ветром занесло в курортный Брест. Тот вернулся на эмоциях и сказал, что белоруски — вообще огонь.

Сальваторе убедился в этом самолично. Потому после года встречаний решил сделать все по красоте и позвать Марию в жены. Был темный вечер, балкон на впечатляющих 40 «квадратов», дующий со стороны Африки ветер, кольцо и преклоненное колено. Мария долго думала (аж минуту) и ответила согласием.

Естественно, надо было показаться на родине жены. Родина жены — уютный город Гродно. Когда билеты были куплены, Мария принялась готовить чужеземца к Беларуси. Первым делом дала установку не смотреть на других женщин. Сальваторе исполнил.

Другое важное правило поведения в Беларуси — переходить дорогу только на светофоре. Потому что в Италии с этим делом полная анархия.

Макарошки, Крещение

Мария научила мужа: если угощают, проявляй уважение и соглашайся. В итоге Сальваторе — отнюдь не любитель жирной пищи — ел оливье ее мамы, сало, драники. Недельный отпуск в Беларуси обернулся пятикилограммовой прибавкой в весе.

Итальянец чистосердечно признается, что до сих пор не может понять белорусского холодца, сырых крабовых палочек, которые идут в пищу без обработки, и совмещения в одной тарелке макарошек с сосисками. Говорит, в Италии такого никто себе не позволяет. Разве что только дети.

Что до пусть и не самой суровой отечественной зимы, то тут ожидаемо были приключения. Сальваторе появился в Гродно под Крещение. Утеплялся самым честным образом. Купил кроссовки без дырочек, чтобы тепло не уходило, джинсы тоже без дырочек, байку и куртку. Правда, куртка оказалась неубедительной для гродненского минуса. Пришлось бегать в местные магазины и добавлять в гардероб более теплые вещи.

Гродно, аллергия

Помимо наращивания килограммов и отпускания комплиментов красивому и местами натурально величественному городу Гродно, Сальваторе периодически включал профессионала.

Они с Марией ходили по многим заведениям, пробовали пиццу. Итальянец стал думать, что, возможно, когда-нибудь они смогут открыть заведение и здесь. Все-таки Гродно — достаточно большой город. Много людей, большая проходимость, есть спрос. Можно пробовать.

При этом в плане продукта ничего суперинтересного Сальваторе не обнаружил.

В Сан-Джорджо у молодой семьи были недвижимость и участие в семейном бизнесе, но они взяли и уехали. Спрашивается: почему?

Причина номер один. Хотели открыть что-то свое. А кого-то удивить в Италии пиццерией сложно. Да и смысла нет. В их округе, где живет примерно 30 тыс. человек, работает что-то вроде 200 заведений.

Причина номер два. Она основная и кроется в двух детях. Со стороны Африки шел ветер, который нес с собой очень много пыльцы. У сына была постоянная аллергия. Доктор посоветовал сменить место обитания.

Маркетинг, четвертое место

Сальваторе работает крайне молниеносно. Быстро раскатывает тесто, которое месит как-то очень секретно и никому не светит его состав, компонует пиццу и отправляет ее в печь, откуда она очень скоро попадает на стол. Такое ощущение, не проходит и пяти минут.

Свою печь владельцы бизнеса позиционируют как единственную дровяную в белорусских пиццериях. По крайней мере так сказал производитель. Мол, пара есть в России, а в Беларусь еще не возили. Она хороша своим умением держать высокие температуры и способствовать вкусу.

До переезда в Гродно жена предложила сицилийцу поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях. Да, это была часть маркетинга, чтобы потом представлять достижения супруга для продвижения заведения. Но в итоге Сальваторе действительно поехал на чемпионат Италии по приготовлению пиццы. И среди 80 профессиональных пиццайоло занял четвертое место.

Водка, ‘O sole mio

Сицилийцу не хватает солнца и моря. В Сан-Джорджо их дом располагался в 600 метрах от береговой линии. Нельзя ездить на катере рыбачить в море.

К слову, о рыбалке. Однажды сицилийцу предложили опробовать белорусскую. Поехали с друзьями. Шесть утра. Тишина. Товарищ предложил для разогрева 200 граммов водки.

— Когда увидел перед собой стакан, подумал: здесь живут очень сильные люди. Человек сказал: «Это нам на удачу». Потом наш друг выудил щуку — большая такая рыба — и стал кричать: «Сачок, сачок!» Мало того что я ничего не понимал из-за незнания языка, так еще и не сильно соображал после водки. Странный был день. Тогда я впервые спел ‘O sole mio в Беларуси. Спал мало, пил много, пел.

Потом Сальваторе вспоминает курортное место, где вырос, и говорит, что, несмотря на все туристические стереотипы, мафии там нет. Мол, мафия может обитать только в денежных местах, а на Сицилии денег нет. Так что вся она в больших городах.

Санстанция, $100 тыс.

Мария рассуждает о бизнесе в Италии. Говорит, срываться с родных мест мужа все равно не было смысла. Плюс в стране большие налоги. Заведение на $100 тыс. можно отбить лет через пять.

Да, начать бизнес там проще. Санстанция не отличается белорусской строгостью. Но открыться в Италии стоит $100 тыс. А в Гродно обошлись $70 тыс. В бизнес наполовину вошла семья подруги Марии. В итоге благодаря помощи партнеров не было особых проблем в плане строительства.

Теперь, после открытия, рабочий расклад следующий. Сальваторе занимается исключительно кулинарным творчеством. Ну и исполняет роль «витрины». Не во всех областных центрах можно пробовать пиццу от сицилийца. От белорусской действительности его ограждают Мария и ее подруга Анастасия, которые занимаются поставками и всеми документами.

Мясо, дикий квест

Требования, естественно, выставляет Сальваторе. И требования эти довольно серьезные. Настолько, что в дикий квест превращается практически каждая поставка.

Сицилиец перепробовал все местные продукты. В итоге решил сконцентрироваться на итальянских. С его родины в Беларусь едут мука, дрожжи, консервация, травы. Тяжело привезти мясные изделия. Да и не надо: себестоимость продукта повышается. Тем более Сальваторе признал гродненское мясо. Частично доверяет и местным овощам.

Средний чек своего заведения устроители бизнеса разбивают на двух посетителей. По плану это большая пицца и два пива — примерно 35 рублей.

Итальянец пусть и не говорит толком по-русски, но привыкает к белорусскому укладу.

— Жить в маленьком городе, где каждый знает друг друга, конечно, проще. Но в Гродно люди на самом деле добродушные, правда, долго раскрываются. Всем нужно давать время.

Дровоколы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
30.01.2018 в 8:02
Мы можем еще не только в 6 утра, а в 6 утра и в понедельник.
30.01.2018 в 8:03
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
30.01.2018 в 8:03
Они даже и похожи чем то друг на друга. Будьте счастливы и не важно, в какой стране
30.01.2018 в 8:04
сказал, что белоруски — вообще огонь.

Сальваторе убедился в этом самолично. Потому после года встречаний решил сделать все по красоте и позвать Марию в жены

Молодцы! Удачи этой паре и успехов!
30.01.2018 в 8:07
Комментаторы будут дегустировать?
30.01.2018 в 8:07
Оставался бы ты лучше в Италии Сальвадоре а то потом запутаешься в наших декретах.
30.01.2018 в 8:10
Успехов в работе и вкусных пицц Сальваторе, надо будет заехать). Хорошо, что европейцы приезжают в Беларусь и пытаются начать бизнес.
30.01.2018 в 8:11
В бизнес наполовину вошла семья подруги Марии. В итоге за счет связей партнеров не было особых проблем в плане строительства.

Ну вот,если бы не связи,то не было бы никакой пиццерии с сидилийцем, штрафами и проверками быстро бы прикрыли начинания.
Ну и недоумение вызвала цена: за большую пиццу и 2 пива —35 р это всё же дорого,тем более,учитывая,что пиццерия в Гродно и там уровень доходов не такой,как в Минске.
30.01.2018 в 8:13
Клиниг, Сан-Джорджо .
Что такое Клиниг?
30.01.2018 в 8:20
Пицца приготовленная в дровяной печи, что может быть лучше!!! Жаль что в Гродно, а не в Минске, с удовольствием зашла бы.
30.01.2018 в 8:21
Маловато начинки на пицце, лучше лисицу заказать :)
30.01.2018 в 8:23
Мария принялась готовить чужеземца к РБ. Первым делом дала установку не смотреть на других женщин


Да простит меня Мария, но это на самом деле вызывает улыбку: это там, на Сицилии, она была "экзотикой" для него, а тут конкуренция серьезней =)))
30.01.2018 в 8:24
Удачи ему и всего самого хорошего.
Однако он в РБ. У нас уже были случаи когда при закупки пищевого сырья из зарубежья сажали и штрафовали - обвиняя в финансовых махинациях - типо можно же и у нас закупать - зачем в Европе - специально закупаешь подороже? Нашим наплевать на то что там качественнее и бизнесмен хочет так же создавать что то качественное, в этом случае вкусное - самое главное - высосать из пальца дело и далее...
30.01.2018 в 8:27
У нас в итальянской пиццерии три пиццы за такие деньги)
30.01.2018 в 8:27
На самом деле очень вкусные пиццы он делает....Спасибо
30.01.2018 в 8:30
Маловато начинки на пицце, лучше лисицу заказать :)
"Brick228":

А она в Гродно есть? Может это единственная пиццерия там на всю деревню.
30.01.2018 в 8:32
«Когда в шесть утра мне предложили водки, подумал, что белорусы — очень сильные люди»

А по-моему это были банальные алкаши.
30.01.2018 в 8:32
любых презжих готовы хвалить. лиш бы не своих................
30.01.2018 в 8:33
Эх, коньячка бы сейчас стаканец, а не водки.
"Слава_Сатанэ":

и весь день свободен.
30.01.2018 в 8:34
Афтар, пиши есче! Очень понравился текст и стиль.
30.01.2018 в 8:34
ходил, пиццы классные, очень :) а если в пицце много начинки это уже пирог :)
30.01.2018 в 8:35
их уже двое)
30.01.2018 в 8:36
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
30.01.2018 в 8:36
любых презжих готовы хвалить. лиш бы не своих................
"СирожаСирожа":

Левашов бы не одобрил.
30.01.2018 в 8:38
ходил, пиццы классные, очень :) а если в пицце много начинки это уже пирог :)
"dr.medic":

а если скрутить его в трубочку, то это уже шаверма.
30.01.2018 в 8:38
ШМЭЛ, Север Юталии очень не любит южан, так что и этого он не оценит ;)
30.01.2018 в 8:41
Суля по большим и пышным краям, то 1/3 пиццы уходит в мусорку
30.01.2018 в 8:42
Ага ... вылитый "итальянец" ))
30.01.2018 в 8:45
Ага ... вылитый "итальянец" ))
"BennyBlanko":

а на кого же он, по-твоему, похож?
30.01.2018 в 8:45
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
"Vicious13":

В Италии 1500 евро - это очень хорошая зарплата, даже не средняя можно сказать. Для юга Италии вообще большая з/п
30.01.2018 в 8:48
адрес напишите, буду в Гродно зайду
30.01.2018 в 8:48
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

у нас появились критики пицц? не много ли на себя берет онлайнеровская братия?
30.01.2018 в 8:49
водка - это алкоголизм, а не сила
30.01.2018 в 8:50
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

И всё равно будет плохо...
30.01.2018 в 8:51
одни критики итальянских поваров,вы сами хоть умеете что-либо делать???
30.01.2018 в 8:52
гармоничная пара
30.01.2018 в 8:54
-вискаря бы
-так 8 утра ведь
-можешь добавить туда хлопья
30.01.2018 в 8:56
Сальваторе признал гродненское мясо. Частично доверяет и местным овощам.

Самое главное в этом бизнесе, насколько я понял, это воротить нос и кривить лицо, что мол всё плохо.
А если серьезно, то чем может быть хуже в принципе гродненское мясо? У него что формула другая? Ну блин любим мы иностранцам в рот смотреть.
30.01.2018 в 8:56
Курортный Брест :))))))))))))))))))))))
30.01.2018 в 8:56
Когда увидел перед собой стакан, подумал: «Здесь живут очень сильные люди». Человек ответил: «Это нам на удачу». Потом наш друг выудил щуку, большая такая рыба, и стал кричать «Сачок, сачок!» Мало того, что я ничего не понимал из-за незнания языка, так еще и не сильно соображал после водки. Странный был день. Тогда я впервые спел O Sole Mio в Беларуси. Спал мало, пил много, пел.


Класс)... потихоньку ассимелируется Итальянец)... И пиццу под наши реалии через пару лет подведет).. с майонезом и с сосисками)...
30.01.2018 в 8:58
Основной козырь барацьбы, что мол едут только туда, а сюда еще никто не приехал, типа что уже побит?
30.01.2018 в 8:59
Ага ... вылитый "итальянец" ))
"BennyBlanko":

а на кого же он, по-твоему, похож?
"Вaдим":

Израильский Итальянец :)))))
30.01.2018 в 8:59
Пицца от итальянца должна в порядке..
"afterton":

неважно, итальянец ты или нет, если руки из правильного места, то пицца и у тебя будет в порядке, а не как у Papa Johns
30.01.2018 в 9:00
Маловато начинки на пицце, лучше лисицу заказать :)
"Brick228":

А она в Гродно есть? Может это единственная пиццерия там на всю деревню.
"Каринa":

Полно там заведений, это у вас поди одна на всю деревню.
30.01.2018 в 9:00
Молодец Сицилиец и пиво выбрал лучшее Аливарию!!!
30.01.2018 в 9:02
Ага ... вылитый "итальянец" ))
"BennyBlanko":

а на кого же он, по-твоему, похож?
"Вaдим":

Израильский Итальянец :)))))
"Оппенгеймер":

тогда логично предположить, что пицца — это проапгейдженая версия мацы.
з м'ясом і овочами.
30.01.2018 в 9:02
У нас в итальянской пиццерии три пиццы за такие деньги)
"monstr99":

это что за итальянская пиццерия такая? уж не Иль Патио ли часом?))
30.01.2018 в 9:04
любых презжих готовы хвалить. лиш бы не своих................
"СирожаСирожа":

ну почему же? я горжусь заведениями Камянiца и Грай... там тоже горячее готовится в дровяной печке и кухня великолепная!
30.01.2018 в 9:04
Ага ... вылитый "итальянец" ))
"BennyBlanko":

а на кого же он, по-твоему, похож?
"Вaдим":

Израильский Итальянец :)))))
"Оппенгеймер":

тогда логично предположить, что пицца — это проапгейдженая версия мацы.
з м'ясом і овочами.
"Вaдим":

кошерными конечно :))))))
30.01.2018 в 9:05
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
"Vicious13":

ну, ему виднее где лучше работать... и не учите других, пока сами ничего не достигли
30.01.2018 в 9:08
С удовольствием прочитал!!!
30.01.2018 в 9:09
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

так тож не у менску вылезшем недавно из грязи и сразу у князи форса многовато в пшике менском.
30.01.2018 в 9:09
надо срочно ехать в Гродно ,пиццы хоть нормальной поесть, спицЫлисты-дегустаторы Онлайнеровские говорят в Минске есть нечего, "не вельмi смачна"
30.01.2018 в 9:10
Бухать с утра сил не надо, нужно иметь отсутствие мозга
30.01.2018 в 9:10
А ведь найдется не один человек у которого фраза из заголовка вызовет чувство гордости.
30.01.2018 в 9:11
надо срочно ехать в Гродно ,пиццы хоть нормальной поесть, спицЫлисты-дегустаторы Онлайнеровские говорят в Минске есть нечего, "не вельмi смачна"
"Барсуче":

хотите пиццу от итальянца? сходите в La Scala Trattoria Ignazio...да и вообще ради итальянской кухни
30.01.2018 в 9:20
Спал мало, пил много, пел.)))))) узнаю наших...
30.01.2018 в 9:22
Водка в 6 утра- это на оборот слабость!!!
30.01.2018 в 9:23
надо срочно ехать в Гродно ,пиццы хоть нормальной поесть, спицЫлисты-дегустаторы Онлайнеровские говорят в Минске есть нечего, "не вельмi смачна"
"Барсуче":

хотите пиццу от итальянца? сходите в La Scala Trattoria Ignazio...да и вообще ради итальянской кухни
"Япошка37":

я не настолько зажравшийся ,чтоб ехать в "итальянский" ресторан лепёшки с колбасой поесть , я сам отлично готовлю . А если захочется пиццы , хватает где поесть и без итальяшек !
30.01.2018 в 9:26
Малая пицца в районе 13р, большая 23-24р.
По самой пицце. В целом нормальная, реально похоже на итальянскую (ну по крайней мере мы похожую ели в Италии). Но для меня топ-это в кафе "Кофе-пицца". Вот реально аааагонь!
30.01.2018 в 9:28
Если буду в Гродно, зайду- попробую пиццу.
Печь на дровах... пицца должна быть офигенской.
Про открытие в Италии пиццерии ..не думайте что все так легко.
Там пиццерии на каждом шагу, а все места ,где туристы, уже заняты и найти место чтобы открыться, очень тяжело. Там кафешка на кафешке, пиццерия на пиццерии.
30.01.2018 в 9:29
— Когда увидел перед собой стакан, подумал: здесь живут очень сильные люди.

Давай, расхваливай наш алкоголизм. Это как раз то, что пойдёт нам на пользу.
30.01.2018 в 9:31
https://content.onliner.by/news/1400x5616/21805d9523af4fc87ff5833a940377e3.jpeg

О Боже! Он чью-то руку в пиццу кладет :)
30.01.2018 в 9:32
Пицца приготовленная в дровяной печи, что может быть лучше!!! Жаль что в Гродно, а не в Минске, с удовольствием зашла бы.
"Наяна83":

Поддерживаю. Даже в ресторане у того мастера сказали, что там не дровяная печь(
а так бы хотелось попробовать настоящую из печи
30.01.2018 в 9:32
Сальваторе, ты, Сальваторе) Променять такую страну на наше болотце..)
30.01.2018 в 9:35
мутный он какой-то, и язык наш учить не хочет....
30.01.2018 в 9:35
ваторе вспоминает курортное место, в котором вырос, и говорит, что, несмотря на все туристические стереотипы, мафи
"vodyanka":

Я думаю, за пиццу от сицилийца можно и отжалеть. Это же немного не то, что подают в обычных пиццериях.
30.01.2018 в 9:35
Дайте адрес,плиз)
30.01.2018 в 9:38
...это у вас поди одна на всю деревню.
"123ewq":

В Минске, одна????
30.01.2018 в 9:39
водка - это алкоголизм, а не сила
"Kaliani":

С чего это вы взяли? Водка в разумных кол-вах иногда полезна.
30.01.2018 в 9:40
Пописываюсь, вкусная пицца и тесто обалденное, прям чиабатта.
30.01.2018 в 9:42
гармоничная пара
"Швейк":

да ты что............. мешаная кровь детей. метисы страдают разными откланениями и психичекскими. да еще кровь мешаная. не рыба не мясо . ни там ни тут. детей жалко
30.01.2018 в 9:43
Да я сам прожив всю жизнь в Беларуси не могу понять белорусского холодца :)
Честно говоря много раз бывал в Италии, но ниразу не видел таких толстых как на фото основ. Это адаптированный для Беларуси вариант?
30.01.2018 в 9:46
Аппетитно выглядит пицца, аж слюнки потекли.
30.01.2018 в 9:46
Sergelius,
30.01.2018 в 9:47
я не умею:(
30.01.2018 в 9:48
явно скрывается от чего-то
30.01.2018 в 9:51
Интересная статья, у пары носы похожи ))))
30.01.2018 в 9:51
В Минске есть заведения где пицца готовится в похожей печи, так что вы не первые )))) успехов вам !!!!
30.01.2018 в 9:53
Всё срочно выезжаю в Гродно поесть настоящую итальянскую пиццу!
30.01.2018 в 9:55
хоть не турок но похож)))
30.01.2018 в 9:58
надо срочно ехать в Гродно ,пиццы хоть нормальной поесть, спицЫлисты-дегустаторы Онлайнеровские говорят в Минске есть нечего, "не вельмi смачна"
"Барсуче":

хотите пиццу от итальянца? сходите в La Scala Trattoria Ignazio...да и вообще ради итальянской кухни
"Япошка37":

я не настолько зажравшийся ,чтоб ехать в "итальянский" ресторан лепёшки с колбасой поесть , я сам отлично готовлю . А если захочется пиццы , хватает где поесть и без итальяшек !
"Барсуче":

хах)) сами себе противоречите)) сначала балаболите, что надо в Гродно ехать за итальянской пиццей, а после втираете мне тут дичь про то, что вы бедный и готовить умеете)) или это такой скверное чувство юмора?
30.01.2018 в 10:02
Блин, а адрес не написан нигде тут? Или я пропустил его? Когда буду в Гродно, обязательно хочу зайти туда. Еще месяц назад была статья на ресурсе с числом 97, но тоже без адреса. Онлайнер, если можно, указывайте в статье какую нибудь геометку на заведения о которых рассказываете.
Тоже кстати не могу найти адрес гипера около МКАДа "в брестском направлении" из вчерашней статьи.
30.01.2018 в 10:02
интересно за сколько лет отобьётся 70000$ в Гродно?
30.01.2018 в 10:03
Большая пицца и два пива — примерно 35 рублей - ДОРОГО я лучше в Бручничке возьму двушку Хмельнова за 3,5 р водочки за 6,5 ри селёдочки за 2р и запомпуюсь по полной !
30.01.2018 в 10:05
надо срочно ехать в Гродно ,пиццы хоть нормальной поесть, спицЫлисты-дегустаторы Онлайнеровские говорят в Минске есть нечего, "не вельмi смачна"
"Барсуче":

хотите пиццу от итальянца? сходите в La Scala Trattoria Ignazio...да и вообще ради итальянской кухни
"Япошка37":

они готовят не в дровяной печи. так что мимо
30.01.2018 в 10:09
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

Да под водочку.
30.01.2018 в 10:09
Да я сам прожив всю жизнь в Беларуси не могу понять белорусского холодца :)
Честно говоря много раз бывал в Италии, но ниразу не видел таких толстых как на фото основ. Это адаптированный для Беларуси вариант?
"MARK:by":

Видел , и кстати печь тоже была дровяная , может в этом дело ?
30.01.2018 в 10:09
Так и пицца то как?
30.01.2018 в 10:10
Адрес пиццерии напишите
30.01.2018 в 10:11
Отличный рассказ!!!
Прочитал на одном дыхании. Удачи им :))))
В следующий визит в Гродно надо будет посетить.
30.01.2018 в 10:13
Гродненцы, так расскажите, где эта пиццерия находится, да и вообще, где в Гродно можно вкусно и не слишком обременительно для бюджета поесть?
30.01.2018 в 10:13
Нормально так Мария несчастного итальянца в оборот взяла ) Еще и в Гродно притянула. Вся суть "наши соискательницы за границей"
30.01.2018 в 10:14
Пописываюсь, вкусная пицца и тесто обалденное, прям чиабатта.
"kecnfxjr":

Наверное, действительно вкусная, что аж люди писаются ...
30.01.2018 в 10:15
да тока гродненский мясо комбинат делает более менее съедобное мясо. мясо и колбасы от остальных мясокомбинатов есть невозможна. мясная продукция у нас очень низкого качества тут не поспоришь.
30.01.2018 в 10:17
Сестры говорили итальянцу: «Сальваторе ты, Сальваторе, она для тебя слишком красивая!»

А и правда?
У Марии такое лицо, с которого можно писать портреты в стиле итальянских мастеров.
А в Беларуси она могла бы остаться незамеченной.
30.01.2018 в 10:18
да тока гродненский мясо комбинат делает более менее съедобное мясо. мясо и колбасы от остальных мясокомбинатов есть невозможна. мясная продукция у нас очень низкого качества тут не поспоришь.
"1690440":

сразу видно, что ты не бывал в России.
30.01.2018 в 10:18
-вискаря бы
-так 8 утра ведь
-можешь добавить туда хлопья
"smart_minsk":


Я пробовал. В аутентичной пиццерии под Неаполем, где сидели одни местные. Одна из самых невкусных пицц, что ел в жизни.
30.01.2018 в 10:18
Не понимаю, что такого вкусного находят в пицце.
30.01.2018 в 10:23
Всё логично:пиццу делает итальянец. Только так. Как шашлык должен делать кавказец, плов азиат (средняя Азия) , мочанку белорус. Долго ли вытерпеть у нас итальянец вопрос сложный , для него у нас очень серо и мрачно, солнца вообще нет, им людям солнца очень тяжело это воспринимать, думаю поставит дело "на ноги" и отчалит в мир оливок и вина.
30.01.2018 в 10:27
Один уже попробовал! Ненадолго хватило!
30.01.2018 в 10:33
во жонушка! у тещи жри все-отказаться нельзя! на баб других не смотри!
тупо паши головы не поднимая!)))
30.01.2018 в 10:34
Пицца приготовленная в дровяной печи, что может быть лучше!!! Жаль что в Гродно, а не в Минске, с удовольствием зашла бы.
"Наяна83":

Нет никакой разницы, потому совсем нецелесообразно и сказывается на цене. Но все равно находятся странные люди, которые клюют на это.
30.01.2018 в 10:34
блин, такое очучение, что у нас кроме пиццы за пол зарплаты ни кто ни чего больше не ест!
30.01.2018 в 10:36
Жил в 600 метрах от пляжа, своя яхта, недвижимость, доля в бизнесе. Вот случай, когда родители дали все кроме ,,,,,,, променять все это на Гродно.
30.01.2018 в 10:37
Сальваторе, ты, Сальваторе) Променять такую страну на наше болотце..)
"supertramp":

можа он там в розыске, по линии сицилианской мафии.
30.01.2018 в 10:38
Всё логично:пиццу делает итальянец. Только так. Как шашлык должен делать кавказец, плов азиат (средняя Азия) , мочанку белорус. Долго ли вытерпеть у нас итальянец вопрос сложный , для него у нас очень серо и мрачно, солнца вообще нет, им людям солнца очень тяжело это воспринимать, думаю поставит дело "на ноги" и отчалит в мир оливок и вина.
"igor65":

Что за бред?! Обрекли белорусов собачий корм делать. В этом деле национальнасть совсем не важна, главное практика.
30.01.2018 в 10:39
Пицца не еда. Пицца перекус .
30.01.2018 в 10:40
ул. 1-я Трудовая, 10-12, возле Франсабанка
30.01.2018 в 10:55
ул. 1-я Трудовая, 10-12, возле Франсабанка
"tasso306":

Спасибо, добрый человек!
Первый полезный комментарий!!!
30.01.2018 в 10:55
Всё логично:пиццу делает итальянец. Только так. Как шашлык должен делать кавказец, плов азиат (средняя Азия) , мочанку белорус. Долго ли вытерпеть у нас итальянец вопрос сложный , для него у нас очень серо и мрачно, солнца вообще нет, им людям солнца очень тяжело это воспринимать, думаю поставит дело "на ноги" и отчалит в мир оливок и вина.
"igor65":

Что за бред?! Обрекли белорусов собачий корм делать. В этом деле национальнасть совсем не важна, главное практика.
"toDeng":

Неееее доктор! Национальный колорит очень важен, я бы сказал это ключевой момент в приготовлении вкусной еды. А практика нужна только для того чтобы коников лепить из гумуса, так что практикуйте
30.01.2018 в 10:58
Пицца выглядит неаппетитно. Одно тесто.
30.01.2018 в 11:01
Жил в 600 метрах от пляжа, своя яхта, недвижимость, доля в бизнесе. Вот случай, когда родители дали все кроме ,,,,,,, променять все это на Гродно.
"BEST-SHERIF":

Да ничего не дали. Всё это не стоит на Сицилии ничего. Дела нету, которое доход бы приносило.
30.01.2018 в 11:02
Клиниг, Сан-Джорджо .
Что такое Клиниг?
"Sanek2":


уборка по нашему.
30.01.2018 в 11:11
Маловато начинки на пицце, лучше лисицу заказать :)
"Brick228":

А она в Гродно есть? Может это единственная пиццерия там на всю деревню.
"Каринa":

Ну в минске то есть, хотя редкостная дервня
30.01.2018 в 11:14
Бывал, пробовал... тесто, действительно, необычное и вкусное, начинка, правда, как у всех, кофе хороший, демократичные цены .... из минусов - маленький зал, отсутствие винной карты (только пиво), и почему-то не очень внимательный персонал, подошла очередь, а девушки на кассе (было две) ни как не обращали на нас внимание, хотя бы поздоровались, минут десять, всё суетились и т.д., мы даже уйти хотели, но желание попробовать сицилийскую пиццу победило....вообщем. на четвёрочку по пятибаллке
30.01.2018 в 11:19
SotaSil, Гродно, ул. 1-я Трудовая, 12
30.01.2018 в 11:31
вот она настоящая пицца !
30.01.2018 в 11:32
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

Пускай друг другу пиццы приготовят.Баттл пиццайоло))
30.01.2018 в 11:32
dr.medic, А, так - батон с начинкой.
30.01.2018 в 11:32
Пицца не еда. Пицца перекус .
"1Sergey4444":

с ценником как у нормального обеда, в Дойче пицца 5 евро, у нас за 10, че за [censored]?
30.01.2018 в 11:33
Сестры говорили итальянцу: «Сальваторе ты, Сальваторе, она для тебя слишком красивая!»

ну-ну ... По-моему, они идеально подходят друг-другу )))
30.01.2018 в 11:33
Пицца отстой - сыра мало, зато рукколы гора.
30.01.2018 в 11:34
ходил, пиццы классные, очень :) а если в пицце много начинки это уже пирог :)
"dr.medic":

а если скрутить его в трубочку, то это уже шаверма.
"Вaдим":

А, так - батон с начинкой
30.01.2018 в 11:43
Приехал из деревни )))).....сдесь он уже шеф-повар из Сицилии. "........в дикий квест превращается практически каждая поставка")))). Продукты из Белорусии его не устраивают )))) Трава не та растет )))) Моя жена такую белорусскую пиццу сделает дома ,что Сальваторе пальчики оближет !!!
30.01.2018 в 11:52
Недельный отпуск в Беларуси обернулся пятикилограммовой прибавкой в весе!!!
Всё плохо живём
30.01.2018 в 11:54
Онлайнер, хочешь крутую статью - напиши мне в личку. Это действительно будет статья про судьбу человека.
30.01.2018 в 11:54
Но в Гродно люди на самом деле добродушные, правда, долго раскрываются
а в Минске так и не раскрываются
30.01.2018 в 11:56
Что значит "$100 тыс." - тысяча сто долларовых купюр? Кто эту дичь пишет - школьники из 5А?
30.01.2018 в 11:57
Никита Мелкозеров, ЖГИ! ЖГИ ЕЩЁ!
30.01.2018 в 11:58
На стажировку его в Сказочный Замок - там научат пиццу из Лидской муки с местными оливками с грядки печь.)))
30.01.2018 в 12:05
Моя жена такую белорусскую пиццу сделает дома ,что Сальваторе пальчики оближет !!!
"volig-1978":

У нее тоже печь на дровах есть? Это блин с овощами - то, что из бел.продуктов получается.
30.01.2018 в 12:06
Урааааа, опять любимые заголовки
30.01.2018 в 12:10
Я бы зашёл....жаль,что не в Минске
30.01.2018 в 12:12
Не пиццы, а смажни какие-то...
30.01.2018 в 12:21
Пиццерия находится по адресу - 1-я Трудовая, 10-12. Вглубь за офисом «Франсабанка» на Большой Троицкой.
30.01.2018 в 12:22
Пицца не еда. Пицца перекус .
"1Sergey4444":

с ценником как у нормального обеда, в Дойче пицца 5 евро, у нас за 10, че за нах?
"zf210":

Это Беларусь детка! В Дойче и ЗП не 200 еуро
30.01.2018 в 12:23
Сицилийцу не хватает солнца и моря. В Сан-Джорджо их дом располагался в 600 метрах от береговой линии. Нельзя ездить на катере рыбачить в море.

К слову, о рыбалке. Однажды сицилийцу предложили опробовать белорусскую.


Уже раз 30 прочитал, но так и не понял... Это странная подводка к истории о рыбалке?... Просто 2 факта из его жизни?..

И как связаны
дом располагался в 600 метрах от береговой линии
и
Нельзя ездить на катере рыбачить в море
30.01.2018 в 12:26
Онлайнер ! Прикажите своим журналистам писать правильно ! Надо говорить и писать : "БЕЛАРУСЫ " " БЕЛАРУСЬ ".... !!!!
30.01.2018 в 12:29
2 пива = 4р, пицца выходит 31р ? Что то занадто за такую не аппетитную лепёшку, как на фотографиях.
Пицца лисица и папа джонс повкуснее будут. И подешевле в 2 раза.
30.01.2018 в 12:35
Заведение на $100 тыс. можно отбить лет через пять.
А тут можно по-быстрому, цены атомные.

Кроме кафе и пиццерий здесь что-нибудь открывают, ради быстрого окупа бизнеса?
30.01.2018 в 12:37
Про рыбалку в РБ прикольно конечно-) Вот с Иньяцио из Минска надо им баттл по пиццам устроить, но все равно победит "лисицца"
30.01.2018 в 12:56
2 пива = 4р, пицца выходит 31р ? Что то занадто за такую не аппетитную лепёшку, как на фотографиях.
Пицца лисица и папа джонс повкуснее будут. И подешевле в 2 раза.
"Юрьевич":

Как вы вкус по фотографии определяете?
30.01.2018 в 13:04
До переезда в Гродно жена предложила сицилийцу поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях. Да, это была часть маркетинга, чтобы потом представлять достижения супруга для продвижения заведения


А статья для продвижения в Беларуси
30.01.2018 в 13:05
35 за пиццу и два пива ? давай , до свидания !
30.01.2018 в 13:07
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

ну это будет как столкновение двух товарных составов.
30.01.2018 в 13:08
Малая пицца в районе 13р, большая 23-24р.
По самой пицце. В целом нормальная, реально похоже на итальянскую (ну по крайней мере мы похожую ели в Италии). Но для меня топ-это в кафе "Кофе-пицца". Вот реально аааагонь!
"kesha91":

Самые дешевые ингридиенты в кофепицца, берут размером.
30.01.2018 в 13:14
Буду в Гродно непременно зайду!
30.01.2018 в 13:19
вот это Пицца! а не смажня с маянезом от лисицы.
30.01.2018 в 13:24
А где у нас в Гродно он готовит пиццу? Подскажите, хочу попробовать.
30.01.2018 в 13:26
теста многовато
30.01.2018 в 13:30
Пишу из Гродно. Ходили с мужем в эту пиццерию. Называется "Форно", адрес уже кто-то писал.Напишу о впечатлениях.Зал небольшой,но уютно.После открытия и статьи на s13 туда пришло(и приходит) много людей.Можно купить на вынос.

Сама пицца. Вкусно,тесто отличается от пицц в других заведениях города(а их,поверьте,тут достаточно) в лучшую сторону. Нашим знакомым кому-то понравилось,кому-то "пеперонни" не хватало(в меню нет).Зато самих видов пицц- 45 видов,но всем не угодишь,как всегда.
В целом,рекомендую посетить и попробовать))
30.01.2018 в 13:32
пробовали с милой пиццу в данном заведении. либо итальянская пицца не наше все, лиюо у нас нет вкуса. сухая сама по себе была, тесто немного с кукурузной мукой. доминос и т.д. гораздно вкуснее

посетить стоит, для того что бы сравнить

но в восторге не были
30.01.2018 в 13:33
Да я сам прожив всю жизнь в Беларуси не могу понять белорусского холодца :)
Честно говоря много раз бывал в Италии, но ниразу не видел таких толстых как на фото основ. Это адаптированный для Беларуси вариант?
"MARK:by":

это неаполитанская пицца. Ел такую на юге Италии
https://pp.userapi.com/c637123/v637123613/3549b/oJoXtBl5dN8.jpg
30.01.2018 в 13:37
просто тут он 70 000 баксов отобьет бытрее чем дома 100 000 баксов)))
30.01.2018 в 13:38
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

У Критика кстати отличное заведение
30.01.2018 в 13:39
вот это Пицца! а не смажня с маянезом от лисицы.
"Zaprocto":

С сырым тестом всеми любимым)))))
30.01.2018 в 13:40
Приехал из деревни )))).....сдесь он уже шеф-повар из Сицилии. "........в дикий квест превращается практически каждая поставка")))). Продукты из Белорусии его не устраивают )))) Трава не та растет )))) Моя жена такую белорусскую пиццу сделает дома ,что Сальваторе пальчики оближет !!!
"volig-1978":

Скинь фото жены и пригласи на пиццу. СПС
30.01.2018 в 13:41
ШМЭЛ, Север Юталии очень не любит южан, так что и этого он не оценит ;)
"tcr":

Тем круче будет статья
30.01.2018 в 13:45
Красавчики что тут говорить. Приехать из Италии в нашу страну и открыть ещё здесь бизнес, вот где сильные люди.
30.01.2018 в 13:49
В бизнес наполовину вошла семья подруги Марии. В итоге за счет связей партнеров не было особых проблем в плане строительства.

Ну вот,если бы не связи,то не было бы никакой пиццерии с сидилийцем, штрафами и проверками быстро бы прикрыли начинания.
Ну и недоумение вызвала цена: за большую пиццу и 2 пива —35 р это всё же дорого,тем более,учитывая,что пиццерия в Гродно и там уровень доходов не такой,как в Минске.
"vodyanka":

Конечно не такой..там граница рядом)
30.01.2018 в 14:06
С тестом явный перебор...Не самый лучший вариант итальянской пиццы. Никогда не поверю, что на конкурсе пиццеров в Италии он занял 4-е место..Может быть - 44 -е?
30.01.2018 в 14:06
Большая пицца и два пива — примерно 35 рублей - ДОРОГО я лучше в Бручничке возьму двушку Хмельнова за 3,5 р водочки за 6,5 ри селёдочки за 2р и запомпуюсь по полной !
"Predator5":

Полностью соглашусь, за 35 можно накрыть обалденную поляну даже на 3-х человек. При желании, и отдохнуть. А не кусочек теста под пивко укусить.
Да и одним пивком, под "большую" пиццу не отделаться.
Хотя я так и не увидел на фото "большую" пиццу.
30.01.2018 в 14:08
Про рыбалку в РБ прикольно конечно-) Вот с Иньяцио из Минска надо им баттл по пиццам устроить, но все равно победит "лисицца"
"Ironbrother":

Лисица лучшая пицца города героя Минска, ну и ароматизаторыихние та к точно!
А так приехал из южной деревни Италии
По нашей классификации это как у нас конюх из колхоза Дрибинского района.
Скжаите у нас конюх может рассчитывать хотя бы на некрасивую блондинку из областного центра?
Не тотто и оно
30.01.2018 в 14:11
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
"Vicious13":

В Италии 1500 евро - это очень хорошая зарплата, даже не средняя можно сказать. Для юга Италии вообще большая з/п
"rigs":

в Сицилии средняя 1000-1200 евро, заплати-ка коммуналку да налоги (ок 500 евро) и живи на оставшиеся 500 как нищеброд. Люди пишут о том, о чем не имеют представления, им заграница страной с кисельными берегами кажется.
30.01.2018 в 14:12
2 пива = 4р, пицца выходит 31р ? Что то занадто за такую не аппетитную лепёшку, как на фотографиях.
Пицца лисица и папа джонс повкуснее будут. И подешевле в 2 раза.
"Юрьевич":

Как вы вкус по фотографии определяете?
"X-harn":

как-как...по цене )))
2 пива = 4 рубля в пиццерии. смеюсь в голос.
30.01.2018 в 14:18
видите, какой тренд образовался? то, что коренные иностранцы открывают свои заведения в Беларуси. Это все потому что в Беларуси хороший уровень жизни. И в будущем иностранцев с национальной кухней станет еще больше.
30.01.2018 в 14:20
Какие-то пиццы у него уродские получаются....кривые овальные и с громными корками...
30.01.2018 в 14:22
Сицилиец Сальваторе открыл в Гродно пиццерию и учится здесь жить


А белорус Базыль открыл в Палермо драно-блинную и боится там жить.
Круговорот жратвы в природе...)))
30.01.2018 в 14:22
С тестом явный перебор...Не самый лучший вариант итальянской пиццы. Никогда не поверю, что на конкурсе пиццеров в Италии он занял 4-е место..Может быть - 44 -е?
"klod":

из 45 участников причём по ходу
30.01.2018 в 14:27
видите, какой тренд образовался? то, что коренные иностранцы открывают свои заведения в Беларуси. Это все потому что в Беларуси хороший уровень жизни.
"madbro":


Конкретно в Италию едет много наших девушек из-за романтики и в поисках чернявого стройного мужа. Жена героя статьи познакомилась с ним где? - На свадьбе сестры. Пиццей в Италии уже никого не удивишь, а у нас ещё очень даже можно.
30.01.2018 в 14:30
Гродненцы, так расскажите, где эта пиццерия находится, да и вообще, где в Гродно можно вкусно и не слишком обременительно для бюджета поесть?
"Таньча-Таньча":

в бургер кинге)))
30.01.2018 в 14:31
Успехов в работе и вкусных пицц Сальваторе, надо будет заехать). Хорошо, что европейцы приезжают в Беларусь и пытаются начать бизнес.
"rigs":

плохо, что через пару лет они,, плюясь, закрывают дело и сваливают. Не все, но большинство.
30.01.2018 в 14:32
Обязательно схожу!
30.01.2018 в 14:33
С тестом явный перебор...Не самый лучший вариант итальянской пиццы. Никогда не поверю, что на конкурсе пиццеров в Италии он занял 4-е место..Может быть - 44 -е?
"klod":

а вы смотрите не на бортики, а на процесс раскатки, тогда все встанет на свои места. Тонкое тесто и пухлые, воздушные края.
30.01.2018 в 14:37
Приехал из деревни )))).....сдесь он уже шеф-повар из Сицилии. "........в дикий квест превращается практически каждая поставка")))). Продукты из Белорусии его не устраивают )))) Трава не та растет )))) Моя жена такую белорусскую пиццу сделает дома ,что Сальваторе пальчики оближет !!!
"volig-1978":

Ну, если Вас устраивают белорусские вечнозеленые помидоры, чудесный белорусский базилик и очень белорусская салями, то "пицца" с кетчунезом - ваше все.
30.01.2018 в 14:41
Ага ... вылитый "итальянец" ))
"BennyBlanko":

Вообще-то, он сицилиец. Сицилия относительно недавно "срослась" с Италией и стала ее частью. И любой сицилиец всегда подчеркнет, что он именно сицилиец.
30.01.2018 в 14:45
Это он по паспорту сицилиец. А в глазах - тысячелетняя грусть великого народа...
30.01.2018 в 14:52
С тестом явный перебор...Не самый лучший вариант итальянской пиццы. Никогда не поверю, что на конкурсе пиццеров в Италии он занял 4-е место..Может быть - 44 -е?
"klod":

из 45 участников причём по ходу
"2200851":

беларусские эксперты-комментаторы и человека, который с детства занимается выпечкой пиццы научат как пиццу печь, это ясно )))
30.01.2018 в 14:54
А настоящая у него есть пицца? Ну это где сосиски и кетчунеза 80 проц!
30.01.2018 в 14:58
фото Марии почему-то нет
30.01.2018 в 15:01
Что-то он не похож на настоящего итальянца...
30.01.2018 в 15:15
Емае
Ну какого лешего
Я бы ни за что не променял жизнь у моря в тепле на вот это вот
30.01.2018 в 15:23
В Бресте такая печка давно есть)
Пиццерия в речном порту) развели итальянца)
30.01.2018 в 15:37
Беги отсюда , безумец ...
30.01.2018 в 15:44
Знаете что сразу бросается в глаза? У итальянца уже белорусское выражение лица......
30.01.2018 в 15:45
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
"Vicious13":

В Италии 1500 евро - это очень хорошая зарплата, даже не средняя можно сказать. Для юга Италии вообще большая з/п
"rigs":


Логика зашкаливает
Зачем сравнивать доход от бизнеса с зарплатой
Может быть + 5000, а может и -2000
Сидел бы он уже в своей солнечной Италии, глупец... б*?:*?: нет слов
Соблазнился велопопкой
30.01.2018 в 15:45
Только что вышел из этой пиццерии. Очень вкусно! Я такую вкусную пиццу ел только в Нью-Йорке много много лет назад и тоже у итальянца.
Если кто то в Гродно - сходите обязательно!!!
Пицццерия Форно. Дальше Яндекс в помощь :)
30.01.2018 в 15:45
Пиццы на фото замечательные и аппетитные, это не майонезное жорево с колбасой и бомжначинкой! Жаль что в Гродно нет нужды ехать, так бы посетила. Дороговато , но надо ж печь отбивать и вложения. Да и не может быть дешево , там где делает пиццу итальянец или суши японец. А то, что жена слишком красивая для него, так это сестрички погорячились очень сильно). Я бы сказала , парень колоритнее даже!
30.01.2018 в 15:45
"Средний чек своего заведения устроители бизнеса разбивают на двух посетителей. По плану это большая пицца и два пива — примерно 35 рублей."--- сохранился чек с итальянской пиццерии :
6.10.2017 г. Италия , Курмайор
Большая пицца карпаччо
Бокал пива
Бокал белого вина
Итого 17 евро
Сижу сейчас и думаю : у нас с итальянцами зарплаты одинаковые или они тоже нищие ?
30.01.2018 в 15:47
marsupilami, Пиццерия находится в самом центре Гродно, адрес 1-я Трудовая, 10-12. Рядом парковка у магазина «Обуховский» на Большой Троицкой. Чуть вглубь за офисом «Франсабанка» - пиццерия «Форно»
30.01.2018 в 15:48
А то, что жена слишком красивая для него, так это сестрички погорячились очень сильно). Я бы сказала , парень колоритнее даже!
"Nickanto":


Наверное мы разные статьи читали. В этой жены не увидел
30.01.2018 в 15:50
На грузина похож.
30.01.2018 в 15:53
...это у вас поди одна на всю деревню.
"123ewq":

В Минске, одна????
"Каринa":

Две?
30.01.2018 в 15:54
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
"Vicious13":

ну кого ты в италии привлечешь итальянской пиццей - то ли дело здесь - печь на дровах - настоящий итальянец, статья на онлайнере и рассказ о итальянских продуктах в пицце)))
30.01.2018 в 16:14
я хочу его пиццу
30.01.2018 в 16:23
Клининг, Сан-Джорджо
Пармезан, детский труд
Губка, царапины
Африка, анархия
Макарошки, Крещение
Гродно, аллергия.....и далее по тексту.

Ну прям ДИКО бесит. Или я тут только один ?!
И почитать хочется и глаз режет, ну не могу...
30.01.2018 в 16:30
Единственная дровяная? Серьезно? ))
Очень похожа на печь, которую видел в итальянской пиццерии в Бресте.
Да и вообще там эта тема с пиццей на дровах нормально развита.
Была б возможность, ездил бы туда на пиццу постоянно ))
30.01.2018 в 16:46
Sanek2, уборка помещений
30.01.2018 в 16:48
а где перчатки при готовке?
30.01.2018 в 16:49
Жить и вести бизнес в нашей стране - одно удовольствие )
Он это тоже скоро поймет.
"modelkh":

всем занимается жена и ее подруга!
30.01.2018 в 16:50
Не понимаю, что такого вкусного находят в пицце.
"Mart-ha":

Помидоры, сыр, ветчина, оливки... Там много чего вкусного можно найти. Но лучше не калупаться в ней, а есть как приготовили.
30.01.2018 в 17:03
Нашли куда приехать жить
30.01.2018 в 17:09
Не понимаю, что такого вкусного находят в пицце.
"Mart-ha":

В водке вкусного ещё меньше , но как-то всё прелести понятны
30.01.2018 в 17:19
Пицца наверное Зачетная*!
30.01.2018 в 17:19
Всё конечно хорошо и красиво, но в Минске за 35р можно побольше себе позволить, чем пиццу и 2 пива...
30.01.2018 в 17:25
С тестом явный перебор...Не самый лучший вариант итальянской пиццы. Никогда не поверю, что на конкурсе пиццеров в Италии он занял 4-е место..Может быть - 44 -е?
"klod":

из 45 участников причём по ходу
"2200851":

беларусские эксперты-комментаторы и человека, который с детства занимается выпечкой пиццы научат как пиццу печь, это ясно )))
"leventenok":

дело в другом, диплом с конкурса должен быть на стене в пиццерии, а его фотка в статье...
30.01.2018 в 17:27
Жить и вести бизнес в нашей стране - одно удовольствие )
Он это тоже скоро поймет.
"modelkh":

всем занимается жена и ее подруга!
"KK6":


Взяли чувака в оборот... а мог ведь спокойно насвистывать в кресле-качалке
30.01.2018 в 18:31
Почему Иньяцио еще не там? :D
30.01.2018 в 18:40
Какая-то мегаскромная пицца у этого сицилийца. В IL Патио минской насыщенней выглядит..
30.01.2018 в 18:47
За 35 рублей я неделю а то и больше питаться буду! И пива Хмельнова можно можно выпить немеряно! Это не для простого народа!
30.01.2018 в 18:52
Всё логично:пиццу делает итальянец. Только так. Как шашлык должен делать кавказец, плов азиат (средняя Азия) , мочанку белорус. Долго ли вытерпеть у нас итальянец вопрос сложный , для него у нас очень серо и мрачно, солнца вообще нет, им людям солнца очень тяжело это воспринимать, думаю поставит дело "на ноги" и отчалит в мир оливок и вина.
"igor65":

Итальянцы которые купили колхоз в Кобринском районе инного мнения. Работают уже несколько лет и говорят что климат их устраивает.
30.01.2018 в 18:52
Пицца и два пива 35 рублей?
Удачно закрыться.
30.01.2018 в 18:58
GoldSer-Grodno, как назвается пицерия, адрес? Можно в личные?
30.01.2018 в 19:08
Какая-то мегаскромная пицца у этого сицилийца. В IL Патио минской насыщенней выглядит..
"Грузоперевоз":

Настоящая пицца тонкая и не должна выглядеть как лаваш с кучей салата на нём
30.01.2018 в 19:11
За 35 рублей я неделю а то и больше питаться буду! И пива Хмельнова можно можно выпить немеряно! Это не для простого народа!
"Strock":

Пиво из пластиковой тары и куриные лапы с когтями ? Этим питается простой народ ?
30.01.2018 в 19:16
На грузина похож.
"okley":

Если в Италии не обращать внимания на арабов , азиатов и северных европейцев , то да --- настоящие итальянцы выглядят именно так как вы представляете себе грузинов
30.01.2018 в 19:30
Тесто никто не ест (пусть даже из уникальной итальянской муки), зачем такая толстая лепешка с широкими пустыми краями? Если бы мне принесли такую пиццу, я бы подумал, что пиццайоло зажал начинку ))
30.01.2018 в 19:46
Они даже и похожи чем то друг на друга. Будьте счастливы и не важно, в какой стране
"че-ша":

Кто?
30.01.2018 в 20:04
Молодцы ребята!
30.01.2018 в 20:21
Онлайнер, хочешь крутую статью - напиши мне в личку. Это действительно будет статья про судьбу человека.
"myminsk":

Умеете заинтриговать))
30.01.2018 в 20:26
Если в Италии не обращать внимания на арабов , азиатов и северных европейцев , то да --- настоящие итальянцы выглядят именно так как вы представляете себе грузинов
"1513403":

Так, как на фото выглядят обычно южные итальянцы, многих из которых типичные цыгане.
30.01.2018 в 20:32
Жить и вести бизнес в нашей стране - одно удовольствие )
Он это тоже скоро поймет.
"modelkh":

Сколько желающих будет попить пивка с пиццой за среднюю дневную зарплату в Гродно? Раз в месяц или по праздникам и то скорее молодёжь. Я выбираю два кило свинины,два кило овощей и на шашлык вчетвером.
30.01.2018 в 20:50
А она в Гродно есть? Может это единственная пиццерия там на всю деревню.
"Каринa":

Если Гродно деревня,то Минск ПГТ-недалеко ушел....
30.01.2018 в 21:03
Большая пицца и два пива — примерно 35 рублей - ДОРОГО я лучше в Бручничке возьму двушку Хмельнова за 3,5 р водочки за 6,5 ри селёдочки за 2р и запомпуюсь по полной !
"Predator5":

Забыл про 200 грамм салата...(ну чтоб лицом в салат)....
30.01.2018 в 21:08
Маловато начинки на пицце, лучше лисицу заказать :)
"Brick228":

А она в Гродно есть? Может это единственная пиццерия там на всю деревню.
"Каринa":

Гродно деревня? Вы совсем поохреневали
30.01.2018 в 21:12
Пиццы на фото замечательные и аппетитные, это не майонезное жорево с колбасой и бомжначинкой! Жаль что в Гродно нет нужды ехать, так бы посетила. Дороговато , но надо ж печь отбивать и вложения. Да и не может быть дешево , там где делает пиццу итальянец или суши японец. А то, что жена слишком красивая для него, так это сестрички погорячились очень сильно). Я бы сказала , парень колоритнее даже!
"Nickanto":

А где фото жены?
30.01.2018 в 21:15
А что с печью на дровах в Раубичах. Туда к Олимпиаде завезли итальянскую печь за 20 т. долл. Пицца была супер. Кто знает,что с ней?
30.01.2018 в 21:24
Не плохо в Гродно зарабатывают,пица и пиво 35р,я тоже хочу там жить.
30.01.2018 в 22:13
Основной козырь барацьбы, что мол едут только туда, а сюда еще никто не приехал, типа что уже побит?
"U_Viktorovich":

Нет, конечно.
30.01.2018 в 22:26
Удачи итальянцу а Гродно! Пусть такие нормальные люди и приезжают к нам жить, а не всякая криминальная шантропа.
30.01.2018 в 22:48
Что ха мода на не понятные слова!!! Клининг от слова клин,клиника или какое то проникновение из постельной жизни. Пишите проще и понятливей для народа.
Начинала уборщицей или подметальщицей с функцией "чего еще пожелаете".
30.01.2018 в 23:08
гродно - богатый город, город контрабандистов и бензовозов. могут себе позволить и пиццу от италянца
30.01.2018 в 23:13
Печально толко одно сила уже пишется в заголовке и измеряется алкоголем.
30.01.2018 в 23:20
Удачи в моем родном городе! Учитывая безвизовый режим только процветания!
30.01.2018 в 23:54
ул. 1-я Трудовая, 10-12
"HaTa2411":


сколько стоит?
31.01.2018 в 0:01
что же адрес не указали ?????????????
31.01.2018 в 0:24
Потому после года встречаний решил сделать все по красоте и позвать Марию в жены.


Неужели нельзя было написать то же самое по-русски?
31.01.2018 в 0:39
Потому после года встречаний решил сделать все по красоте и позвать Марию в жены.


Неужели нельзя было написать то же самое по-русски?
"poppet":


Смотрим автора опуса
31.01.2018 в 1:06
многа булки
31.01.2018 в 1:11
А то, что жена слишком красивая для него, так это сестрички погорячились очень сильно). Я бы сказала , парень колоритнее даже!
"Nickanto":


Наверное мы разные статьи читали. В этой жены не увидел
"Вадимко":

На 2 или трех фото до обеда с ним была русоволосая женщина славянской внешности. Начали прохаживаться по внешности и фото убрали).
31.01.2018 в 4:04
а что там с белорусским пармезаном и моцареллой, должен был проникнуться
31.01.2018 в 7:56
Маловато начинки на пицце, лучше лисицу заказать :)
"Brick228":

А она в Гродно есть? Может это единственная пиццерия там на всю деревню.
"Каринa":

Полно там заведений, это у вас поди одна на всю деревню.
"123ewq":

Оуу в Гродно есть большой буфет это суперместоваще
31.01.2018 в 8:25
гармоничная пара
"Швейк":

да ты что............. мешаная кровь детей. метисы страдают разными откланениями и психичекскими. да еще кровь мешаная. не рыба не мясо . ни там ни тут. детей жалко
"СирожаСирожа":

Вы серьёзно ?)) Кто вам такое рассказал?
31.01.2018 в 8:31
Ну вот пригласите предыдущего критика пицц к этому товарищу на дегустацию.
"ШМЭЛ":

Его пицца выглядит гораздо аппетитней, чем то, что впаривают в минских пиццериях.
31.01.2018 в 18:48
а где перчатки при готовке?
"KK6":

емае, когда ж вы закончитесь? нет разницы между очень чистыми руками и перчатками. а с тестом нормально можно работать только а) руками без перчаток б) только очень чистыми и сухими руками. иначе не сможешь чувствовать тесто (и например, порвешь его) или испортишь его мукой (которую будешь подсыпать, чтоб оно не прилипало к перчаткам). и в нормальной пицце тесто не раскатывают ни скалкой, ни машинкой, а только растягивают (давая ему свешиваться на кулаках или крае стола или раскручивая и подкидывая в воздух). потому что только при этом методе из теста не выдавят уже образовавшиеся в процессе расстойки пузырьки воздуха, оно не станет плотным и резиновым при выпечке.
всем, кто рассмотрел толстый слой теста и большие борты, могу посоветовать перестать есть смажни-лепняки. в нормальном продукте, как на фото, борт не толстый, а полый, тк это тонкие стенки и воздух. на фото видно насколько тонкое тесто раскатывает сицилиец: оно просвечивает.
01.02.2018 в 18:49
Единственная дровяная печь?) не смешите! Уже лет 15 ла-фореста в Раубичах готовит пиццу в печи на дровах, и пиццерия в Бресте уже лет 7 так же юзает эту печь.
01.02.2018 в 20:19
А кто подскажет, много ли в Беларуси ресторанов, где владелец сам пиццу катает? У нас принято сразу сторонний персонал набирать. Удачи итальянцу.
01.02.2018 в 20:20
дочитал до того момента, где 7 летнему ребенку "влетело" за царапины на авто(( Жесть, из-за колымаги наказывать ребенка((
01.02.2018 в 20:37
Что ха мода на не понятные слова!!! Клининг от слова клин,клиника или какое то проникновение из постельной жизни. Пишите проще и понятливей для народа.
Начинала уборщицей или подметальщицей с функцией "чего еще пожелаете".
"alex3880":

Не позорьтесь, английский язык - это язык мира, такие слова знает даже ребенок!
03.03.2018 в 0:48
В Италии открыться стоит $100 000, а в Гродно стоило $70 000... Италия, Гродно... Гродно и Италия... М-м-м, что же выбрать? Разница аж в 30 000 долларов! Средняя зарплата в Италии 1 500 евро, а в Гродно... Может не будем об этом? Лучше выпей еще водочки, дорогой друг, сицилиец.
"Vicious13":

НЕ Знаю как на Сицилии а на Сардинии в 2017 800-1000 Было за счастье
В Италии 1500 евро - это очень хорошая зарплата, даже не средняя можно сказать. Для юга Италии вообще большая з/п
"rigs":