Не просто яичница, а национальное блюдо. Готовим дома израильский завтрак «Шакшука»

22 738
84
14 января 2018 в 19:01
Источник: Алексей Носов

Не просто яичница, а национальное блюдо. Готовим дома израильский завтрак «Шакшука»

Как приготовить себе вкусный и быстрый завтрак, даже не обладая особыми кулинарными талантами? Все просто — смотрим видео и повторяем. Сегодня в меню завтрак из Израиля. Называется блюдо — «Шакшука». Это жареные яйца в овощах. Готовится очень быстро. Можно и утром поесть, и на работу взять. Ну что, вперед готовить.

 

 




Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Алексей Носов
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
14.01.2018 в 19:04
Как раз думал, что завтра для семьи приготовить.
14.01.2018 в 19:04
Пойду яйцо пожарю )
14.01.2018 в 19:04
Это я готовить не буду точно.
14.01.2018 в 19:04
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
14.01.2018 в 19:05
обожаю яичницу впринципе! так что зачет!
14.01.2018 в 19:08
Как раз думал, что завтра для семьи приготовить.
"ViktorM":

Это я готовить не буду точно.
"ViktorM":

Красава.
14.01.2018 в 19:08
Люблю готовить яичницу под "7.40"!
14.01.2018 в 19:08
как раз поучите даму,которая не может себе жениха найти,готовить чтонить
14.01.2018 в 19:11
А я больше люблю яичницу с квашеной капустой и луком и заправленной нерафинированным подсолнечным маслом, и будет вкуснее там всякой шакшуки.
14.01.2018 в 19:11
нее-пойду драников наверну
14.01.2018 в 19:13
нее-пойду драников наверну
"1926967":

Завтрак в 19:12???
14.01.2018 в 19:14
По итогу: Яичница с овощами, ничего особенного.
Яичница жареная на костре с грудинкой в прикуску с овощами гораздо вкуснее!
14.01.2018 в 19:15
а на телике "время приключений" мой любимый мульт!
14.01.2018 в 19:16
нее-пойду драников наверну
"1926967":

Завтрак в 19:12???
"Пурга":

Раньше начнешь - раньше кончишь!
14.01.2018 в 19:17
в Израиле его конечно едят, но это скорее мороканско-тунисское блюдо...
14.01.2018 в 19:18
нее-пойду драников наверну
"1926967":

Завтрак в 19:12???
"Пурга":

Раньше начнешь - раньше кончишь!
"user_9280840":

Аа, ну как знаете. Пойду подрыхаю, пока вы тут иичницами меряетесь.
14.01.2018 в 19:29
Знаете, не выйдет , дело в том что овощи средниземноморские и белорусские, это не близнецы братья
14.01.2018 в 19:29
С таким количеством чеснока в этом блюде, после такого завтрака, со мной на работе никто разговаривать не станет))))
14.01.2018 в 19:32
Свои жареные яйца есть у каждой национальности. От этого яичница не перестаёт быть яичницей, чего бы в неё не добавляли.
14.01.2018 в 19:33
Это реально вкусно! Чуть чуть адаптировать под нашу кухню - и огонь!
Лучший завтрак как по мне.
14.01.2018 в 19:34
Завтрак?) Так ужо время ужинать)
14.01.2018 в 19:35
С таким количеством чеснока в этом блюде, после такого завтрака, со мной на работе никто разговаривать не станет))))
"peski8888":

Может оно и к лучшему? Больше времени на Онлайнер будет))))))
14.01.2018 в 19:36
Завтрак?) Так ужо время ужинать)
"sashaquatro":

Ну, чёт новость запоздала )) уже многие налакались и спят.
14.01.2018 в 19:38
Лучший завтрак - это стакан кока-колы. А что к нему прилагается - шашлык, яичница, бутерброд или пачка чипсов - дело десятое.
14.01.2018 в 19:39
Алекснеалекс, это варианты для всех слоев населения))) 50/50 :)
14.01.2018 в 19:45
шкварка, мняяям.
вкусно!
израильский завтрак «Шакшука» ???? остатками обрезаний питаться не желаю.
14.01.2018 в 19:59
такой формат, приятно смотреть!
14.01.2018 в 20:01
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":

Если Вы не в курсе, то это блюдо вполне можно считать и белорусским - с учетом того, сколько евреев отсюда построили государство Израиль.
Кстати, а почему написали так "корректно" - израильское блюдо? Слово "еврейское" - не кошерно?
"Гамадрила":

а я всегда и говорил-почему у нас здесь израиль и не организовали на исторической так сказать родине
14.01.2018 в 20:02
в Израиле его конечно едят, но это скорее мороканско-тунисское блюдо...
"notekom":

в Израиле заправку для шакшуки чтоб не заморачиваться можно готовую купить. Типа лечто чтото. Специально для приготовления шакшуки.
14.01.2018 в 20:02
Вкусняшка)) но чеснок хитрая штука) если его резать и на сковородке жарить один запах, если порезать и сверху посыпать и слегка томить другой запах)
14.01.2018 в 20:04
Это я готовить не буду точно.
"ViktorM":

Ваше мнение очень важно для всех нас. А между прочим - это очень вкусное блюдо, если его должным образом приготовить.
14.01.2018 в 20:18
обожаю яичницу впринципе! так что зачет!
"Kagero":

Там от яичницы мало чего. Скорее это жарено-тушенные овощи с яичным бонусом.
За 15 минут с утра не реально приготовить.
14.01.2018 в 20:19
обожаю яичницу впринципе! так что зачет!
"Kagero":

Там от яичницы мало чего. Скорее это жарено-тушенные овощи с яичным бонусом.
За 15 минут с утра не реально приготовить.
"SergeyNPL":

Почему??
14.01.2018 в 20:33
лук и чеснок чистятся сами. перец режется прям с семечками... какой-то странный повар.
14.01.2018 в 20:34
С тем же успехом можно банку лечо вывернуть в сковородку и яиц туда набить. Еще быстрее будет, если кому-то на завтрак именно такой рацион катит.
14.01.2018 в 20:52
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":

Никогда не напишут тут - а как насчёт кухни Ирана, Ливана, Сирии, Палестины, Иордании ?? АААААААА ..... политкорректные вы мои ?
"kuval6":

Шаурмой уже всех прилично задолбали.
14.01.2018 в 21:01
Круто! Надо обязательно приготовить!
Кто знает иврит: как перевести слово ШАКШУКА на русский?
14.01.2018 в 21:07
только РОЛЛТОН
14.01.2018 в 21:07
Ну вы прямо прочувствовали - сегодня с утра закупил все для шакшуки на завтрак ) Прекрасное блюдо.
14.01.2018 в 21:08
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":


Белорусские блюда грустны, жирны и тяжелы, увы.
14.01.2018 в 21:13
Сколько голодных ....Я валяюсь . Это же сплошной холестерин . Это кушают только глупенькие . Неизвестно где эти куры эти яйца рожали .
14.01.2018 в 21:13
Вкусняшка)) но чеснок хитрая штука) если его резать и на сковородке жарить один запах, если порезать и сверху посыпать и слегка томить другой запах)
"1925477":

Чтобы был нормальный запах - в такие блюда чеснок нужно добавлять минуты за 3-4 до готовности.
14.01.2018 в 21:15
Замечания:

- Из чили удалять семечки
- Чеснок нарезать мелко и на небольшую сковороду добавлять зубчика 3, а не головку - это же банально неприятно есть
- Использовать зиру
- Можно добавлять вместо/вместе с паприкой куркуму

Блюдо полезное, вкусное, нажористое и благодаря чили прекрасно разогревает перед выходом на холодную улицу.
14.01.2018 в 21:16
Свои жареные яйца есть у каждой национальности. От этого яичница не перестаёт быть яичницей, чего бы в неё не добавляли.
"sanyaf":

Насчет СВОИХ - не уверен.
Большинство национальностей жарят куриные.
Хотя кто вас там в Африке знает...
14.01.2018 в 21:19
Как раз думал, что завтра для семьи приготовить.
"ViktorM":

Это я готовить не буду точно.
"ViktorM":

Красава.
"Алекснеалекс":

на 2 фронта...
"13dimon666q":

Сначала прочитал заголовок, потом статью.
14.01.2018 в 21:21
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":

Если Вы не в курсе, то это блюдо вполне можно считать и белорусским - с учетом того, сколько евреев отсюда построили государство Израиль.
Кстати, а почему написали так "корректно" - израильское блюдо? Слово "еврейское" - не кошерно?
"Гамадрила":

беларусов послушай, так все в мире беларусское ))
14.01.2018 в 21:22
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":


Белорусские блюда грустны, жирны и тяжелы, увы.
"PasGor":

и попросту не представляют никакого интереса. беларуской кухни в принципе не существует. все заимствованно.
14.01.2018 в 21:28
С тем же успехом можно банку лечо вывернуть в сковородку и яиц туда набить. Еще быстрее будет, если кому-то на завтрак именно такой рацион катит.
"Leo-Leo":

у мня три йатца.
"Хатуль_Мадан":

а у меня банка лечо.
осталось найти кого-то со сковородкой и напроситься на завтрак.
14.01.2018 в 21:48
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":


Белорусские блюда грустны, жирны и тяжелы, увы.
"PasGor":

Ибо издревле они планировались для тех людей, кто физически много работает, а не с клавиатуры в комментариях гадит.
14.01.2018 в 22:00
Вместо чили несколько кусков сала вкинуть самое то.
14.01.2018 в 22:14
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":


Белорусские блюда грустны, жирны и тяжелы, увы.
"PasGor":

Ибо издревле они планировались для тех людей, кто физически много работает, а не с клавиатуры в комментариях гадит.
"Гамадрила":

Позвольте гражданочка . Но что бы хорошо писать комменты нужно хорошо кушать
14.01.2018 в 22:23
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":


Белорусские блюда грустны, жирны и тяжелы, увы.
"PasGor":

Ибо издревле они планировались для тех людей, кто физически много работает, а не с клавиатуры в комментариях гадит.
"Гамадрила":


И как это меняет исходное утверждение мной?
14.01.2018 в 22:24
Так себе вариант для видео
14.01.2018 в 23:41
чили перец, ога полный холодильник им набит
15.01.2018 в 0:18
"яичница с помидором", только еще более дикая по ингредиентам :-) Надо попробовать как-нибудь!
15.01.2018 в 0:20
чили перец, ога полный холодильник им набит
"s.tourette":

Хватит одного на полгода )))
15.01.2018 в 1:04
делал шакшуку года 2 назад, очень вкусно было!!!
15.01.2018 в 2:15
шаг первый: включите газ
15.01.2018 в 3:30
что насчет приготовить какое-нить белорусское блюдо? Куда багет можно макнуть мы и так знаем.....
"aaaooo":

Если Вы не в курсе, то это блюдо вполне можно считать и белорусским - с учетом того, сколько евреев отсюда построили государство Израиль.
Кстати, а почему написали так "корректно" - израильское блюдо? Слово "еврейское" - не кошерно?
"Гамадрила":

беларусов послушай, так все в мире беларусское ))
"leventenok":

канеш... и радио тоже изобрёл белорус Якуб Наркевіч-Ёдка
15.01.2018 в 8:01
Только блюдо африканское, а не израильское.
15.01.2018 в 8:14
Вы серьезно? Головку лука и чеснока на завтрак?
15.01.2018 в 8:46
Маркон, ну как бы у нас это что угодно но не шаурма.. с капустой, помидоркой и майонезом .. это почти салат цезарь в лаваше по итогу ))
15.01.2018 в 8:58
Овощи это прежде всего витамины, а зажаренные на сковороде это и не вкусно и бесполезно. Для аромата яичницы надо в десять раз меньше...(((
15.01.2018 в 9:20
Стены бы хотя бы заштукатурили!!!
15.01.2018 в 9:33
Бутер быстрее сделать)
15.01.2018 в 9:39
Странно, что никто еще не пошутил про батю и адовые блюда
15.01.2018 в 9:50
тоже мне национальное блюдо. такая яичница в простонародье называется "холостяцкая" , когда обрезки- остатки еды : овощей, сыра , колбаски разжаривают с яйцом .
15.01.2018 в 9:54
Это скорее заправка для борща,если без яиц.
15.01.2018 в 10:02
Один холестерин.
15.01.2018 в 10:10
Это же блюдо встречал, как "оригинальное египетское блюдо".
А по студенчеству такое же готовили, и не знали, как круто мы завтракаем ))) Правда, вместо багета макали батон, но то такое.
15.01.2018 в 10:14
Напомнило:
Мой батя е**шит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух б**. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.
15.01.2018 в 10:15
Короче, Зачем доставка? и все эти муки??? Откройте банку ЛЕЧО и яйца.....))))
Гадость жирносоленосладкая)))
15.01.2018 в 10:26
Не один я заметил, что эта квартира мелькала в репортажах onliner в статьях про ремонт? :)
15.01.2018 в 10:29
вкусно очень, ел в израиле у родственников, когда был в гостях.
15.01.2018 в 10:31
может еще и пейсы отрастить?
"cod1223":

пейсы носят только ортодоксальные евреи
15.01.2018 в 10:40
Вот почему Евреи воняют))
15.01.2018 в 10:45
Мне понравилось. Вкусно и полезно
15.01.2018 в 11:07
,А давайте удалим админа, если женщина такое пропустила то мне жаль за кого она выйдет
15.01.2018 в 11:20
Очень актуальное блюдо в зимний период, с ценой на овощи и их "тепличным" вкусом... мдя... а в сезон - да, замечательно... и в Яффо вкусную делают....
15.01.2018 в 12:11
Норм сделано!
15.01.2018 в 15:10
в Израиле его конечно едят, но это скорее мороканско-тунисское блюдо...
"notekom":

по моему это чисто белоруское блюдо, пошел курок надоил и что было на огороде поджарил с яйками
15.01.2018 в 20:30
После слов "На сковороде разогреем подсолнечное масло. Много масла." выключил.
Бюджетная сковорода, бюджетный нож, вредный способ приготовления из сомнительных продуктов евроопта.
15.01.2018 в 20:49
а таки не приготовить нам обычный Амлэт , «Шакшука» звучит более кашерно:)
16.01.2018 в 18:44
Чеснок даже не раздавили?