UPD
11 января 2018 в 15:28
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, ПСО "Ангел"

Пропавший Даник о побеге: «Меня толкнул одноклассник, я вымазал кофту и штаны, думал, что отругают»

10-летний школьник пропал вчера около трех часов дня. Оказалось, что в школе у него был конфликт. Даника обвинили в краже бонстиков, и поэтому дома его ждал серьезный разговор. Ну а потом, как признался сам мальчик, он вымазался и боялся, что его отругают. Из-за этого мальчик решил не идти домой. Он провел ночь в подъезде, убегал, но все же вышел к волонтерам спустя сутки.

— Его обвинили в том, что он якобы украл у одноклассников бонстиков, а там пошло-поехало. За руку его вроде бы никто не поймал, но обвинения были. Там вроде бы даже родители уже возмущаться начали, — говорит мама школьника. — Обо всем случившемся сообщили мужу. Он мне сказал, что его не ругал, только попросил позвонить бабушке и рассказать, что случилось. Бабушка послушала его и сказала: «Что бы там ни произошло, Даник, сходи и попроси прощения». Муж сказал ему, мол, ну все, Даник, едь домой, я приеду и поговорим с тобой. Никто ему не говорил, что, мол, вот мы тебя отлупим, или, там, будешь наказан, или что-то еще. Просто говорили, что будет разговор.

В три часа дня Вера стала звонить на телефон сына. Минчанка говорит, что телефон у него был отключен: ребята игрались, и, скорее всего, он разрядился. Родители заволновались и стали искать сына. По камерам видеонаблюдения они увидели, что из школы сын вышел в 14:57. С того времени и до 15:20 сегодняшнего дня Даниил домой не возвращался.

Поиски шли всю ночь. Родители обыскивали все места, где мог быть их сын. Жители близлежащих домов прочесывали соседние дворы, подъезды, Лошицкий парк, овраги, стройку, железнодорожные и автобусные станции, торговые центры и так далее.

Около трех часов ночи ориентировка о пропавшем Данииле появилась в группе поисково-спасательного отряда «Ангел». Родители также обратились в РУВД Ленинского района.

— Очевидцы рассказали, что утром видели Даника возле гимназии №40, его опознали и окликнули. Он отозвался, — рассказали родственники мальчика.

Сегодня в 12:30 к поискам подключились волонтеры и добровольцы отряда «Ангел». Ребята стартовали с остановки общественного транспорта «Слуцкий гостинец». Периодически получали сообщения о том, что мальчика видели, информацию проверяли сотрудники милиции.

В 15:26 стало известно, что Даника нашли. Он был недалеко от здания по улице Голодеда, 63. Об этом Onliner.by сообщили в Ленинском РУВД Минска.

— Мальчика нашли на улице Голодеда, 63, — рассказала официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева. — Его опознали по ориентировкам местные жители и позвонили в поисково-спасательный отряд «Ангел». Мальчик рассказал, что ночевал в подъезде на улице Ангарской. С ним все хорошо, жив-здоров.

Сам Даник говорит, что домой не пошел совсем не из-за бонстиков, а из-за вымазанной куртки.

— Когда я шел, мой одноклассник Антон из-за чего-то на меня разозлился и толкнул, — рассказал волонтерам мальчик. — Я вымазал куртку и штаны. Подумал, что мама меня заругает, и решил домой не идти. Никому про это не сказал.

Между тем, как сообщили в РУВД, мальчик сбегает из дома уже в третий раз. По словам его родителей, сын очень ранимый и скрытный.

— Внешне он очень общительный и веселый, — говорит мама мальчика. — Но внутри он очень сильно переживает, но при этом все-все скрывает. Его обидят, а он никогда об этом не скажет. Я думаю, что он обиделся на папу, на этих ребят, затаил обиду и ушел. Вот такая ситуация.


Поисково-спасательному отряду «Ангел» требуется помощь. Больше информации по ссылке.

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, ПСО "Ангел"