О чудесном появлении нового продукта стало известно в октябре прошлого года: американское подразделение Bayer — Crop Science — в течение 30 лет (такова легенда бренда) исследовало и скрещивало разные сорта лука. В результате получился Sunions.
Повара, измельчая лук, долго боролись с горящими глазами. Мировые хозяйки искали новые, порой причудливые попытки избавиться от слез. Google выдает сотни тысяч ссылок на запрос «как резать лук без слез», видеоролики с подсказками набирают миллионы просмотров.
Причина слез — в летучих соединениях, которые попадают в глаза, смешиваются с влагой и превращаются в кислоту. Слезы текут сами собой, спасая глаза от раздражения. По словам «родителей» нового лука, в Sunions количество летучих соединений изначально не велико, а со временем становится еще меньше. При этом сам лук остается сладким, хрустящим и ароматным, рассказал в комментарии HuffPost менеджер по продажам культуры в Bayer Линдон Джонсон:
— Вы чувствуете аромат и вкус лука, но без неприятного длинного послевкусия.
В Bayer утверждают, что Sunions генетически не модифицировались, а были разработаны в рамках программы скрещивания и естественного отбора, которая длилась около 30 лет.
Чтобы проверить утверждения, журналисты HuffPost резали лук на камеру. Ни одной слезинки.
О стоимости и времени поступления лука в продажу пока не сообщается.