Кулинария для чайников. Готовим новогодний стол

24 декабря 2017 в 14:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: Алексей Носов

Кулинария для чайников. Готовим новогодний стол

Автор: Виталий Петрович. Видео: Алексей Носов

Никто не будет спорить с утверждением, что Новый год — семейный праздник. И если вы решили провести его дома, то встает важный вопрос: что бы такого наготовить на стол? Аппетит уже раздразнен корпоративом, и нужно ответственно подойти к организации самой сытой ночи в году. Нужны свежие идеи? Подкинем вам несколько в новом выпуске нашего кулинарного видеоцикла. Итак, рассказываем, как накрыть стол на 10 человек.

Сегодня мы готовим несколько блюд. Традиционно на столе должны быть салат, легкие закуски и горячее блюдо. По такому сценарию и начнем. Вот наше новогоднее меню:

  • Салат «Вальдорф» с птицей
  • Бутерброды (тапас с семгой, тапас с говядиной)
  • Тарталетка с тунцом
  • Горячая закуска (кесадилья)
  • Основное блюдо (запеченная утка в соли с гарниром из груш и яблок под клюквенным соусом)

Время приготовления — 3 часа.

Вот продукты, которые нам потребовались для этого новогоднего стола:

  • Сельдерей (стебель) — 1 пучок
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сыр «Российский» — 300 г
  • Сыр «Сулугуни» — 300 г
  • Листья салата — 500 г
  • Руккола — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Утка (тушка)
  • Копченая семга — 200 г, говядина (нарезка) — 1 уп. (160 г)
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Апельсины — 2 шт.
  • Груши — 1 кг
  • Песочные тарталетки — 1 уп. (16 шт.)
  • Майонез — 400 г
  • Соус песто
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Клюква
  • Сахар
  • Специи
  • Сырные и мясные нарезки (дополнительно и по своему усмотрению)

На все про все мы потратили около 230 рублей.

Приятного аппетита!

Благодарим агроусадьбу «Домик в Боярах» за помощь в подготовке материала.

Сковороды в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by