Новогодняя дегустация Onliner.by: пробуем красную рыбу
244
20 декабря 2017 в 8:00
Автор: Александр Владыко
Новогодняя дегустация Onliner.by: пробуем красную рыбу

Уже закупились к новогоднему столу? Если нет, то вчера мы собрались с ведущими дегустаторами форума Onliner.by и попробовали восемь брендов красной рыбы с полок белорусских магазинов. Не претендуя на объективность (у вкуса и безвкусицы бесконечное множество вариантов), отчитываемся о результатах.

В XXI веке красная рыба взяла и вытеснила заливную, шпроты и даже селедку. Она стала доступнее, чем во времена «Иронии». Аквафермы исправно делают свое дело — теперь не нужно обязательно иметь родственника на Дальнем Востоке, чтобы угощаться деликатесом. Кусочек весом в 200 граммов можно легко найти за 7—8 рублей по акции в одной из торговых сетей. Другой вопрос, вкусно ли будет.

В разных магазинах и на рынке мы выбрали восемь образцов из семейства лососевых. В кафе Garage нам все красиво нарезали и подали к столу, где рыбу уже поджидали голодные (до знаний) дегустаторы.

Команда дегустаторов

Дарья говорит, что любит семгу и форель безумной любовью, которая корнями уходит в детство (девушка — из Северодвинска): «Меня в детстве кормили не смесью, а рыбой, икрой и облепихой». Предпочитает форель: она нежнее, чем семга. Пробовала продукцию разных торговых марок, но привычнее всего «Санта Бремор»

Антон с детства увлекается рыбалкой. Но карасями и окунями аппетит не удовлетворить, поэтому на хлеб частенько кладет кусочек красной рыбы

Светлана раньше не любила ни икру, ни красную рыбу, а лет пять назад распробовала на бутерброде с долькой лимона. В брендах не разбирается: «Кроме „Санта Бремор“, и не назову ничего»

Валентина тоже любит рыбалку, но родители увлечение дочери не разделяли. «Однажды в США наблюдала, как лососевые идут против течения на нерест. Они меня настолько впечатлили, что рыбу я полюбила еще сильнее. Ну и дефицит в детстве сказывается: красная рыба до сих пор ассоциируется с праздниками»

Марина долгое время жила в Омске и икру ела ложками (не спрашивайте, откуда в Омске столько икры). «И рыба была вкусная. Сестра выбирала сладкое, а я — рыбу. Семгу от форели отличу без проблем. При выборе упаковки возьму скорее тушку, чем хвостовую часть. Мне кажется, там больше мяса и меньше костей. Также готовлю дома сама: соль, лимон и немного водки»

А теперь, собственно, сама дегустация. Пробовали рыбу мы по очереди, закусывая тостами и запивая простой водой.

Форель «Форгрейт», 7,99 рубля за 200 граммов

Рыба импортируется «Евроторгом», поэтому продается, соответственно, в «Еврооптах». Производитель — Подольский рыбокомбинат. Выхода к морю этот город не имеет (только к притоку Москвы-реки, но там форель не водится), поэтому можно позволить себе ответную шутку по поводу «подмосковных морских деликатесов». На упаковке зачем-то написали «Новинка» — наверное, для особо любопытных покупателей.

В составе — филе рыбы, соль и консерванты.

Сразу несколько дегустаторов обнаружили проблему импортной рыбы — недорастворенные мелкие косточки. Мягкие, ими едва ли можно поперхнуться, но и приятного мало.

Дарья сообщила, что форели не хватает сочности. В принципе, так и есть: у нее даже на упаковке заявлено 9 граммов жира, хотя у других форелей — около 15. Антон назвал образец пресноватым.

Форель «Вкус рыбы», 5,86 рубля за 100 граммов

Производитель из Минска солит рыбу с консервантом, как и почти все остальные.

— Вот эта рыбка будет пожирнее, чем первая, — рассуждает Дарья. — Но это не точно. А вкус хороший. Это «Санта Бремор»?

Впрочем, попробовав все образцы, уроженка Северодвинска ставит «Вкус рыбы» на первое место. Как и Светлана.

— Она чуть более соленая, чем №1, но без костей и с более ярким вкусом. Цвет красивый, — в результате Антон отдает образцу второе место.

А кого он ставит на первое?

Нерка «Камчатская рыба», 9,85 рубля за 200 граммов

«Камчатская рыба» производится в Мостовском районе Гродненской области. У нерки невысокое содержание жира (меньше 10 граммов) и больше белка, чем у форели. Состав — рыба и соль, без консервантов.

А еще нерка выделяется своим густо-красным цветом. Еще немного, и будет похоже на карпаччо.

— Это точно не лосось, не семга и не форель. Сухая. На бутерброд такую не положишь, — скептически настроена Дарья. — Но просто поесть с травкой или в салат — норм.

— Хм, слишком необычно, — пробует образец Валентина. — Чем-то селедку напоминает или скумбрию.

— Это просто другая рыба. Изредка такую можно покупать, но для новогоднего стола непривычно, — считает Светлана.

Форель «Белрыба», 8,99 рубля за 180 граммов

В составе нет ничего выдающегося, консерванты на месте. Еще и нестандартные 180 граммов в упаковке. Зато какие замечательные белые полосочки на куске филе!

Возможно, нам повезло с куском, но засолка же на предприятии должна быть стандартная? В общем, у «Белрыбы» три первых места от пяти дегустаторов.

— Нежная рыба, без костей и в меру соленая, — говорит Антон.

— Самая вкусная, жирненькая, соли достаточно. Новогодняя такая форель, — поддерживает Дарья.

Еще одно первое место «прилетело» от Марины.

Семга «Санта Бремор», 5,99 рубля за 150 граммов (по акции)

Рыба, которая продается в каждом магазине и которую знал каждый из дегустаторов. Производитель уточняет, что семга изготавливается без применения консервантов и сугубо из охлажденного сырья. Правда, по этому поводу на российском рынке были противоречивые новости. Если наличие консерванта наша дегустационная комиссия обнаружить не смогла, то о присутствии экстракта розмарина тоже стало известно только после прочтения текста на упаковке: «посторонки» не уловил вообще никто.

Зато на фоне форели семга выглядела слегка бледновато.

— Эта рыба плотнее, чем предыдущие образцы, но жуется нормально, — поделился Антон.

— На вид не очень, но по вкусу хорошо, — считает Дарья.

Других откровений не было — ни критики, ни восхищения: рыба и рыба.

Форель «Баренцево», 7,99 рубля за 180 граммов (по акции)

Производитель из Минской области добавил к рыбе, соли и консервантам сахар. Может, оттого рыба такая яркая?

— Яркая, а вкус ни о чем, — разочаровывается Валентина.

— А мне нравится, — возражает Марина. — Структурненькая. Для «Цезаря» или суши будет очень хорошо.

Светлана по вкусу приравняла эту форель к семге «Санта Бремор». То есть образец оказался очень нейтральный. Бегать за такой рыбой не будешь, но если наткнешься на акционное предложение, то почему бы и нет.

Лосось «Виталюр», 47,99 рубля за килограмм

В магазине мы честно уточнили у продавщицы: лосось, не лососевые? В общем, на ценнике все верно. И состав вызывает уважение: рыба, соль, сахар. А вот в процессе что-то пошло не так. Лосось оказался жутко соленым.

— Тверденькая такая, — пробует образец Дарья. — Пахнет, как в рыбном магазине или на «комаровских» рыбных рядах. На вкус… нет.

Остальные сказали, что «соленая, как селедка».

Ноунейм с «Комаровки», 55 рублей за килограмм

Крытые ряды Комаровского рынка традиционно ведут активные продажи: «Мужчина, что ищете?», «Молодой человек, покупаем рыбу» и снова «Мужчина, что подсказать?».

— Я вот потому и не хожу на рынок, что меня бесят эти приставания, — говорит Марина.

Но мы люди исполнительные: сказали, что «покупаем рыбу», значит, достаем деньги и покупаем. В рыбных рядах много мелких производителей. Крупные куски филе завернуты в пищевую пленку.

«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?

— Стандартная рыба для бутерброда, — сказала, попробовав форель, Марина.


У остальных дегустаторов к восьмому образцу тоже закончились слова и эпитеты. Подводя итоги, сошлись на том, что из списка выбились лишь двое: нерка и лосось (своей необычностью в первом случае и соленостью во втором).

Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.

Острые ножи для разделки рыбы в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
20.12.2017 в 8:05
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
106
Лучший комментарий
20.12.2017 в 8:03
Пригласите меня на дегустацию шампанского!
20.12.2017 в 8:04
Хотите настоящей рыбы - закажите или съездите в Мурманск, а это так, как пельмени..форма есть - вкуса нет)
20.12.2017 в 8:04
Белрыба ничего, а вообще только собственный посол. Никто так вкусно не приготовит рыбу как мужчина-рыбак)
20.12.2017 в 8:05
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
20.12.2017 в 8:05
Покупаю обычно Санта-Бремор. Качество постоянное и костей минимум.
20.12.2017 в 8:05
Люблю рыбку и икру.
20.12.2017 в 8:06
Пробовал как-то нашу речную форель - мрак и ужас : воняла натуральной тиной. Если и брать редфиш то только морскую.
20.12.2017 в 8:06
Очень хотелось бы, чтобы доходы населения позволяли есть красную рыбу каждый день...
20.12.2017 в 8:06
Мне кажется, это изыски для нашего населения... Хотя на НГ самое то)
20.12.2017 в 8:08
Один раз с женой нашли в горбуше червячков. Теперь любовь осталась,но кушать ее боюсь даже в гостях.
20.12.2017 в 8:08
а где собственного приготовления из охлажденной рыбы? Из пакетика рыба как-то не очень
20.12.2017 в 8:09
Самая лучшая - Санта Бремор. Купили однажды Баренцево, соленая, есть невозможно. И в Виталюре на развес тоже хорошего качества.
20.12.2017 в 8:09
Ну а так красная рыбка очень вкусная
20.12.2017 в 8:09
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
20.12.2017 в 8:11
В следующий раз продегустируйте икру! И меня пригласите на дегустацию.)
20.12.2017 в 8:13
Даешь тест белорусских креветок!
20.12.2017 в 8:15
Из красной рыбы год от года все поппулярнее становится килька в томатном соусе)
20.12.2017 в 8:15
В следующий раз продегустируйте икру! И меня пригласите на дегустацию.)
"1998713":

И меня!)
20.12.2017 в 8:16
Слабосоленая форель вкуснее всего! От санта-бремор ничего
20.12.2017 в 8:17
Виталюровский СТМ не стали брать? Там годная Форель/Лосось
20.12.2017 в 8:18
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":

Постоянно в Финляндию за рыбкой гоняешь?
20.12.2017 в 8:20
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
"modelkh":

Однокурсник на Белрыбе проходил практику. Такие страхи рассказывал, что аж передергивает когда на прилавке вижу их продукцию. Поэтому и никто не ожидал, одно время они продавали не очень качественную продукцию, и я знаю почему.
20.12.2017 в 8:20
Хочу нашу беларускую красную рыбу
20.12.2017 в 8:21
Только слабосоленая собственного изготовления.
20.12.2017 в 8:21
Производитель — Подольский рыбокомбинат. Выхода к морю этот город не имеет (только к притоку Москвы-реки, но там форель не водится)
ага а в Бресте Гродно и Минске водится и выход к морю есть)))
ещё под Могилёвом производят)
20.12.2017 в 8:25
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":
Жалко, что за приличную охлаждённую приходится покупать в Литве и Польше из-за невменяемого ценника у нас.
20.12.2017 в 8:26
Лучше селёдки Матиас навернуть)
20.12.2017 в 8:27
Красная рыба сегодня, это одно название полезности. Искусьвенное выращивание, кормежка всякой ерундой. Ее лучше не есть, а купить недорогого минтая или треску и съесть
20.12.2017 в 8:29
Познакомьте меня со Светланой =)
20.12.2017 в 8:29
Санта-Бремор последнее время откровенно лажает. Давно такой солёной форели не брал её производства. Хотелось в мусорку выкинуть.
20.12.2017 в 8:30
почему убрали сводную таблицу с баллами?
20.12.2017 в 8:31
Пофиг. Всё вкусно.
20.12.2017 в 8:31
Как Камчадал Вам говорю - это всё что Вы купили, кроме королевы лососей - нерки, не красная рыба. Это ХИМИЯ!
Кижуч и нерка. Это красная рыба которую нужно принимать за эталон.
20.12.2017 в 8:33
вся эта рыба выращенная на антибиотиках в норвегии. это полная травля беларусов а потом плачут что люди от насморка умерают
20.12.2017 в 8:34
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
"modelkh":

Однокурсник на Белрыбе проходил практику. Такие страхи рассказывал, что аж передергивает когда на прилавке вижу их продукцию. Поэтому и никто не ожидал, одно время они продавали не очень качественную продукцию, и я знаю почему.
"Татьяна246":

Жил одно время в Бересте, так 90% местных такие же страхи про Санту рассказывали, что просто ужас.
Так что как-то все непонятно..
20.12.2017 в 8:35
Дорого,купил кусочек 400 грамм,так с моими по 500 только капусту и картоху есть
20.12.2017 в 8:35
как раз к месту)
20.12.2017 в 8:36
а когда крепкие напитки будут дегустировать?
20.12.2017 в 8:37
Хотите настоящей рыбы - закажите или съездите в Мурманск, а это так, как пельмени..форма есть - вкуса нет)
"Vr8":

может еще в Норвегию смотаться за куском рыбы? а за пельменями куда?
20.12.2017 в 8:38
Пофиг. Всё вкусно.
"Пурга":

вот это правда, под сто грамм и соленая уже не такая соленая...
20.12.2017 в 8:39
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":

И пивка, что бы лучше заходила..
20.12.2017 в 8:41
Джон дори - уан лав! Самая вкусная рыба!
20.12.2017 в 8:43
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":


Люди с такими рассуждениями, мне сразу алкашей местных напоминают - они уже не только не допивают чарли до дна, т.к. осадок вредный, но еще и научились отличать по номеру на бутылке крышталя, какая это была пратия, если нету на донышке следов конвеерной ленты - значит палёная и т.д...
20.12.2017 в 8:43
Пофиг. Всё вкусно.
"Пурга":

вот это правда, под сто грамм и соленая уже не такая соленая...
"blena1985":

Естесстна. Да и вообще, пара бутербродов с кр.рыбой не думаю, что нанесут урон организьму.
20.12.2017 в 8:45
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
20.12.2017 в 8:45
Пофиг. Всё вкусно.
"Пурга":

вот это правда, под сто грамм и соленая уже не такая соленая...
"blena1985":

и мужики уже не все козлы!))
20.12.2017 в 8:46
Акрополис 9 евро кг ! Уже два года покупаю сам солю, без химии и консервантов
20.12.2017 в 8:47
санта бремор красную рыбку ела моя собака я не смог
20.12.2017 в 8:49
на сухую дегустируют , как так то ?
20.12.2017 в 8:50
Манго-Манго: "Лучшая рыба - это колбаса" ) (с)
20.12.2017 в 8:51
Лучше всего купить филе и самому засолить. И дешевле и вкус совсем другой.
20.12.2017 в 8:53
хочешь вкусную солёную рыбу, сделай её сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда купил охлаждённую рыбу, то хотя бы видишь её состояние и чувствуешь запах! а рецептов хватает! жена попробовала несколько рецептов и выбрали то, что понравилось всей семье!!!
а в вакуумной упаковке ваще опа какая-то!!! как то раньше купили форель в "Ру.....ом". сроки годности в норме, а в пачке тухляк оказался! деньги вернули с "боем", мол не их вина, у них всё в норме! осадочек остался!!!!!!!!
20.12.2017 в 8:54
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

Хотя я не прав. Польза от красной рыбы есть - для производителей и продавцов...Рагач У голас!!!
20.12.2017 в 8:55
а где собственно оценки?
20.12.2017 в 8:59
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

Эта искусственно выращенная рыба может быть полезнее натуральной морской, в которой могут зашкаливать тяжелые металлы.
20.12.2017 в 9:01
"Лох «лосось, самец сёмги во время икрометания» - восходит к прибалтийско-финскому источнику.."©
20.12.2017 в 9:02
В санта бреморе костей не нашли? Блин ну как у них так получается....
20.12.2017 в 9:07
В санта бреморе костей не нашли? Блин ну как у них так получается....
"t5.keeper":

кислота делает свое дело
20.12.2017 в 9:08
*Сразу несколько дегустаторов обнаружили проблему импортной рыбы — недорастворенные мелкие косточки. Мягкие, ими едва ли можно поперхнуться, но и приятного мало.*
Дураки, а ещё "дегустаторы". Претензия-недостаточно прохимичили рыбу. Аллес
20.12.2017 в 9:09
Пофиг. Всё вкусно.
"Пурга":

вот это правда, под сто грамм и соленая уже не такая соленая...
"blena1985":

и мужики уже не все козлы!))
"modelkh":

Я бы поспорила )) Выражение, о том, что бывает мало водки, тутачки не работает.
20.12.2017 в 9:10
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

Эта искусственно выращенная рыба может быть полезнее натуральной морской, в которой могут зашкаливать тяжелые металлы.[/quot
А могут и не зашкаливать...Бла-бла-бла
В магазине мы честно уточнили у продавщицы: лосось, не лососевые?


Хм... А что это за рыба такая - "просто лосось"?
Вот, например, атлантический лосось - это сёмга. А "просто лосось, а не лососевые" - это ерунда какая-то.
20.12.2017 в 9:11
Лет 5 покупаю у проверенного человека форель или норвежский лосось и делаю малосолёную самостоятельно. Ни одна покупная фасованная даже близко не сравнится!
20.12.2017 в 9:14
Из красной рыбы год от года все поппулярнее становится килька в томатном соусе)
"sashaquatro":

не,даже кильку умудряются испоганить(((
20.12.2017 в 9:18
Санта-Бремор давно не покупаю, куски рыбы с жиром и тешей, которую надо срезать при разделывании рыбы на филе. Солю рыбу сама, ни один магазинный образец не идет в сравнение.
20.12.2017 в 9:22
Как Камчадал Вам говорю - это всё что Вы купили, кроме королевы лососей - нерки, не красная рыба. Это ХИМИЯ!
Кижуч и нерка. Это красная рыба которую нужно принимать за эталон.
"Solromka":

кижуч да, хорош, но сильно подорожал, нерка горьковата
20.12.2017 в 9:23
вообще покупаешь с/м в Смоленске и сам засаливаешь
20.12.2017 в 9:23
А чего в этот раз не указали ники топовых коментаторов Онлайнера?
20.12.2017 в 9:24
осетрового балычка из Селенги, вот что вкусно....
20.12.2017 в 9:24
А чего в этот раз не указали ники топовых коментаторов Онлайнера?
"jordan777":

сидят на горшках, после поедания пиццы
20.12.2017 в 9:26
Санта-Бремор вне конкуренции. И без консервантов
20.12.2017 в 9:26
Какаета она сильно оранжевая
20.12.2017 в 9:27
Вкусная рыба - это купленная в Архангельске на рынке и тут же засоленная продавцом. Все остальное - пародия.
И кстати та ярко красная которая у нас в основном продается - норвежская, у них стоит 600 руб кг.
20.12.2017 в 9:31
Зачем так рано статью выпустили, у меня уже слюни текут, а попробую ее я только на Новый год! С ноября на неё коплю!
20.12.2017 в 9:32
Только "Вкус рыбы". Проверено годами.
Верните Латвийские шпроты!!!
20.12.2017 в 9:34
Стараюсь брать промысловую, а садковую кушайте сами.
20.12.2017 в 9:35
Почему дегустируют без водки и пива? 150 грамм водочки и бутик с сёмгой и лимончиком.
20.12.2017 в 9:35
более 2 бутербродов с рыбой я не осилю. Поэтому как то без разницы какая из представленных рыб будет лежать на масле.
20.12.2017 в 9:36
pablorianni, В санта бреморе очень много костей в последнее время стало.
20.12.2017 в 9:37
Настоящей форели не купить у нас в магазинах - везде аквакультура (выращенная на ферме и комбикорме)... Лучше купить океанской горбуши и самому засолить, а если жарить - то орео дори хороша.
20.12.2017 в 9:37
Какой то бред. Если сравнивать, то одну и туже рыбу но разных производителей. А то смешались в кучу кони, люди. Как можно сравнивать форель, лосось, сёмгу и нерку между собой? Почему кету, горбушу и т.д. не добавили тогда?
20.12.2017 в 9:37
Самая топовая Форель, та что ловится руками. В стиле Bear Grylls.
20.12.2017 в 9:37
хотелось бы что бы все узнали сколько поступает к нам китайского карпа выращенного на дерьме что бы поняли какую форельку они тут дегустируют .
20.12.2017 в 9:38
Белорусская рыба мне не очень нра.
Все таки вкус не тот.понятно что сколько ее везут хранят и тд и большая часть разморожена.хотя на салат действительно брать можно.российскую покупать стремно(((
Самая вкусная рыба -на рынке в риге.там просто вау вау вау#!!
20.12.2017 в 9:40
Онлайнер! Ну ёмаё, ну нельзя было сделать голосование в баллах для дегустаторов и по количеству баллов определить лидирующего производителя.

"Подводя итоги, сошлись на том, что из списка выбились лишь двое: нерка и лосось (своей необычностью в первом случае и соленостью во втором)." - лосось от какого производителя поправьте, пожалуйста, статью !
20.12.2017 в 9:40
Джон дори - уан лав! Самая вкусная рыба!
"Broc_86":

+1, недавно попробовал копченый норвежский дикий лосось. Не знаю, насколько он реально норвежский и дикий, но по вкусу с санта бремором не сравнить. Но и цена, конечно, соответствующая.
20.12.2017 в 9:43
Всё , что вы здесь показали пропитано консервантами и красителями. Нормальная рыба совершенно не такого цвета и вида , не говоря о вкусе. Откуда вы этих "экспертов" набрали ?
20.12.2017 в 9:45
Баренцево -лучшая рыба в РБ, был не раз на всех рыбных заводах, видел как делают и из чего. А вообще, аквакультуру лучше исключить из рациона.
20.12.2017 в 9:46
Спасибо онлайнеру, народ хоть на мониторе на рыбку посмотрит :)
20.12.2017 в 9:47
В чем проблема сделать таблицу внизу статьи ?
20.12.2017 в 9:47
Белрыба ничего, а вообще только собственный посол. Никто так вкусно не приготовит рыбу как мужчина-рыбак)
"ШМЭЛ":

Рыбаком быть не обязательно. Уж чего сложного - засолить лосось. Зачем покупать эти пакетики с непонятным содержимым, если можно купить филе и самому засолить. Процедура простешая, ждать всего день-три (кто как любит), а результат превосходный
20.12.2017 в 9:47
Самая вкусная красная рыба, это привозная из Мурманска, которую я сам приготовил. Ни один из магазинных образцов по вкусу рядом не стоял, про стоимость я промолчу. Из одной рыбины получаются стэйки, засолка и уха. А если повезет, то и с икрой попадается.
20.12.2017 в 9:50
Как Камчадал Вам говорю - это всё что Вы купили, кроме королевы лососей - нерки, не красная рыба. Это ХИМИЯ!
Кижуч и нерка. Это красная рыба которую нужно принимать за эталон.
"Solromka":


А вот это интересно. Посоветуйте, пожалуйста, производителей кижуча и нерки хороших и в каких сетях их можно купить. Буду в России - обязательно зацеплю попробывать.
20.12.2017 в 9:50
Дикая речная сёмга нежно-розового цвета, но не как не ярко-красного.
20.12.2017 в 9:50
Рыбу нужно самому ловить, солить и есть.... (её в нашей стране много)
20.12.2017 в 9:53
Какой то бред. Если сравнивать, то одну и туже рыбу но разных производителей. А то смешались в кучу кони, люди. Как можно сравнивать форель, лосось, сёмгу и нерку между собой? Почему кету, горбушу и т.д. не добавили тогда?
"Spectre79":

семга это и есть лосось.
Но то что дегустаторы нерку не отличили, показательно.
20.12.2017 в 9:57
В магазине мы честно уточнили у продавщицы: лосось, не лососевые?


Хм... А что это за рыба такая - "просто лосось"?
Вот, например, атлантический лосось - это сёмга. А "просто лосось, а не лососевые" - это ерунда какая-то.
"Натпампертонтий":

Абсолютно верно. Нет такой рыбы - лосось. Это сборное название породы рыб, общим количеством несколько десятков видов.
20.12.2017 в 9:57
Рыбу нужно самому ловить, солить и есть.... (её в нашей стране много)
"kultpiva":

Особенно лосося
20.12.2017 в 10:00
А дегустации все хуже и хуже. Обленились в конец или "объяснили популярно", что места явно не присваивать?? Ну и где итоговая таблица с оценками?
А то, что берем условные 200гр, чистим от шкурки и костей и получаем 140гр продукта, на это забиваем? Рыбка от евроопта выходит намного дороже после чистки))) Тогда к чему цену приводить, если полностью посчитать не смогли?
Итог. Дегустации стали ни о чем. Вернитесь к старой схеме и считайте хоть что-то.
20.12.2017 в 10:03
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":

И что -- так и будем за всеми продуктами вместо Короны ездить в места их произрастания / обитания?
За арбузами в Астрахань, за оливками в Испанию, за манго в Таиланд, за рыбой к финнам?
Ну бред же.
20.12.2017 в 10:08
Как то купил в Тель Авиве селедку от Санта Бремор. Я такой вкусной ещё не ел.
20.12.2017 в 10:11
Кто вообще покупает Санту?Хуже продукция только на свалке
20.12.2017 в 10:13
Новогодний стол честных беларусов это вода из под крана.
20.12.2017 в 10:15
как то пробовал дикую норвежскую слабосоленую семгу. так вот, по сравнению с ней наша семга из магазинов это мусор
20.12.2017 в 10:16
А таблицу в конце рассказа составить слабо ?
20.12.2017 в 10:21
Это гавно ваще есть нельзя . По вредности номер один . На фермах его такими химикатами кормят , что волосы дыбом встают . Тоннами кррма ген.мод тоннами химию , что бы пруды не бродили . Почитайте и не травитесь . https://econet.ru/articles/115335-ostorozhno-norvezhskiy-losos-ryba-massovogo-porazheniya
20.12.2017 в 10:25
и все нам беларусикам не так...но почему то гребаный сантабремор по акции в рубле разлетается со скоростью света! А наши дорогие комментаторы наверно в это время на границе стоят и переживают чтобы рыбу польскую не изъяли пограничники)))))
20.12.2017 в 10:25
А Виталюр кстати да, утомляет. Всегда пишет "слабосоленая", на самом деле далеко не СЛАБО.
20.12.2017 в 10:26
Дегустировать рыбу без Пива - деньги на ветер)
20.12.2017 в 10:26
более 2 бутербродов с рыбой я не осилю. Поэтому как то без разницы какая из представленных рыб будет лежать на масле.
"Слава_Сатанэ":

2017 год . БелорЮсь . Страна на грани ((((( Не было хлеба (((((((
........ рыбу прямо на масло намазывали ......)))))))
20.12.2017 в 10:29
А что я ем ?
А ем я осетрину . простую русскую еду ..........ловлю её в своём пруду ....
20.12.2017 в 10:30
Vr8,
Хотите настоящей рыбы - закажите или съездите в Мурманск, а это так, как пельмени..форма есть - вкуса нет)
"Vr8":

Правильно. На выезде из города в сторону Североморска или прям на трассе у ребят из багажника, или самому поймать но тут тоже есть 2 варианта, либо подсачником у ГЭС (незаконно, но можно), ну или как положено законно :)
20.12.2017 в 10:32
Эммм... сравнивать разную рыбу /лосось, нерка, форель, семга/ да еще и разных производителей и на этом основании делать какие-то выводы? В очередной раз - фэйл.
Тут или сравнивать, какая рыба из лососевых больше нравится (и тогда один производитель) или одну и ту же рыбу разных производителей (и тогда выбирать лучшего производителя). А в статье... полный бардак.
20.12.2017 в 10:34
Нерка само то
20.12.2017 в 10:36
А где Новогрудский Леор?
20.12.2017 в 10:36
Один раз с женой нашли в горбуше червячков. Теперь любовь осталась,но кушать ее боюсь даже в гостях.
"KFC-man":

Люди червячков не кушают, они кушают кэш.
20.12.2017 в 10:37
Вы что, любой местный ыксперт обьяснит Вам, что у народа денег даже на хлеб не хватает! Какая рыба!
20.12.2017 в 10:39
Dоrfl, Где Вы там увидели вменяемую цену?... Там дороже... и почти все копченое
20.12.2017 в 10:42
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":
Жалко, что за приличную охлаждённую приходится покупать в Литве и Польше из-за невменяемого ценника у нас.
"Dоrfl":

А поляки дураки у нас покупают )))
Дело не всегда в цене.
Ты для начала узнай что там за рыба
20.12.2017 в 10:44
А где сводная таблица, баллы? Халтурой попахивает :)
20.12.2017 в 10:46
Вкусная рыба - это купленная в Архангельске на рынке и тут же засоленная продавцом. Все остальное - пародия.
И кстати та ярко красная которая у нас в основном продается - норвежская, у них стоит 600 руб кг.
"dima-1102":

фальшыука там)
20.12.2017 в 10:56
аппетитненько с правой стороны))))
онлайнер молодец)))


https://content.onliner.by/news/1100x5616/7df146e2615735e67254fae0e07de3d7.jpeg
20.12.2017 в 11:02
аппетитненько с правой стороны))))
онлайнер молодец)))


https://content.onliner.by/news/1100x5616/7df146e2615735e67254fae0e07de3d7.jpeg
"руслан111":

++++1000))))
покупая такую рыбу в магазине в среднем 200 гр за 10 бинов, захотелось плакать... из-за того что как мы обеднели из-за этих копеек образца 2009 года... ну, вот не за такую цену я покупал рыбу к прошлому НГ!!!... а раза в два меньше.. а тут 10 за 200 и 50 за 1 кг.... нет слов просто...
дегустаторы такие дегустаторы.
20.12.2017 в 11:10
Калькулятор, конечно же, есть у Всех, но было бы в крайней степени мило с Вашей стороны, уважаемый Онлайнер, писать цену всех продуктов в формате BYN/кг. ЗЫ, да и табличка в конце не помешала бы;)
20.12.2017 в 11:15
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":

В таком случае и выловленная именно в море и предназначенная для рынка ЕС.
Та, что приходит к нам даже из Европы - это выращенная на "рыбных фермах" где она просто лежит на дне бассейна и обкалывается гормонами для быстрейшего роста. Как и многие товары предназначена для продажи в страны "третьего мира"....
20.12.2017 в 11:17
Из того ,что есть у нас в продаже "Санта Бремор" лучшая! Везут из Норвегии в охлаждённом состоянии,не замораживая. Вот икра да,солится из замороженной икры. Поэтому на выходе такая жидкая
20.12.2017 в 11:18
Что-то не понял, откуда мода красную рыбу соленой продавать? Разве ее не нужно жарить как обычную рыбу?
20.12.2017 в 11:19
крашеная бодяга! Норвежский искусственно выращенный шрот! В который краситель пихают ведрами! Природная рыба имеет красноватый оттенок, да и то ближе к хребту. А тут такой цвет-хоть вместо светофора используй!)))) У Российского производителя тоже надо качество поискать, даже сардина уже не та.
20.12.2017 в 11:20
Настоящую морскую рыбу свежую можно попробовать в Калининграде. В РБ свежей морской рыбы нет , не было и не будет.
20.12.2017 в 11:21
Единственный нормальный вариант в реалиях Минска на дегустацию почему-то не позвали - слабосоленая форель от Виталюра выигрывает и по цене и по качеству у всех вариантов из обзора.
20.12.2017 в 11:22
имел дело с камчатской рыбой. она кстати везется с камчатки замороженная. нерка, кета и кижуч. а уже дальше готовится (подкопченная или слабосоленая) и упаковывается у нас. она не из рыбьих питомников.
хорошая. но как по мне нерка жирновата. кижуч нравилась больше.
20.12.2017 в 11:29
белые полосочки на куске филе

Их наличие говорит о том, что рыба не красилась.
20.12.2017 в 11:32
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
"modelkh":

Потому что заказали они и про платили статью..это же онлайнер...
20.12.2017 в 11:34
Где "итоги", что брать то? Или килька в томатном соусе наше всё?
20.12.2017 в 11:34
Я выводов и победителя не увидел.
20.12.2017 в 11:39
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Перед (а) всегда ставится запятая.
А в целом статься норм.
20.12.2017 в 11:44
«Хорошая рыба, это охлажденная, не замороженная», — говорит продавец — а когда продавец на рынке обманывал?
И желательно купленная там, где она водится.
В крайнем случае, финская.
Лососёвые, что продаются у нас в магазинах, проигрывают подчистую.
"pipoo":

Ага, а потом лечись от глистов и различных паразитов. Любая рыба сразу же должна морозится до -28, что бы уничтожить всю находящуюся в ней живность.
Имхо, почти вся наша рыба - корм для котов и нищих. Если хочешь вкусной рыбы - прямая дорога на дальний восток и в азию.
Из лососевых - омуль холодного копчения, просто шедевр. Можно попробовать на Байкале. А так же океанские лососевые и тунцы, свежие, сырые, не старше 4ех часов с момента улова - вот это самая вкусная рыба в мире. Не чета нашим соленым, консервированным, неизвестно где и чем вскормленным и выращенным.
Но! Если хотите попробовать у нас вкусной рыбы - только пойманный ерш, поджаренный на натуральном сливочном масле.
20.12.2017 в 11:51
Помню в Киеве ловили лещей килограмма на 2,5-3, так те тоже красные были!!
20.12.2017 в 12:00
Эта форель свитер почти сняла)

На каком бокале вина дигустация закончилась?

https://content.onliner.by/news/1100x5616/8dd2af27e63c401ca94feb165b2d5e23.jpeg
20.12.2017 в 12:00
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

Эта искусственно выращенная рыба может быть полезнее натуральной морской, в которой могут зашкаливать тяжелые металлы.
А могут и не зашкаливать...Бла-бла-бла

Первая же ссылка : "Учёные американского правительства проверили уровень загрязнения рыбы ртутью в 291-й реке страны. Ртуть была обнаружена в каждой протестированной рыбе, даже в рыбе выловленной в изолированных сельских каналах. 25 процентов рыбы, прошедшей проверку, содержало ртуть в концентрации превышающей безопасные уровни, установленные Американским Агентством Защиты Окружающей Среды для людей, регулярно употребляющих рыбу в пищу."
Приятного аппетита. И бла-бла не забудьте.
20.12.2017 в 12:01
pipoo, Ты это 90% нашего населения расскажи, для которого красная рыба только по праздникам!
20.12.2017 в 12:12
Пробовал как-то нашу речную форель - мрак и ужас : воняла натуральной тиной. Если и брать редфиш то только морскую.
"vasil123":

Значит мало химических комбикормов ей сыпали для приятного вкуса и запаха. Все форели пресноводные и натуральный вкус у них отличается от морских лососевых.
20.12.2017 в 12:13
Окрашенная плоть мертвой рыбы.
20.12.2017 в 12:15
дорогое удовольствие
20.12.2017 в 12:22
Чувствую,что " гений-специалист" по удолению отзывов вернулся с отпуска и прянялся за работу!!!
20.12.2017 в 12:25
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
"modelkh":

потому что скрытая реклама )
20.12.2017 в 12:31
сейчас ем КАРПа, выловлен сегодня ночью.
20.12.2017 в 12:35
Ласася мона браць!
20.12.2017 в 12:36
вкусняшка)
20.12.2017 в 12:36
Фартануло "Белрыбе" с первым местом! Умыли дядю Бремора!
20.12.2017 в 12:40
В статье отсутствует информация, что все образцы кроме нерки (дикий тихоокеанический лосось) представлена аквакультурой (рыба выращенная в норвежских фьордах). Это совершенно разный по структуре материал. В диком лососе около 7% жира, в аквакультуре - около 35%. В пять!!! раз больше, поэтому и по консистенции аквакультура напоминает больше желе!
Именно этот излишний жир и накапливает больше всего вредных веществ и европейский потребитель в отличие от наших местечковых экспертов-дилетантов всегда предпочтет дикий лосось, поэтому он на территории ЕС в разы дороже аквакультурного! И кормят аквакультуру как свиней, комбикормом, а при болезнях не стесняются лить в заводи пестициды - кому охота урожай терять. Поверьте - знаю о чем говорю.
20.12.2017 в 12:40
«Меня в детстве кормили не смесью, а рыбой, икрой и облепихой». - огонь.
20.12.2017 в 12:44
в норвегии при выращивании лососевых в корм добавляют специальные ингредиенты придающие мясу красивый красный цвет, так что по цвету я бы рыбу не оценивал.
20.12.2017 в 12:55
Все это аквакультура. А хочется рыбы природной выловленной в дикой природе!
20.12.2017 в 13:00
...а когда продавец на рынке обманывал?

Не обманешь - не продашь.
20.12.2017 в 13:01
Аквакультура достаточно бесполезная рыба, омега-3 там скорее всего нет.
20.12.2017 в 13:04
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
"modelkh":

Однокурсник на Белрыбе проходил практику. Такие страхи рассказывал, что аж передергивает когда на прилавке вижу их продукцию. Поэтому и никто не ожидал, одно время они продавали не очень качественную продукцию, и я знаю почему.
"Татьяна246":

Жил одно время в Бересте, так 90% местных такие же страхи про Санту рассказывали, что просто ужас.
Так что как-то все непонятно..
"modelkh":

Был я Санте и видел процесс от начала до конца. Как с селедкой, так и с лососем. Все по технологии, ничего страшного. Лосось поставляется из-за границы охлажденным, селедка - замороженной. Очень строгие санитарные требования. Нас переодели с головы до ног и все равно ворчали, что после нас цех мыть нужно.
20.12.2017 в 13:07
Берешь замороженную горбушу засаливаешь её и получаешь вкуснейший продукт, а не этот одна и та же рыба в разных засолах и под разными названиями, типа форель или семга)))
20.12.2017 в 13:07
Очень хотелось бы, чтобы доходы населения позволяли есть красную рыбу каждый день...
"SOLDYK":

надоест
20.12.2017 в 13:09
Как можно сравнивать нерку, форель и семгу? Смысл? Ноунейм с Комаровки тоже доставил - покупающий забыл записать, форель это или семга? На вид форель.
Лично я беру рыбу на Комаровке у одной и той же продавщицы, она и скидку дает, и рыба там гораздо менее соленая, чем из магазина.
20.12.2017 в 13:12
Аквафермы исправно делают свое дело
"PUFF1981":


Чойта отсутствует? Первым делом про это написано:
"Аквафермы исправно делают свое дело".

Неужели кто-то думает, что у нас продается дикий лосось?
20.12.2017 в 13:12
В статье отсутствует информация, что все образцы кроме нерки (дикий тихоокеанический лосось) представлена аквакультурой (рыба выращенная в норвежских фьордах). Это совершенно разный по структуре материал. В диком лососе около 7% жира, в аквакультуре - около 35%. В пять!!! раз больше, поэтому и по консистенции аквакультура напоминает больше желе!
Именно этот излишний жир и накапливает больше всего вредных веществ и европейский потребитель в отличие от наших местечковых экспертов-дилетантов всегда предпочтет дикий лосось, поэтому он на территории ЕС в разы дороже аквакультурного! И кормят аквакультуру как свиней, комбикормом, а при болезнях не стесняются лить в заводи пестициды - кому охота урожай терять. Поверьте - знаю о чем говорю.
"PUFF1981":


Чойта отсутствует? Первым делом про это написано:
"Аквафермы исправно делают свое дело".

Неужели кто-то думает, что у нас продается дикий лосось?
20.12.2017 в 13:15
Это гавно ваще есть нельзя . По вредности номер один . На фермах его такими химикатами кормят , что волосы дыбом встают . Тоннами кррма ген.мод тоннами химию , что бы пруды не бродили . Почитайте и не травитесь . https://econet.ru/articles/115335-ostorozhno-norvezhskiy-losos-ryba-massovogo-porazheniya
"marantz":


Курицу едите? Так вот там то же самое.
20.12.2017 в 13:19
Если из упаковки, то Семь морей. Вкусно и без постороннего запаха!
20.12.2017 в 13:20
Это гавно ваще есть нельзя . По вредности номер один . На фермах его такими химикатами кормят , что волосы дыбом встают . Тоннами кррма ген.мод тоннами химию , что бы пруды не бродили . Почитайте и не травитесь . https://econet.ru/articles/115335-ostorozhno-norvezhskiy-losos-ryba-massovogo-porazheniya
"marantz":


Курицу едите? Так вот там то же самое.
"poppet":

Я курицу с руки отборной пшеницей . У меня курятник , недоутки и три вьетнамчика . А ваще мясо много вредно . Бульба , огурчик , смаги чарачка .
20.12.2017 в 13:28
Какая рыба - такой и обзор....
Унылый и печальный....
Кто же так рыбу дегустирует?
20.12.2017 в 13:35
красная рыюа должна быть светло розовой, если темная то полнейшее намазаное говно
20.12.2017 в 13:37
По мне так лучшая красная рыба горбуша. Я не люблю чтобы таяло во рту, чтобы тек жир или сок. У меня есть зубы и мне нужно пожевать. Поэтому всякие палтусы, угри и эти красные рыбы не по мне.
Но после того как цена с 12р поднялась до 20р и это на Комаровке, пришлось отказаться и от горбуши.
20.12.2017 в 13:41
когда купил охлаждённую рыбу, то хотя бы видишь её состояние и чувствуешь запах!
"Болик_и_Лёлик":

Охлажденную в Минске ))) Гы гы гы
Вы хотели сказать замороженную, потом размороженную и названную охлажденной )))
20.12.2017 в 13:42
Очень хотелось бы, чтобы доходы населения позволяли есть красную рыбу каждый день...
"SOLDYK":

надоест
"sviq":

А вот и нет. Пока была нормальная цена на горбушу подкопченную ел бутерброды на завтрак каждый день, кроме выходных )))
20.12.2017 в 13:47
1986 год .....СССР . Бутылка пива ,, Ячменный колос ,, 25 копеек ( без стоимости тары ) Хвостик ставриды копчёной 15 копеек . Яйцо в крутую 7 копеек . Хлеб бесплатно. (((((((((( А все мечтали о красной рыбе . А счастье то и прошло мимо . Не радует меня эта химия и пивные напитки которые годами не киснут ......
20.12.2017 в 13:51
Нерка— Это точно не лосось, не семга и не форель. Сухая. На бутерброд такую не положишь, — скептически настроена Дарья.

Ей что, Википедию отключили ?
20.12.2017 в 13:51
Это гавно ваще есть нельзя . По вредности номер один . На фермах его такими химикатами кормят , что волосы дыбом встают . Тоннами кррма ген.мод тоннами химию , что бы пруды не бродили . Почитайте и не травитесь . https://econet.ru/articles/115335-ostorozhno-norvezhskiy-losos-ryba-massovogo-porazheniya
"marantz":

У ласося нет волос, нечему там дыбом вставать. А если вы такой впечатлительный едти в деревню. Еслиб это есть нельзя было никто бы не разрешил это продавать в качестве еды.
20.12.2017 в 13:52
1986 год .....СССР . Бутылка пива ,, Ячменный колос ,, 25 копеек ( без стоимости тары ) Хвостик ставриды копчёной 15 копеек . Яйцо в крутую 7 копеек . Хлеб бесплатно. (((((((((( А все мечтали о красной рыбе . А счастье то и прошло мимо . Не радует меня эта химия и пивные напитки которые годами не киснут ......
"marantz":

Трехлитровиками было удобнее, но приходилось добавлять водки для вкуса )
А с Севера привозили такую рыбеху...мммм....:)
20.12.2017 в 14:21
Где табличка?
20.12.2017 в 14:25
toDeng
Сегодня в 13:51
Это гавно ваще есть нельзя . По вредности номер один . На фермах его такими химикатами кормят , что волосы дыбом встают . Тоннами кррма ген.мод тоннами химию , что бы пруды не бродили . Почитайте и не травитесь . https://econet.ru/articles/115335-ostorozhno-norvezhskiy-losos-ryba-massovogo-porazheniya
marantz

У ласося нет волос, нечему там дыбом вставать. А если вы такой впечатлительный едти в деревню. Еслиб это есть нельзя было никто бы не разрешил это продавать в качестве еды.
"toDeng":

а в европе и не разрешают. Это у нас на первом месте прибыль....
20.12.2017 в 14:31
пойду сала подрежу
20.12.2017 в 14:48
санта бремор красную рыбку ела моя собака я не смог
"Berluskoni":


На дегустацию надо не собаке, а коту давать! Коты лучше в качестве мяса и рыбы разбираются. Собаки же жрут всё, что подвернется
20.12.2017 в 14:51
В Белоруссии конский ценник на рыбу! Я в Финляндии , одной из самых дорогих стран Европы, в 2 РАЗА дешевле покупаю!
20.12.2017 в 14:59
имел дело с камчатской рыбой. она кстати везется с камчатки замороженная. нерка, кета и кижуч. а уже дальше готовится (подкопченная или слабосоленая) и упаковывается у нас. она не из рыбьих питомников.
хорошая. но как по мне нерка жирновата. кижуч нравилась больше.
"PBL":


Где в Минске продаётся нпрка, кета и кижуч?
20.12.2017 в 15:01
Эхх, раззадорили ))), открою к обеду баночку - в томате, черноморскую...
20.12.2017 в 15:02
1986 год .....СССР . Бутылка пива ,, Ячменный колос ,, 25 копеек ( без стоимости тары ) Хвостик ставриды копчёной 15 копеек . Яйцо в крутую 7 копеек . Хлеб бесплатно. (((((((((( А все мечтали о красной рыбе . А счастье то и прошло мимо . Не радует меня эта химия и пивные напитки которые годами не киснут ......
"marantz":

Трехлитровиками было удобнее, но приходилось добавлять водки для вкуса )
А с Севера привозили такую рыбеху...мммм....:)
"igaroha":

Так и было ..... Бегать в бокалом и повторять было не удобно . Мужики в очереди ныли . Банку водки на столик ставить было чревато . В общем лучше было замутить коктейль ,, Ёрш ,, ........ это вам не стекломой на банане ....
20.12.2017 в 15:18
Моё личное мнение: попросили чиновников или «высоко стоящих людей», чтобы их дети провели дегустацию но чтобы те выглядели скромненько
20.12.2017 в 15:19
Не с нашими зарплатами красную рыбку кушать!
20.12.2017 в 15:22
Моё личное мнение: попросили чиновников или «высоко стоящих людей», чтобы их дети провели дегустацию но чтобы те выглядели скромненько
"1655674":

От чего и выглядят нелепо, да и высказывания их мутные. А репортаж бред 5летний
20.12.2017 в 15:59
ASCHUKANETZ
Сегодня в 8:45

Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

Ну коли Вы такой ценитель. Вопрос простой , чем кормят кур. Никогда ни читали одного известного автора про производственный цикл ? Ну а также поросят и телят. И срок их жизни.
20.12.2017 в 16:34
Мы чаще всего покупаем Вкус рыбы. Санта Бремор вообще отстой. Бесит, что последнее время они кладут в упаковку под картонку белую обрезь рыбы. Но самая шикарная рыба Джон Дри. Их дикий копченый лосось тает во рту))) Не понимаю, почему его не взяли для дегустации.
20.12.2017 в 17:03
Заметно испортилась красная рыба. Шанс купить вкусную невысок, суховатая, пересоленная, плавает в жиру. На развес тоже невкусно. Соль, перец, чуть сахара, рыба из Виталюра и ты). 2 дня и это супер вкусно. Достать рыбку прям на ее морской родине способа нет, ну и так пойдет за неимением лучшего!
20.12.2017 в 17:08
Лет 5 покупаю у проверенного человека форель или норвежский лосось и делаю малосолёную самостоятельно. Ни одна покупная фасованная даже близко не сравнится!
"Marryhorse":

Добрый человек, подскажите у кого? И я хочу знать. Обажаю самольную рыбку)
20.12.2017 в 17:12
покупаю 7 морей в последнее время
20.12.2017 в 17:18
А где итоговая таблица? Кто перый второй и т.д.?
20.12.2017 в 17:19
Самая вкусная красная рыба, это привозная из Мурманска, которую я сам приготовил. Ни один из магазинных образцов по вкусу рядом не стоял, про стоимость я промолчу. Из одной рыбины получаются стэйки, засолка и уха. А если повезет, то и с икрой попадается.
"rona.66":

А где вы берете рыбу из Мурманска?
20.12.2017 в 17:51
Нерка роскошная.
20.12.2017 в 18:03
все это суррогат и к рыбе имеет опосредованное отношение
20.12.2017 в 18:27
Самая вкусная красная рыба, это привозная из Мурманска, которую я сам приготовил. Ни один из магазинных образцов по вкусу рядом не стоял, про стоимость я промолчу. Из одной рыбины получаются стэйки, засолка и уха. А если повезет, то и с икрой попадается.
"rona.66":

А где вы берете рыбу из Мурманска?
"Nickanto":

... из Мурманска .
20.12.2017 в 19:05
А Икорку дегустировать будете?
20.12.2017 в 19:11
Самая вкусная-это чавыча. Без вариантов. Но здесь нет...
20.12.2017 в 19:42
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

ТВ хорошо промывает мозги. Минтай, как некоторые пишут))). ну и путасу
20.12.2017 в 19:44
Сколько спецов в теме нашлось аж прямо дух захватывает. Рыба хреновая, но варёночку и колбаски за обе щеки уплетают наверное.
20.12.2017 в 20:15
Самая хорошая рыба -это ... колбаса.
20.12.2017 в 20:39
pablorianni, Всегда покупал только Санту, пока не попал на дегустацию, где были представлены разные производители.Полностью согласен с мнением по поводу Белрыбы...Санта в сравнении с ней напихана солью и уксусом, особенно морская капуста
20.12.2017 в 20:41
vvpgsm, вот-вот..все познается в сравнении...Санту вообще не беру больше..соль, да уксус
20.12.2017 в 20:43
t5.keeper, не найдут т к их в ней химикатами травят
20.12.2017 в 20:49
vol4enok, разлетается, т к сейчас больше смотрят на цену, чем на качество.Не у всех пока еще зарплата 1000, как обещано))))
20.12.2017 в 20:56
rasklad,Банальное мышление!!! Лучший-значит проплатили. А вы видели, как проплачивали? Именно из-за того. что в стране кризис и люди жрут что попало, типо Санты, Белрыба сейчас не в лучшенм положении на своем рынке, как я знаю от друзей, как и вся страна в принципе.
20.12.2017 в 20:56
белрыбу купил с запахом, выбросил.
20.12.2017 в 21:02
snap72, а вы купите ту и ту..сами все поймете)Не фортонуло, а заслуженно.Это мы привыкли все свое хаять только.Теперь сам только их продукцию и покупаю, пусть немного дороже, зато ем с удовольствием.Все кто сомневается, проведите дома эксперимент.Купите два филе в вакууме..одно Санты, второе Белрыбы...если вкусовые рецепторы не совсем еще забиты глюконатами, то разницу ощутите сразу.После Белрыбы Санту просто невозможно есть.
20.12.2017 в 21:36
самая лучшая рыба это колбаса!!!
20.12.2017 в 22:07
В Латвии изумительная рыба в RIMI
20.12.2017 в 22:44
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":

Эта искусственно выращенная рыба может быть полезнее натуральной морской, в которой могут зашкаливать тяжелые металлы.
А могут и не зашкаливать...Бла-бла-бла


Первая же ссылка : "Учёные американского правительства проверили уровень загрязнения рыбы ртутью в 291-й реке страны. Ртуть была обнаружена в каждой протестированной рыбе, даже в рыбе выловленной в изолированных сельских каналах. 25 процентов рыбы, прошедшей проверку, содержало ртуть в концентрации превышающей безопасные уровни, установленные Американским Агентством Защиты Окружающей Среды для людей, регулярно употребляющих рыбу в пищу."
Приятного аппетита. И бла-бла не забудьте.
20.12.2017 в 23:24
В Виталюре, уже ничего брать нельзя. Вся рыбная продукция жутко пересолена.
20.12.2017 в 23:33
пробовали всё, по акциям и без акций, лучше Санта-Бремор у нас нет. Но, очень отличается от условий витрины и правильной температуры хранения...
20.12.2017 в 23:38
как рыбник со стажем скажу- эти люди вообще ничего в рыбе не понимают...
20.12.2017 в 23:45
Yolka-palka, теперь не знаю. раньше было много где: простор, корона, бигзз, алми
21.12.2017 в 1:38
Интересно, с каких пор нерка перестала быть лососем?
21.12.2017 в 4:17
Не по ЗОЖу.
21.12.2017 в 7:52
Не красную а подкрашенную.
21.12.2017 в 8:32
Было время - покупал дикую форель и нерку.Иногда выпадал кижуч.Контрабас с Дальнего Востока.Уже три года ничего подобного не вижу.Все,что тут продается и рядом не валялось с той рыбой.
21.12.2017 в 8:47
"Сразу несколько дегустаторов обнаружили проблему импортной рыбы — недорастворенные мелкие косточки."
дальше можно не читать.
главное в натуральном и полезном продукте- конечно же, то, что может растворить косточки, а заодно- и желудок с кишечником потребителя.
Запомните, в рыбе кроме соли и натуральных специй не должно быть ничего.
Как говорил классик, " Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" и только вкус и запах тухлятины призваны забивать консерванты.
21.12.2017 в 9:25
Самая вкусная красная рыба получается у моего любимого Солнышка, про соотношение цены и качества (иссссесссвинна без консервантов) я уже промолчу. Кликнув на фото можно прочитать рецепт изготовления.
http://celebirthday.zzz.com.ua/f012-1.htm
21.12.2017 в 10:26
1655674, увы, не ребенок я чиновника!((((( насчет проплатили-никто ничего не проплачивал...приносили тарелки под номерами и никто не знал где и какая рыба...если бы за это еще и платили-была бы работа мечты!
21.12.2017 в 10:28
keysvvv, на первом месте Вкус Рыбы , второе место-Белрыба, Санта Бремор где то в пятерку вошла....Лосось из Виталюра последний в списке.....
21.12.2017 в 10:28
а что за хлебушек жареный? самодельный или покупной?
21.12.2017 в 12:10
2110783, претензии к магазину..там с усолвиями хранения скорее проблема.В Щодром. напротив вечного огня, масляная Санты в таком виде лежит, что и в руки брать страшно...так что...
21.12.2017 в 12:15
vol4enok, вы или не учавствовали, либо статью не читали...я про первое место...Белрыбино оно!
21.12.2017 в 12:27
А вот не соглашусь я с тезисом про охлаждение. Фиг его знает, сколько раз рыба поменяла температурный режим и кто там уже живет. У нас красную рыбу лучше купить в шоковой заморозке и засолить дома, с пряностями, чтобы реально на вкус было здорово.
А цвет - ну это вообще песня. У каждого завода есть палитра цвета для разных стран.) У нас любят поярче, но такой цвет реально только на Камчатке встретишь, у диких рыб. На ферме она будет бледненькая и жирненькая. Так что Белрыбе спасибо за правду скорее)
21.12.2017 в 12:42
Норвежский лосось и форель вообще нет смысла покупать. В ней нет ничего хорошего кроме внешнего вида. Эта рыба сродни бройлерной курице, вонючий бульон из которой есть невозможно. Выращивают так называемую красную рыбу в железных клетках. Там она движется по кругу только в одном направлении, обдирая бока о решетку, и даже изгибается в соответствии с тем, как плывёт. Оптовый покупатель может заранее заказать также цвет этой рыбы - от бледно-розового до ярко красного или оранжевого, который получают, добавляя в пищу специальный химический краситель.Но проблема не в этом, а в том, что кормят её комбикормом, растительным маслом и рыбной мукой из отходов той же красной рыбы. Полезных веществ, жиров Омега в норвежской красной рыбе почти нет. Вреда от неё никакого, и пользы никакой. Нужно покупать морскую и океаническую "белую" рыбу, в которой весь спектр полезных веществ и настоящий вкус.
"ASCHUKANETZ":


Вы бы сразу ссылку в ютуб на выпуск про рыбу скинули. :)))))))))))))))))))))))
21.12.2017 в 13:56
Ни одного дипломированного эксперта, ни одного лабораторного анализа. Просто жрут.
21.12.2017 в 14:51
Пробовал как-то нашу речную форель - мрак и ужас : воняла натуральной тиной. Если и брать редфиш то только морскую.
"vasil123":

Ну сравнили... Это почти как свинина и мясо морской свинки ;-)
21.12.2017 в 15:01
Интересно, с каких пор нерка перестала быть лососем?
"den_1982":

С тех самых, когда некоторые начали считать что лосось - это всего лишь вид рыбы, один из многих "красных".
21.12.2017 в 15:09
Рыбу нужно самому ловить, солить и есть.... (её в нашей стране много)
"kultpiva":

Особенно лосося
"V_T_B":

Вы не совсем правы. Речная форель еще водится, не всю переловили и не все реки загрязнили, а она тоже из семейства лососевых. Мясо, разумеется, никак не красное, для этого надо креветками питаться.
21.12.2017 в 15:17
"«Мужчина, что подсказать?».

— Я вот потому и не хожу на рынок, что меня бесят эти приставания, — говорит Марина.
"

я бы тоже на рынок не ходил если бы мой пол продавцы путали
21.12.2017 в 15:20
vol4enok, разлетается, т к сейчас больше смотрят на цену, чем на качество.Не у всех пока еще зарплата 1000, как обещано))))
"Kedmi":


если на 1000 то может рацион стоит пересмотреть?
красную рыбу исключить, например
21.12.2017 в 17:27
Пригласите меня на дегустацию шампанского!
"че-ша":

А меня на дегустацию Виски!
21.12.2017 в 18:39
сравнили бы с норвежской, где косточки вручную вынимают
21.12.2017 в 20:05
Dоrfl, она там такая же свежеразмороженная как и у нас.
21.12.2017 в 21:53
Послушайте мнение человека, который вырос в Магадане, сам ловил эту рыбу и заготавливал. Первое. То, что вы называете охлажденной рыбой, это шутка. Рыба по любасу приходит в глубокой заморозке при стандартной температуре минус 18. Это в идеале. Затем с ней производят все необходимые действа по засолке и приданию ей товарного вида. Тут, кстати, была инфа о червяках в рыбе. Так вот, господа, объясняю, что вся (!) красная рыба заражена гельминтами и прочей пакостью. Жители ДВ видят их постоянно в виде очень тоненьких червяков из рыбасов или их фарша, постоявших около получаса при комнатной температуре. Стоит, сцуко, частокол сантиметра на 2... Это насчет необходимости заморозки... Далее... Уже какой то бред насчет более близкой нам рыбы - семги и форели. Господа эксперты с умным видом чр то вещают на темы цвета рыбы, отсутствия костей... Короче, цвет садковой рыбы зависит только от красителей в ее корме и никак по другому. Можно сделать синее филе, надо? Ну, а косточки из филе я и сам повыдергиваю.
21.12.2017 в 21:59
А кстати... Такая рыба как лосось, она в принципе существует? Иксперты, мать вашу... Лососи это семейство, дебилы, бля....
21.12.2017 в 23:00
Послушайте мнение человека, который вырос в Магадане, сам ловил эту рыбу и заготавливал. Первое. То, что вы называете охлажденной рыбой, это шутка. Рыба по любасу приходит в глубокой заморозке при стандартной температуре минус 18. Это в идеале. Затем с ней производят все необходимые действа по засолке и приданию ей товарного вида. Тут, кстати, была инфа о червяках в рыбе. Так вот, господа, объясняю, что вся (!) красная рыба заражена гельминтами и прочей пакостью. Жители ДВ видят их постоянно в виде очень тоненьких червяков из рыбасов или их фарша, постоявших около получаса при комнатной температуре. Стоит, сцуко, частокол сантиметра на 2... Это насчет необходимости заморозки... Далее... Уже какой то бред насчет более близкой нам рыбы - семги и форели. Господа эксперты с умным видом чр то вещают на темы цвета рыбы, отсутствия костей... Короче, цвет садковой рыбы зависит только от красителей в ее корме и никак по другому. Можно сделать синее филе, надо? Ну, а косточки из филе я и сам повыдергиваю.
"B1G":


Похоже что так, хотя например в США и Японии например продают именно свежеловленную незамороженную рыбу.
-
По ГОСТ СССР рыбу нужно было промораживать определенное время при определенной минусовой температуре - чем ниже температура тем меньше время. -18 - это вроде был стандарт, но еще было -35 или -45 - аммиачные камеры могут такую температуру выдавать.
-
Также сейчас иногда, и довольно часто встречаются большие такие опарыши 3-5мм длиной в консервах печени трески, но иногда нет их. А в СССР я ниразу опарышей в печени трески не видел (это к слову о ГОСТе СССР).
21.12.2017 в 23:13
В Виталюре, уже ничего брать нельзя. Вся рыбная продукция жутко пересолена.
"Vicont1":


А сначала была отличная. Также как и Санту селедку в упаковке - сначал просто таяла на языке, а счас пересоленнная что есть невозможно. Белрыба сельдь не такая соленая, но там кости и шкура что есть проиводное. И кстати мелкие кости не размягчаются солью никак, а вот кислотой на ура, например уксусной - сам мариновал замороженную сельдь из Виталюра с добавлением уксуса. Но в производственном процессе применяют скорее всего другую кислоту (от моей пёрло уксусом за 5метров, а там нет уксуса, или вымыт в тех. процессе), фосфорную например возможно.
22.12.2017 в 1:35
Ну а «Белрыбе» — респект. Никто не ожидал.
Почему?
"modelkh":

Однокурсник на Белрыбе проходил практику. Такие страхи рассказывал, что аж передергивает когда на прилавке вижу их продукцию. Поэтому и никто не ожидал, одно время они продавали не очень качественную продукцию, и я знаю почему.
"Татьяна246":

Жил одно время в Бересте, так 90% местных такие же страхи про Санту рассказывали, что просто ужас.
Так что как-то все непонятно..
"modelkh":

А потом по ящику будут пугать про "ядовитые польские продукты" вместо "натуральных рбшных".
22.12.2017 в 1:41
В Белоруссии конский ценник на рыбу! Я в Финляндии , одной из самых дорогих стран Европы, в 2 РАЗА дешевле покупаю!
"БатькаМахно":

Американец знакомый офигевал с цен на колбасу.
22.12.2017 в 1:51
Пробовал как-то нашу речную форель - мрак и ужас : воняла натуральной тиной. Если и брать редфиш то только морскую.
"vasil123":

это как щуку есть в карелии и у нас в болоте - совсем другая рыба....