Зачем ресторан? Готовим дома традиционный японский рамэн
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 376
82
19 ноября 2017 в 10:45
Источник: Кирилл Бескоровайный. Видео: Миша Кашалотов

Onliner.by продолжает показывать, как готовить блюда по интересным рецептам из минских заведений. Сегодня разбираемся в азиатской кухне. Вместе с бренд-шеф-поваром TokiNY Алексеем Редько учимся готовить японское блюдо рамэн в домашних условиях своими руками. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Подробности — в нашем видео.




Смотрите также:

Настольные плиты в каталоге Onliner.by

Источник: Кирилл Бескоровайный. Видео: Миша Кашалотов
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
19.11.2017 в 10:47
Вы так завуалированно назвали доширак/ролтон.
19.11.2017 в 10:48
Вы так завуалированно назвали доширак/ролтон.
"adrenalin2021":
По виду - макароны с мясом. Вполне себе обычное блюдо. Ну, если палочки к нему подать, сойдёт и за японское.
19.11.2017 в 10:57
научите лучше плов готовить и сало засаливать
19.11.2017 в 10:58
научите лучше плов готовить и сало засаливать
"jarik666":

Я к своему стыду до сих пор картошку жарить не умею...
19.11.2017 в 11:03
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
19.11.2017 в 11:07
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
"280511":

у меня маман так кстати плов готовит: отдельно рис, отдельно мясо с луком-морквой, а потом вжух - всё смешивает)
19.11.2017 в 11:07
и кола конечно, попахивает рекламой
19.11.2017 в 11:07
Есть такая проблема .
Поколение покемонов выросло и смотрит на восток как мы в 70-е смотрели на запад . В Москве это уже глаз режет . Фуд-коры в Мега превращаются в тайскую уличную еду . Зары закрываются и открываются магазы со шмотом на иероглифах . Моя малая из Мск приезжает разодетая как из Бейджина . Шампуни , пасты , крема всё на иероглифах . Во как няшная пропаганда мозги тяням моет .
19.11.2017 в 11:07
я люблю готовить только шашлык
19.11.2017 в 11:10
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
19.11.2017 в 11:10
Моя малая из Мск приезжает разодетая как из Бейджина . Шампуни , пасты , крема всё на иероглифах . Во как няшная пропаганда мозги тяням моет .
"marantz":
Знали бы люди, что там на этих иероглифах... И "Кошка под майонезом", "Всё в мире фигня, кроме пчёл" и т.п. - лишь самые безобидные! Пипл хавает, бизнес предложит.
Сам пытался пройтись по этническим ресторанам в других странах. В общем, реально, всё фигня. Самая жестокая фигня - был тайский ресторан в Италии. Салатик уксусом полили, щедро посыпали перцем - вот и тайское!
19.11.2017 в 11:11
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
"280511":
Кавказский лагман - один в один. И первое, и второе в одном горшке.
19.11.2017 в 11:16
А у меня сегодня рыбные котлеты, да, с макаронами скорее всего.
19.11.2017 в 11:16
А цыганское блюдо когда научат готовить?
"Жук-и-Жаба":

когда коня украдут
19.11.2017 в 11:17
Неужели это так вкусно с колой?
19.11.2017 в 11:17
Многие драники готовить не умеют )))
19.11.2017 в 11:20
adrenalin2021, в основе доширака лежит рамен, если что. Первыше дошики, которые появились в Японии, и у нас про их существование даже не догадывались, стоили приличных денег.
19.11.2017 в 11:20
Пойду картошки в мундире с салом и квашеной капустой наверну
19.11.2017 в 11:21
зачеем кола..............
19.11.2017 в 11:25
Вы так завуалированно назвали доширак/ролтон.
"adrenalin2021":
По виду - макароны с мясом. Вполне себе обычное блюдо. Ну, если палочки к нему подать, сойдёт и за японское.
"DelphiN_":

Просто рамэн это прародитель лапши быстрого приготовления.
19.11.2017 в 11:28
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
"Alexei_27":

Это как сказать "пол дня в гараже: и все тому подобное, кому что нравится.

Я к примеру люблю готовить дома...
19.11.2017 в 11:33
научите лучше плов готовить и сало засаливать
"jarik666":

на сало сыпишь соль специи, прижимаешь сверху чем нибудь и даешь сутки настояться... ничего сложного) так же делается мясо. если что не понятно спрашивайте, могу даже дать на пробу)
19.11.2017 в 11:35
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
"Alexei_27":

холостяки такое не готовят да?:) не потому что сложно а потому что долго)
19.11.2017 в 11:35
зачеем кола..............
"2111964":
Без колы не получится. Шарм не тот.
19.11.2017 в 11:40
В Мск есть такой павильон рынок ,,Тульский,, там этнические чурки готовят свои блюда . Как во Вьетнаме и прочем ..стане . Вкусно . И очереди .Дёшево . Рекомендую Выбор большой .
"marantz":
В Лиде есть пиццерия в центре. Итальянцы и мимо не проходили... Там пицца с картошкой!!!
А вообще цикл передач интересный! Люди готовят привычные блюда с таким видом, словно первый раз в жизни видят эти продукты.
19.11.2017 в 11:40
кола под суп?))) ну-ну
19.11.2017 в 11:41
кола под суп?))) ну-ну
"vizl":
Может, она им соевый соус заменяет? Цвет подходит, а газ можно убрать, взболтав бутылку.
19.11.2017 в 11:52
да ну нафик. ради одного блюда день на кухне убить.
19.11.2017 в 11:53
научите лучше плов готовить и сало засаливать
"jarik666":

на сало сыпишь соль специи, прижимаешь сверху чем нибудь и даешь сутки настояться... ничего сложного) так же делается мясо. если что не понятно спрашивайте, могу даже дать на пробу)
"1885971":

а в инетах пишут, что за сутки оно не успевает просолиться и фактически ешь сырое сало со всеми вытекающими
19.11.2017 в 11:55
Полдня убить на готовку - нет, спасибо))
А в ресторане попробовать - почему бы и нет?
19.11.2017 в 12:11
А у меня сегодня рыбные котлеты, да, с макаронами скорее всего.
"Пурга":

держите нас в курсе, это очень интересно)
19.11.2017 в 12:37
Проще в ресторан сходить чем дома замарачиваться такое выготавливать.
19.11.2017 в 12:41
Борща бы...
19.11.2017 в 12:59
Встал, позавтракал и усердно начинаешь варить Рамэн, чтоб успеть к обеду.
19.11.2017 в 13:17
рамэн- это китайское блюдо
19.11.2017 в 13:37
Ой не) Как-то проще купить всё таки
19.11.2017 в 13:57
очень похож на корейский кукси...
19.11.2017 в 14:10
vitalikzy, Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
19.11.2017 в 14:11
Deadwarr, в Беларуси я не ел рамэн, но в Японии готовили очень вкусный. Правда ядреный трохи
19.11.2017 в 14:21
Исключительно ресторанное блюдо...я бы дома так не возился: пять кастрюль, три сковороды! ))
19.11.2017 в 14:31
картоха лучше!
19.11.2017 в 14:34
Исключительно ресторанное блюдо...я бы дома так не возился: пять кастрюль, три сковороды! ))
"Koт-Бeгeмот":

Но если б с дамой дома поужинать договорился...для случая такого повозился б! )
19.11.2017 в 14:47
Все это ерунда! Вот бульон на куриных шейках... Впервые слышу. Может лучше сразу на головах?
19.11.2017 в 14:49
т.е. нужно раздобыть какой-то супер-бульон, какой-то супер-жир, часика четыре поварить ещё один бульн... а так да - всё просто. и можно сделать в домашних условиях!
19.11.2017 в 14:49
Ах, да. Обязательно нужно попробовать сделать... Внеся пару изменений...
19.11.2017 в 14:50
а правда что от колы язва бывает?
19.11.2017 в 14:53
так себе у них рамэн
19.11.2017 в 14:55
Да ничего сложного, только время. Ах, да и продукты. Когда холодильник пустой не получится.
19.11.2017 в 14:58
Я мясо не ем
19.11.2017 в 15:16
Бренд шеф повар ))))))) еще только не хватает слова Тренд
19.11.2017 в 15:23
Не верю, что рамэн, равно, как и другие японские блюда, вкуснее осетинского фыдчина!
19.11.2017 в 15:45
а правда что от колы язва бывает?
"Reeko":

Как-то ржавчину колой чистил, отлично сработало, и язву растворит.
19.11.2017 в 15:46
Не верю, что рамэн, равно, как и другие японские блюда, вкуснее осетинского фыдчина!
"Diguron":

Мне нравится фыдчин по адыгейски .
19.11.2017 в 16:28
а правда что от колы язва бывает?
"Reeko":
Язва - не знаю, а вот дырки бывают. И в зубах, и в желудке, и в металлической ванне.
19.11.2017 в 18:19
научите лучше плов готовить и сало засаливать
"jarik666":

Я к своему стыду до сих пор картошку жарить не умею...
"DelphiN_":

Вначале на большом огне без крышки, потом под крышкой на среднем, в конце на большом опять без крышки. Солить строго вконце, мешать как можно реже.
19.11.2017 в 18:20
Я мясо не ем
"eraheht":

Немясоед был бы немясоед, если бы не сообщил этот факт всем!
19.11.2017 в 18:47
"Зачем ресторан" - можно подумать, в Беларуси умеют готовить нормальный рамэн? Да TokiNY даже до Wagamama еще учиться и учиться...
19.11.2017 в 18:54
Спасибо за статью, подбил знакомую на готовку этого суп. А на халяву - это как минимум в 1,5 раза вкуснее.
19.11.2017 в 19:12
Я наелся отбивных и зашёл глянуть. Неинтересно.
19.11.2017 в 20:02
К сожалению, я после двухразового посещения Токио это блюдо запомнил совсем другим, НО - это смотрится многообещающим. Приятного аппетита!
19.11.2017 в 20:58
Прекрасное блюдо, а все пловоделы и макдаковеды просто его не пробовали.
19.11.2017 в 21:28
Вы серьёзно ??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Если это ещё и стоит больше 3,5 рублей ,тогда вообще пиз............. )))))
19.11.2017 в 21:43
Вот, модники.... а просто мяско с макаронами не нравится?
19.11.2017 в 21:48
может цыганское блюдо?
19.11.2017 в 21:50
Всегда думал, что рамен - это лапша быстрого приготовления, на которую сверху кокнули 1 куриное яйцо. Разумеется, под лапшой быстрого приготовления я имею в виду японскую, а не те пластмассовые бичпакеты типа роллтона и доширака, которыми у нас прилавки завалены.
19.11.2017 в 21:51
Надеюсь, статьи о том, как приготовить настоящий английский сэндвич с джемом и маслом, не намечается? А то выяснится в итогое, что мы, дураки, не под тем углом на батон масло мажем, и не тем ножом джем из банки берем...
19.11.2017 в 22:23
Да ну нах это все.. Я лучше шашлык под овощи и грузинское вино) А если лапши с мясом захочется, то макароны по-флотски сделаю.. М-да, нет во мне изящества, не понимаю такую вот высокую кухню)
19.11.2017 в 23:05
Вначале на большом огне без крышки, потом под крышкой на среднем, в конце на большом опять без крышки. Солить строго вконце, мешать как можно реже.
"martofskaja":
Сколько людей, столько советчиков... Всё перепробовал. Не получается!
19.11.2017 в 23:52
После вводных слов варим 4..5 часов..как-то хочется приготовить что-то другое
20.11.2017 в 1:49
спасибо, но нет денег на ингредиенты,нет времени и нет способностей :<
20.11.2017 в 2:08
Основа рамэна - это лапша, обычно она идёт свежеприготовленная, ещё сырая, а то,что он варил - обычные спагетти по рублю за пачку, почему он называет их лапшой - непонятно, лучше бы Удон взял. Шампиньоны в рамэн не добавляют, они слишком перебивают вкус и запах (господи, он ещё их жарил на масле, это фиаско), нори не надо резать так мелко, надо крупно в размер лаврового листа примерно. Чяшу не так делается, ничё там не надо закручивать в бараний рог, надо грудинку взять потолще, а не эту двухсантиметровую нищую, которую он взял, к тому же, перед варкой, свинину обжаривают со всех сторон, чтбы она форму держала, этого момента совсем нет.
Можно назвать это рамэном только по внешнему виду, так это обычный бульон с лапшой, это не рамэн.
А и ещё, разве есть такая фамилия Редзко, или z - типа мягкий знак он так себе вышил на рубашке? Честно говоря, я ожидал большего, сплошное разочарование.
Заголовок статьи, конечно, тоже фиаско. В Минске я знаю можно рамэн заказать в одном месте, и то доставка не по всему городу. Этот я бы не стал есть, шеф слишком сильно селфовнулся с макаронами.
20.11.2017 в 2:08
И кока-колу не забудем!
"DelphiN_":

Кока-кола - это какая-то дичь вообще.
20.11.2017 в 2:12
После вводных слов варим 4..5 часов..как-то хочется приготовить что-то другое
"ingenerishko":

Ну там кости варятся три часа и свинина два-три, закинул и воды подливай раз в час, сам суп делается пять минут, бульон и мясо можно в холодильнике хранить неделю.
20.11.2017 в 2:13
8-9 часоу газ палить - непарадак ,дорага
20.11.2017 в 2:15
Неужели это так вкусно с колой?
"corsby":

Нет, конечно, кола не нужна.
20.11.2017 в 2:16
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
"280511":

у меня маман так кстати плов готовит: отдельно рис, отдельно мясо с луком-морквой, а потом вжух - всё смешивает)
"Kottega":

Это по-афгански плов, там всё отдельно делается, чтобы рис белый остался.
20.11.2017 в 2:18
Есть такая проблема .
Поколение покемонов выросло и смотрит на восток как мы в 70-е смотрели на запад . В Москве это уже глаз режет . Фуд-коры в Мега превращаются в тайскую уличную еду . Зары закрываются и открываются магазы со шмотом на иероглифах . Моя малая из Мск приезжает разодетая как из Бейджина . Шампуни , пасты , крема всё на иероглифах . Во как няшная пропаганда мозги тяням моет .
"marantz":

Японская кухня - лучшая в мире, то, что люди получили доступ к блюдам японской кухни - это достижение цивилизации, а то бы ели щи с жареной картошкой и считали это кулинарией. В целом, азиатская кухня намного богаче и лучше европейской, ну, и тем более, днищенской русской.
20.11.2017 в 2:21
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
"Alexei_27":

В Японии бульон можно купить в пакетах как у нас сок, а свинина опционально, рамен может быть и с курицей и с рыбой. Думаю, что отварить свинину два часа не особо проблема, лапша варится пять минут. Это один раз так долго, потом бульон и свинина ставятся в холодильник, когда надо поесть, разогревается бульон и варятся макароны, это гораздо более вкуснее, чем какие-то там обычные супы с крупами или не дай бог с капустой брррр.
20.11.2017 в 9:21
Смысл этих роликов не научить готовить, а убедить ходить в ресторан. Мол смотрите, какой это гемор, ребята, проще вам зайти в наш ресторан.
20.11.2017 в 10:06
Чет поболтал поболтал а как приготовить с нуля чет не показал.
20.11.2017 в 10:54
Видео не посмотрел(по техническим причинам), но японский рамэн дома, точно не просто делать. Только приготовление бульона для супа занимает очень много времени не 1-2 часа, а в разы больше). То что приготовят у нас это будет на рамэн, а блюдо немного похожее на него.
20.11.2017 в 15:04
научите лучше плов готовить и сало засаливать
"jarik666":

Мы легко научим Вас готовить плов, тем более, есть видео совместно с Онлайнер https://people.onliner.by/2016/12/11/video-sk06

Но если у Вас возникли вопросы, звоните или пишите нам и мы проведем Вам консультацию и мастер-класс))))