Зачем ресторан? Готовим дома традиционный японский рамэн
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 318
82
19 ноября 2017 в 10:45
Источник: Кирилл Бескоровайный. Видео: Миша Кашалотов

Onliner.by продолжает показывать, как готовить блюда по интересным рецептам из минских заведений. Сегодня разбираемся в азиатской кухне. Вместе с бренд-шеф-поваром TokiNY Алексеем Редько учимся готовить японское блюдо рамэн в домашних условиях своими руками. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Подробности — в нашем видео.




Смотрите также:

Настольные плиты в каталоге Onliner.by

Источник: Кирилл Бескоровайный. Видео: Миша Кашалотов
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
19.11.2017 в 10:57

научите лучше плов готовить и сало засаливать

19
Лучший комментарий
19.11.2017 в 10:47

Вы так завуалированно назвали доширак/ролтон.

19.11.2017 в 10:48
Вы так завуалированно назвали доширак/ролтон.
adrenalin2021

По виду - макароны с мясом. Вполне себе обычное блюдо. Ну, если палочки к нему подать, сойдёт и за японское.

19.11.2017 в 10:57

научите лучше плов готовить и сало засаливать

19.11.2017 в 10:58
научите лучше плов готовить и сало засаливать
jarik666

Я к своему стыду до сих пор картошку жарить не умею...

19.11.2017 в 11:03

Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать

19.11.2017 в 11:07
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
280511

у меня маман так кстати плов готовит: отдельно рис, отдельно мясо с луком-морквой, а потом вжух - всё смешивает)

19.11.2017 в 11:07

и кола конечно, попахивает рекламой

19.11.2017 в 11:07

Есть такая проблема .
Поколение покемонов выросло и смотрит на восток как мы в 70-е смотрели на запад . В Москве это уже глаз режет . Фуд-коры в Мега превращаются в тайскую уличную еду . Зары закрываются и открываются магазы со шмотом на иероглифах . Моя малая из Мск приезжает разодетая как из Бейджина . Шампуни , пасты , крема всё на иероглифах . Во как няшная пропаганда мозги тяням моет .

19.11.2017 в 11:07

я люблю готовить только шашлык

19.11.2017 в 11:10

Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!

19.11.2017 в 11:10
Моя малая из Мск приезжает разодетая как из Бейджина . Шампуни , пасты , крема всё на иероглифах . Во как няшная пропаганда мозги тяням моет .
marantz

Знали бы люди, что там на этих иероглифах... И "Кошка под майонезом", "Всё в мире фигня, кроме пчёл" и т.п. - лишь самые безобидные! Пипл хавает, бизнес предложит.
Сам пытался пройтись по этническим ресторанам в других странах. В общем, реально, всё фигня. Самая жестокая фигня - был тайский ресторан в Италии. Салатик уксусом полили, щедро посыпали перцем - вот и тайское!

19.11.2017 в 11:11
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
280511

Кавказский лагман - один в один. И первое, и второе в одном горшке.

19.11.2017 в 11:16

А у меня сегодня рыбные котлеты, да, с макаронами скорее всего.

19.11.2017 в 11:16
А цыганское блюдо когда научат готовить?
Жук-и-Жаба

когда коня украдут

19.11.2017 в 11:17

Неужели это так вкусно с колой?

19.11.2017 в 11:17

Многие драники готовить не умеют )))

19.11.2017 в 11:20

adrenalin2021, в основе доширака лежит рамен, если что. Первыше дошики, которые появились в Японии, и у нас про их существование даже не догадывались, стоили приличных денег.

19.11.2017 в 11:20

Пойду картошки в мундире с салом и квашеной капустой наверну

19.11.2017 в 11:21

зачеем кола..............

19.11.2017 в 11:25
Вы так завуалированно назвали доширак/ролтон.
adrenalin2021

По виду - макароны с мясом. Вполне себе обычное блюдо. Ну, если палочки к нему подать, сойдёт и за японское.

DelphiN_

Просто рамэн это прародитель лапши быстрого приготовления.

19.11.2017 в 11:28
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
Alexei_27

Это как сказать "пол дня в гараже: и все тому подобное, кому что нравится.

Я к примеру люблю готовить дома...

19.11.2017 в 11:33
научите лучше плов готовить и сало засаливать
jarik666

на сало сыпишь соль специи, прижимаешь сверху чем нибудь и даешь сутки настояться... ничего сложного) так же делается мясо. если что не понятно спрашивайте, могу даже дать на пробу)

19.11.2017 в 11:35
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
Alexei_27

холостяки такое не готовят да?:) не потому что сложно а потому что долго)

19.11.2017 в 11:35
зачеем кола..............
2111964

Без колы не получится. Шарм не тот.

19.11.2017 в 11:40
В Мск есть такой павильон рынок ,,Тульский,, там этнические чурки готовят свои блюда . Как во Вьетнаме и прочем ..стане . Вкусно . И очереди .Дёшево . Рекомендую Выбор большой .
marantz

В Лиде есть пиццерия в центре. Итальянцы и мимо не проходили... Там пицца с картошкой!!!
А вообще цикл передач интересный! Люди готовят привычные блюда с таким видом, словно первый раз в жизни видят эти продукты.

19.11.2017 в 11:40

кола под суп?))) ну-ну

19.11.2017 в 11:41
кола под суп?))) ну-ну
vizl

Может, она им соевый соус заменяет? Цвет подходит, а газ можно убрать, взболтав бутылку.

19.11.2017 в 11:52

да ну нафик. ради одного блюда день на кухне убить.

19.11.2017 в 11:53
научите лучше плов готовить и сало засаливать
jarik666

на сало сыпишь соль специи, прижимаешь сверху чем нибудь и даешь сутки настояться... ничего сложного) так же делается мясо. если что не понятно спрашивайте, могу даже дать на пробу)

1885971

а в инетах пишут, что за сутки оно не успевает просолиться и фактически ешь сырое сало со всеми вытекающими

19.11.2017 в 11:55

Полдня убить на готовку - нет, спасибо))
А в ресторане попробовать - почему бы и нет?

19.11.2017 в 12:11
А у меня сегодня рыбные котлеты, да, с макаронами скорее всего.
Пурга

держите нас в курсе, это очень интересно)

19.11.2017 в 12:37

Проще в ресторан сходить чем дома замарачиваться такое выготавливать.

19.11.2017 в 12:41

Борща бы...

19.11.2017 в 12:59

Встал, позавтракал и усердно начинаешь варить Рамэн, чтоб успеть к обеду.

19.11.2017 в 13:17

рамэн- это китайское блюдо

19.11.2017 в 13:37

Ой не) Как-то проще купить всё таки

19.11.2017 в 13:57

очень похож на корейский кукси...

19.11.2017 в 14:10

vitalikzy, Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

19.11.2017 в 14:11

Deadwarr, в Беларуси я не ел рамэн, но в Японии готовили очень вкусный. Правда ядреный трохи

19.11.2017 в 14:21

Исключительно ресторанное блюдо...я бы дома так не возился: пять кастрюль, три сковороды! ))

19.11.2017 в 14:31

картоха лучше!

19.11.2017 в 14:34
Исключительно ресторанное блюдо...я бы дома так не возился: пять кастрюль, три сковороды! ))
Koт-Бeгeмот

Но если б с дамой дома поужинать договорился...для случая такого повозился б! )

19.11.2017 в 14:47

Все это ерунда! Вот бульон на куриных шейках... Впервые слышу. Может лучше сразу на головах?

19.11.2017 в 14:49

т.е. нужно раздобыть какой-то супер-бульон, какой-то супер-жир, часика четыре поварить ещё один бульн... а так да - всё просто. и можно сделать в домашних условиях!

19.11.2017 в 14:49

Ах, да. Обязательно нужно попробовать сделать... Внеся пару изменений...

19.11.2017 в 14:50

а правда что от колы язва бывает?

19.11.2017 в 14:53

так себе у них рамэн

19.11.2017 в 14:55

Да ничего сложного, только время. Ах, да и продукты. Когда холодильник пустой не получится.

19.11.2017 в 14:58

Я мясо не ем

19.11.2017 в 15:16

Бренд шеф повар ))))))) еще только не хватает слова Тренд

19.11.2017 в 15:23

Не верю, что рамэн, равно, как и другие японские блюда, вкуснее осетинского фыдчина!

19.11.2017 в 15:45
а правда что от колы язва бывает?
Reeko

Как-то ржавчину колой чистил, отлично сработало, и язву растворит.

19.11.2017 в 15:46
Не верю, что рамэн, равно, как и другие японские блюда, вкуснее осетинского фыдчина!
Diguron

Мне нравится фыдчин по адыгейски .

19.11.2017 в 16:28
а правда что от колы язва бывает?
Reeko

Язва - не знаю, а вот дырки бывают. И в зубах, и в желудке, и в металлической ванне.

19.11.2017 в 18:19
научите лучше плов готовить и сало засаливать
jarik666

Я к своему стыду до сих пор картошку жарить не умею...

DelphiN_

Вначале на большом огне без крышки, потом под крышкой на среднем, в конце на большом опять без крышки. Солить строго вконце, мешать как можно реже.

19.11.2017 в 18:20
Я мясо не ем
eraheht

Немясоед был бы немясоед, если бы не сообщил этот факт всем!

19.11.2017 в 18:47

"Зачем ресторан" - можно подумать, в Беларуси умеют готовить нормальный рамэн? Да TokiNY даже до Wagamama еще учиться и учиться...

19.11.2017 в 18:54

Спасибо за статью, подбил знакомую на готовку этого суп. А на халяву - это как минимум в 1,5 раза вкуснее.

19.11.2017 в 19:12

Я наелся отбивных и зашёл глянуть. Неинтересно.

19.11.2017 в 20:02

К сожалению, я после двухразового посещения Токио это блюдо запомнил совсем другим, НО - это смотрится многообещающим. Приятного аппетита!

19.11.2017 в 20:58

Прекрасное блюдо, а все пловоделы и макдаковеды просто его не пробовали.

19.11.2017 в 21:28

Вы серьёзно ??? )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Если это ещё и стоит больше 3,5 рублей ,тогда вообще пиз............. )))))

19.11.2017 в 21:43

Вот, модники.... а просто мяско с макаронами не нравится?

19.11.2017 в 21:48

может цыганское блюдо?

19.11.2017 в 21:50

Всегда думал, что рамен - это лапша быстрого приготовления, на которую сверху кокнули 1 куриное яйцо. Разумеется, под лапшой быстрого приготовления я имею в виду японскую, а не те пластмассовые бичпакеты типа роллтона и доширака, которыми у нас прилавки завалены.

19.11.2017 в 21:51

Надеюсь, статьи о том, как приготовить настоящий английский сэндвич с джемом и маслом, не намечается? А то выяснится в итогое, что мы, дураки, не под тем углом на батон масло мажем, и не тем ножом джем из банки берем...

19.11.2017 в 22:23

Да ну нах это все.. Я лучше шашлык под овощи и грузинское вино) А если лапши с мясом захочется, то макароны по-флотски сделаю.. М-да, нет во мне изящества, не понимаю такую вот высокую кухню)

19.11.2017 в 23:05
Вначале на большом огне без крышки, потом под крышкой на среднем, в конце на большом опять без крышки. Солить строго вконце, мешать как можно реже.
martofskaja

Сколько людей, столько советчиков... Всё перепробовал. Не получается!

19.11.2017 в 23:52

После вводных слов варим 4..5 часов..как-то хочется приготовить что-то другое

20.11.2017 в 1:49

спасибо, но нет денег на ингредиенты,нет времени и нет способностей :<

20.11.2017 в 2:08

Основа рамэна - это лапша, обычно она идёт свежеприготовленная, ещё сырая, а то,что он варил - обычные спагетти по рублю за пачку, почему он называет их лапшой - непонятно, лучше бы Удон взял. Шампиньоны в рамэн не добавляют, они слишком перебивают вкус и запах (господи, он ещё их жарил на масле, это фиаско), нори не надо резать так мелко, надо крупно в размер лаврового листа примерно. Чяшу не так делается, ничё там не надо закручивать в бараний рог, надо грудинку взять потолще, а не эту двухсантиметровую нищую, которую он взял, к тому же, перед варкой, свинину обжаривают со всех сторон, чтбы она форму держала, этого момента совсем нет.
Можно назвать это рамэном только по внешнему виду, так это обычный бульон с лапшой, это не рамэн.
А и ещё, разве есть такая фамилия Редзко, или z - типа мягкий знак он так себе вышил на рубашке? Честно говоря, я ожидал большего, сплошное разочарование.
Заголовок статьи, конечно, тоже фиаско. В Минске я знаю можно рамэн заказать в одном месте, и то доставка не по всему городу. Этот я бы не стал есть, шеф слишком сильно селфовнулся с макаронами.

20.11.2017 в 2:08
И кока-колу не забудем!
DelphiN_

Кока-кола - это какая-то дичь вообще.

20.11.2017 в 2:12
После вводных слов варим 4..5 часов..как-то хочется приготовить что-то другое
ingenerishko

Ну там кости варятся три часа и свинина два-три, закинул и воды подливай раз в час, сам суп делается пять минут, бульон и мясо можно в холодильнике хранить неделю.

20.11.2017 в 2:13

8-9 часоу газ палить - непарадак ,дорага

20.11.2017 в 2:15
Неужели это так вкусно с колой?
corsby

Нет, конечно, кола не нужна.

20.11.2017 в 2:16
Как то очень сложно, приготовить первое, второе, а потом сё это смешать
280511

у меня маман так кстати плов готовит: отдельно рис, отдельно мясо с луком-морквой, а потом вжух - всё смешивает)

Kottega

Это по-афгански плов, там всё отдельно делается, чтобы рис белый остался.

20.11.2017 в 2:18
Есть такая проблема .
Поколение покемонов выросло и смотрит на восток как мы в 70-е смотрели на запад . В Москве это уже глаз режет . Фуд-коры в Мега превращаются в тайскую уличную еду . Зары закрываются и открываются магазы со шмотом на иероглифах . Моя малая из Мск приезжает разодетая как из Бейджина . Шампуни , пасты , крема всё на иероглифах . Во как няшная пропаганда мозги тяням моет .
marantz

Японская кухня - лучшая в мире, то, что люди получили доступ к блюдам японской кухни - это достижение цивилизации, а то бы ели щи с жареной картошкой и считали это кулинарией. В целом, азиатская кухня намного богаче и лучше европейской, ну, и тем более, днищенской русской.

20.11.2017 в 2:21
Пол дня на кухне?? Делать больше нечего!!
Alexei_27

В Японии бульон можно купить в пакетах как у нас сок, а свинина опционально, рамен может быть и с курицей и с рыбой. Думаю, что отварить свинину два часа не особо проблема, лапша варится пять минут. Это один раз так долго, потом бульон и свинина ставятся в холодильник, когда надо поесть, разогревается бульон и варятся макароны, это гораздо более вкуснее, чем какие-то там обычные супы с крупами или не дай бог с капустой брррр.

20.11.2017 в 9:21

Смысл этих роликов не научить готовить, а убедить ходить в ресторан. Мол смотрите, какой это гемор, ребята, проще вам зайти в наш ресторан.

20.11.2017 в 10:06

Чет поболтал поболтал а как приготовить с нуля чет не показал.

20.11.2017 в 10:54

Видео не посмотрел(по техническим причинам), но японский рамэн дома, точно не просто делать. Только приготовление бульона для супа занимает очень много времени не 1-2 часа, а в разы больше). То что приготовят у нас это будет на рамэн, а блюдо немного похожее на него.

20.11.2017 в 15:04
научите лучше плов готовить и сало засаливать
jarik666

Мы легко научим Вас готовить плов, тем более, есть видео совместно с Онлайнер https://people.onliner.by/2016/12/11/video-sk06

Но если у Вас возникли вопросы, звоните или пишите нам и мы проведем Вам консультацию и мастер-класс))))