202
04 ноября 2017 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

«Брал в долг и продавал все, что мог, лишь бы собрать $32 000 на учебу». Как парень, которого не хотели брать в ПТУ, вошел в число лучших шеф-поваров мира

Пока ждал пересадку во Флоренцию, проголодался. Пошел в Mr. Panino зацепить какой чиабатты. Не особо разбирался, просто указал в сторону прилавка. Время уезжать подошло как раз в тот момент, когда продавец протянул ему багет длиной почти метр. Запаковался в вагон. Багет упирался соседу напротив в кадык. Антону было неловко, он смотрел в окно и быстро ел, чтобы хоть как-то сократить длину своего сэндвича. На половине пути по вагону стали разносить еду для пассажиров. Стало понятно, почему над ним все ржали. Запасаться сухпаем было необязательно.

«Мужество — это быть храбрым. Идти вперед. Не прятаться за спины. Отвечать за свои поступки, какими бы они ни были. Смысл этой жизни — в самостоятельности. Ведь, по сути, никто тебе не поможет. Мужество — это про то, что нужно хотеть. Хоть чего-то, но хотеть. А лучше — четко знать. Ну и стремиться к этому. А то будет слишком много свободного времени»

Бабушка, МЧС

Беспечность — это когда ты пытаешься приготовить ужин лучше своей бабушки.

Антону тогда было 6 лет. Вся семья приехала к бабушке в Смиловичи. Она взяла чугунок и стала аккуратно полнить. Положила мяса, перловки, соли, перца, лука, моркови. Залила это водой.

Внук захотел повторить. Бабушка не была против и выдала ему маленький чугунок.

Пришло время ставить еду на огонь. Антон ринулся первым и поместил свой чугунок прямо на дрова. Бабушка на опыте завернула за угол.

Стали ждать.

В итоге бабушка достала свой чугунок, поставила на стол и открыла — всех обдала ароматная влага перловки с мясом. Настал черед Антона. У присутствующих появилась мысль вызвать МЧС, хотя спасать было уже почти что нечего — уголь. Правда, посреди него имелся съедобный остаток.

Мальчику понравилось: «Ну классно же! Надо только, чтобы в следующий раз не сгорело».

Ведро мороженого, «Икарус»

Кулинария — мечта с детства. Хотя повод давала только бабушка. Шли годы, Антон рос, она продолжала делать бомбические вещи.

Как-то на зимних каникулах поставила на улице большое ведро и начала периодически взбивать содержимое. Наутро выяснилось, что это 20 литров пломбира из домашнего молока. Все-таки бабушка была технологом по производству мороженого на местном молокозаводе.

Мама трудилась реаниматологом. Отец какое-то время работал на скорой помощи, а потом ушел на рейсовый автобус. 20-й и 27-й маршруты. Все стартовали на Ангарской (семья как раз жила в Северном поселке). Антон любил кататься с папой после школы. Тот рулил новым белым «Икарусом».

Пока мама была на работе, Антон готовил по ее рецептам. Разобрать почерк врача — героический подвиг. Антон его не совершил, так что холодильник страдал, а блюда получались необычными. Типа подростковый фьюжен.

Мама, математика

В 16 лет пришел к маме: «Я пойду на повара».«Ты что? Какой повар? Что это за работа такая? Целый день у плиты! Целый день на ногах!» Предложила идти по стопам брата. Тот был инженером сотовой связи. Чувствовал себя хорошо.

Антон, пусть и нехотя, подчинился родительской воле и отправился сдавать экзамены в колледж связи. План был прозаическим: счастливо завалить это дело.

В тот день писали математику. В школьном аттестате, правда, стояла крепкая пятерка. Плюс вытянул билет, который легко поддавался. Задача усложнилась. Однако в итоге Антон по доброте душевной решил вариант соседа, а на своем листике написал имя, фамилию и короткое признание: «Я не хочу у вас учиться».

Миссия была выполнена. На следующий день Антон торжествующе явился к маме: «Не сдал! Пойду на повара!»«Иди куда хочешь».

Борщ, Дражня

Кулинарии тогда учили в ПТУ №221. Рядом — ресторан «Сосны» и хлебозавод. Тетечки из комиссии посмотрели на почти идеальный аттестат абитуриента и вернули его обратно: «Уходите отсюда. Слишком все хорошо у вас. Это даже не техникум! Это ПТУ! Мы сюда берем тех, кого в Дражне не взяли в автомеханический. Ну куда вы прете?»

Антон отступил. Пришел назавтра. В комиссии сидели уже другие тетечки. Те не стали рассказывать про Дражню, приняв документы.

Пошла учеба. Антону нравилось. Лабораторная работа — приготовить омлет, экзамен — сварить борщ. В такие дни студентов не кормили в столовой. Зачем, если можно питаться своими экзаменационными работами?

После месяца учебы всех распределили по столовкам. Неделя — пары, неделя — работа.

Антону досталась каноническая заводская столовка на улице Бровки. Приглушенный свет, выкрашенные масляной краской стены коридора. Половина зеленая, половина белая. Классика.

Стратегический запас, «айскрым»

Студентами заправляла Мама Галя — большая и добрая женщина. В первый день учила Антона фасовать сметану по стаканам. Огромный бак. Когда он пустел, туда заливали щи и взбалтывали. На выходе — и блюдо готовое, и посуда помытая. Тем более на стенках оставалась самая жирная и вкусная сметана.

Там же Антон впервые увидел мясорубки, которым было совершенно все равно, что молоть. Использовались для ужасно перемороженных кусков мяса из стратегических запасов СССР на случай войны. Периодически их обновляли. На тушках стояли штампы годов заморозки: 1969, 1971.

Мясо было безвкусным. Вкус давали сахар и панировочные сухари. Мама Галя учила студентов мудрости.

Однажды принимали крутой банкет. Приехала какая-то важная комиссия. Официантов в штате не было, обслуживали гостей работники столовой. Среди посетителей был англичанин. Антон шел за Мамой Галей, когда тот обратился к ней: «Sorry, and what about my ice cream?» Мама Галя дала паузу: «Чаго? Слухайце! Ваш айскрым яшчэ жарыцца!» И ушла по своим делам.

Мурзик, универсальные приводы

Наказанием была чистка картошки. Опытным поварам этим заниматься не хотелось. Запускать специальную машину тоже было лениво: ее же после требовалось мыть. Так что практикантов наказывали часто.

— Нас называли «универсальные приводы». Мы делали все: могли и жарить, и парить, и мешать, и фасовать сметану. Хорошая школа жизни.

Универсальные приводы в том числе таскали тушки в холодильник. Точнее, не тушки, а полутушки. В столовке сильно экономили.

Продукты привозили на рампу. Там обитал местный кот Мурзик. В тот день ребята разгребли все поступления. Осталась одна полутушка. Жирный кот (не зря жил при столовой) важно подошел, оценил обстановку, понял, что вокруг никого, и от души укусил находку за заднюю ногу. Попытка тянуть завершилась провалом. Кот расстроился. Отпустил тушу, развернулся и важно ушел.

Баптисты, пряники

Какая-то религиозная организация — то ли баптисты, то ли евангелисты — пробила в столовой благотворительность раз в неделю. За ее счет кормили бездомных.

— Мы делали салат, суп, легкое горячее. Чтобы и поесть, и дешево было. Помню, приходили целые семьи. И меня это очень трогало. Ладно взрослые: сами виноваты. Но дети страдали ни за что… В первый раз они очень стеснялись. Но мы давали им пряники, пирожные — малыши начинали смелеть и чаще улыбаться.

Мало кто из однокурсников Антона в итоге стал работать по специальности. Но его аж перло.

— Если есть хотение, обязательно добьешься цели. Если будешь более целеустремленным, будешь закрывать глаза на трудности, идти все дальше, дальше и дальше. Включи настырность — и все получится. Да, иногда приходится делать какой-то выбор в своей жизни. Да, он не всегда бывает легким. Но я хотел стать шефом.

$17, кальмар

Через год столовка закончилась. Антон стал практиковаться в солидной пиццерии. Там его называли «человек-кальмар». Просто потому, что первые три месяца парень занимался исключительно чисткой кальмаров. Рабочее место — мойка и два тазика: один для немытого кальмара, другой для воды.

Потом стал помощником кулинара. Начал делать салаты. Ребята приходили к семи утра, чтобы к полудню успеть нарубить по 100 килограммов салата каждого вида и намешать по 20 литров соуса к ним. В пиццерии появился первый в Беларуси снек-бар. Можно было есть что угодно и сколько угодно за фиксированную сумму. Очередь на обед занималась за час.

Когда стал поваром, начал получать $17. Старшим поваром — $28 — на то время деньги-деньги (был примерно 1999 год). В эквиваленте получалась высокая стопка белорусских купюр.

Левак, холодец

Поехали с товарищем на первый в жизни Антона левак. Делали банкет для свадьбы. Деревня под Минском, колхозная столовая, работа на полтора суток. Целый день варили холодец. Поставили к окну, чтобы застыл, и отправились делать другие дела. Все равно предстояло работать всю ночь. Вернулись под утро сварить чая.

— Смотрим: а там кот! С…ка, стоит и лижет наш холодец, а потом начинает жадно жрать! Ту тарелку выбросили. Стали прикидывать, сколько он еще нализал. В итоге все восемь тарелок отправили обратно кипятиться. А потом экстренно все морозили. Но справились.

Кота дисквалифицировали с кухни и заодно поставили тумбочку перед его лазом.

В тот день Антон услышал первые в своей карьере аплодисменты. Их с товарищем позвали в зал и отблагодарили. Плюс заработали по $50. Три месяца можно было жить спокойно.

В пиццерии Антон отработал пять лет. Дослужился до шефа. Потом сменил место. Потом понял, что поварской колпак уперся в потолок: 26 лет, а новых знаний нет. Надо было уезжать.

ПТУ, флорентиец

Подал заявку в итальянскую академию. Спустя год пришел ответ: «Мы согласны вас взять, но начинать надо с нуля». Ребята не оценили минское ПТУ №221. Белорусские образование и опыт работы для итальянцев ничего не значили.

Антон не гордый, Антон спокойный, Антон согласился.

— Я не корчу из себя ничего. Да, шеф. Но не сажусь и не командую. Могу и картошку почистить.

Академия находится в городе Лукка. Это обитель итальянской знати. Ее жители любили кровопролитно повоевать с ребятами из Флоренции. А еще рядом Пиза — город сборщиков налогов. Так вот в Лукке даже есть табличка: «Лучше флорентиец в доме, чем пизанец на пороге».

— То есть лучше враг, чем человек, который собирает налоги.

В продолжение темы денег: три триместра учебы без проживания стоили $32 000. Пришлось брать в долг и что-то продавать. Наскреб.

— Для меня учеба была делом принципа. Была и есть. Я против того, чтобы выучиться и сесть на задницу довольным. В кулинарии нельзя все знать. Она не имеет границ.

Зеро, «китчен скул»

Знаний итальянского — почти зеро. Сходил три раза на уроки в Минске — и finita. В итоге просто попросил учителя: «Слушайте, напишите мне, пожалуйста, что говорить, чтобы доехать до места. Там дадут переводчика».

И да, был листик, изрешеченный итальянскими словами, с которым Антон полетел в Рим, как с молитвенником.

В аэропорту Фьюмичино пограничник задал простой вопрос на итальянском: «Цель приезда?» Антон с широкой улыбкой ответил: «Бонджорно».«Туризм?»«Ноу».«А что?»«Скул!»«Какой скул?»«Китчен скул». В общем, Антона повели в полицейский участок, чтобы проверить, кто он такой и в какой «китчен скул» собрался.

До Лукки было еще три поезда и такси. Естественно, Антон все перепутал и со старта сел не в тот. Правда, как-то все-таки добрался до Рима, чтобы сделать пересадку во Флоренцию.

Фонарный столб, беженцы

В Лукку приехал уже глубокой ночью. Здание вокзала и темнота, посреди которой важно стоял фонарный столб с табличкой «Такси». Ждал пять минут, десять, двадцать, сорок. Потом из здания вокзала вышел усталый карабинер: «Такси?»«Йес». Мужчина нажал кнопку на столбе и ушел. Через три минуты приехала машина.

После позднего ужина Антон зашел в номер, принял душ и написал самую дорогую в своей жизни эсэмэску.

До учебы оставалось два дня. Новому студенту предложили помочь на банкете. Антон согласился, но, кажется, больше мешал, чем помогал. Голова шла кругом от обилия незнакомых итальянских слов. Хорошо, что в академии нашлась местная Мама Галя — шеф Мариэлла, которую все называли мамой. Помогла справиться.

Потом в свободное от учебы время Антон ходил на курсы языка для беженцев в городской библиотеке.

В итоге белорус окончил академию с отличием, получив право работать в любой стране мира шефом. Затем несколько раз подтвердил диплом и окончил еще несколько французских академий.

Хороший спам, сметана

В нынешнем году Антон стал первым поваром из СНГ, который вошел в World Master Chefs Society — тусовку избранных шефов со всего мира. Выдвижением и утверждением кандидата занимаются представители организации. Повар до победного конца не знает, что за ним наблюдают.

Когда Антону на почту пришло письмо, мол, ассоциация World Master Chefs Society рада принять вас в свои ряды, он подумал, что это спам, и нажал Delete. Спустя месяц пришло второе письмо. Для верности Антону позвонили.

— Типа парень, ты вообще обалдел? Я посмотрел сообщение: «Мы приняли вас в ассоциацию. Вы очень крутой. Заполните анкеты, пожалуйста. Мы вам вышлем приглашение в Лондон». — «Это не шутка?» — «Нет!» Хороший спам.

После него в состав лучших шефов мира попала девушка из Украины.

— Я осознанно вкладывался в свою учебу. Но я не знаю, насколько мужественным поступком было почти на год уезжать в Италию ради ремесла. Тут 50 на 50. Я уехал, супруга осталась. Общались по скайпу, иногда я прилетал — так себе семейная жизнь. Теперь она любит вспоминать мне это, если ссоримся. Я выдвигаю свои аргументы, а потом она такая: «А помнишь, как на год уехал?!» И все, я молчу.

Шеф не покинул Минск. Говорит, будь у него шанс что-то поменять — только если по мелочи.

— В остальном все было круто. Не зря высшую математику завалил. И да, давно я сметану не фасовал.

Это «Мужской клуб» — рубрика, в которой не обязательно будет разливаться тестостерон, но в которой будут рассказывать о мужчинах. Совершенно разных. Если вы считаете историю своей (или товарищей, друзей, братьев да прочих родственников) жизни и порядок собственных мыслей интересными, присылайте истории на адрес nm@onliner.by.

Варочные панели в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
04.11.2017 в 8:04
Целеустремленность и упорство дают хорошие результаты везде. Герою статьи респект.
04.11.2017 в 8:04
Вы молодец! Ничто так не греет душу как успешный результат, достигнутый самим
04.11.2017 в 8:04
Антон Коленик - лучший повар Беларуси!
04.11.2017 в 8:04
Настоящий пример для всех!…
04.11.2017 в 8:05
Твердости духа и желания добиться цели Антону можно только завидовать!
Теперь черед жизни воздать ему за проявленную волю!
Молодец!
04.11.2017 в 8:05
Эх, Антон, от души рад за Вас!!!
04.11.2017 в 8:06
трудолюбие и стремление-секрет успеха
04.11.2017 в 8:06
Респект..!! Рисковал и вышел как парень
04.11.2017 в 8:06
Еще одно подтверждение того, что кто хочет, добьется. Кому лень- тот ноет. Удачи Вам!
04.11.2017 в 8:07
Сейчас кто-то напишет "Молодец" не читая и пойдёт спать)))
04.11.2017 в 8:14
История знает немало подобных примеров.
Взять например Д.Менделеева, его тоже не хотели принимать в университет...
Обычно так поступают либо со слишком бестолковыми, либо со слишком умными, то бишь гениями.
В данном случае человек - гений поварского дела!
04.11.2017 в 8:15
а если бы у кота был бы вирус?
04.11.2017 в 8:16
Мужчины готовят лучше женщин
04.11.2017 в 8:18
что не фраза, то - перл, в хорошем смысле слова. Антон - молодчага, образец целеустремленности.
04.11.2017 в 8:18
Я убежден, что у нашей страны большое будущее, благодаря таким людям.
04.11.2017 в 8:20
Многие ровно сидят на пятой точке и хотят всех райских кущей, а по-сути - ленивые неумехи. Берите пример с этого парня, если хотите жить хорошо!
04.11.2017 в 8:20
Да, молодец Мужик! Вот кому действительно Удалось, а не эти ваши вайтивайти.
04.11.2017 в 8:20
Я убежден, что у нашей страны большое будущее, благодаря таким людям.
"myminsk":

Будущее есть у всех ..Важно чтобы людям не мешали заниматься любимым делом
04.11.2017 в 8:21
Вкусно поесть это хорошо.
Но самому вкусно готовить в большинстве случаев лень.
Хорошо что есть пару проверенных кулинарий рядом с домом в ресторан часто не находишься.
04.11.2017 в 8:27
Молодец! Просто молодец!
04.11.2017 в 8:27
Феминистки могут сколько угодно вопить о равноправии, факт остается фактом: лучшие повара- мужчины !
04.11.2017 в 8:29
а если бы у кота был бы вирус?
"Kaliani":

Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой!
04.11.2017 в 8:34
Побольше бы таких земляков - смотришь и в этой стране жизнь изменится в лучшую сторону.
04.11.2017 в 8:34
Очередное напоминание родителям - не мешайте детям становиться теми, кто они есть на самом деле. Ничего хорошего из этого не выйдет
04.11.2017 в 8:44
талант и трудолюбие.Здорово!
Кушать и лечиться народ будет всегда и хорошо сделанные эти оба дела будут оценены.
04.11.2017 в 8:48
талант и трудолюбие.Здорово!
Кушать и лечиться народ будет всегда и хорошо сделанные эти оба дела будут оценены.
"Oleg.campbell":

извините но добавлю еще торговлю и упокой сюда
04.11.2017 в 8:49
хороший пример для подражания!
04.11.2017 в 8:49
Антон Коленик - лучший повар Беларуси!
"pablorianni":

После прочитанного....-соглашусь полностью!
04.11.2017 в 8:54
Крутой чувак! Его история может быть примером для многих...
04.11.2017 в 8:55
Приятная новость с утра! Можно гордиться соотечественником!
04.11.2017 в 8:56
Отличная статья - с отличным героем)...
04.11.2017 в 9:03
хорошая история хорошего человека, веселого и целеустремленного
04.11.2017 в 9:08
В нашей стране у него не было бы шанса!
04.11.2017 в 9:14
Для меня всё что связано с кулинарией абсолютно неинтересно и вообще скучно.
04.11.2017 в 9:17
Браво! Безграничное восхищение!!!
04.11.2017 в 9:20
И походу не употребляйте глагол "кушать" - это неправильно и некрасиво.
Правильно говорить "есть".
Кушать только в отношении детей или в шутливых формах узкого круга.
04.11.2017 в 9:26
U_Viktorovich, и очень зря
04.11.2017 в 9:26
Для меня всё что связано с кулинарией абсолютно неинтересно и вообще скучно.
"U_Viktorovich":

и очень зря
04.11.2017 в 9:29
Когда я голодный, то для меня вкусная любая самая простая еда. Ну а если мне уже не хочется есть простую еду, то значит я уже не голоден и не вижу никакого смысла поливать всё майонезом или специально готовить, чтобы затолкать в себя ещё и ещё что-то.
04.11.2017 в 9:34
Для меня всё что связано с кулинарией абсолютно неинтересно и вообще скучно.
"U_Viktorovich":

и очень зря
"Sector20092009":

Цель кулинарии затолкать в человека еду, когда он уже сыт.
Если со стороны повара, кафе или бизнеса в целом, то это правильно, ведь это дает деньги.
Если же это со стороны человека, который хочет быть здоровым, то кулинария нафиг не нужна.
04.11.2017 в 9:34
Вау! Вот что значит следовать за мечтой! Уважение!
04.11.2017 в 9:37
Хорошо людям, которые знают, чего хотят.
04.11.2017 в 9:38
Какая история! Можно и фильм снять! Успехов герою!
04.11.2017 в 9:41
шикарная статья! :) поднялась глянуть автора..)
вероятно, всё было не так легко в жизни, как показалось по прочитанному.
Это пример целеустремленности. Новых побед Антону, что там дальше после лучшей ассоциации?..
04.11.2017 в 9:42
Не оценили минское ПТУ №221. Белорусские образование


оно ни кому не надо, даже в собственной стране
04.11.2017 в 9:45
Человек, который реально заслуживает уважения, не задирает нос, умеет начать сначала, поставить все на кон!

p.s. спасибо за интересную статью!
04.11.2017 в 9:45
Багет упирался соседу напротив в кадык. Антону было неловко, он смотрел в окно и быстро ел, чтобы хоть как-то сократить длину своего сэндвича.

Почему бы не поломать багет на кусочки и не сложить в пакет?
04.11.2017 в 9:47
Супер! Спасибо за такой отличный пример
П.С. про столб "Такси" понравилось. Была схожая ситуация у меня в Германии, только с кнопкой на пешеходном переходе, стояла минут 15, пока бабуля не нажала и не загорелся зеленый :)
04.11.2017 в 9:49
Всё интересно рассказал, но меня смущает один вопрос какая высшая математика при поступлении в колледж, если даже в на ФПМ и в БГУИРе сдают при поступлении обычную, а потом изучают вышку во время учёбы.
04.11.2017 в 9:51
Это в какой школе высшую математику преподают?
04.11.2017 в 9:56
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
04.11.2017 в 10:00
В тот день писали высшую математику. В школьном аттестате, правда, стояла крепкая пятерка.
с каких пор в школе высшую математику изучают???
а ваще красава
04.11.2017 в 10:01
А в каком ресторане работает этот шеф повар?
04.11.2017 в 10:11
А поступил бы в ПТУ, сейчас работал бы в школьной столовке )
04.11.2017 в 10:13
В тот день писали высшую математику. В школьном аттестате, правда, стояла крепкая пятерка.
с каких пор в школе высшую математику изучают???
а ваще красава
"Ricochet":

Мы изучали в 11 классе, правда книги были не программные, но про вышку при поступлении слышу впервые.
04.11.2017 в 10:16
А поступил бы в ПТУ, сейчас работал бы в школьной столовке )
"kuksikus":

Так он поступил, только со второго раза, в первый день не приняли, а на второй он комиссию всё таки уговорил.
04.11.2017 в 10:16
Антипригарное покрытие у сковородки протертое до металла?! Это как?
04.11.2017 в 10:17
А поступил бы в ПТУ, сейчас работал бы в школьной столовке )
"kuksikus":


Почитали бы статью, потом комментировали.
04.11.2017 в 10:27
Как можно сдавать высшую математику, поступая в колледж, если её изучают на первом курсе университета?
04.11.2017 в 10:30
Ну ты крутой, парень!
Очень рад за тебя, что нашёл себя и занимаешься любимым делом!
04.11.2017 в 10:32
Strongman_1, в Мэриотт отеле
04.11.2017 в 10:32
История с котом и холодцом ещё раз доказывает, что идите в задницу со своим общепитом. Свинство.
04.11.2017 в 10:32
А в каком ресторане работает этот шеф повар?
"Strongman_1":

В ресторане Марриотт Отеля. Кстати, буквально вчера думала, что надо бы как нибудь сходить в воскресение на воскресный бранч, который там каждое воскресение устраивают и герой статьи лично готовит для гостей. А с утра - статья о нем. Теперь точно пойду)
04.11.2017 в 10:43
Напишите пожалуйста где он работает?
04.11.2017 в 10:46
Может думаете переманить обратно за пицот в месяц.
04.11.2017 в 10:47
До слёз пробрал прям.
Шеф не покинул Минск. Говорит, будь у него шанс что-то поменять — только если по мелочи.

а где он шеф? Дайте хоть название заведения
04.11.2017 в 10:48
Напишите пожалуйста где он работает?
"Rombir":

В ресторане Марриотт Отеля.
04.11.2017 в 10:48
чето я не поняла, что он наготовил на фотках
это вкусно?
04.11.2017 в 10:48
Отличная статья! Отличный повар и кухня хорошая - чистенькая. Написали-бы где работает, сходить попробовать.
04.11.2017 в 10:50
Напишите пожалуйста где он работает?
"Rombir":

В ресторане Марриотт Отеля.
"magotik":

разве не в bistro de luxe?
04.11.2017 в 10:54
позитивный чел!
04.11.2017 в 10:55
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":
04.11.2017 в 10:56
Вроде бы интересная история, а написано таким заковыристым языком, что хочется достать зубочистку.
04.11.2017 в 10:57
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":
У Них специфика другая, образование стоит очень дорого и оно необходимо в основном не для престижа, а для поиска работы высокооплачиваемой. Соответственно, те люди у которых уже был перспективный бизнес на первых курсах, они решали не терять время и деньги
04.11.2017 в 10:58
Заголовок супер. Напрашивается дополнение "мемуары уволенной секретарши"
04.11.2017 в 11:05
Лучшая статья, которую читал на Onliner.
04.11.2017 в 11:08
Кулинария — мечта с детства. Хотя повод давала только бабушка.

Вот бабушке и надо сказать спасибо.
К какому занятию ребёнка приучат с самых малых лет - тем он будет любить заниматься всю жизнь.
04.11.2017 в 11:09
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":
"antronset":

Цирк. Вы их родословную почитайте. Там вообще можно было ничего не делать. Сказочники.
04.11.2017 в 11:10
Читалось на одном дыхании.
Аж радость на душе, что у нас есть такие люди.
04.11.2017 в 11:11
... мясорубки, которым было совершенно все равно, что молоть. Использовались для ужасно перемороженных кусков мяса из стратегических запасов СССР на случай войны. Периодически их обновляли. На тушках стояли штампы годов заморозки: 1969, 1971

Вау!!! )))))
04.11.2017 в 11:14
Молодец!
К своей цели надо переть напролом!
"Лучшая дорога всегда ведет насквозь." - Роберт Фрост.
04.11.2017 в 11:15
Антоха очень классный чел и человек
излучает всегда добро и тепло
а готовит ) емае ) емае ) как вкусно )
приятно видеть про тебя тут статью ) хонда сила )
04.11.2017 в 11:22
Лучше враг на пороге,чем человек собирающий налоги... Мудрые люди эти жители г.Луки!
04.11.2017 в 11:25
а где сейчас Антон работает, в каком заведении?
04.11.2017 в 11:29
Так в ПТУ молодцы! Они просто чувствовали, что парниша могёт,поэтому и не брали))
04.11.2017 в 11:31
А что сказать -- только одно молодец.Но таких очень мало.Отдыхал недавно в Батуми - хорошо готовят независимо от места: или в хинкальной № 1 или на улице,вся выпечка супер.Прилетели в Минск и ... какая разница в качестве того же чебурека.Всех на стажировку в Грузию.
04.11.2017 в 11:34
Молодец мужик, респектуха!
04.11.2017 в 11:34
красавчик !
04.11.2017 в 11:37
Отличная статья, спасибо онлайнеру. Респект Антону, очень приятно читать и радоваться успехам человека который с 0 вырос до высот.
04.11.2017 в 11:45
когда душой чего-то страстно хочешь, то обязательно будет, смотрел фильм "Не смотря ни на что" ...
04.11.2017 в 11:50
Onliner, спасибо за статью!
04.11.2017 в 11:50
Кулинария — мечта с детства. Хотя повод давала только бабушка.

Вот бабушке и надо сказать спасибо.
К какому занятию ребёнка приучат с самых малых лет - тем он будет любить заниматься всю жизнь.
"Mart-ha":

всё враки, говорю как непосредственный участник событий (брат). и про меня тоже враки.
04.11.2017 в 11:54
Как можно сдавать высшую математику, поступая в колледж, если её изучают на первом курсе университета?
"Fergi":

не поступал он туда никогда
читаю статьи про брата и столько нового узнаю каждый раз!!! байки все новыми подробностями обрастают благодаря журналюгам-фантазёрам.
04.11.2017 в 11:57
Молодец! Больше бы таких людей!
04.11.2017 в 11:59
Пересекались с ним, когда делали работы по ресторану "бульбяная" . Он нас пару раз прокатил на своей субару-самолете ). Положительный и очень крутой этот Антоха)
04.11.2017 в 12:03
Как можно сдавать высшую математику, поступая в колледж, если её изучают на первом курсе университета?
"Fergi":

не поступал он туда никогда
читаю статьи про брата и столько нового узнаю каждый раз!!! байки все новыми подробностями обрастают благодаря журналюгам-фантазёрам.
"UX40":

вполне возможно.... Недопоняли, недоуточнили. Статью на вычитку не присылали. Вот итог.
Может вы нам расскажете подробности?
04.11.2017 в 12:05
а если бы у кота был бы вирус?
"Kaliani":

учите биологию - большинство бактерий и вирусов опасных для человека, погибают либо при очень высокой либо при очень низкой температуре. а болезни, которыми болеют коты и могут заразить людей, можно посчитать по пальцам.
04.11.2017 в 12:07
Целеустремленность и упорство дают хорошие результаты везде. Герою статьи респект.
"Tahasan":

в данном случае 32 штуки баксов дали результат. и склонность к любимому делу.
мне хоть усрись. нигде стока не найти... а любимых дел тоже много
04.11.2017 в 12:08
Очередное напоминание родителям - не мешайте детям становиться теми, кто они есть на самом деле. Ничего хорошего из этого не выйдет
"Женя_Ч":

а если ребенок хочет стать стримером?) насмотрелся как десяток людей сидят и играют, получая бабки за просмотр. притом что он абсолютно не понимает откуда и почему эти бабки приходят и почему таких людей только 10, а не миллион. и слушать не хочет - я буду сидеть дома играть и стримить. или ютуб-блогером стану.
04.11.2017 в 12:08
https://content.onliner.by/news/1400x5616/49d98bf14c47783ae6884ba3aa2fba6d.jpeg

Грязь под ногтями лучшего шеф-повара Беларуси - секретный ингридиент салата....
04.11.2017 в 12:08
Айййййй Душа Радуется!! :)) Спасибо герою за мотивацию и заряд. Респект :) По больше бы таких статей.
04.11.2017 в 12:08
Только,вот, сковородки ушатаны напрочь ,да и гриль грязный...............................
04.11.2017 в 12:11
В кои то века в Смиловичах существовал молокозавод???!!!
04.11.2017 в 12:12
Все-таки бабушка была технологом по производству мороженого на местном молокозаводе.

В кои то века в Смиловичах существовал молокозавод???!!!
04.11.2017 в 12:13
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":

вот только гейтс бросил гарвард (в который поступил и который мог оплачивать), а не задрищенский пту, в котором учатся большинство тех, кто упоминает этот факт.
герой статьи сказал - учиться надо бесконечно. а где, в универе или самостоятельно разницы почти нет. ну кроме того что в нормальных универах тебя учат, а не как у нас. или не заметили строки про французские академии?
04.11.2017 в 12:14
Может думаете переманить обратно за пицот в месяц.
"К548УН1":

он как бы в беларуси и работает. но явно не за пицот)
04.11.2017 в 12:16
Ну все Антон жди в гости на дегустацию. .приедем с Antonio Cannavaciuolo
04.11.2017 в 12:29
зачитался, давно такого не было
04.11.2017 в 12:30
Знаю Антона 15 лет. Приятно наблюдать как профессионально вырастают люди.
04.11.2017 в 12:32
Mouse
"эюя":

О, диванный кулинар подъехал. Пересмотрели Гордона Рамзи в ютьюбе?
04.11.2017 в 12:33
Смиловичи - отличная школа жизни!
04.11.2017 в 12:34
Молодец! Ничего в жизни нету круче, чем заниматься любимым делом.
04.11.2017 в 12:36
я одного не понял, а где он сейчас работает?
04.11.2017 в 12:47
Здорово, когда знаешь к чему стремиться!
04.11.2017 в 12:50
Молодец!!!!Отличный человек и шеф!!!
04.11.2017 в 12:53
Гордость нашей страны. Упорство и труд все перетрут!
04.11.2017 в 12:54
Нет ничего лучше, чем заниматься своим любимым делом. Тогда любая работа будет в радость.
04.11.2017 в 13:10
Каленик крутой :)
04.11.2017 в 13:15
на УПК в школе наверное на повара записался , там все лучшими в мире выходят...
04.11.2017 в 13:17
На половине пути по вагону стали разносить еду для пассажиров. Стало понятно, почему над ним все ржали. Запасаться сухпаем было необязательно.

Не всем нравится то, чем кормят в поездах и самолетах.
Ганнибал Лектор всегда брал в самолет ссобойку. Хотя точно знал, что еда там будет.
04.11.2017 в 13:19
чето я не поняла, что он наготовил на фотках
это вкусно?
"kkk1984":

Насчет вкуса - не знаю. Но должно быть красиво - видите, как до миллиметра икебану составляет?!
04.11.2017 в 13:21
И походу не употребляйте глагол "кушать" - это неправильно и некрасиво.
Правильно говорить "есть".
"U_Viktorovich":

Есть водка. Ее можно откушать.
Нажираться - как-то не звучит.
04.11.2017 в 13:22
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":
"antronset":

Цирк. Вы их родословную почитайте. Там вообще можно было ничего не делать. Сказочники.
"V_T_B":

Я зарабатываю больше тебя и тоже не окончил
04.11.2017 в 13:24
Круто
04.11.2017 в 13:25
фасовать сметану по стаканам. Огромный бак. Когда он пустел, туда заливали щи и взбалтывали. На выходе — и блюдо готовое, и посуда помытая.

С армейской столовкой не попутали?
Видел такие "щи" в десантной части под Новополоцком - водичка и листик капустки.
04.11.2017 в 13:30
Читая заголовок кажется "какие же тёти в ПТУ плохие!"
А по ходу текста понимаешь, что пацана спасли, а то спился бы, потом по распределению попал бы в какой садик поваром, потом свадьба с нянечкой, дети, развод, работа на МТЗ.
04.11.2017 в 13:36
без бороды и голых щиколоток?!!! как так?!!
04.11.2017 в 13:49
Рататуй - отличный мульт
04.11.2017 в 13:51
Антоша и где же Вы теперь работаете?! Хочу попасть к вам на ваш жареный айс крим
04.11.2017 в 13:56
а если бы у кота был бы вирус?
"Kaliani":

Вирус чего??? Бездумного комментирования?
04.11.2017 в 13:58
Гордость нашей страны. Упорство и труд все перетрут!
"DerAndrew":

Он сам себе гордость. А страна для этого не сделала ничего.
04.11.2017 в 14:01
Багет упирался соседу напротив в кадык. Антону было неловко, он смотрел в окно и быстро ел, чтобы хоть как-то сократить длину своего сэндвича.

Почему бы не поломать багет на кусочки и не сложить в пакет?
"Абико":

Потому что багет быстро сохнет. ОЧЕНЬ быстро сохнет. А в пакете еще и теряет весь вкус))
04.11.2017 в 14:04
конечно молодец и трудяга. но вот ювелирку, часы снять мог бы и одеть разовые перчатки при порционировании обязан был
04.11.2017 в 14:25
Просто удовольствие читать о таких людях, день стал лучше
04.11.2017 в 14:34
Антон Коленик - лучший повар Беларуси!
"pablorianni":

понравился номер на дипломе №001 ))
04.11.2017 в 14:35
Интересно было почитать, и приятно что такой профи в нашей стране работает)
04.11.2017 в 14:36
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.
чему можно научить в кулинарии за 32 000$?? может нам лучше это развивать чем тракторостроение?))
Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":
У Них специфика другая, образование стоит очень дорого и оно необходимо в основном не для престижа, а для поиска работы высокооплачиваемой. Соответственно, те люди у которых уже был перспективный бизнес на первых курсах, они решали не терять время и деньги
"antronset":
04.11.2017 в 14:37
Нет человека , который не умеет готовить. Есть тупо лень.
Если человек очень сильно проголодается , он приготовит себе что то съедобное в любом случае , пусть и не с первого раза. Во всём необходима практика : самый показательный пример в этом смысле - это фильм "Правила виноделов" с тобби МакГваером
Я сам учился в МПТУ 221 , там у нас была своя "мамка" - Шах Галина Николаевна.
Та ещё харизматичная личность ))))) Спасибо ей !
04.11.2017 в 15:11
Молодец!!!
04.11.2017 в 15:13
Он крут.
04.11.2017 в 15:13
Божечки, как же круто иметь призвание, знать кем ты хочешь быть и так целенаправленно идти к цели!!!! а получается обычно: всю жизнь мечтал быть врачом,например, учишься и через 5 лет идешь в продажи, ну или тут масса вариантов хотел-стал. Антону огромное уважение!!
04.11.2017 в 15:37
конечно молодец и трудяга. но вот ювелирку, часы снять мог бы и одеть разовые перчатки при порционировании обязан был
"2337366":

С дивана то виднее что он обязан и как ...
04.11.2017 в 15:39
а если бы у кота был бы вирус?
"Kaliani":

учите биологию - большинство бактерий и вирусов опасных для человека, погибают либо при очень высокой либо при очень низкой температуре. а болезни, которыми болеют коты и могут заразить людей, можно посчитать по пальцам.
"MUSON":

Кстати есть блюда из кошатины в средиземноморской кухне)
04.11.2017 в 15:41
Пример для подражания!!
04.11.2017 в 15:44
Под Лежачий камень и вода не течёт!
04.11.2017 в 15:46
Пример для подражания!!
"2164323":

ждём закрытия - правда жизни-в РБЁ!!
04.11.2017 в 15:58
И где это все? В нашей стране его знают только люди из тусовки ресторанов. Из чего можно сделать вывод, что ресторану в котором он работает не интересно вкладываться в развитие. Ведь наступит время когда люди начнут выбирать качество, а не красивые вывески.
04.11.2017 в 16:01
Нет человека , который не умеет готовить. Есть тупо лень.
Если человек очень сильно проголодается , он приготовит себе что то съедобное в любом случае , пусть и не с первого раза. Во всём необходима практика : самый показательный пример в этом смысле - это фильм "Правила виноделов" с тобби МакГваером
Я сам учился в МПТУ 221 , там у нас была своя "мамка" - Шах Галина Николаевна.
Та ещё харизматичная личность ))))) Спасибо ей !
"pavel.coach":

Есть люди, которые не чувствуют еду. Вот у меня знакомая- так любит готовить, и готовит без конца, но такая фигня на выходе получается. Не дано
04.11.2017 в 16:09
Хорошая статья. Молодец! Очень крутое достижение!
04.11.2017 в 16:33
Крутой чел, респект..
04.11.2017 в 16:36
Антон - молодец!
А ведь в одном районе жили и в один техникум поступали!

Очень хотел, чего скрывать и хочу быть поваром!
Жизнь связала со строительством, много чего добился, но не мое это! не мое!
33 года наверное поздно что-то менять?
04.11.2017 в 17:41
Очень хорошая история)
04.11.2017 в 17:41
Респект
04.11.2017 в 17:49
Красавчик!
04.11.2017 в 17:49
Повар такого ранга-это почти , что художник! Он переплетает вкусы, краски во что-то единое, создавая шедевры! Праздник души и желудка!)) Это круто, что у нас есть такие профессионалы! Хотелось бы отведать парочку его фирменных блюд)
04.11.2017 в 18:13
Ну класс, а я батрачу поваром за 400р, мужик возьми к себе,а?
04.11.2017 в 18:31
Круто!
04.11.2017 в 18:50
Ну класс, а я батрачу поваром за 400р, мужик возьми к себе,а?
"mahnatii_chmel":

Наверно нужно не батрачить а творить. И еще в Италии за 32000 у.е. отучиться.
04.11.2017 в 18:52
это тот редкий случай когда за такого человека гордишься!Молодец!
04.11.2017 в 19:08
Елена Летучая щас бы сказала, что повар обязан снимать кольцо и часы
04.11.2017 в 20:07
Отл!!!
04.11.2017 в 20:10
это тот редкий случай когда за такого человека гордишься!Молодец!
"wewe111":


И Белоруса, ж!
04.11.2017 в 20:16
https://content.onliner.by/news/1400x5616/49d98bf14c47783ae6884ba3aa2fba6d.jpeg

Грязь под ногтями лучшего шеф-повара Беларуси - секретный ингридиент салата....
"Onotole_Vasserman":


Победителей не судят .
04.11.2017 в 20:29
Мне интересно лишь одно, где он взял в то время 33 000$. когда за 50$, как он говорит, можно было 3 месяца питаться? Я вот тоже хочу учиться, но не могу найти для этого даже сраную 1000$, нищета душит и выхода не вижу.
04.11.2017 в 20:40
И походу не употребляйте глагол "кушать" - это неправильно и некрасиво.
Правильно говорить "есть".
Кушать только в отношении детей или в шутливых формах узкого круга.
"U_Viktorovich":

Можно привести ссылку на это? Неоднократно встречал данное утверждение, но в словарях не нашел по этому поводу ничего.
P.S. лучше в лс
04.11.2017 в 20:42
Антон Коленик - лучший повар Беларуси!
"pablorianni":

смешно))))))))))))))))))
04.11.2017 в 20:44
Главное - не слушать мам.
04.11.2017 в 20:44
Вот, вот кого нужно в пример ставить как настоящего белоруса.
А не тех ушл...в, которые уехали с Родины и поливают ушатами дерьма оттуда своих.
Молодец, Антон! На самом деле простой парень без понтов с улицы Алтайская стал настоящим гуру кулинарии.
04.11.2017 в 21:49
Мечта это хорошо, когда это становится сказкой и выдумкой—плохо.
04.11.2017 в 21:59
Напишите пожалуйста где он работает?
"Rombir":

В ресторане Марриотт Отеля.
"magotik":

разве не в bistro de luxe?
"MouseMD":

"когти" не почистил
04.11.2017 в 22:41
Ну что сказать - работайте, братья!
04.11.2017 в 22:43
Занимательный факт. Но большинство сделавших себя людей - Бросали учёбу. исключая учёных, но и там не всё так просто. Илон Маск - Бросил Магистратуру. Цукерберг - не окончил. Гейтс не окончил. Джобс - не окончил.

Не университет делает нас, а только мы сами.
"FYWY":
"antronset":

Цирк. Вы их родословную почитайте. Там вообще можно было ничего не делать. Сказочники.
"V_T_B":

Я зарабатываю больше тебя и тоже не окончил
"FYWY":

Заканчивайте тыкать маскомцукербергомгейтсом - эти трое не окончили и добились - исключение. Остальные сотни миллионов, которые не окончили - гребут г-но лопатой. А закончили бы - работали бы карандашом. пы.сы. вангую посадку Маска или банкротство за мошенничество или что-нибудь в этом роде. Не герой.
04.11.2017 в 22:53
отличная статья
04.11.2017 в 23:01
Феминистки могут сколько угодно вопить о равноправии, факт остается фактом: лучшие повара- мужчины !
"БУБНЕЛКА":

а лучшие поварихи- женщины
=)
04.11.2017 в 23:35
нах... тестостерон. почему обязательно о мужчинах? просто об интересных людях. про Антона мега-интересно получилось. целеустремлённый? да. но это легко, когда у тебя нет двоих детей, которых кормить надо и с которыми фиг куда поедешь. он полностью отдался цели. ему ничего не мешало. финансовая сторона не в счёт. это не сложно. честно. сложнее - когда надо разрываться. и при этом быть успешным. это сложнее.
04.11.2017 в 23:45
Антипригарное покрытие у сковородки протертое до металла?! Это как?
"avishnev":

ой как мало вы знаете о сковородках ;-)
04.11.2017 в 23:53
Лично с ним не знаком, по отзывам друзей - лучший кулинар в стране.
05.11.2017 в 0:38
А чайная ложка салата в тарелке - это издевательство !
05.11.2017 в 0:40
.......а макароны по флотски шеф может?
05.11.2017 в 0:57
В первый раз вижу стройного повара!
Зря остался в Минске, с таким бэкграундом можно было успешно работать в любом мегаполисе мира.
05.11.2017 в 1:17
Нужно идти в исполкомы
05.11.2017 в 2:25
Вот видишь человека и улыбаться хочется, прям чувствуешь, что огромной души человек.
05.11.2017 в 3:12
"Бабушка на опыте завернула за угол." - высокий стиль, однако! Жаль, что не удалось ввернуть "зашквар"...
05.11.2017 в 4:13
Без цептера готовит и бергоффа! Это ж надо! Нищий видимо просто :))) и жюри кто ему дал диплом ничего не понимает в готовке. Другое дело аферюги продавцы золотых кастрюль )))
05.11.2017 в 11:08
В этом все беларусы. Только соседу под ногти и могут смотреть. Жаль, что у Антона есть определенный потолок в Беларуси по доходам. Но судя по всему, у него не на первом месте нули в расчётном.
05.11.2017 в 11:35
Фотографу выговор
https://content.onliner.by/news/1400x5616/3c9ac446c423ee80da9b40a29640c44d.jpeg
ладно черри неспелые, но слева откровенный помятый ...
05.11.2017 в 14:16
Я в течение 2х дней пыталась прочитать эту статью. Дочитала только сейчас. Не потому, что тяжело и неинтересно читать, а потому, что не было времени. И вот я удобно устроилась и закусон под рукой - ну, наконец-то, дочитаю. И тут бац... и все... Я только вошла во вкус. Почему резко завершили историю? Требую продолжения!
Если так делить так на пару статей хватит. А то как-то не хорошо получилось. Я не верю, что интересно было только обучение и путешествие. И очень интересны вставки про кота и кнопку с такси)
05.11.2017 в 14:35
Феминистки могут сколько угодно вопить о равноправии, факт остается фактом: лучшие повара- мужчины !
"БУБНЕЛКА":

А причем тут феминизм, если бабы так-то чаще у плиты стоят? ))) Что-то у вас с причинно-следственными связями не так :)
05.11.2017 в 17:33
Какие замечательные сказки про доллары в те времена.... На 50$, оказывается, можно было жить 3 месяца, а на учебу нищий повар "наскреб" 32000 ... ;)
05.11.2017 в 17:55
Красава!!!!! Респект!!!
05.11.2017 в 22:39
Антоха молодец!!!!!!!
06.11.2017 в 1:04
У Антона еще очень хорошая семья. Так-же он и в картинге мастер! Да и еще может дать угла! Респект тебе, по больше бы таких людей. Даешь Малайцы-ТВ на всех каналах страны!!!
06.11.2017 в 10:39
Молодец. Только безграничное уважение и гордость за настоящего человека.
06.11.2017 в 10:47
Ну и чё теперь он повар просто повар...
06.11.2017 в 21:33
«Мужество — это быть храбрым. Идти вперед. Не прятаться за спины. Отвечать за свои поступки, какими бы они ни были. Смысл этой жизни — в самостоятельности. Ведь, по сути, никто тебе не поможет. Мужество — это про то, что нужно хотеть. Хоть чего-то, но хотеть. А лучше — четко знать. Ну и стремиться к этому. А то будет слишком много свободного времени»

очень хорошо сказано!
24.11.2017 в 5:37
Вот он , настоящий белорусский мужчина! А не эти, что сидят на попе ровно и жалуются на тяжкую жизнь. Всё им не то, всё им не это... И девушки плохие, и начальники, и дети няудалые, и погода не радует, и квартиру никто не подарит, и продукты дорогие.
Стремитесь к лучшему, старайтесь, даже если совсем не получается. Вы же наши единственные!
04.12.2017 в 12:20
Кулинария — мечта с детства. Хотя повод давала только бабушка.

Вот бабушке и надо сказать спасибо.
К какому занятию ребёнка приучат с самых малых лет - тем он будет любить заниматься всю жизнь.
"Mart-ha":

всё враки, говорю как непосредственный участник событий (брат). и про меня тоже враки.
"UX40":

А что брат Сергей не работал в связи, с спецпроектах, в Ирак не ездил строить станции связи?
08.02.2018 в 7:12
Мой друг говорил: "Каждый человек - лучший специалист в чем-то, но большинство так и не поймут и не узнают в чем". Этот парень понял и стал. BEL0001 - тому подтверждение.
24.05.2018 в 14:21
Kaliani, так, они ж перекипятили 8 тарелок
24.05.2018 в 22:08
Дааа,у многих зависть так и прёт....Мои дети не пишут,и твой не должон .к/ф Белые Росы.


.
14.06.2018 в 14:34
Мужчины готовят лучше женщин
"booker":


прием украинки в ассоциацию вряд ли это подтверждает
14.06.2018 в 19:42
Была у него на мастерклассе, харизма , конечно. Надо было бы в театральный, не шучу. А вот еда так себе, правда.