Лукашенко взял на контроль ситуацию с расследованием в Печах

 
UPD
260
13 октября 2017 в 16:14
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Тема погибшего в Печах солдата обсуждалась на совещании президента с представителями силовых структур. Как отметила Эйсмонт, президенту по несколько раз в день докладывают о ходе расследования.

— Да, естественно, эта тема обсуждалась, она находится на жестком контроле у главы государства, — цитирует БЕЛТА Наталью Эйсмонт. — Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий. Поверьте, позиция президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет.

Кроме этого президент отстранил руководство оперативно-аналитического центра (ОАЦ): руководителей и некоторых сотрудников: начальника ОАЦ Сергея Шпигуна и заместителей Геннадия Белкова и Константина Шульгана. Как сообщает БЕЛТА, причина в претензиях к их работе со стороны комиссии, изучавшей деятельность центра. Руководство и некоторых сотрудников отстранили до окончания расследования фактов, представленных президенту.

Напомним, 3 октября в подвале одного из строений на территории «учебки» в Печах было найдено тело солдата-срочника Александра Коржича. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении. Проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 443 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) УК РБ. Следствием принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части.

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ