15 631
62
10 августа 2017 в 13:38
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков

Фотопроект «День — ночь»: путешествуем во времени в любимых местах Минска

В светлое и темное время суток мы видим две параллельные вселенные нашего города. Они сталкиваются ненадолго, на границе рассвета и заката. Но наиболее четко можно увидеть, насколько разнится Минск днем и ночью, только сравнив его, моментально промотав стрелки на 12 часов вперед. Мы решили это сделать для вас и, тщательно подобрав самые разнообразные места в столице, отсняли их в полдень и глубокой ночью. Приятного просмотра!

У дневного и ночного города свои звуки, цвета, запахи. Шумный, пропитанный весельем аквапарк «Лебяжий» превращается ночью в пустующее, загадочное, монументальное строение.

Становятся безлюдными и тихими пустые проспекты Дзержинского, Победителей. Еще несколько часов назад они были заполнены шумом городских автомобильных пробок.

Если и появляются на широких ночных проспектах велосипедисты, то это уже не любители неспешных прогулок, а стремительные метеоры, наслаждающиеся свободой и пространством. Главное, конечно, чтобы при этом они помнили о безопасности.

Ближе к полуночи переход возле «Ворот города» обманчиво пустой. Скоро придет очередной ночной поезд, и из-под земли вынырнут сотни пассажиров, которые быстро растворятся в спящем городе.

Противоречит заведенным порядкам лишь улица Зыбицкая. Днем на ней изредка встретишь сонные группы туристов, а вот ближе к наступлению темноты становится понятно, что отдыхать молодые минчане любят и умеют.

Ночные спальные районы, такие как Зеленый Луг и Каменная Горка, можно охарактеризовать так: как будто выключили. Да и днем здесь редко увидишь столпотворение. По-настоящему жизнь на них ощущается в часы пик — утром и вечером.

В Каменной Горке ближе к полуночи островками жизни остаются только выходы из метро, возле которых расположены кафе и закусочные.

А вот старая Карла Либкнехта, несмотря на близкое к центру расположение, остается полупустой круглые сутки. Город-миллионник? При просмотре этих фото такое и в голову не приходит...

Яркий образец контраста — переход на улице Немиге. Днем — настоящий Вавилон, ночью — безжизненная пустыня.

Поднимаемся на мост и видим аналогичную картину!

А вот в районе станции метро «Октябрьская» наверняка будет людно до последнего поезда. Конечно, в позднее время здесь собирается в основном молодежь.

Закончим наше путешествие по Минску контрастов в одной из самых примечательных точек города — на площади Победы. Согласитесь, она выглядит отлично и днем и ночью, причем в каждое время суток по-своему красиво.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ