История продолжается. Очередной фестиваль для любителей уличной еды начнется 1 августа и продлится до 16 августа. Можно попасть в любое из 20 заведений-участников и за 7 рублей попробовать сеты. Туда войдут всевозможные предложения уличной еды различных направлений, а также кола.
Главное правило для заведений-участников — организация точки навынос. У гостей будет возможность устроить пеший или велоквест по заведениям. Сеты можно забрать быстро, легко и прямо с улицы, говорят устроители.
Отдельной гастрономической станцией станет фуд-корт на открытой площадке культурного центра «Корпус» на пр. Машерова. Точка работает с 12:00 до 22:00.
Будет ананас фри с креветками в перечно-пивном кляре под йогуртной пеной и запеченным картофелем фри. В сет входит четверть литра Coca-Cola или Coca-Cola Zero. Вообще, кола входит во все сеты.
Обещают бургер с драниками, сыром «Филадельфия», красной икрой, нежнейшим смородиновым кисло-сладким кремом и зеленью. Из напитков — тоже Coca-Cola или Coca-Cola Zero.
Куриный кебаб с пряным соусом «Куркума», лук «Фризл», соус на выбор.
Ждите корн-дог, шеф чикен-бургер на гриле, фирменный картофель, два пикантных соуса.
Будет хрустящий хот-ролл с тигровой креветкой, оранжевым устричным и васабико соусами, а также гарниром из салата чука.
Дают испанскую паэлью с курицей и мидиями. Традиционно считается, что ее родина — Валенсия. Вариантов в Испании около 300. Команда «Винного шкафа» выбрала мадридское исполнение, где рис готовят в томатно-винном бульоне по принципу ризотто. Вот так.
Обещают биф-пай. И объясняют, что это запеченный пирог с говядиной и сыром, который подается на воздушном слоеном тесте с гарниром из маринованной капусты, дуэтом из перцев, красным салатным луком, свежей зеленью, хрустящими листьями лолло росса и сладко-соленой медово-горчичной заправкой собственного производства.
Будет Beef-taco с говяжьим фаршем, свежими овощами, кукурузой и фирменными соусами Chile и Green. Потом Chicken-taco с карамелизированным куриным филе, сыром, свежими овощами, фирменным соусом Chile. А также Bean-taco со смесью Bean Mexico Mix с сельдереем и пряностями, свежими овощами, сыром, зеленью и фирменным соусом Cheesy.
В составе сета: бургер Grillmastercheez с бараниной от шефа, сырные шарики, картофель фри, соус Heinz на выбор.
А тут дают нежное куриное филе, маринованное в сладком соусе чили, в панировке, золотистую хрустящую палочку с беконом, франкфуртскую сосиску в китайских сухарях и с расплавленным сыром чеддер, фалафель (низкокалорийное питательное блюдо из измельченного нута), молодую морковь, пикантный соус барбекю.
Ждите хинкали с мясом, ачму с сыром и вашли.
Тут будет пита-капсалон (kapsalon — популярная уличная еда в Нидерландах и Германии) с картофелем фри, свининой барбекю, салат-миксом, овощным сальса и соусом.
В сет входят булка по-староместски с цыпленком и беконом, овощами, зеленью, сырами и соусами или булка по-староместски вегетарианская с грибами, овощами, зеленью, сырами и соусами.
Будут стромболи с семгой и сыром «Филадельфия» и маффин с шоколадом.
Обещают сэндвич с куриной грудкой гриль, овощные чипсы с розмарином.
Для желающих попробовать Hot Box WOK. Представители «Суши весла» отмечают, что специально для гостей гастрофеста подготовили WOK с самыми популярными вкусами: курица в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса и цукини с лапшой удон.
Заявлены ребрышки барбекю в ромовой глазури, а также техасский картофель фри с домашним соусом барбекю.
В сете — традиционный японский рамэн со свининой чашу и хрустящими овощами, тай яки — рыбки с разными начинками, а также гедзе со свининой.
А тут будет тортилья с колбасками гриль и соус чили либо «цезарь» (на выбор).
Будут New York — поджаристая булочка, сосиска из индюшки, жареный бекон, карамелизованный лук, маринованный огурчик, оригинальный кетчуп, сладкая горчица, сальса, Banana dog — горячая булочка на гриле, свежий банан, взбитые сливки, шоколадный топпинг, сладкий ананас, холодное пюре из свежей клубники, а также латте макиатто.