28 июля 2017 в 13:04
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Анастасия Жавнерчик

«Лучше жить с любимым котом, чем с нелюбимым человеком». Проект в защиту одиночества: холостяки показывают своих питомцев

«Каждый имеет право на одиночество и кота», — считает фотограф Анастасия Жавнерчик. Девушка сделала ироничный набор людей-снимков, опровергающий стереотип о сильных и независимых женщинах, живущих с кошками. В кадре девять холостяков и чуть больше котов. Все довольны своей жизнью и помогают друг другу справляться с одиночеством.

— Я не была знакома почти ни с кем из этого проекта до съемок, — говорит фотограф. — По моим ощущениям, некоторые из героев, кажется, никогда и не женятся. Но в целом это, конечно, стереотипы. В 30 лет общественное давление ощущается особенно остро. И достается не только девочкам, но и сильной половине человечества. Думаю, мужчина, способный нести ответственность хотя бы за кота, определенно обладает некоторой силой воли. Но жить с любимым питомцем лучше, чем с нелюбимым человеком. Можно любить себя, свое одиночество и еще кого-то пушистого с красивым хвостом.

Павел Аракелян, 32 года, музыкант, фитнес-инструктор

Кот: Диззи Гиллеспи


Павел Соколов, 27 лет, звукорежиссер

Кот: Нигга


Алексей Шипулин, 22 года, Apple-эксперт

Кошка: Кейси


Иван Паршин, 37 лет, архитектор

Коты: Лилу и Мерфи


Никита Ляшкевич, 32 года, замдиректора по коммерческим вопросам

Кот: Джихадикот, или Китлер


Андрей Сергеев, 32 года, предприниматель

Кошка: Майами


Сергей Дорожко, 32 года, главный специалист карт-центра в банке

Кот: Палкан


Виталий Гринь, 29 лет, PR-консультант

Кот: Грегори Хаус


Андрей Васин, 28 лет, специалист по ВЭД

Коты: Крис и Макар


Если у вас такие же распрекрасные отношения с котом, идите прямой дорогой на наш форум. Там есть ветка «СЭЛФИ я и мой котэ:)». Мы все обязательно посмотрим и опубликуем. Постите на здоровье. Берегите животных.

Корма для кошек в каталоге Onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Анастасия Жавнерчик
Без комментариев