Бойтесь, зайцы. Со вчерашнего дня контролеры стали работать без формы

 
UPD
482
20 июля 2017 в 14:22
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

То, что контролеры будут работать в транспорте без жилетов, чиновники анонсировали еще в марте. Правда, с точной датой тогда не определились. Но уже вчера многие заметили проверяющих без привычных синих жилетов. В «Минсктрансе» подтвердили информацию.

— Вчера дозвонилась на горячую линию «Минсктранса», там мне пояснили, что с 19.07.2017 г. отменили форму контролеров в трамваях и троллейбусах, — пишет на нашем форуме читательница jia_jia. — Оказалось, что контора может прятать свои бейджи и камеры где угодно.

Эту информацию Onliner.by подтвердили в юридическом отделе предприятия.

— Да, на самом деле, с 19 июля 2017 года контролеры общественного транспорта работают без формы в троллейбусах и трамваях, — отметили в «Минсктрансе». Напомним, как говорили представители «Минсктранса» в марте, они решили воспользоваться опытом коллег из многих европейских стран, где контролеры не привлекают внимания специальной формой.

— Когда вы ездите в общественном транспорте, вы замечаете, наверное, что у входа стоит толпа народа, которая следит, есть ли на остановке контролеры. И как только проверяющие идут ко входу, эти люди сразу же выходят и не оплачивают проезд, — добавили в «Минсктрансе». — Вот и простое объяснение, что вынудило пойти на такие меры.

Пока контролеры будут ходить в форме только в автобусах. Но и это ненадолго. Как отметили на предприятии, вскоре без специальных жилетов будут и они.

— Сегодня на подписи президента закон о внесении изменений в законодательство об автомобильном транспорте, — добавили в «Минсктрансе». — И соответственно, будут пересмотрены и правила. Мы ходатайствуем об отмене специальной формы и для контролеров в автобусах.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, в «Минсктрансе» советуют просить у контролеров удостоверения.

— У них должны быть удостоверения и бейдж, и все контролеры в Минске получили видеорегистраторы, чтобы вести видеозапись, — заключили на предприятии.

А вы часто едете без талончика и проездного? Выберите свой вариант ответа, а в комментариях поделитесь мнением.

А вы часто ездите зайцем?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Велосипеды в каталоге Onlner.by

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ