Контролеры без форменных жилетов появятся в общественном транспорте не сегодня

 
UPD
745
01 марта 2017 в 13:57
Источник: Магда Крепак, «Минск-Новости», БЕЛТА. Фото: Алексей Матюшков

Чиновники «Минсктранса» уточнили: решение примут в ближайшем будущем. Напомним, раньше была озвучена дата 1 марта. Планировалось, что с этого дня жилеты снимут контролеры трамваев. Но пока проверять оплату проезда без форменных жилетов они не будут.

Несколько лет назад минские контролеры стали носить вместо жилетов с яркими светоотражающими полосами менее приметные темно-синие. Тем не менее, многие зайцы и теперь без особого труда замечают проверяющих на остановках и спешат выскочить из транспортного средства. Теперь сотрудники КРС воспользуются опытом коллег из многих европейских стран, где контролеры не привлекают внимания специальной формой.

— Как пассажирам в этой ситуации обезопасить себя от мошенников, которые могут воспользоваться новшеством, чтобы получить с доверчивых безбилетников штраф себе в карман? — такой вопрос наверняка заинтересует многих.

— У контролеров в любом случае при себе будет удостоверение КРС, — пояснил Юрий Давидович. — Но у наших сотрудников в обязательном порядке имеются еще и бейджи, закрепленные поверх одежды, а также видеорегистраторы и устройства контролера, с помощью которых проверяется оплата проезда на БСК. Опробуем практику работы без форменных жилетов пока на трамвайных маршрутах. Проанализировав итоги, примем решение о контроле без жилетов в троллейбусах.

Начальник КРС отметил также, что к середине марта видеорегистраторами будут обеспечены все контролеры, проверяющие оплату проезда в общественном транспорте столицы и в пригороде.

Дополнено

— Решение об изменении подходов к работе контрольно-ревизорской службы должно быть принято в ближайшее время. Пока новшество коснется трамвайных маршрутов, уже в первой половине марта контролеры откажутся от специальной формы. Позже возможно распространение подобной практики и на троллейбусные маршруты, — отметил БЕЛТА начальник контрольно-ревизорской службы ГП «Минсктранс» Юрий Давидович.

Бинокли в каталоге Onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ