UPD
17 июля 2017 в 19:24
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий

Концерт Depeche Mode в «Минск-Арене» отменен. Организаторы: «Гаан в больнице. В течение недели станет понятно, перенесут ли выступление на другую дату»

Сегодня должен был случиться праздник: в Минске в третий раз ждали британцев Depeche Mode и презентации в «Минск-Арене» аж 14-го полноформатного альбома Spirit. Крупнейшая столичная площадка на самом деле затонула в слезах фанаток, но по другому поводу: концерт отменили. Репортаж из разочарованной арены.

В октябре прошлого года Depeche Mode торжественно объявили: Минск значится в списке городов, которые британцы посетят в рамках тура в поддержку альбома Spirit. Да, они уже дважды бывали в Беларуси, но разве «Депешей» бывает много? Фанаты ликовали.

Дэйв Гаан накануне визита в белорусскую столицу вспоминал прошлые концерты и признавался, что летний Минск ему понравился больше. Вероятно, на этот раз британский вокалист был несколько разочарован погодой, хотя виду не подал. Как всегда, неотразимый, харизматичный Дэйв моментально довел публику до приступов восторга, которые обычно заставляют медиков как следует поволноваться.

Альбом Spirit вышел в марте 2017 года и в целом получил высокие оценки критиков. На сайте Metacritic, к примеру, оценка составляет 74 из 100: это даже выше, чем у прошлого альбома Delta Machine, в поддержку которого британцы дважды выступали в Беларуси.

В этот раз цены особенно кусались. Если в прошлый приезд «Депешей» можно было купить квиток от 45 до 220 рублей, то сейчас цены выросли почти в два раза — вход на концерт Depeche Mode стоил от 80 до 320 рублей. Впрочем, фанаты группы денег не жалели.

— Мы с сожалением сообщаем, что в связи с болезнью одного из участников группы Depeche Mode не в состоянии выступить сегодня, 17 июля, вечером в «Минск-Арене». В данный момент мы в поисках любых возможностей переноса этого шоу на дальнейшие даты тура. Мы надеемся, что сможем рассказать больше подробностей в течение недели. Мы просим всех поклонников с билетами на сегодняшнее шоу дождаться подробностей по поводу переноса этого концерта и/или возмещения стоимости. Наши искренние извинения всем фанам в Минске, и мы благодарны за ваше понимание и терпение, — сказано в официальном заявлении Depeche Mode.

Публике сообщают об отмене концерта по громкоговорителю. Фанаты группы начинают расходиться. В соцсетях активно обсуждается причина недуга Гаана: судя по всему, речь идет о проблемах с пищеварением.

— Дейв почувствовал себя плохо в районе 15:30, но еще в 18:00 врачи не давали конкретного ответа, сможет ли артист выступать. Окончательно это стало известно в 18:30, — рассказывает директор агентства «Атом Интертейнмент» Андрей Алексеев. — Концерт не был застрахован, как московский. И пока мы не придумали, что с этим делать. Это решение группы. Группа нам обещала попытаться найти период, когда они смогут приехать и отыграть концерт. В течение недели объявим все подробности. В течение семи дней люди смогут либо сдать билеты, либо обменять их на новые — в зависимости от решения группы. 

Также активно обсуждалось, что настоящая причина отмены концерта — задержка оборудования на границе. Однако организаторы говорят, что благодаря белорусским таможенникам оборудование прибыло на площадку вовремя.

— Оборудование  действительно застряло на границе, — говорит Алексеев. — Спасибо белорусскому таможенному комитету: таможенники помогли протянуть фуры через границу и зал был готов к концерту. Все оборудование стоит, вы можете сами в этом убедиться. 

Сейчас Гаан находится в 9-й больнице. Врачи говорят, что он должен быть под наблюдением в течение 12 часов: потом станет возможным установить окончательный диагноз.

— Это моя любимая группа детства, но в жизни случается все. Чем она сильнее бьет, тем сильнее мы становимся. В Беларуси это произошло впервые, но на Западе случается часто. Я надеюсь, что концерт все-таки состоится, но немножко позже, — рассказывает Андрей Алексеев. — Потери будут немаленькие, но это не имеет никакого значения. Однако компания должна полностью отвечать за свои действия: это правила бизнеса. Мы и так и так потеряли бы деньги: было продано порядка семи тысяч билетов, а этого недостаточно, чтобы покрыть расходы. Такой концерт стоит 1 миллион долларов. Цена на билеты, которая выше рынка. Наверное, этот концерт не надо было проводить вообще. В Беларусь сейчас не нужно привозить молодежные группы и топ-артистов, потому что у людей нет денег. Это мое мнение. Поэтому будем работать немного в другую сторону в ближайшее время. 

В течение недели появится вся информация по поводу переноса либо отмены концерта Depeche Mode в Минске. Тогда станет понятен порядок возврата денег либо обмена билетов.

Синтезаторы в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев