Бобер — не только ценный мех: изготовлена пробная партия еды из грызуна. Опрос: кого еще пустим на колбасу?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 906
308
21 апреля 2017 в 15:53
Автор: Андрей Рудь. Фото: animal-photos.ru

В начале года Минлесхоз сообщил, что бобров пустят на колбасу и тушенку. Мы выясняли, согласны ли наши читатели есть такое. Отвечать было легко и весело, ведь тогда эта идея выглядела не слишком реальной. Однако произошло то, во что многие не верили: из пушистого зверька изготовили-таки экспериментальную партию продукции. Самым удачливым удастся попробовать ее на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017» в Минске.

Для начала на одном из стендов лесного хозяйства будет представлена только сыровяленая колбаса. При изготовлении небольшой пробной партии стояла задача показать, что технически это возможно и выгодно для небольших предприятий, охотхозяйств. Крупным мясокомбинатам сложнее — есть проблемы с поголовьем скота.

Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков сообщил Onliner.by, что до других вариантов применения бобрятины (например, изготовления тушенки) дело, возможно, дойдет, когда начнется следующий сезон охоты на этого грызуна (он длится с 1 сентября по 31 марта).

Цена продукта пока не определена, но, по словам Сергея Шестакова, слухи о запредельной дороговизне преувеличены. Учитывая специфический вкус, такая колбаса, по всей видимости, будет выполнять в основном «представительские» функции, роль «диковинки». Кроме того, она не обязана быть сделана только из бобра. В выставочном варианте, например, соотношение мяса грызуна и оленины 30 на 70 процентов.

Выставка пройдет 27—30 апреля в павильоне на проспекте Победителей, 4. День, когда публике покажут новую еду, назовут позже.

Тем временем не всем просто свыкнуться с мыслью, что симпатичного персонажа взрослых мультфильмов теперь можно еще и есть. Но рано или поздно под давлением обстоятельств мы на многое начинаем смотреть как на еду. В связи с этим предлагаем оглядеться и честно ответить на наш вопрос. Обоснуйте выбор или предложите свой вариант.

Из кого еще надо сделать колбасу?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Морские свинки на «Барахолке» Onliner.by

Автор: Андрей Рудь. Фото: animal-photos.ru
ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
21.04.2017 в 15:54

Бобер, спасайся)))

249
Лучший комментарий
21.04.2017 в 15:54

Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...

21.04.2017 в 15:54

А сколько уток на Свислочи плавает ...

21.04.2017 в 15:54

Бобер, спасайся)))

21.04.2017 в 15:55

Живодеры!

21.04.2017 в 15:55

Какое-то кощунство на мой взгляд!!!

21.04.2017 в 15:55

Слабо себе представляю какой на это будет спрос и как это на вкус

21.04.2017 в 15:55

давайте еще и голубей под нож, чего уж там....

21.04.2017 в 15:55

писец
никому тут житья не будет )

21.04.2017 в 15:55

А вариант "Из мяса" не рассматривается?

21.04.2017 в 15:55

Давно "крутого" не было бобра слышно....

21.04.2017 в 15:55
Бобер, спасайся)))
demona

Крутые бобры свои вопросы решат )))

21.04.2017 в 15:56

Бедные бобёрчики(( Жалко мне их.

21.04.2017 в 15:56

лучше нутриеводством заниматься - вкуснейшее мясо!

21.04.2017 в 15:56
Давно "крутого" не было бобра слышно....
aaaooo

А ведь верно! Неужели ..................... О_о

21.04.2017 в 15:57

Руки прочь от бобров!

21.04.2017 в 15:57

В такое время актуален также будет репортаж о том, как приготовить кору, бардюр и старое одеяло

21.04.2017 в 15:57
Бобер, спасайся)))
demona

шутки шутками, но тревожно за чувака

21.04.2017 в 15:57

Бобер - это не только ценный мех...

21.04.2017 в 15:57

Даёшь колбасу из картохи!!!!!

21.04.2017 в 15:57

а какому-нибудь мужику за бобра 10000 руб штрафа дадут

21.04.2017 в 15:57

Что вы ноете по поводу бобров? Они плодятся как крысы. Плотины уже создают в населенных пунктах, затапливают огороды пенсионеров и селян, у которых, кстати, иногда нет другого источника для жизни, кроме огорода. Они превращают чистые фарельные ручьи в болота, в которых потом кроме карася-верховодки ничего не водится. Всего должно быть в меру.

21.04.2017 в 15:57

импортозамещение?

21.04.2017 в 15:57

из тунеядцев. "Тунеядочка".

21.04.2017 в 15:59

Мда, с такими зарплатами скоро точно колбасу из голубей есть начнем

21.04.2017 в 15:59

Крысы, что уж там)

21.04.2017 в 15:59

Судя по всему, все знают, но онлайнер не напечатает, кого надо пустить на колбасу.

21.04.2017 в 16:00

Крутой бабёр опасносте ))))

21.04.2017 в 16:00

Где крутой бобер? Очень его мнение интересует!

21.04.2017 в 16:00

Самое ценное у бобра - железа ( бобровая струя). Из неё получают медицинский препарат для увеличения потенции - Касолин. :)

21.04.2017 в 16:00

Морские свинки. И в Чили можно экспортировать. Сразу и экономику спасем.

21.04.2017 в 16:00

Не знаю как колбаса а тушёнка из бобра очень вкусна!

21.04.2017 в 16:00
Даёшь колбасу из картохи!!!!!
den1007

На трассе М6 в кафетерии заправки Белнефтехим продаётся шаурма с картошкой.

21.04.2017 в 16:01
Не знаю как колбаса а тушёнка из бобра очень вкусна!
gena2

А где продают? Я бы купил.

21.04.2017 в 16:01

Бобер в шоке. Бобер не комментит.

21.04.2017 в 16:02
Бобер - это не только ценный мех...
axlzero

но и дофига бессмысленного и беспощадного комментирования!))

21.04.2017 в 16:03
Давно "крутого" не было бобра слышно....
aaaooo

Он решил быстрей мигрировать чтоб на колбасу не пустили!

21.04.2017 в 16:03
на одном из стендов лесного хозяйства
Mobistel

Может он на выставке ))
на одном из стендов лесного хозяйства

21.04.2017 в 16:03

Мой вариант вы не напечатаете.

21.04.2017 в 16:03
Даёшь колбасу из картохи!!!!!
den1007

В детстве бабка делала. Очень вкусная получается. Жаль теперь не сделаешь

21.04.2017 в 16:04

Мой вариант вы не напечатаете.

21.04.2017 в 16:04

А я бы с удовольствием попробовал стейк из зубра.

21.04.2017 в 16:04

Скоро во всех новостях: "В Бобруйске на площади собрались тысячи грызунов, они требуют отменить "декрет" о производстве колбасы из бобра! Иначе они выгрызут все вплоть до главной клюшки страны!"

21.04.2017 в 16:05

А вообще прям страшно покупать в магазе "Кремлевскую".

21.04.2017 в 16:05

Тушенку из картохи. Картоха наше все. Очистки перерабатывать в волокно и изготавливать шмотки.

21.04.2017 в 16:07

онлайнер опоздал с некоторыми вариантами! из рыбы уже делают колбасу и продают в свободной торговле, тот же сурими добовляют и в колбасы, и в пельмени, не считая чисто рыбной колбасы! пшеницу и другие крупы суют в колбасу порой в такой пропорции, что она может прорости на огороде ))))

21.04.2017 в 16:07

ну вы поняли, да...

21.04.2017 в 16:07
писец
GOSE

а вы, батенька, гурман!

21.04.2017 в 16:07

Мы, скоро как, когда-то в Китае воробьёв уничтожали. Только они пугали птичек пока они замертво не падали, а мы есть будем. Вот он баларуски колорит - мачанка из бобрятины.

21.04.2017 в 16:07
Не знаю как колбаса а тушёнка из бобра очень вкусна!
gena2

А где продают? Я бы купил.

DelphiN_

В БООР покупаешь лицензию , добываешь зверя ,делаешь тушёнку ну и шкура и струя как бонус

21.04.2017 в 16:07

"Пацуковую" - еще запилите!

21.04.2017 в 16:08

Мы не Бобры.

21.04.2017 в 16:09

Можно котов и собак не вывозить в Европу на "усыновление" , как в недавней статье.......заодно и приют на Гурского содержать не нужно...

21.04.2017 в 16:09
Опрос: кого еще пустим на колбасу?

Есть пару вариантов, но если озвучу, меня точно забанят.

21.04.2017 в 16:10
Где крутой бобер? Очень его мнение интересует!
Mobistel

Поздно- Колбаса

21.04.2017 в 16:11

Голуби само то)

21.04.2017 в 16:11

Я не понимаю, что тут такого смешного. У бобров вкусное и питательное мясо. Если местные юмористы не ели за свою жизнь ничего, кроме того что мамка в магазине купила, то это их проблемы.

21.04.2017 в 16:11

99% работников мелиоративных систем знает, какой он на вкус, бобер Ваш, - борьба с этими грызунами очень часто заканчивается поеданием шашлыка из последнего.

21.04.2017 в 16:11

Где крутой бобёр?? Неужто из него? .... ((

21.04.2017 в 16:12
Не знаю как колбаса а тушёнка из бобра очень вкусна!
gena2

А где продают? Я бы купил.

DelphiN_

В БООР покупаешь лицензию , добываешь зверя ,делаешь тушёнку ну и шкура и струя как бонус

gena2

Только 99% местных комментаторов ее не продадут - 18 еще нет.

21.04.2017 в 16:14

Съешь бобра - спаси дерево)))

21.04.2017 в 16:15
Мы не Бобры.
charligol

Мы не животные. Мы люди. Самое что есть совершенное в Мире. Других галактиках нет лучших нас живых организмов. Как и нет лучше планеты чем наша планета земля. Нашей планете все идеально. Ничего менять не нужно.
Существуют процессы. Без которых нас не существовало, не было жизни.
Что за процессы? Обычные. Воины. Кризисы. Любовь. Злость. Снег. Дождь.
Если не было дождя не было растений, не было урожая, не было облаков.
Не было животных, не было жизни. Цель существования животных. Отдать свое мясо людям. А мы должны поблагодарить животных за это.
Уберите хоть один процесс из жизни. И людей могут исчезнуть.
Ничего меня в нашем мире не нужно. Есть животные которые мы едим. Так природа решила. А природа, была, есть, и будет сильней. Природа создала человека.

21.04.2017 в 16:16
Где крутой бобер? Очень его мнение интересует!
Mobistel

Поздно- Колбаса

Remmoto

Куда идти на Радуницу?? ((

21.04.2017 в 16:17

Вот уже и до БОБРА добрались,кто следующий БОЙТЕСЬ ЖАБКИ!!

21.04.2017 в 16:19

Это вам не - #смех у ёлочки ... !!!
Бобёр , текай !!!

21.04.2017 в 16:19

А как же рок за бобров?

21.04.2017 в 16:19

итак колбаса наполовину из грызунов. наверное решили, что проще легализовать, чем бороться.

21.04.2017 в 16:19
Есть животные которые мы едим. Так природа решила. А природа, была, есть, и будет сильней. Природа создала человека.
МЭН

Ну, природа вряд ли решала давать человеку есть чебуреки из кошек и шаурму из собачек.

21.04.2017 в 16:21

съели всё что ли?

21.04.2017 в 16:22

назовут колбасу "Бобруйская" или хватит креатива на большее?

21.04.2017 в 16:23

Кто пробовал, вкусно?

21.04.2017 в 16:25
Мой вариант вы не напечатаете

ай шалунишки ;)

21.04.2017 в 16:26

Помнится одного уже бобёр загрыз:
https://people.onliner.by/2013/04/10/bober
Так что я бы бобров не провоцировал...

21.04.2017 в 16:27

лосятина норм, но их далеко не так много как бобров развелось
а кабанов отщемили уже

21.04.2017 в 16:27

Когда перейдем на кузнечиков, тараканов?

21.04.2017 в 16:27

Никогда не куплю.

21.04.2017 в 16:28

по Слуцкой трассе за Белтаможсервисом в кафе давно продают эту колбасу

21.04.2017 в 16:29

На очереди, вероятно, крысы?

21.04.2017 в 16:29
назовут колбасу "Бобруйская" или хватит креатива на большее?
mutny

Интересно, из чего минский завод делает колбасу "Футбоша", ветчину "Гандбоша" и колбасное изделие "Воллейбоша"? И кто такой креативный, кто названия придумал?

21.04.2017 в 16:30

Съел бобра, спас дерево!!

21.04.2017 в 16:32
Съел бобра, спас дерево!!
Butzey

Из дерева бумага туалетная будет.

21.04.2017 в 16:33

Кстати из копченого лосося уже есть колбаса.

21.04.2017 в 16:33

Вы просто сделайте нормальную колбасу из мяса, а не шило задорогл

21.04.2017 в 16:34
лучше нутриеводством заниматься - вкуснейшее мясо!
aaaooo

кто это 3 часа бормочет: не ешьте эту колбасу? - а, это папа в туалете "застрял".

21.04.2017 в 16:34
Мы не животные. Мы люди.
МЭН

Только я здесь вижу противоречие?

21.04.2017 в 16:34

Мой вариант Вы не напечатаете!)

21.04.2017 в 16:36

Ну если там будет чистый бобер, без сои, жира и прочего дерьма буду брать с удовольствием!

21.04.2017 в 16:37

Скоро из крыс начнут делать, а мы и знать не будем, хотя они и сейчас в перемол попадают при изготовлении сосисок !

21.04.2017 в 16:38

Верните настоящую докторскую. По госту СССР

21.04.2017 в 16:39
Мы не животные. Мы люди.
МЭН

Только я здесь вижу противоречие?

Женя_Ч

есть люди-растения, энергией солнца питаются)))

21.04.2017 в 16:40

Уже Беларускую линию джинсов открыли - носим. Похоже на агонию Гитлера, когда советские войска, стояли у стен Берлина.

21.04.2017 в 16:40

[censored]

21.04.2017 в 16:41
А как же рок за бобров?
sunwarrior

закусывать на концерте "Рок за Бобров" колбасой из бобров? Интересная мысль)))

21.04.2017 в 16:42

Где наш постоянный комментатор "КРУТОЙ БОБЕР"? чего молчит? или в норку спрятался, боится за свое филеечку)))

21.04.2017 в 16:44

Никакую колбасу ни в каком виде есть не буду - здоровье дороже. Мясо - только цельным куском.

21.04.2017 в 16:45

Бобры-Добры!А их на тушенку!?

21.04.2017 в 16:48

Лучшая рыба - это колбаса

21.04.2017 в 16:49
назовут колбасу "Бобруйская" или хватит креатива на большее?
mutny

Интересно, из чего минский завод делает колбасу "Футбоша", ветчину "Гандбоша" и колбасное изделие "Воллейбоша"? И кто такой креативный, кто названия придумал?

DelphiN_

Из ветхих мячиков. Очевидно же ))

21.04.2017 в 16:49

Бобер - род млекопитающих из отряда ГРЫЗУНОВ! Мышь - семейство млекопитающих из отряда ГРЫЗУНОВ! Крыса - род грызунов семейства МЫШЕЙ! не, я не хочу даже пробовать....

21.04.2017 в 16:51
Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...
demona

Ну да, ща из бумага да картона... :)

21.04.2017 в 16:51

Предлагаю еще освоить в пищу болотных жаб,тараконов (всем приятного аппетита!),на голубей скоро сам перейду,курица нынче дорогая...

21.04.2017 в 16:52

коегде есть много жирного мяса

21.04.2017 в 16:52

Крысбургер...

21.04.2017 в 16:54

Кто голосовал за голубей - вы знаете, сколько опасно человеку дряни переносят эти вестники мира?

21.04.2017 в 16:55
Съел бобра, спас дерево!!
Butzey

спас шкаф)

21.04.2017 в 16:56

Мишка тоже вкусный) Тушенка из него, по крайней мере, была нежна и просто бесподобна.

21.04.2017 в 16:58
А сколько уток на Свислочи плавает ...
vasil123

А сколько кошек на улицах бегает!:)))))

21.04.2017 в 17:03
Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...
demona

Скатайся на россиюшку и попробуй их колбасы. И потом сравни с нашей. И хватит уже ныть.

21.04.2017 в 17:06
Где наш постоянный комментатор "КРУТОЙ БОБЕР"? чего молчит? или в норку спрятался, боится за свое филеечку)))
Itolyashka

Да нет - его на выставку «Охота и рыболовство. Весна-2017» в Минске позвали. В качестве экспоната.

21.04.2017 в 17:06

Не трогайте Бобра!!!

21.04.2017 в 17:07

Я бы поел лягушитинки или змейки)) То же очень вкусно))

21.04.2017 в 17:20

Нет варианта "Из Нашей экономики"

21.04.2017 в 17:20
Я бы поел лягушитинки или змейки)) То же очень вкусно))
1939384

А ежа поел бы?

21.04.2017 в 17:20
Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...
demona

Из туалетной бумаги вкуснее

21.04.2017 в 17:22

Думаю пора уже договориться не трогать дикую природу, 21 век на дворе, а они бобров есть надумали, понимаю еще если б свое мясо вырастили в закрытой ферме, так делайте с ним что хотите, но убивать зверей, которые живут своей жизнью сами по себе это действительно живодерство, ну нет смысла в современном мире заниматься охотой и прочими подобными вещами, это развлечение чистой воды даже если человек потом будет давиться этим жестким мясом и раздавать знакомым которые его выкинут, с мыслью что мясо было съедено живодером от этого охотник быть не перестанет, и есть только один приемлемый выход для тех кто хочет есть мясо это вырастить мясо и есть на здоровье.

21.04.2017 в 17:23

Одурели совсем уже . Бобриная колбаса ужс

21.04.2017 в 17:24

У меня есть идея... но здесь не напечатают.

21.04.2017 в 17:24

проходили уже это .
были в ресторанах котлеты из мяса соловьёв .
когда спрашивали , как так ? повара отвечали , что соловьиный фарш смешивается с фаршем коня. А пропорции ? 1 конь - 1 соловей.

21.04.2017 в 17:25
Тем временем не всем просто свыкнуться с мыслью, что симпатичного персонажа взрослых мультфильмов теперь можно еще и есть.

Ну едят же поросенка Пятачка...

21.04.2017 в 17:26

Можно делать тушенку из собак, на собачьих фермах и поставлять в Китай, Корею и Вьетнам.

21.04.2017 в 17:26
Я бы поел лягушитинки или змейки)) То же очень вкусно))
1939384

Бараньи яйца попробуйте, деликатес.

21.04.2017 в 17:27
Предлагаю еще освоить в пищу болотных жаб,тараконов (всем приятного аппетита!),на голубей скоро сам перейду,курица нынче дорогая...
mts 5672760

Лягушек, улиток и у нас едят.
Саранчу в Китае щелкают, как у нас семечки. У нас ее так много просто не летает.

21.04.2017 в 17:35
Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...
demona

Можно не переживать , она уже давно вся соевая )))

21.04.2017 в 17:35

Из голубей, но ТОЛЬКО которые специально выращеные на зернотоках. Они там жирные, и зачастую, неспособные даже взлететь. В детстве я их с рогача бил, а готовили их более старшие друзья, мясо кстати, отдаленно напоминает курицу. Сьедобное. Расстройства кишечника не наблюдалось.

21.04.2017 в 17:36

дикость и варварство

21.04.2017 в 17:39

Надо будет попробовать. :)

21.04.2017 в 17:40

А бобёр не в красной книге или для сильных мира сего всё можно.

21.04.2017 в 17:42
Из голубей, но ТОЛЬКО которые специально выращеные на зернотоках. Они там жирные, и зачастую, неспособные даже взлететь.
АНТАРЕС

Однажды в Макдаке меня кто-то подёргал за штанину. Гляжу - ВОРОБЕЙ, огромный, уже не взлетающий. Ходит и требует жрать. Кинул кусочек булки - не жрёт. Потребовал картошки жареной! Несколько штук заглотил. Вот из кого колбасу делать!

21.04.2017 в 17:44
лучше нутриеводством заниматься - вкуснейшее мясо!
aaaooo

Нерентабельно я считаю этих водянных крыс разводить...

21.04.2017 в 17:50
Я бы поел лягушитинки или змейки)) То же очень вкусно))
1939384

А ежа поел бы?

RainDog

Возможно, он поел бы... но после этого получил бы в свой организм какую-нибудь разумную, но совсем недружелюбную новую жизнь в кишечнике... в виде колонии... Глисты, кольчатые черви, цепни, сосальщики... Дальше продолжать список не стоит...

21.04.2017 в 17:58

Так скоро и до зубров с аистами доберутся :(

21.04.2017 в 18:02

Я против такой колбасы! Всё равно что домашнего любимца в переработку...
Хватает же мяса!

21.04.2017 в 18:03

Кошаков под нож:-)!

21.04.2017 в 18:07

Я думал он в Красной книге)

21.04.2017 в 18:18

Все на экспорт , а вы бобров кушайте...

21.04.2017 в 18:19
Как вам такое:
- колбаса правительственная
- колбаса чиновьечья
Догадаетесь из кого, или из чего)))
IFF

Идея классная, шутка оценена... Но с точки зрения здравого смысла... Чиновники загажены изнутри по самые помидоры. Есть их противно...
2) С пищевой точки зрения:
Чиновник весит в среднем 90-110 кг. Отнимаем абсолютно несьедобный мозг. Хотя я сомневаюсь что он вообще есть у наших чиновников. Скорее всего он атрофирован в обычную костную ткань. Отнимаем абсолютно несьедобный скелет. Отнимаем органы брюшной полости. В итоге получаем примерно 40-55 кг сьедобного. Пускаем на колбасу. В итоге получаем 35-40 кг готового продукта. .... Учитывая общее количество чиновников по стране (коих просто ДОХРЕНА!) - делаем выводы, что производство колбасы с маркой "Чиновьичья" и "Правительственная" - РЕНТАБЕЛЬНО!

21.04.2017 в 18:22

ждем отечественные шубы из бобра)))))

а вот это в самую точку:
"под давлением обстоятельств мы на многое начинаем смотреть как на еду"

21.04.2017 в 18:23
Я против такой колбасы! Всё равно что домашнего любимца в переработку...
Хватает же мяса!
fkfirj

Действительно. Столько котов вокруг, зачем любимцев то убивать.

21.04.2017 в 18:25

Бобры не рабы!

21.04.2017 в 18:25
Что вы ноете по поводу бобров? Они плодятся как крысы. Плотины уже создают в населенных пунктах, затапливают огороды пенсионеров и селян, у которых, кстати, иногда нет другого источника для жизни, кроме огорода. Они превращают чистые фарельные ручьи в болота, в которых потом кроме карася-верховодки ничего не водится. Всего должно быть в меру.
senosoloma

+100500, фиг с ней, с колбасой, но этих бобров нужно истреблять, последние десятилетия до того расплодились, просто ужас. У нас такая речушка была, а стала болотом из-за этих сволочей.

21.04.2017 в 18:26

Совсем уже [цензоред]

21.04.2017 в 18:31

.бродячих собак и котов

21.04.2017 в 18:35

..................... ну, вы поняли, кого!?

21.04.2017 в 18:36

Бобёр в воде живёт Значит бобёр рыба . А если это рыба , то её можно в пост кушать . Сбыт гарантирован .

21.04.2017 в 18:36
Предлагаю еще освоить в пищу болотных жаб,тараконов (всем приятного аппетита!),на голубей скоро сам перейду,курица нынче дорогая...
mts 5672760

Лягушек, улиток и у нас едят.
Саранчу в Китае щелкают, как у нас семечки. У нас ее так много просто не летает.

Yuri222

наших беларуских лягушек где едят? может завезенных?

21.04.2017 в 18:36
Мы не животные. Мы люди.
МЭН

Только я здесь вижу противоречие?

Женя_Ч

Я знаю о чем вы. Несправедливости к вам других людей. Плохом отношений отдельных людей, к вам. Поэтому вы считайте других людей животными.
Но дело сугубо в вас. Я говорил уже, вы видеть только что сами собой представляйте. Видите жестоких людей, животных. Поздоровайтесь это вы и есть. Люди не желаю другому человека зла. Нет таких людей желающих вас убить, настоящее истинное зло в человечищем обличий. Нет таких людей. Есть люди с страхом в душе. Эти люди напуганы, окружающим. Бояться в сего. И поэтому идут на плохие поступки. Но это проблема отдельных людей.

21.04.2017 в 18:45

[Спасибо!]

21.04.2017 в 18:50

Бобры скоро эмигрируют...

21.04.2017 в 18:54
давайте еще и голубей под нож, чего уж там....
aaaooo

А голуби, между прочим очень даже съедобны. Правда для этого выращиваются свои породы голубей, а не уличные мусоросборники...

21.04.2017 в 18:55

если есть глутомат, можно хоть из навоза...

21.04.2017 в 18:58
Я против такой колбасы! Всё равно что домашнего любимца в переработку...
Хватает же мяса!
fkfirj

У вас дома живет бобер? Речь не о том, чтобы перебить всех бобров ради колбасы. Бобров в любом случае отстреливают. За последние десятилетия их популяция в РБ очень сильно увеличилась. Причем до такой степени, что с редкого животного бобер переквалифицировался в того, на кого разрешена охота. Ну коль уж их и так будут отстреливать, то пусть уж лучше колбасу делают, чем просто трупы гнить будут.

21.04.2017 в 19:00

senosoloma, Да, человек всемогущий за всех решит кого сколько должно быть.

21.04.2017 в 19:00

Хорошо что не все Бабруйчани узнали про этот пост))

21.04.2017 в 19:00
А бобёр не в красной книге или для сильных мира сего всё можно.
1699460

уже нет - их уже слишком много развелось

21.04.2017 в 20:00

Вообще то колбаса из пшеницы уже есть называется батон.

21.04.2017 в 20:00
назовут колбасу "Бобруйская" или хватит креатива на большее?
mutny

"Жывотная"

21.04.2017 в 20:05
Где крутой бобер? Очень его мнение интересует!
Mobistel

поздно...

21.04.2017 в 20:17

да клёвое мясо!

21.04.2017 в 20:19

скоро за людей возьмутся)))

21.04.2017 в 20:27

Ухо, горло, нос,
Сиськи, письки, хвост.

21.04.2017 в 20:29

Почему-то раньше бобров не ели в деревнях за исключением военного времени, а теперь учёные нашлись. Если уж на грызунов перешли почему бы за крыс не взяться?

21.04.2017 в 20:34

Вот так вот,плавно,из "бульбашей"-в "хрензнаетчто"превращаемся.

21.04.2017 в 20:49

Всем бобра)

21.04.2017 в 21:01

Изверги !!!!!!!

21.04.2017 в 21:03

У бобра ценный мех? с чего вы взяли?

21.04.2017 в 21:06

Онлайнер, что за нытье?)

21.04.2017 в 21:07
Слабо себе представляю какой на это будет спрос и как это на вкус
_sweet_666

на вкус это просто замечательно) рацион питания бобра намного более обширный чем у коровок, свинок и проч мяса, что вы привыкли употреблять)

21.04.2017 в 21:08
Думаю пора уже договориться не трогать дикую природу
fdsafdsa

Начните с себя - не пейте воду из-под крана, гоняйте по полному циклу, не дышите уличным воздухом, не пользуйтесь канализацией - не загаживайте окружающую среду.
Когда обустроитесь, будет интересно послушать Ваше мнение о "дикой природе" ещё раз.

21.04.2017 в 21:16

Андрей Рудь, где в опроснике пункт "я только за эту идею!"?
почему все 7 пунктов из разряда нытиков, которые считают, что "обидели животиночку"?
жалко вам? а то, что бобров в РБ расплодилось немерено и то, что они наносят вред вам не жалко? я уже про заболоченные местности молчу)

Карпов вам тоже жалко?
http://podrobnosti.ua/792068-v-illinojse-aziatskie-karpy-postavili-ekosistemu-rek-na-gran-katastrofy.html
хотели бы отхватить леща карпом, просто проплывая мимо?)

21.04.2017 в 21:17
писец
никому тут житья не будет )
GOSE

в соседней Литве давным давно уже продается тушняк из бобра.
и никто не ноет) многим очень нравится вкус. главное - правильно приготовить мясо!

21.04.2017 в 21:19
В такое время актуален также будет репортаж о том, как приготовить кору, бардюр и старое одеяло
dogmatyk

в какое "такое" время?) что не так с этим временем?

21.04.2017 в 21:21
Что вы ноете по поводу бобров? Они плодятся как крысы. Плотины уже создают в населенных пунктах, затапливают огороды пенсионеров и селян, у которых, кстати, иногда нет другого источника для жизни, кроме огорода. Они превращают чистые фарельные ручьи в болота, в которых потом кроме карася-верховодки ничего не водится. Всего должно быть в меру.
senosoloma

хоть 1 здравомыслящий человек в комментах)
все при слове "бобер" вспоминают какие то сказки да мультики) а вы с настоящим бобром хоть раз пересекались?) не так уж добр этот бобр)

21.04.2017 в 21:26
онлайнер опоздал с некоторыми вариантами! из рыбы уже делают колбасу и продают в свободной торговле, тот же сурими добовляют и в колбасы, и в пельмени, не считая чисто рыбной колбасы!
Болик_и_Лёлик

вы забыли про "крабовые" палочки) где основной компонент это мясо рыбы сурими и отходы рыбного произ-ва. но, многие хомячат только в путь)
а меня от одной мысли воротит, когда представляю, что в произ-во рыбных палочек идет костная мука и прочие отходы....
а вот бобра с удовольствием попробую!

21.04.2017 в 21:31
Голуби само то)
T-Shop

голуби само то - путь в инфекционку. (позвоните, проконсультируйтесь).
к сожалению, голуби не так просты, как вам кажется.
мало того, что городские голуби являются переносчиками кучи заболеваний, так еще и жрут всё, что угодно. к примеру, вареную курятину, пусть и испорченную. слетаются стаями и оставляют только косточки.
проверено лично.

21.04.2017 в 21:57

Вообще то надо бы проработать вопрос разведения в Беларуси гиппопотамов. На мясо. А то наш бедный народ голодает, и все никак не нажрется этой самой колбасы...

21.04.2017 в 21:59

В фильме судья ДРЕД. Ели крисбургер.

21.04.2017 в 22:02

Руки прочь от бобров! Озверели совсем уже

21.04.2017 в 22:02

можно из крыс....

21.04.2017 в 22:13

Сдурели?!

21.04.2017 в 22:16

Так и знал, что в колбасе мяса нету - вот уже и до бобров дошли, а если бобры в ответ станут людоедами?? :)

21.04.2017 в 22:21

Даешь колбасу Чинушевскую!!

21.04.2017 в 22:22

Даешь паштет из ежиков!

21.04.2017 в 22:31

Я не хочу есть бобра!

21.04.2017 в 22:35
Голуби само то)
T-Shop

голуби само то - путь в инфекционку. (позвоните, проконсультируйтесь).
к сожалению, голуби не так просты, как вам кажется.
мало того, что городские голуби являются переносчиками кучи заболеваний, так еще и жрут всё, что угодно. к примеру, вареную курятину, пусть и испорченную. слетаются стаями и оставляют только косточки.
проверено лично.

_TNT_

так и не надо есть мусорных голубей. Голубей на еду надо специально разводить и специально выкармливать. вот как тут https://content.onliner.by/news/1100x5616/6fef48edfa337cccb5652fc4f4b35116.jpeg Очень гурманская еда. А еще можно дроздов ловить в лесах, тоже неплохая еда.

21.04.2017 в 22:43

Пшеничные вегетарианские колбасы Амала класс! И ни одного бобра не пострадает!

21.04.2017 в 22:50

Чего стесняться, давайте вводить моду на каннибализм, выживут самые шустрые и умные.

21.04.2017 в 22:51
Вообще то надо бы проработать вопрос разведения в Беларуси гиппопотамов. На мясо. А то наш бедный народ голодает, и все никак не нажрется этой самой колбасы...
Perepetuja

Кстати, бегемот живет в воде, значит он тоже рыба. И можно есть в пост )))))))

21.04.2017 в 22:59

А бобер, который крутой так и не отметился в комментах. ((

21.04.2017 в 23:09
Слабо себе представляю какой на это будет спрос и как это на вкус
_sweet_666

а ты попробуй , весьма вкусная штука, да и еще диетеическая

21.04.2017 в 23:11

Гурманам из конституционного большинства: коллеги, она вам надо, жёсткая, шманить будет неслабо, на всех не хватит - от силы 40 кило на выходе, - давайте искать кулинарные предпочтения в предыдущих вариантах...)))

21.04.2017 в 23:14
Вообще то надо бы проработать вопрос разведения в Беларуси гиппопотамов. На мясо. А то наш бедный народ голодает, и все никак не нажрется этой самой колбасы...
Perepetuja

Кстати, бегемот живет в воде, значит он тоже рыба. И можно есть в пост )))))))

RainDog

Точно! А кормить их бобрами!
:-)

21.04.2017 в 23:15
Я бы поел лягушитинки или змейки)) То же очень вкусно))
1939384

А собачатинки или кошатинки не хочется?))) Истинный гурман ничем не брезгует)))

21.04.2017 в 23:16

Бобр а не бобер...

21.04.2017 в 23:18
Чего стесняться, давайте вводить моду на каннибализм, выживут самые шустрые и умные.
Слеза

Выживут психопаты;-)

21.04.2017 в 23:23
можно из крыс....
ALTW

Так они уже давно периодически входят в состав колбасных изделий. Зато из собрата крысы тоже колбасу можно сделать, да не абы какую а самую что не на есть ылитную.

21.04.2017 в 23:27

Бобр добр, а из него колбасу :(

21.04.2017 в 23:30

Хочу бобрятинки!!!

21.04.2017 в 23:39

котлетки из бобра..
бобретки
как я?

22.04.2017 в 0:03
Голуби само то)
T-Shop

голуби само то - путь в инфекционку. (позвоните, проконсультируйтесь).
к сожалению, голуби не так просты, как вам кажется.
мало того, что городские голуби являются переносчиками кучи заболеваний, так еще и жрут всё, что угодно. к примеру, вареную курятину, пусть и испорченную. слетаются стаями и оставляют только косточки.
проверено лично.

_TNT_

так и не надо есть мусорных голубей. Голубей на еду надо специально разводить и специально выкармливать. вот как тут https://content.onliner.by/news/1100x5616/6fef48edfa337cccb5652fc4f4b35116.jpeg Очень гурманская еда. А еще можно дроздов ловить в лесах, тоже неплохая еда.

Perepetuja

разводить это одно, а бобры сами плодятся, причем оч сильно)

22.04.2017 в 0:05

Бобры будут мстить.

22.04.2017 в 0:09

Бегите, бобры)

22.04.2017 в 0:16

Убей бобра - спаси дерево!!!!

22.04.2017 в 0:32

соотношение мяса грызуна и оленины 30 на 70 процентов.
Еще крыс осталось всех переловить-они тоже грызуны

22.04.2017 в 0:51

ппц , за что бобра то ?

22.04.2017 в 0:56

Капец, дожились...

22.04.2017 в 0:59

я бы побоялся есть сыровяленую колбасу из оленины и бобрятины..[/b]

22.04.2017 в 1:32
Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...
demona

Вегетаринцы нифига не любят животных как про них говорят, эти гады их объедают. :) Съел бобра или сломал принтер - спас дерево. :) Что бы было из чего гробы для населения делать. :)

22.04.2017 в 1:37
Мы не Бобры.
charligol

Мы не животные. Мы люди. Самое что есть совершенное в Мире. Других галактиках нет лучших нас живых организмов. Как и нет лучше планеты чем наша планета земля. Нашей планете все идеально. Ничего менять не нужно.
Существуют процессы. Без которых нас не существовало, не было жизни.
Что за процессы? Обычные. Воины. Кризисы. Любовь. Злость. Снег. Дождь.
Если не было дождя не было растений, не было урожая, не было облаков.
Не было животных, не было жизни. Цель существования животных. Отдать свое мясо людям. А мы должны поблагодарить животных за это.
Уберите хоть один процесс из жизни. И людей могут исчезнуть.
Ничего меня в нашем мире не нужно. Есть животные которые мы едим. Так природа решила. А природа, была, есть, и будет сильней. Природа создала человека.

МЭН

Чорд... Выдыхай бобёр !!!

22.04.2017 в 1:38
Морские свинки на «Барахолке» Onliner.by

Твою же мать, Онлайнер, как спать то теперь ? ;))))

22.04.2017 в 1:46

Шашлычёк с бобра тоже классный.

22.04.2017 в 2:41

Яйца бобра залить спиртом и принимать по чайной ложке раз в день.Стояк будет-полное ведро воды удержит

22.04.2017 в 4:53

Так а из бульбы колбаса появится на прилавках?

22.04.2017 в 6:00
Яйца бобра залить спиртом и принимать по чайной ложке раз в день.Стояк будет-полное ведро воды удержит
alla_fed

А у детей будет хвост и четыре зуба?

22.04.2017 в 7:06

Из голубей.их реально дофига

22.04.2017 в 7:13

Можно еще гамбургеры из крысы сделать и колбаску из собачатинки!

22.04.2017 в 7:18
А бобёр не в красной книге или для сильных мира сего всё можно.
1699460

Пару лет назад с позором был изгнан от туда за вредительство, слишком много их стало, перегораживают мелкие речки, уничтожают посадки растений, заболачивают огороды и т.д.

22.04.2017 в 7:52

а если мужик забьет бобра то 3 года с конфискацией....скоро государство говном кормить нас будет за наши же деньги!!!!!!!!!!

22.04.2017 в 8:05

Давно пора . Все речки перегородили эти бобры . Рыба не может пройти на нерест нормально уж много слишком их у нас.

22.04.2017 в 8:12

Надеюсь в магазине будут помечать колбасу из большей крысы

22.04.2017 в 8:44

Варвары!

22.04.2017 в 8:48

Из бобра кстати очень вкусная колбаса и тушенка .

22.04.2017 в 8:57
Яйца бобра залить спиртом и принимать по чайной ложке раз в день.Стояк будет-полное ведро воды удержит
alla_fed

это в том случае, если....молодецкий
а ведро детское

22.04.2017 в 9:09

В других странах едят то, что у них бегает, летает и ползает. Что Вам не так?

22.04.2017 в 9:20

вчера - в красной книге, сегодня - на колбасу :)

22.04.2017 в 9:25

убей бобра, спаси дерево.

22.04.2017 в 9:36

Вот в Молодечно ,даже перестали выдовать лицензии охотникам на добычу бобра ! Это справедливо !? Государство даже на Бобра положила свою загребучую руку ...

22.04.2017 в 10:11

По всей видимости скоро дело дойдет и до котлет из комаров.

22.04.2017 в 10:12

Всем бобра

22.04.2017 в 10:22
Дикие времена, когда колбасу делали из животных, у нас давно прошли...
demona

а вы привыкли из бумаги колбасу есть??? хотя возможно другой и не пробовали, не успели родиться

22.04.2017 в 10:33

Вiтаю мясаедау! Усё , что не мае стрэльбы i рухаецца - мясаааа! На мясарубку i у горла! Шклянку гарэлкi зверху, каб шлунак и сумленне утаймаваць!

22.04.2017 в 10:33

Значить мясо на экспорт, а нам предлагают бора есть?
Всё для людей, но только не для Белорусов.

22.04.2017 в 10:42

Не с тех колбасу делают. Мой вариант не съедобен для людей.

22.04.2017 в 10:56

Опрос: кого еще пустим на колбасу?
Кого , кого- тунеядцев))))

22.04.2017 в 11:05

Рок за бобров!

22.04.2017 в 11:05

убил бобра - спас дерево! но я за бобра

22.04.2017 в 11:09

Мой вариант вы не напечатаете

22.04.2017 в 11:19

Следующие на очереди на колбасу,попавшие под декрет намба Тры!

22.04.2017 в 11:20

Из туалетной бумаги с наполнителем.

22.04.2017 в 11:20

У моего друга погоняло "Бабёр" ))))))))))))))))))))))))))))))

22.04.2017 в 11:47

А давайте из ипэшников колбасу замутим !? ;)

22.04.2017 в 11:48

"ипэшная обезжиринная"

22.04.2017 в 12:06

из бобора это еще нормально, вот иногда выпускают с добавлением крыс или бумаги, вообщем то колбасу не надо кушать, лучше сало кусочек, а лучше и от сала отказаться .

22.04.2017 в 12:24

Человечек всё сожрёт

22.04.2017 в 12:59

Ни собака, ни кошка, молочку и колбасы с магазина жрать не хотят, в отличии от купленных у сельских, жрите это сами и лечитесь бел. препаратами у беларуских врачей.

22.04.2017 в 13:01

Бедные бобры!

22.04.2017 в 13:06
Мда, с такими зарплатами скоро точно колбасу из голубей есть начнем
Mobistel

А что плохого в голубе, очень даже вкусно и деликатесно, жалко мало мясца, но если не можем взять весом, возьмем количеством, тем более этого добра хватает )))

22.04.2017 в 13:10

У меня от таких статей аппетит улучшается, пойду стейк себе сделаю, или пару отбивных. Не понимаю чего народ ноет, может бобер вкусный. Да и вряд ли насильно кормить будут, не переживайте :)

22.04.2017 в 13:18

из рыбы уже есть. вчера видел в бигз.

22.04.2017 в 13:19
Я бы поел лягушитинки или змейки)) То же очень вкусно))
1939384

Бараньи яйца попробуйте, деликатес.

TUROK

так говорят только те кто по ошибки их съел ,а теперь других хочет подътянуть ,что бы не остоваться человеком котрый ел там чьита яйца :D

22.04.2017 в 13:19

senosoгloma, так они и есть по сути крысы , крысятину есть не буду,из человечины ещё пусть начнут делать колбасу в отделе канибаллизма пусть продают, поголовье в дроздах пасётся

22.04.2017 в 13:22

Из тунеядцев!!!!))

22.04.2017 в 13:25

Кого пустим?Правительство....

22.04.2017 в 13:35

Верните "Докторскую" или "Краковскую" по ГОСТу и не занимайтесь хреновиной всякой!

22.04.2017 в 14:09
Бобер, спасайся)))
demona

Бобр, а не бобер.

22.04.2017 в 14:28
У бобра ценный мех? с чего вы взяли?
vova_vova

бобровый мех очень ценился во все времена. Бобровые шубы носили бояре, богатые купцы и т д.

22.04.2017 в 14:32
Где крутой бобер? Очень его мнение интересует!
Mobistel

поздно...

Bender_Bending_RodrigueZ

на одном из стендов лесного хозяйства будет представлена только сыровяленая колбаса....

22.04.2017 в 14:48

А где купить тушенку?

22.04.2017 в 14:56

из депутатов и правительства

22.04.2017 в 15:00

Давайте уже из всех грызунов делать. крысы.. мыши..
Деликатес придумали..Дурдом

22.04.2017 в 15:07

Это те самые? Из красной книги?

22.04.2017 в 15:22

надеюсь она попадет в свободную продажу и ее будет достаточно. очень хочется попробовать

22.04.2017 в 15:31

нееет!!нам жрать нечего что ли????

22.04.2017 в 16:02

Не смогу есть бобров чисто психологически. Мутит даже от мысли.

22.04.2017 в 16:06
Что вы ноете по поводу бобров? Они плодятся как крысы. Плотины уже создают в населенных пунктах, затапливают огороды пенсионеров и селян, у которых, кстати, иногда нет другого источника для жизни, кроме огорода. Они превращают чистые фарельные ручьи в болота, в которых потом кроме карася-верховодки ничего не водится. Всего должно быть в меру.
senosoloma

Жри бобра- спаси огород пенсионера, и форельные ручьи!
Вместе мы сделаем нашу страну чище!

22.04.2017 в 16:07

И крыс из подвалов тоже желательно начать есть.

22.04.2017 в 16:18

Убей бобра спаси дерево)))

22.04.2017 в 16:26

человечина конечно!!!!

22.04.2017 в 16:33

На фото бобёр выглядит вполне аппетитно. Попробуем, каков он будет с чесночком)))

22.04.2017 в 17:19

Название фестиваля "Рок за бобров" приобрел новую окраску

22.04.2017 в 17:44

Я не ем колбасу) мне все равно что там напихают))

22.04.2017 в 17:45

В Грузии еще в 80х годах голубей я видел только на рынке в клетке, продавались по 15 советских рублей за штуку) для грузинов голуби большой деликатес.

22.04.2017 в 17:47

Из хвоста получится красивая отбивная)

22.04.2017 в 17:47

Да не нойте ради бога, мясо нормальное, на лосятину похоже... Обычное "дикое" мясо, нечего тут прям уж "ахти" разводить...

22.04.2017 в 17:49

Из усатого кита

22.04.2017 в 18:26

Но рано или поздно под давлением обстоятельств мы на многое начинаем смотреть как на еду...
стрёмно как-то.... смотрели фильм поворот не туда?

22.04.2017 в 18:33

извращенцы!

22.04.2017 в 19:22

а не из тех ли бобров что в красную книгу занесены собрались колбасу делать?

22.04.2017 в 19:30

8ded8, ты заблуждаешься не собрались а уже сделали

22.04.2017 в 19:56

Оч. люблю бобров. Но в живом виде.

22.04.2017 в 20:42

Как коров со свиньями есть, так это нормально, а тут колбаса из бобров и сразу: "живодёры, ко ко ко". Забавляют эти двойные стандарты

22.04.2017 в 20:54

в чиновниках жира много))))

22.04.2017 в 21:05

Бобрятина

22.04.2017 в 22:13

бобра на колбасу, судью на мыло

22.04.2017 в 22:53

Лучше бы колбасу из налогов сделали, их то у нас хватает

22.04.2017 в 23:21
(например, изготовления тушенки)

В 90% вашей тушенки за дурные деньги мяса не обнаружено,нифиг надо ваша тушнина из бобра по 5-6р за банку(а то и больше) из которой 80% жир и юха

22.04.2017 в 23:38

а кто платины строить будет ? наши спецы что не построят так получается самогонка

23.04.2017 в 0:17

demona, жалко бобров((

23.04.2017 в 1:39

А зубы от бобра на стоматологию отдать. Людям нужны )))

23.04.2017 в 6:56

Не трогайте бобров[censored]

23.04.2017 в 8:29

Варвары

23.04.2017 в 8:35

На сайгоне с собак шаурму делают, а тут с бобра. Скоро голубей ловить начнут.

23.04.2017 в 8:53

Ням ням вкусняшка:)

23.04.2017 в 9:42
Давно "крутого" не было бобра слышно....
aaaooo

на колбасу пустили уже))))

23.04.2017 в 9:57
Самое ценное у бобра - железа ( бобровая струя). Из неё получают медицинский препарат для увеличения потенции - Касолин. :)
nordy

Так вот в чем дело-то ! Колбаса - это побочный продукт, затейникам просто понадобилась подкрепа, да и бобровые шапки видно снова в моду входят.

23.04.2017 в 10:02

не трогайте бобров!!!

23.04.2017 в 10:07
Что вы ноете по поводу бобров? Они плодятся как крысы. Плотины уже создают в населенных пунктах, затапливают огороды пенсионеров и селян, у которых, кстати, иногда нет другого источника для жизни, кроме огорода. Они превращают чистые фарельные ручьи в болота, в которых потом кроме карася-верховодки ничего не водится. Всего должно быть в меру.
senosoloma

Молодец! Все в точку! Люди сидящие за компом и пишущие всякую ерунду не знают сколько бобров развелось и сколько вреда они уже натворили. Их поголовье постоянно нужно регулировать.

23.04.2017 в 10:10

Опять из крыс наделают колбас,а нам будут впаривать,что это мясо бобра.

23.04.2017 в 10:23
Опять из крыс наделают колбас,а нам будут впаривать,что это мясо бобра.
Slimpost

Не, уж лучше пусть из собачек делают.

23.04.2017 в 10:38

Я вообще колбасу не ем, а из бобра тем более.

23.04.2017 в 16:51

МЯСО-НА КОЛБАСУ,МЕХ НА ШУБЫ,ХВОСТЫ-НА ДОСКИ ДЛЯ СЕРФИНГА.-БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО (УБРАЛИ БОБРА БЕсПацер)

23.04.2017 в 21:14

потом белки,зайцы,мыши и понеслась,к чему катимся

23.04.2017 в 23:52
Помнится одного уже бобёр загрыз:
https://people.onliner.by/2013/04/10/bober
Так что я бы бобров не провоцировал...
SweetLow

Одного загрыз, другого в заложники взял, третьих-десятых просто покусал..
Вот за это мы их и съедим!

24.04.2017 в 0:49

Не ем колбасу уже много лет, только блюда из мяса, которые сам приготовил))

24.04.2017 в 1:03

В нашей стране многие животные более достоны пойти на колбасу чем бедолага бобер

24.04.2017 в 9:31

Чья конотрка которая колбасу делать будет ?

25.04.2017 в 5:35
В такое время актуален также будет репортаж о том, как приготовить кору, бардюр и старое одеяло
dogmatyk

[censored] Во всех новостях пишешь свой страдальчиский текст ? Уже рвет от таких как ты . В какое время ? Я вижу даже в такое время у тебя есть деньги на интернет и гаджет с которого ты влез суда.

25.04.2017 в 21:50

Сейчас бобры, а завтра мы?

27.04.2017 в 11:02

Мясо бобра, состоящее на 70% из оленины - вкусно наверное, а главное недорого o_O

03.05.2017 в 21:29

Странно, что даже редакторы онлайнер не удосужились проверить, как правильно использовать название этого животного в именительном падеже. Само животное, вроде как - бобр, а вот мех его уже можно назвать "бобёр".