Задержали литовцев, которые пытались выманить у белорусских пенсионеров почти $80 тысяч

 
11 633
06 апреля 2017 в 17:54
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

В середине марта правоохранители рассказали о странных звонках белорусам. Звонившие рассказывали истории от имени якобы их родственников, мол, сбил мужчину, но можно выкрутиться и нужны деньги. Расстроенные пожилые люди отдавали мошенникам крупные суммы.

Пенсионеры находились в состоянии шока и нервного напряжения, поэтому длинный литовский номер их не смущал, сообщает МВД.

— Не настораживало и то, что так называемый курьер, готовый забрать деньги, появлялся на пороге квартиры буквально через пять минут после телефонного разговора, — отметили в МВД. — Он дежурил под окнами пенсионеров на протяжении всего того времени, когда его напарник обрабатывал доверчивых пожилых граждан. Роль курьера в разный период поочередно исполняли несколько человек, специально для этого приезжавших в Минск из Литвы.

Сегодня правоохранители задержали третьего курьера. Мужчину поймали после того, как он получил $3 тысячи и €4 тысячи. До этого сотрудники милиции задержали двух курьеров. Первый «собирал» деньги с 12 по 14 марта. Он успел выманить около $11 тысяч, забрать обещанные ему $40 тысяч он не смог — люди вызвали милицию. Второго задержали 25 марта. Доверчивые белорусы передали ему $800 и чуть не отдали $20 тысяч. В отношении других возможных участников криминального коллектива проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Правоохранители полагают, что пострадавших от их действий может быть больше.

— В отношении других возможных участников криминального коллектива проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Правоохранители полагают, что пострадавших от их действий может быть больше, — отметили в МВД.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев