Россельхознадзор заявил о фальсификациях молочки ОАО «Савушкин продукт» и ограничил поставки еще двух белорусских заводов

 
19 941
243
30 августа 2016 в 16:21
Автор: Настасья Занько. Фото: pakko.me

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 31 августа ограничила поставки в РФ продукции двух комбинатов — Березовского и Лепельского. Также ведомство отмечает, что в молочных продуктах компании «Савушкин продукт» продолжает выявлять фальсификации и предупреждает, что готово пойти на ограничения и по этим группам.

— При проведении ветеринарного контроля продукции, произведенной белорусским предприятием ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат», установлено, что протоколы испытаний, на основании которых принята декларация соответствия, сопровождавшая данную продукцию, оформлены до отзыва старой декларации. Такое же нарушение зафиксировано при поступлении продукции ОАО «Березовский сыродельный комбинат» на территорию Российской Федерации, — объясняет причины ограничения поставок белорусской молочки Россельхознадзор.

При этом ведомство добавляет, что продукция, отгруженная до 29 августа, будет пропущена в обычном режиме.

В администрации ОАО «Березовский сыродельный комбинат» говорят, что официального письма от Россельхознадзора пока не получили.

— Мы сами в неведении. Сегодня было селекторное совещание в Бресте, но ясности никто не внес. Звонили в Министерство сельского хозяйства, там тоже пока никаких официальных писем не получали, — рассказали Onliner.by на предприятии.

Между тем Россельхознадзор сообщает, что продолжает выявлять случаи фальсификации молочной продукции ОАО «Савушкин продукт».

— В случае продолжения выявления продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Евразийского экономического союза, российское ведомство будет вынуждено рассмотреть вопрос о возможном ограничении поставок в Российскую Федерацию продукции следующих белорусских предприятий: ОАО «Поставский Молочный Завод» и ОАО «Савушкин продукт», — говорится в сообщении.

Йогуртницы в каталоге Onliner.by.

Автор: Настасья Занько. Фото: pakko.me
ОБСУЖДЕНИЕ