Минский мясокомбинат опровергает информацию о «водяной» колбасе

 
23 623
221
19 августа 2016 в 17:38
Автор: Александр Владыко

В среду вышел материал о собственных торговых марках, которые развивают торговые сети. В нем мы обратили внимание на колбасу от Минского мясокомбината «Докторскую новую» по 4 рубля 99 копеек за килограмм — в ней список состава открывает вода. Как известно, по нормам законодательства перечисление компонентов состава идет в порядке убывания. На это белорусские производители, гордящиеся качеством своей продукции, традиционно обращают внимание, потому что обычно на первом месте стоит какой-нибудь из мясных компонентов. Минский комбинат в своем обращении в редакцию объясняет, почему колбасу нельзя называть «водяной». В письме, подписанном генеральным директором предприятия, сказано, что сведения, приведенные в статье, «не соответствуют действительности» и «порочат деловую репутацию ОАО „Минский мясокомбинат“». 

— В составе изделия колбасного вареного мясного «Докторская новая» СТМ «Виталюр» высший сорт, согласно РЦ BY 100003394.015-2016 и ТУ BY 10000339.030-2015, зарегистрированным в установленном порядке, доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная), что является основанием отнесения изделия к изделиям мясным, оставшаяся часть приходится на молочные продукты (сыворотка), — сказано в письме.

Технология изготовления колбасных изделий вареных предполагает использование питьевой воды при смешивании мясных компонентов. Ввиду того, что массовая доля ее превышает массовую долю каждого мясного ингредиента в отдельности, при маркировке общего состава продукта она располагается на первом месте.

На основании изложенного, изделие колбасное вареное, независимо от места расположения в ее составе воды питьевой, правомерно входит в группу мясных изделий, о чем согласно ТНПА свидетельствует ее наименование, указанное на оболочке: «Изделие колбасное вареное мясное. Колбаса „Докторская новая“ высшего сорта».

Таким образом, распространенные сведения «высокое качество подразумевает колбасу из мяса, а здесь на первом месте — вода» не соответствуют действительности.

Автор: Александр Владыко
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
19.08.2016 в 17:39
я так и думал, что наговаривают.
пойду доедать.
19.08.2016 в 17:40
Вода - основа жизни! Радоваться нужно!
19.08.2016 в 17:40
Если есть водяная колбаса, значит ли это, что где-то есть колбасная вода?
19.08.2016 в 17:40
как же опровергает если подтверждает что воды больше всего
19.08.2016 в 17:40
Да ладно, мяса там почти и нет, кого вы пытаетесь обмануть)
19.08.2016 в 17:40
Там кроме воды сомнительных компонентов хватает
19.08.2016 в 17:40
Вы сразу с молоком разберитесь!
19.08.2016 в 17:40
При изготовлении этой колбасы ни одно животное не пострадало...
19.08.2016 в 17:41
Вода - основа жизни! Радоваться нужно!
"Олег_В.":

ставлю тебе утешительный лайк.
19.08.2016 в 17:41
ну-ну))
19.08.2016 в 17:41
Нет мяса в колбасе, так хоть вода есть!
19.08.2016 в 17:41
«порочат деловую репутацию ОАО „Минский мясокомбинат“»

Вашу репутацию уже не испортишь...
19.08.2016 в 17:41
Вода - основа жизни! Радоваться нужно!
"Олег_В.":

ставлю тебе утешительный лайк.
"Шаноўны":
Взаимно, брат.
19.08.2016 в 17:42
Хорошо хоть вода питьевая, а не дождевая какая-нибудь.
19.08.2016 в 17:42
В составе мясных ингредиентов ровно два: "Говядина" и "Диафрагма" (ни разу не мясо, но хотя бы мясной компонент). То есть, господин директор лукавит, говоря про 93% мясных ингредиентов, т.к. ни жир-сырец, ни шпик таковыми не являются.
19.08.2016 в 17:42
Пойду попью колбасы:)
19.08.2016 в 17:43
— А у меня живот от вашей колбасы не заболит?
— Не успеет...
19.08.2016 в 17:43
а чем она пихана не сообщают?
19.08.2016 в 17:43
массовая доля ее превышает массовую долю каждого мясного ингредиента в отдельности
в голосину!
19.08.2016 в 17:43
Замечательный компонент - "Антислёживающий агент Е536". Это - ферроцианид калия. Кто хочет - может почитать, что это за отрава. Спасибо, господин директор, что признались честно.
19.08.2016 в 17:44
Вода - основа жизни! Радоваться нужно!
"Олег_В.":

Особенно когда её продают по цене мяса? :)
19.08.2016 в 17:45
у нас все очень-очень-очень плохо. очень
19.08.2016 в 17:47
Лично я на любой мясной продукции ищу надпись ГОСТ.
"panda-76":
ГОСТ ГОСТу рознь. ГОСТ на тушёнку 5284-84 (старый советский) позволяет добавлять в тушёнку всякий мусор, лишь бы он имел хоть какое-то отношение к корове. И доля этого мусора вместе с любым жиром может составлять порядка 55%, а остальное - вода и прочий хлам.
19.08.2016 в 17:47
Полезная колбаса, раз воды много.
19.08.2016 в 17:48
Замечательный компонент - "Антислёживающий агент Е536". Это - ферроцианид калия. Кто хочет - может почитать, что это за отрава. Спасибо, господин директор, что признались честно.
"DelphiN_":

Где видели соль без этого компонента-то?
19.08.2016 в 17:48
Самое вкусное в колбасе - это глутамат натрия, вода, и жыр-сырец!)
19.08.2016 в 17:49
Где видели соль без этого компонента-то?
"oks_1964":
Видел. Она чуть серее, чем красивая ярко-белая. Другое дело, что соль мы столовыми ложками не едим. А вот сколько этой дряни запихали в колбасу - неизвестно.
19.08.2016 в 17:49
любую кавбасу есть очень вредно
19.08.2016 в 17:49
В магазине Златка на ул. Шаранговича сосиски по 8 рублей с копейками, рядом классная свинина по той же цене и дешевле, не пойму, в чём фокус.
19.08.2016 в 17:50
было странно и необычно, если бы признались)
19.08.2016 в 17:51
Пойду попью колбасы:)
"TDU":
Не отравитесь антислёживающим агентом Е536 - ферроцианид калия! А то даже полежать не получится.
19.08.2016 в 17:51
колбасу не покупаю. в неё попадает ВСЁ...) кроме нормального мяса.
хотя и мясо...((((
кто его знает...
19.08.2016 в 17:55
хотя и мясо...((((
кто его знает...
"ko9918":
Свиная шкура, жир-сырец, белковый стабилизатор, диафрагма - прекрасные сорта мяса!
19.08.2016 в 17:56
доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная

Спасибо.. Перехожу на огурцы и помидоры, Там хоть диафрагмы нет...
19.08.2016 в 17:58
Да ладно, мяса там почти и нет, кого вы пытаетесь обмануть)
"telegram":

Вы уже провели кототест,что авторитетно заявляете.?Котик что сказал?отвернулся с отвращением,или уплетал с удовольствием?
19.08.2016 в 17:58
на самом деле люди не понимают, что это мясная вода, иисус из воды делал вино, так почему мясокомбинат не может делать из воды мясо, а из пара сало - все это уже реальность, 21 век на дворе.
19.08.2016 в 17:59
При панском часе, таких атрут не делали и старики до сих пор живут, а теперешние поколения, до пенсии не дотягивают, так кто здесь враг таинственный?
19.08.2016 в 18:00
Вернитесь к ГОСТу, а то уже и есть нечего, одна химия, добавки, Е-шка, вода, усилители вкуса и все в том же русле. Любая продукция с грядки и от бабушки уже в разы вкуснее и полезнее чем эта магазинная шляпа.
19.08.2016 в 18:05
Назвали " изделие колбасное вареное" КОЛБАСОЙ - и директор еще не доволен!!!!!
Нонсенс!

Такое впервые вижу.
Это же не колбаса, это "изделие колбасное вареное" - даже онлайнер запутался и половина комментаторов.
Колбасой называется другой продукт, там другие ГОСТы и ТУ если они вообще есть у Минского мясокомбината
19.08.2016 в 18:06
Назвали " изделие колбасное вареное" КОЛБАСОЙ - и директор еще не доволен!!!!!
Нонсенс!

Такое впервые вижу.
Это же не колбаса, это "изделие колбасное вареное" - даже онлайнер запутался и половина комментаторов.
Колбасой называется другой продукт, там другие ГОСТы и ТУ если они вообще есть у Минского мясокомбината
"ojo":

Прошу срочно написиать опровержение - извиниться перед читателями, что назвали этот продукт колбасой.
19.08.2016 в 18:08
фиксатор окраски ...
красят, а потом еще и лаком покрывают чтоли?
19.08.2016 в 18:09
Можно сказать, воды больше, чем мяса. А жир, диафрагма и шкурка- это для собак и котов. И что опорочил Онлайнер тогда?
19.08.2016 в 18:10
Скоро будет такой состав колбасы: воздух (азот - 78%, кислород - 21%, остальные газы - 1%), а далее остальные ингридиенты.
19.08.2016 в 18:11
фиксатор окраски ...
красят, а потом еще и лаком покрывают чтоли?
"ojo":
Там проще. Фиксатор окраски - это натриевая селитра (нитрит натрия). Удобряют, так сказать. Ну, а что делает сей полезный ингредиент с нашим организмом (в частности - с поджелудочной), легко прочитать в сети.
19.08.2016 в 18:12
В магазине Златка на ул. Шаранговича сосиски по 8 рублей с копейками, рядом классная свинина по той же цене и дешевле, не пойму, в чём фокус.
"ausver":

В том что свинина - ЯД, уже не говоря про жир
Так что только тунец и куриные грудки
19.08.2016 в 18:12
Лучше уж питьевая вода, чем большее кол-во стабилизаторов и загустителей
19.08.2016 в 18:13
В человеке 75% воды. Почему в колбасе должно быть меньше?
19.08.2016 в 18:13
колбасу не покупаю. в неё попадает ВСЁ...) кроме нормального мяса.
хотя и мясо...((((
"ko9918":

А вы покупаете нормальное мясо? Нормальное мясо - только мрарорная говядина
19.08.2016 в 18:14
утечка правды
19.08.2016 в 18:15
Любая продукция с грядки и от бабушки уже в разы вкуснее и полезнее чем эта магазинная шляпа.
"CLESH97":

Ага, с ЧЕРНОБЫЛЕМ )))
19.08.2016 в 18:15
В человеке 75% воды. Почему в колбасе должно быть меньше?
"-Lemmy-":
В этой колбасе 80% воды и 20% налога на добавленную стоимость.
19.08.2016 в 18:15
Человек на 85 процентов состоит из воды, чего удивляться?
19.08.2016 в 18:17
никаких колбас,особенно варенных, лучше кусок мяса
19.08.2016 в 18:17
В Беларуси любые "опровержения" только ухудшают ситуацию, когда эти директора уже поумнеют..
Производишь сомнительную хрень - производи молча и не спорь!
19.08.2016 в 18:17
жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная - это мясо? Зачем использовать слово Докторская? Докторская - это исключительно говядина и свинина высшего сорта нежирная! Называйте колбасу - "Требуховая" и тогда вопросов не будет.
19.08.2016 в 18:17
Задача:
Сколько всего процентов ингредиентов должно быть в колбасе, чтобы при сумме пяти мясных компонентов =93% вода превышала любой из них?
Решение:
Минимум будет при равном количестве мясных 93/5 = 18,6 иначе уменьшение одного, увеличивает количество других, а в сумме-то они 93%
Значит воды, например 18,7 %
Ответ: Итого минимум как 111,7 %
Покруче теоремы Ферма...
19.08.2016 в 18:18
Я наверное плохо учился в школе, если верить господину директору, то доля мясных компонентов больше 93% т.е. на воду и добавки приходится менее 7 процентов. Предположим что 7% - это только вода.
Проведем небольшие вычисления:
говядины меньше воды, предположим что ровно столько же - 7 %,
шпика меньше говядины, для упрощения расчетов предположим что 7%,
жира сырца еще меньше, но пусть будет тоже 7%,
загадочный белковый стабилизатор тоже 7%,
диафрагма говяжья, шкурка свиная тоже предположим по 7 процентов,
итого 6 ингридиентов по 7% = 42%, плюс 7% вода итого 49%.
У меня возникает вопрос, а еще 51% тогда в этом изделии это ЧТО?
19.08.2016 в 18:20
В магазине Златка на ул. Шаранговича сосиски по 8 рублей с копейками, рядом классная свинина по той же цене и дешевле, не пойму, в чём фокус.
"ausver":

В том что свинина - ЯД, уже не говоря про жир
Так что только тунец и куриные грудки
"LordOfLost":

Уписяться гурман и эстет... В тунце дохрена ртути, а куриные грудки напичканы гормонами роста и антибиотиками.
Как правильно говорил мой один знакомый старый еврей-начальник санстанции после Чернобыля:
- Либо жрать всё и помереть от радиации, либо не жрать ничего и помереть от голода.
19.08.2016 в 18:20
жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная - это мясо? Зачем использовать слово Докторская? Докторская - это исключительно говядина и свинина высшего сорта нежирная! Называйте колбасу - "Требуховая" и тогда вопросов не будет.
"ViktorL":
Там подделка, использующая дырку в законодательстве. Это не "Докторская" колбаса, а "Докторская новая". На этикетке написано. На своём опыте знаю - все изделия, маскирующиеся под известные марки, понятия и названия, пригодны только для выбрасывания сразу в унитаз.
19.08.2016 в 18:21
Воды там больше,чем говядины и этого достаточно! А то, что ее набили другими компонентами, типа жира, шкурок и белка (скорее всего растительного), от этого не легче
19.08.2016 в 18:21
Задача:
Сколько всего процентов ингредиентов должно быть в колбасе, чтобы при сумме пяти мясных компонентов =93% вода превышала любой из них?
Решение:
Минимум будет при равном количестве мясных 93/5 = 18,6 иначе уменьшение одного, увеличивает количество других, а в сумме-то они 93%
Значит воды, например 18,7 %
Ответ: Итого минимум как 111,7 %
Покруче теоремы Ферма...
"Tarry":

[censored], несмотря на то, что по высшей математике у меня в вузе было 5 (по 5-балльной системе). Директора мясокомбинатов рвут все мои познания...
19.08.2016 в 18:22
как всегда, не виноваты, те кто делал и одобрял этикетку, они не принесли ущерба репутации, народ прочитал-все , разорили завод...
19.08.2016 в 18:23
говядины меньше воды, предположим что ровно столько же - 7 %,
шпика меньше говядины, для упрощения расчетов предположим что 7%,
жира сырца еще меньше, но пусть будет тоже 7%,
загадочный белковый стабилизатор тоже 7%,
диафрагма говяжья, шкурка свиная тоже предположим по 7 процентов,
итого 6 ингридиентов по 7% = 42%, плюс 7% вода итого 49%.
У меня возникает вопрос, а еще 51% тогда в этом изделии это ЧТО?
"-=MaMoNt=-":
Чуть-чуть не так. Эти проценты считаются, исходя из веса исходных продуктов. Белковый стабилизатор (то бишь, синтетический кисель) мог быть изначально сухим, тогда его массовая доля, действительно, мала. Но вместе с водой он превышает по доле всё остальное. Всё зависит не от того, что класть, а от того, как положенное считать.
19.08.2016 в 18:23
что то в списке составе продукта не нашел мяса, одна химия и вода)))
19.08.2016 в 18:24
В магазине Златка на ул. Шаранговича сосиски по 8 рублей с копейками, рядом классная свинина по той же цене и дешевле, не пойму, в чём фокус.
"ausver":

В том что свинина - ЯД, уже не говоря про жир

Так что только тунец и куриные грудки
"LordOfLost":


тунец накапливает все тяжелые металлы , польза его сомнительна. А если имеется ввиду тунец в консервах, то это с большой вероятностью может быть и не тунец вовсе )
19.08.2016 в 18:24
Если учесть, что мясо само по себе состоит из воды (Смотри wiki):
Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %).

То все честно.

Врут все остальные производители, которые указывают, что у них мясо.
А на самом то деле вода!
19.08.2016 в 18:25
Прыхильник 3G, Уже как года три отказался от этой продукции этого комбината и по сей день в лучшую сторону перемен не видно!!!Гродненский , Брестский люди знают что лучше,а Минск пока хромает без всякой рекламы!!!
19.08.2016 в 18:25
Уписяться гурман и эстет... В тунце дохрена ртути, а куриные грудки напичканы гормонами роста и антибиотиками.
"Злой-Хоббит":

Некоторые гормон роста колют себе из шприца, или не знали?
19.08.2016 в 18:25
Я наверное плохо учился в школе, если верить господину директору, то доля мясных компонентов больше 93% т.е. на воду и добавки приходится менее 7 процентов. Предположим что 7% - это только вода.
Проведем небольшие вычисления:
говядины меньше воды, предположим что ровно столько же - 7 %,
шпика меньше говядины, для упрощения расчетов предположим что 7%,
жира сырца еще меньше, но пусть будет тоже 7%,
загадочный белковый стабилизатор тоже 7%,
диафрагма говяжья, шкурка свиная тоже предположим по 7 процентов,
итого 6 ингридиентов по 7% = 42%, плюс 7% вода итого 49%.
У меня возникает вопрос, а еще 51% тогда в этом изделии это ЧТО?
"-=MaMoNt=-":

А вы правда не знаете?! Может не и надо вам этого узнавать?
Ладно скажу: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
19.08.2016 в 18:25
ММК не покупаю вообще, надоели косточки и противный запах в абсолютно разных сортах.
19.08.2016 в 18:28
тунец накапливает все тяжелые металлы , польза его сомнительна.
"brzln":

Любое мясо
Так что переходите на фрукторианство
19.08.2016 в 18:29
доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная)

6 мясных компонентов составляет 93%, 7% это вода и прочие не мясные компоненты. В голове не укладывается, как воды может быть больше, чем отдельно взятого мясного компонента???
19.08.2016 в 18:30
Ужасный стал комбинат.Берите пример хотябы с Волковысского хотя вам до такого как до луны.
19.08.2016 в 18:31
Уписяться гурман и эстет... В тунце дохрена ртути, а куриные грудки напичканы гормонами роста и антибиотиками.
"Злой-Хоббит":

Некоторые гормон роста колют себе из шприца, или не знали?
"LordOfLost":

И что? Некоторые и мышей едят, как говорил Дядя Федор. С какого тогда перепугу так ратовать "свинина - это яд" и кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
Кстати, а куда фрукторианец делся? Может, коней двинул?
19.08.2016 в 18:32
Вообще никогда не покупаю вареную колбасу, сосиски, сардельки, пельмени и фарш. В таких продуктах никогда не знаешь на что наткнешься... и из чего это сделали.
19.08.2016 в 18:33
что то в списке составе продукта не нашел мяса, одна химия и вода)))
"1924756":

За эти деньги мясо в ней может только рядом полежать.
И да, вода еще не самое вредное, что в эту массу пихают.
19.08.2016 в 18:35
Т.е, на первом месте у нас вода питьевая, но мы все опровергаем.
19.08.2016 в 18:36
Я наверное плохо учился в школе, если верить господину директору, то доля мясных компонентов больше 93% т.е. на воду и добавки приходится менее 7 процентов. Предположим что 7% - это только вода.
Проведем небольшие вычисления:
говядины меньше воды, предположим что ровно столько же - 7 %,
шпика меньше говядины, для упрощения расчетов предположим что 7%,
жира сырца еще меньше, но пусть будет тоже 7%,
загадочный белковый стабилизатор тоже 7%,
диафрагма говяжья, шкурка свиная тоже предположим по 7 процентов,
итого 6 ингридиентов по 7% = 42%, плюс 7% вода итого 49%.
У меня возникает вопрос, а еще 51% тогда в этом изделии это ЧТО?
"-=MaMoNt=-":

Именно ЭТО. Вы не ошибаетесь.
19.08.2016 в 18:39
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить
2. Японцам это не мешает, а уж они в неколько раз больше едят морского
19.08.2016 в 18:40
Человек состоит на 70% из воды, значит люди водяные?
19.08.2016 в 18:41
А вообще: почти всё, что производит современная пищевая помышленность, наверное правильнее называть кормом для людей, а не продуктами питания.
19.08.2016 в 18:42
Народ если из колбасы забрать кусок мяса то нужно его чем то заменить- ВОДА И СОЛЬ главные помощники мясокомбинатов!
19.08.2016 в 18:42
Ужасный стал комбинат.
"1464860":

Все коровы Беларуси полностью согласны.
19.08.2016 в 18:44
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить..
"LordOfLost":

Если я дома начну растить тунца, то быстро получу леща.
19.08.2016 в 18:47
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить
2. Японцам это не мешает, а уж они в неколько раз больше едят морского
"LordOfLost":

1. Типичный бред, когда ответить нечего...
2. Вы японец, мусье? Японцы в детстве с удовольствием пальцами в задницу друг-другу тыкают (кантё - очень такая "забавная" игра) - и что? Предлагаете тоже так зажигать?
19.08.2016 в 18:48
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить..
"LordOfLost":

Если я дома начну растить тунца, то быстро получу леща.
"Пурга":

Растите леща, чтоб было чем отмахиваться! :)
19.08.2016 в 18:50
Я наверное плохо учился в школе, если верить господину директору, то доля мясных компонентов больше 93% т.е. на воду и добавки приходится менее 7 процентов. Предположим что 7% - это только вода.
Проведем небольшие вычисления:
говядины меньше воды, предположим что ровно столько же - 7 %,
шпика меньше говядины, для упрощения расчетов предположим что 7%,
жира сырца еще меньше, но пусть будет тоже 7%,
загадочный белковый стабилизатор тоже 7%,
диафрагма говяжья, шкурка свиная тоже предположим по 7 процентов,
итого 6 ингридиентов по 7% = 42%, плюс 7% вода итого 49%.
У меня возникает вопрос, а еще 51% тогда в этом изделии это ЧТО?
"-=MaMoNt=-":

тогда там остается 49 оттенков "E"
19.08.2016 в 18:50
точнее 51 , перепутал
19.08.2016 в 18:51
Где видели соль без этого компонента-то?
"oks_1964":
Видел. Она чуть серее, чем красивая ярко-белая. Другое дело, что соль мы столовыми ложками не едим. А вот сколько этой дряни запихали в колбасу - неизвестно.
"DelphiN_":

Ошибаетесь. Соль без этого компонента моментально превращается в "кирпич". Так что красная кровяная соль -- обычная добавка именно к поваренной соли. Добавляют в небольших количествах. Разлагается на воздухе. Так что для того, чтобы ее не есть в быту, закупите килограммов 10-12 обычной соли, положите в кастрюлю. Через год-второй следа от этого яда не останется. Терку в руки и вперед...
19.08.2016 в 18:51
А господину "диреХтору" вообще известно, что "Антислёживающий агент Е536" - это производные цинидов? (для справки: Цианистый калий в считанные секунды убивает живое существо и обнаружить потом его не возможно!!!)
19.08.2016 в 18:52
1. Типичный бред, когда ответить нечего...
"Злой-Хоббит":

Съездите к своей прабабке в дзярэуню чтоб посмотреться как куры появляются, раз городской парень не в курсах
19.08.2016 в 18:53
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить
2. Японцам это не мешает, а уж они в неколько раз больше едят морского
"LordOfLost":

1. Типичный бред, когда ответить нечего...
2. Вы японец, мусье? Японцы в детстве с удовольствием пальцами в задницу друг-другу тыкают (кантё - очень такая "забавная" игра) - и что? Предлагаете тоже так зажигать?
"Злой-Хоббит":

А тыкающий палец на аватарке-то у вас...
19.08.2016 в 18:57
Перестал покупать продукцию "Минского мясокомбината" после того, как они установили цену на вареную колбасу "Как раньше" дороже, чем конкуренты продавали сырокопченую.
19.08.2016 в 18:57
А господину "диреХтору" вообще известно, что "Антислёживающий агент Е536" - это производные цинидов? (для справки: Цианистый калий в считанные секунды убивает живое существо и обнаружить потом его не возможно!!!)
"komputershelp":

Что предлагаете в качестве антислеживающего компонента (кстати, он добавляется не на мясокомбинате, а там, где соль добывают-фасуют).
19.08.2016 в 18:58
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить
2. Японцам это не мешает, а уж они в неколько раз больше едят морского
"LordOfLost":

1. Типичный бред, когда ответить нечего...
2. Вы японец, мусье? Японцы в детстве с удовольствием пальцами в задницу друг-другу тыкают (кантё - очень такая "забавная" игра) - и что? Предлагаете тоже так зажигать?
"Злой-Хоббит":

Вы сделали мой день!)
19.08.2016 в 19:01
вода - это технологическая жидкость, она в СОСТАВ не входит. Почему тогда не написано мыло, которым сотрудники моют руки и бензин, который идёт на транспортировку?
19.08.2016 в 19:03
2. Вы японец, мусье? Японцы в детстве с удовольствием пальцами в задницу друг-другу тыкают (кантё - очень такая "забавная" игра) - и что? Предлагаете тоже так зажигать?
"Злой-Хоббит":

Если вы так боитесь ртути, то вам надо просто прекращать ЖРАТЬ целый день напролет, как недавний фрукторианец, а есть порции по 100грамм, а не по полкило
19.08.2016 в 19:03
DelphiN_, http://www.goodsmatrix.ru/glossary/381.html
19.08.2016 в 19:08
Скоро будет колбаса питьевая....)
19.08.2016 в 19:12
ТУ - технические условия.
Надо было называть так:
НУТ - на усмотрение технолога)

Питьевая колбаса - почти из мяса)
19.08.2016 в 19:14
Скоро будет колбаса питьевая....)
"PavelikXY":

Фу, представила ((( ой!!
19.08.2016 в 19:22
В магазине Златка на ул. Шаранговича сосиски по 8 рублей с копейками, рядом классная свинина по той же цене и дешевле, не пойму, в чём фокус.
"ausver":

Такой же фокус и с дизельным топливом.
19.08.2016 в 19:25
Расшифровываю ответ мясокомбината: "Не верьте своим глазам! Это колбаса из мяса, а нее из воды, даже если в её составе массовая доля воды превышает массовую долю каждого мясного ингредиента в отдельности!"
19.08.2016 в 19:27
Шкурка свиная
19.08.2016 в 19:32
«порочат деловую репутацию ОАО „Минский мясокомбинат“»

Вашу репутацию уже не испортишь...
"Прыхильник:

В таком случае обоснуй свою позицию - на каком основании сделан такой вывод?
19.08.2016 в 19:36
Говядина, шпик, жир сырец = 93%
Вода стоит на первом месте, значит ее больше любого компонента.
Следовательно, если даже мясных компонентов одинаковое количество, то
93% : 4 =23, 25% как минимум на самый первый мясной компонент.
А воды больше 23, 25%. Предположим 23,26%
93%+23,26%=126,26% без всех остальных добавок, но как может быть больше 100%
19.08.2016 в 19:51
чтобы был балланс и мясо стояло на первом месте, нужно разделить воду, и написать ее в конце:
вода питьевая,
вотя очищенная,
вода умягченная,
вода из скважины/крана № 1
вода из скважины/крана № 2
вода из скважины/крана № 3
вода из скважины/крана № 4
вода из скважины/крана № 5
вода колодезная освященная
19.08.2016 в 19:55
Замечательный компонент - "Антислёживающий агент Е536". Это - ферроцианид калия. Кто хочет - может почитать, что это за отрава. Спасибо, господин директор, что признались честно.
"DelphiN_":

Железо для организма необходимо, калий - тоже. А сколько там того цианида...Так что в малых дозах эта колбаса может оказаться не только не вредной, но даже и чуточку полезной. Это если на нее полюбоваться в магазине и пойти купить мяса.
19.08.2016 в 19:57
директор, давай съешь 3 палочки.... посмотрим, что петь начнешь
19.08.2016 в 19:58
Ешь вода, пей вода!
19.08.2016 в 19:58
Качество колбасы можно проверить с помощью кошки - ту, которая менее вредная, кошка есть будет. Обычно это не ярко-красная, а серенькая колбаса.
Конечно, кошка могла бы вообще не есть колбасу, но в современных квартирах совсем нет мышей.
19.08.2016 в 19:58
доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93%по нормам законодательства перечисление компонентов состава идет в порядке убывания:
вода-7%+93%(говядина -6%+шпик-5%+жир сырец-4% +остальное [censored])=«Докторская новая» высший сорт
19.08.2016 в 19:59
«порочат деловую репутацию ОАО „Минский мясокомбинат“»

Вашу репутацию уже не испортишь...
"Прыхильник:

В таком случае обоснуй свою позицию - на каком основании сделан такой вывод?
"M-I-B":

сотрудничек пришел
19.08.2016 в 20:00
вопрос белорусским колбасным заводам: почему на упаковке колбасы написано Изделие колбасное сыровяленное салями фирменное, колбаса мясная. Почему бы просто не написать Салями?
Вопрос номер 2: почему на обратной стороне упаковки этой же белорусской колбасы в графе Состав, есть куча ингридиентов, но не указывается, какой процент мяса в колбасе, как это например делается в Англии. Я первым делом обращаю внимание именно на эту графу и если в колбасе меньше 90% мяса, я ее не покупаю.
ну и вопрос номер три: когда вы уже начнете крупным шрифтом писать срок годности, а не когда колбаса изготовлена.
19.08.2016 в 20:04
доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная), что является основанием отнесения изделия к изделиям мясным, оставшаяся часть приходится на молочные продукты (сыворотка), — сказано в письме.

Технология изготовления колбасных изделий вареных предполагает использование питьевой воды при смешивании мясных компонентов. Ввиду того, что массовая доля ее превышает массовую долю каждого мясного ингредиента в отдельности, при маркировке общего состава продукта она располагается на первом месте.

У них еще и с арифметикой полная беда....
Даже если допустить, в 93% доле все 5 (пять) компонентов мясные, то массовая доля воды (7%) никак не может превышать массовую долю каждого из мясных, ибо хотя бы одного из мясных компонентов должно быть больше 7%.
А в их "водянке" ведь еще и сыворотка есть....
19.08.2016 в 20:08
надеюсь директор продолжит следить за ситуацией и в следубщем письме просвятит нас матчастью
19.08.2016 в 20:20
Один запах возле мясокомбината "красит" Вашу репутацию
19.08.2016 в 20:20
А настоящая колбаса-это фарш из мяса, чеснок, перец, соль...И всё!!!!!
19.08.2016 в 20:28
В таком случае почему по энергетической ценности так мало белка. Всего 8 гр. на 100 гр. продукта!? При этом в составе белковый стабилизатор! Пусть не дурят нам голову. В хорошей колбасе минимум 10-12 гр. белка и максимум 20 жира.
19.08.2016 в 20:37
Кто вот это покупает?
Любители полакомиться шкуркой и диафрагмой.... Интересно, из какого места диафрагма....
19.08.2016 в 20:37
Как известно, по нормам законодательства перечисление компонентов состава идет в порядке убывания.

Технология изготовления колбасных изделий вареных предполагает использование питьевой воды при смешивании мясных компонентов. Ввиду того, что массовая доля ее превышает массовую долю каждого мясного ингредиента в отдельности, при маркировке общего состава продукта она располагается на первом месте.

Интересно,при чём тут технология смешивания к составу колбасы?
Понаделают проблем на ровном месте,а потом их разгребают.
19.08.2016 в 20:38
Нет мяса в колбасе, так хоть вода есть!
"aaaooo":

Я тоже так думал пока не устроился,а работаю я на Березо8ском МКК если слышал
19.08.2016 в 20:44
Мама моя, мама. Ну и состав. кот есть наверное не станет.
19.08.2016 в 20:46
2. Вы японец, мусье? Японцы в детстве с удовольствием пальцами в задницу друг-другу тыкают (кантё - очень такая "забавная" игра) - и что? Предлагаете тоже так зажигать?
"Злой-Хоббит":

Если вы так боитесь ртути, то вам надо просто прекращать ЖРАТЬ целый день напролет, как недавний фрукторианец, а есть порции по 100грамм, а не по полкило
"LordOfLost":

Я ничего не боюсь, ввиду этого, как некоторые, не несу ахинею по поводу свинины впоследствии тупо сливаясь по сути поставленных вопросов.
Кантё вам!
19.08.2016 в 20:47
Ну, допустим... 16% воды, 15% говядины, 14% шпика, 13% жира, 12% белкового стабилизатора, 11% диафрагмы... Ну так все равно мяса только 15%, остальное - жирная вода.
19.08.2016 в 20:49
Мама моя, мама. Ну и состав. кот есть наверное не станет.
"вдребезги":


Моя кошка её "хомячит"! Правда потом ее тошнит... Но думаю, что это от шерсти... .)
19.08.2016 в 20:51
кричать "жрите ртуть (тунца) и гормоны (курей)"?
"Злой-Хоббит":

1. Можете сами вырастить
2. Японцам это не мешает, а уж они в неколько раз больше едят морского
"LordOfLost":

1. Типичный бред, когда ответить нечего...
2. Вы японец, мусье? Японцы в детстве с удовольствием пальцами в задницу друг-другу тыкают (кантё - очень такая "забавная" игра) - и что? Предлагаете тоже так зажигать?
"Злой-Хоббит":

А тыкающий палец на аватарке-то у вас...
"SлаFFка":

Вот-вот. Имхо я бы с собой не связывался.
19.08.2016 в 21:00
Особенно шкурка свиная ВКУСНАЯ.......
19.08.2016 в 21:06
не понятно что это диафрагма говяжья это что с попы коровы клапан что ли
19.08.2016 в 21:12
другими словами в нашей колбасе больше воды, чем говядины, и это при том что говядина, сама по себе на процентов 70-80 состоит из той же воды...
19.08.2016 в 21:12
В магазине Златка на ул. Шаранговича сосиски по 8 рублей с копейками, рядом классная свинина по той же цене и дешевле, не пойму, в чём фокус.
"ausver":

В том что свинина - ЯД, уже не говоря про жир
Так что только тунец и куриные грудки
"LordOfLost":

гельминты и антибиотики
19.08.2016 в 21:17
блин, а мясокомбинат калькулятором пользоваться умеет? если доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93%, то в среднем каждый из них составляет 18.6%. по объёму килограмм говядина должен как минимум в 3 раза превышать объём в 1 литр, чтобы её можно было поставить на второе место с таким расчётами. специально проведу замеры.
19.08.2016 в 21:24
доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная

Ахаха и все по возрастанию: 0,01% говядины и т.д.
19.08.2016 в 21:26
жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная - это мясо?
"ViktorL":

Из говяжьей диафрагмы готовят отличные бифштексы. Это именно мясо (мышечная ткань), причем одна из самых нежных в туше.
19.08.2016 в 21:28
колбаса давно уже стала набором наполнителей и химических элементов
ее уже даже коты не едят
19.08.2016 в 21:32
Типа мясных компонетов три: говядина, шпик, жир-сырец. Если абстрагироваться от остального трэша в составе, вода занимает более 25%. Ваш кэп с калькулятором.
19.08.2016 в 21:34
жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная - это мясо?
"ViktorL":

Из говяжьей диафрагмы готовят отличные бифштексы. Это именно мясо (мышечная ткань), причем одна из самых нежных в туше.
"Leo-Leo":

Диафрагма - это пашИна по-русски. И с каких пор flank steak стал самым нежным?
19.08.2016 в 21:37
Написать можно все. А Ты сам ее пробовал!!!! Что-то все, что вы производите жрать не возможно. Вы вероятно все старые нормальные рецепты пропили.............................. или проели нормальной едой.
19.08.2016 в 21:39
Качество колбасы можно проверить с помощью кошки - ту, которая менее вредная, кошка есть будет. Обычно это не ярко-красная, а серенькая колбаса.
Конечно, кошка могла бы вообще не есть колбасу, но в современных квартирах совсем нет мышей.
"Yuri222":

Смешно, когда вкусы кошаков преподносят как показатель качества)))
Кот моей сестры не ест отличнейшее мясо вообще. Никакое. Зато ест мух. Это наилюбимейшее его блюдо. Летом проводит весь день на балконе, карауля, отлавливая и поедая насекомых. А его миска с кусочками говядины стоит на этом же балконе в качестве приманки для любимых навозных мух.
19.08.2016 в 21:46
Качество колбасы можно проверить с помощью кошки - ту, которая менее вредная, кошка есть будет. Обычно это не ярко-красная, а серенькая колбаса.
Конечно, кошка могла бы вообще не есть колбасу, но в современных квартирах совсем нет мышей.
"Yuri222":

Смешно, когда вкусы кошаков преподносят как показатель качества)))
Кот моей сестры не ест отличнейшее мясо вообще. Никакое. Зато ест мух. Это наилюбимейшее его блюдо. Летом проводит весь день на балконе, карауля, отлавливая и поедая насекомых. А его миска с кусочками говядины стоит на этом же балконе в качестве приманки для любимых навозных мух.
"Leo-Leo":

Ооо! Моя КОТЭ тож жрет мух, причем иногда настойчиво заставляет меня ей не мешать в этом деле. Мясо тож не ест, нивкакую.
19.08.2016 в 21:50
Нет мяса в колбасе, так хоть вода есть!
"aaaooo":

Я тоже так думал пока не устроился,а работаю я на Березо8ском МКК если слышал
"RYMIL":

Расскажите мне про вашу колбасу "свиную". Я ее недавно слопала с удовольствием, хотя варенку практически не ем.
19.08.2016 в 21:51
жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная - это мясо?
"ViktorL":

Из говяжьей диафрагмы готовят отличные бифштексы. Это именно мясо (мышечная ткань), причем одна из самых нежных в туше.
"Leo-Leo":

Диафрагма - это пашИна по-русски. И с каких пор flank steak стал самым нежным?
"Anоnymоus":

Загуглите, где вообще находится диафрагма, и не ошибайтесь в будущем, знаток стейков)))
19.08.2016 в 22:12
Что ещё можно добавить о нашем государстве Ложь на каждом шагу Куда не глянь везде страдает простой человек Такое впечатление что мы не люди что нам и так сойдёт На сегодняшний день я не то ш то не доверяю государству я его презираю столько к этим "Заботливым" ненависти у меня просто слов нет
19.08.2016 в 22:21
Что ещё можно добавить о нашем государстве Ложь на каждом шагу Куда не глянь везде страдает простой человек Такое впечатление что мы не люди что нам и так сойдёт На сегодняшний день я не то ш то не доверяю государству я его презираю столько к этим "Заботливым" ненависти у меня просто слов нет
"andrei165":
Пусть оно исчезнет
19.08.2016 в 22:21
Да, купил как-то ЗИМОЙ пельмени указанной конторы. В упаковке МУХА. Судя по ее размерам, часть пельменей она уже успела сожрать. На мое электронное обращение с фото, контора отмолчалась. Видно лень было даже "легенду" придумать.
19.08.2016 в 22:38
Если есть водяная колбаса, значит ли это, что где-то есть колбасная вода?
"altcore":


Колбасная вода - это водка :) Выпил и колбасишься :))))
19.08.2016 в 22:54
Рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.


Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты – вареные колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция)...

Примечание: Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в рецептуре мясных продуктов (без учета воды, потерянной при термической обработке): категории А – свыше 60,0 %; категории Б — свыше 40,0 % до 60,0 %; категории В – от 20,0 % до 40,0 % включительно...

Откуда директор завода взял 93% мяса? Такого даже в ТУ нет!
19.08.2016 в 23:16
....доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная)....

Технология изготовления колбасных изделий вареных предполагает использование питьевой воды при смешивании мясных компонентов. Ввиду того, что массовая доля ее превышает массовую долю каждого мясного ингредиента в отдельности, при маркировке общего состава продукта она располагается на первом месте.

Вот я думаю думаю и понять не могу. Количество типо мясных ингредиентов составляет 93%. Значит на остальные, в т.ч. и воду, приходится 7%.
Всего ингредиентов 5, значит минимум каждый 93/5=18,6%
Как тогда воды может быть больше, что она на 1-м месте?! Или считают спецы из белстата?
19.08.2016 в 23:26
Железо для организма необходимо, калий - тоже. А сколько там того цианида..
"Yuri222":
Если уж так, то сам по себе цианид - это водород, углерод и азот. Каждый элемент в отдельности нам необходим. :)
19.08.2016 в 23:51
только фишка любой современной вареной колбасы в том, чтобы удерживать внутри нее воду, которую с любовью туда накачали на комбинате. для этого используются влагоудерживающие агенты. если их не жалеть и получается колбаса в которой на первом месте вода.
20.08.2016 в 0:03
ВОДА И СОЛЬ главные помощники мясокомбинатов!
20.08.2016 в 0:08
Википедия: По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг "Докторской" колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Использование свиной шкурки в некоторых видах колбас высшего сорта было вполне допустимо и в СССР в 1960 году.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
Про диафрагмы, жир-сырец и шпик ничего не сказано.
20.08.2016 в 0:19
Если есть водяная колбаса, значит ли это, что где-то есть колбасная вода?
"altcore":

Да, гидроколбаса называется, открываешь кран и нарезаешь. Лучшая закуска студенческих времен.
20.08.2016 в 0:22
...если бы вы видели как еЕ делают.....то вода это самое безобидное.....
20.08.2016 в 0:53
Как технолог колбасного цеха скажу что информация о водяной колбасе не преувеличена) Вода и лед основа)
20.08.2016 в 1:05
Я ничего не боюсь, ввиду этого, как некоторые, не несу ахинею по поводу свинины впоследствии тупо сливаясь по сути поставленных вопросов.
"Злой-Хоббит":

Так сколько жира в свинине? И сколько отпахать на поле надо чтобы его весь утилизировать в энергию, а не в жировые отложения?
20.08.2016 в 1:10
Надо так: Состав: вода канализационная (Е101-Е699); заменитель мяса идентичный натуральному; ароматизатор "колбаса заморская, баклажанная".
20.08.2016 в 1:11
нюанс закона, который соблюдается... или юрист распределенец.
20.08.2016 в 1:15
Demkoff, высший сорт почитайте если найдете
20.08.2016 в 1:34
А что же он не рассказал, почему это не колбаса, а колбасное изделие?
20.08.2016 в 1:46
продукты нынче не те что в СССР !
20.08.2016 в 2:13
Наговорил еще хуже чем было, у них и соевый белок - мясо.
20.08.2016 в 2:43
Замечательный компонент - "Антислёживающий агент Е536". Это - ферроцианид калия. Кто хочет - может почитать, что это за отрава. Спасибо, господин директор, что признались честно.
"DelphiN_":

Без этой отравы вы бы мысные продукты не покупали, почитайте в каком количестве его добавляют. Хомяки вы офисные.
20.08.2016 в 4:05
чем больше оправдываются, тем меньше хочется верить. спасибо, Григорьевич, что даже аграрный и пищевой сектор развалил. почти как Горби(
20.08.2016 в 6:33
Если есть водяная колбаса, значит ли это, что где-то есть колбасная вода?
"altcore":

в каждом водочном отделе)....
вот наличие воды смутило народ, а что на фото видно 9 добавок с буквой "Е"- это нормально? и то, что колбаса выпущена не по ГОСТу, а по каким-то мутным ТУ?
20.08.2016 в 6:59
Зачем вообще есть колбасу и тем более с таким составом?
20.08.2016 в 7:37
Я ничего не боюсь, ввиду этого, как некоторые, не несу ахинею по поводу свинины впоследствии тупо сливаясь по сути поставленных вопросов.
"Злой-Хоббит":

Так сколько жира в свинине? И сколько отпахать на поле надо чтобы его весь утилизировать в энергию, а не в жировые отложения?
"LordOfLost":

В поле? Вы других способов (кроме японского кантё) не знаете, как энергию расходовать? Это всё из-за тунца, потому что ртуть нехорошо действует на организм:
При хронических отравлениях в первую очередь поражается центральная нервная система. В зависимости от типа нервной системы первые признаки могут быть различны: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Наблюдается ослабление памяти, внимания, умственной работоспособности. Постепенно развивается усиливающееся при волнении дрожание («ртутный тремор») вначале пальцев рук, затем век, губ, в тяжелых случаях — ног и всего тела. Большое значение для диагностики ртутных отравлений имеет снижение кожной чувствительности, вкусовых ощущений и остроты обоняния. Наблюдается также усиление потливости, частые позывы к мочеиспусканию, иногда некоторое увеличение щитовидной железы, замедление или учащение сердечной деятельности, понижение кровяного давления.
20.08.2016 в 8:28
У меня в этой колбас кусок метала попался :)Даже фото на память сделал
20.08.2016 в 8:30
Организм на 80% состоит из воды. А вот попробуй ее выпить)
20.08.2016 в 8:40
Особенно шкурка свиная ВКУСНАЯ.......
"nikolas1665":

Уменя ее даж кот не ест) даж перекрученную на мясорубке...
20.08.2016 в 8:54
Только котлеты которые сам накрутишь являются более - менее натуральным продуктом .
20.08.2016 в 10:24
лет 20 назад, когда собирались выпить, а денег не было, была у нас присказка: закусывать будем гидро колбасой, т.е. запивать. не думал что увижу твердый заменитель...
20.08.2016 в 10:33
А господину "диреХтору" вообще известно, что "Антислёживающий агент Е536" - это производные цинидов? (для справки: Цианистый калий в считанные секунды убивает живое существо и обнаружить потом его не возможно!!!)
"komputershelp":


Обожаю таких "знатоков" :) Поинтересуйтесь чем именно опасен по воздействию на организм цианистый калий и почему именно по этой же причине безопасна комплексная соль ферроцианид калия. А то так и будете в шапочке из фольги выбирать соль "без ГМО" на этикетке.

А по составу было бы очень интересно увидеть полный состав с процентами и компонентами, чтобы понять как доля каждого "мясного" компонента меньше 7%.
20.08.2016 в 10:37
Почитаешь состав - и аппетит пропадет.
20.08.2016 в 11:02
кожа, шпик, жир - что б директору всю жизнь таким мясом питаться
20.08.2016 в 11:18
Таким образом, распространенные сведения «высокое качество подразумевает колбасу из мяса, а здесь на первом месте — вода» не соответствуют действительности.
20.08.2016 в 12:04
независимо от места расположения в ее составе воды питьевой, правомерно входит в группу мясных изделий
это когда у нас вода стала мясом? Даже если судить логике директора завода, то все равно воды получается больше чем мяса в готовом изделии!
20.08.2016 в 12:38
Так,а что не так? "Таким образом, распространенные сведения «высокое качество подразумевает колбасу из мяса, а здесь на первом месте — вода» не соответствуют действительности." Из МЯСА,а шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная не мясо.
20.08.2016 в 13:10
Ну кому вы в уши льете. Возьмите и посчитайте свои массовые доли компонентов. И выложите на онлайнере.
20.08.2016 в 13:12
93% типамясо? тогда вода максимум 7%. если разные сорта типамяса по 6%, их тут должно быть 15. что-то я в составе такого не наблюдаю.
или у них альтернативная математика?
20.08.2016 в 13:39
Не проще ли написать ушы-хвосты склееные казеиновым клеем
20.08.2016 в 14:56
там такой срач на этом мкк я не ем их колбасу
20.08.2016 в 15:17
Если есть водяная колбаса, значит ли это, что где-то есть колбасная вода?
"altcore":

в каждом водочном отделе)....
вот наличие воды смутило народ, а что на фото видно 9 добавок с буквой "Е"- это нормально? и то, что колбаса выпущена не по ГОСТу, а по каким-то мутным ТУ?
"alexandr444":

А это не колбаса вообще то. Это ПРОДУКТ колбасный.
Может для вас еще и сыр колбасный- это колбаса?
Колбасная может быть еще музыка. Но и она не колбаса.
20.08.2016 в 16:31
Вода это самое безобидное в составе данной колбасы. Интересно, а продают ли у нас колбасы, в составе которых : мясо, сало, соль, специи? Я бы такую купил
20.08.2016 в 17:58
Как в андекдоте, так вы ещё и мясо кладёте?!
20.08.2016 в 18:00
жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная...
Прадукцию минского мясокомбината,уже давно обхожу стороной
20.08.2016 в 18:54
«порочат деловую репутацию ОАО „Минский мясокомбинат“»

Вашу репутацию уже не испортишь...
"Прыхильник:

А что, невкусная продукция? Я не в теме, правда интересно.
20.08.2016 в 19:08
"доля мясных ингредиентов в сумме составляет 93% (в том числе говядина, шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная)" . КАК массовая доля воды может составлять больше, чем любого из мясных компонентов в отдельности???
20.08.2016 в 19:19
Столько "Е" собрали в одну кучу и назвали колбасный продукт "Докторская новая" ? . Осталось только памятку от докторов к этому "продукту" приложить со словами "если хочешь сдохнуть - купи и съешь."
20.08.2016 в 20:58
Колбасу, которая изображена на фото, пришлось скормить котятам. Жутко невкусная
20.08.2016 в 21:30
Все мы вышли из воды,туда должны вернуться!
20.08.2016 в 21:35
Ветчина Вареная СЕВИЛЬСКАЯ второй раз покуппю когда разрезаеш реально вытекает из под оболочки грам 20 ножичком упаковку проткнул а от туда потекло
20.08.2016 в 21:35
Вообще я думал, что сейчас есть возможность купить нормального мяса, а колбасой только собак бездомных кормят.
20.08.2016 в 22:10
А дальше на очереди "Белрыба" с опровержением о том, что в их консервах (сардина в масле) нет чешуи.
А по теме... Колбаса по ТУ - это химическое изделие технологов завода. Делайте по ГОСТ, тогда, может быть, и поверим!
Все сыровяленые колбасы пахнут трупами или задушены приправами! Нет аромата. Потому, как, повторюсь, делают химическое изделие по ТУ.
20.08.2016 в 22:10
Из одного кг. мяса получается 13 кг. колбасы, какие 93% мясных продуктов они имеют ввиду? Может 3%?
20.08.2016 в 23:05
Одно слово "комбинат", мяса там уже нет!
21.08.2016 в 0:18
минский мясокомбинат сам же и показал состав что у них в колбасе вода , а ее и близко не должно быть там , позорище мясокомбинату
21.08.2016 в 3:47
минский мясокомбинат сам же и показал состав что у них в колбасе вода , а ее и близко не должно быть там , позорище мясокомбинату
"Filin_228800":

С чего это? Онлайнеровские нытики! технологию изучите сперва. В человеке от 80 до 50 % воды.)))
21.08.2016 в 7:23
какие 93%???? такого % нет даже в сыровяленной колбасе!!!!!! для кого такой бред??!! в варенке - все правильно, вода - основа!! а мяса массовая доля = 5% в лучшем случаи!!! сам переработчик, уж мне не надо эти мистические 93% в уши лить!!
21.08.2016 в 7:40
Ешьте сами вашу колбасу.
21.08.2016 в 8:05
В поле? Вы других способов (кроме японского кантё) не знаете, как энергию расходовать?
"Злой-Хоббит":

Смотрю как вы расходуете, сидя в офисе и надрачивая в клавиатуру )))
21.08.2016 в 10:12
шпик, жир-сырец, диафрагма говяжья, шкурка свиная.... жесть!
21.08.2016 в 14:10
Вода - основа жизни! Радоваться нужно!
"Олег_В.":

Вы радуетесь воде по цене мяса? Странно.
Мне почему-то не "приходится добавлять воду при смешивании мяса" ни для котлет, ни для колбас. Что я делаю не так??
21.08.2016 в 14:12
Вообще я думал, что сейчас есть возможность купить нормального мяса, а колбасой только собак бездомных кормят.
"Seomagnit":

Темп жизни вырос. Люди устают- им некогда и лень готовить еду. Нормальную еду. Вот и едят хлам полуфабрикатный. Печально.
21.08.2016 в 14:13

Все сыровяленые колбасы пахнут трупами или задушены приправами! Нет аромата. Потому, как, повторюсь, делают химическое изделие по ТУ.
"JkVersus":

Любое мясо без специй будет трупняком вонять. Потому-то в такой цене перец был
"HAX-HAX":

Свежее мясо не воняет трупами. Оно просто пахнет... свежим мясом.
21.08.2016 в 14:54
«порочат деловую репутацию ОАО „Минский мясокомбинат“»

Вашу репутацию уже не испортишь...
"Прыхильник:

согласен
21.08.2016 в 15:11
только фишка любой современной вареной колбасы в том, чтобы удерживать внутри нее воду, которую с любовью туда накачали на комбинате. для этого используются влагоудерживающие агенты. если их не жалеть и получается колбаса в которой на первом месте вода.
"Olbaps":

сразу видно- человек в теме.
вода - это прибыль мясокомбината. продавать воду по цене мяса....
хорошая бастурма стоит огого - там воды нет.
21.08.2016 в 15:28
можно провести эксперимент:
взять 100 грамм варёной колбасы и высушить.
я думаю останется грамм 30....
вот тебе и 7%. не 7 а 70!!!
21.08.2016 в 16:14
Не убедили!
24.08.2016 в 21:40
Ага, прям, взял и поверил
19.09.2016 в 23:03
DelphiN_,
Уважаемый, ферроцианид - компонент, входящий в состав поваренной соли, покупаемой комбинатом. Здесь пример честного отображения состава продукта на маркировке
19.09.2016 в 23:16
например:
свинина 30%
говядина 30%
вода 40%

вода будет на первом месте


а в мясной колбасе мяса д.б. не менее 60%
19.09.2016 в 23:17
в готовой колбасе (вареной) влаги не более 75%
19.09.2016 в 23:18
и, кстати в мясе, например, говядине, воды 70-75%
19.09.2016 в 23:22
Вода это самое безобидное в составе данной колбасы. Интересно, а продают ли у нас колбасы, в составе которых : мясо, сало, соль, специи? Я бы такую купил
"sig666":

и я бы купил.

а воды все больше, т.к. у народа денег все меньше
а цена примерно на одном и том же уровне