Дегустация Onliner.by: дети против мировых брендов мороженого
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
206
11 августа 2016 в 8:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Никонов

Вслед за привычным пломбиром мы решили пройтись по его главному конкуренту — мороженому, которое любезно и весьма задорого шариками накладывают в торговых центрах. По большому счету это всего лишь новая форма подачи, пришедшая с Запада: в любую погоду под крышей бери в руки рожок, выбирай шарик из кучи разноцветных вкусов и радуйся. В последние несколько лет в Беларуси, подстегивая местных производителей, появились мировые франшизы. Мы выбрали пять производителей и отдали их продукцию на растерзание «Белоснежке» Алине и пятерым «гномам». Дети не стали скрывать эмоции.

Теоретически все мороженое в шариках следовало бы разделить на группы. Например, джелато — холодные десерты, приготовленные по иной технологии, чем привычное нам мороженое. Его справедливо называют мягким. Обычно джелато менее жирное, хотя тоже готовится из молока и сливок. Производители джелато гордятся небольшими сроками годности, а заводские мороженщики — короткими составами. Что выбрать — разнообразие вкусов или проверенную классику — дело ваше.

Дети в качестве оценщиков мороженого прекрасны: не парятся по поводу различий между шербетами и джелато, пломбиром и сливочным, не читают составы и легко путают вкусы взрослых продуктов, например вина и кофе. Читатели Onliner.by любезно предоставили нам пятерку маленьких дегустаторов — честных, но склонных к чересчур эмоциональной (до уровня преклонения) оценке мороженого. Поэтому шестой мы пригласили взрослую Алину — она станет капитаном команды.

Перед этим мы купили и бережно доставили в дегустационный зал клубничное, фисташковое и «тирамисовое» мороженое от нескольких производителей: «Людям нравится», Marconi, «Гоша», «33 пингвина» и Baskin Robbins (у кого-то нашлись все образцы, у других брали то, что было в наличии, но не менее двух вкусов).


Команда дегустаторов

Ксюша — переходит во второй класс, хотя выросла уже будто на четвертый. Говорит, что лучшее мороженое ела в Испании — мятное. В Минске такое пока не встречала, поэтому, когда ходит с мамой по кафе, заказывает шоколадное или пломбир

Владислав — пять с половиной лет, в школу пока не собирается, а в будущем хотел бы стать доставателем (недавно успешно достал мамино кольцо, которое укатилось под кресло). Любит мороженое в вафельном стаканчике со вкусом киви. Считает, что лучше всего мороженое употреблять вечером, перед мультфильмами и сном

Вероника — тоже собирается во второй класс, хотя с радостью променяла бы школу на мороженое

Лилиана — сестра-близнец Вероники. Утверждает, что предпочтет мороженое шоколаду. В магазине может выбирать его очень долго, потому что любит все

Кирилл — пойдет в третий класс, поэтому знает, что язык от мороженого не замерзает, а на двухрублевую монету можно купить две порции. Утверждает, что летом может есть мороженое каждый день и не по одному разу. Кем будет, пока не знает: «просто много на что способен»

Капитан команды Алина — художник-дизайнер. Пришла на дегустацию со своей ложкой и говорит, что может питаться одним мороженым. Обычно это белый пломбир от минского хладокомбината или фисташковое

Выносим дегустаторам сначала клубничное мороженое. На каждой тарелке указан номер.

№1. «Людям нравится»

№2. «Гоша»

№3. «33 пингвина» («Клубника-земляника»)

№4. «33 пингвина» (органик-серия «Клубника с банановым джемом»)

№5. Baskin Robbins

Не умея рассчитывать силы на длинную дистанцию, дети набрасываются на мороженое.

— Это больше всего вкусное, — кричит Влад, попробовав первый же образец.

Примерно в том же духе судит Вероника: «Вкусно! Вкусно! Вкусно!» Дегустация под угрозой: пчелы единогласно за мед.

Затем Влад остыл и начал критиковать:

— Мне не нравится №4, с бананом каким-то.

Парня поддержали девчонки-близнецы.

А Ксюша, наоборот, оценила этот образец.

— Они все отличаются, хотя все вкусные. №1 более жидкий, с кристалликами льда, вкусно и прикольно, — рассуждает Кирилл. — №5 — непонятное, но что-то хорошее, как йогурт с пломбиром. №4 и №2 показались мне похожими — сладкие и густые. Вкусный №3 — с вареньем.

Алина, попробовав своей ложкой все образцы, поставила на первое место №4:

— Первое мороженое слишком водянистое, второе — какой-то йогурт, в третьем вкуса варенья больше, чем мороженого.

После детей к дегустации присоединились мамы. Оценки разошлись, но чаще всего комплименты доставались образцам №1 и №5.

Перед следующим этапом Влад аккуратно доел остатки с одной из тарелок, после чего рассказал, что может съесть семь стаканчиков мороженого и что иногда фантазирует.


Теперь команде Алины предстоит испытание фисташковым мороженым. Чтобы запутать дегустаторов, мы разложили образцы в обратном порядке.

№1. Baskin Robbins (миндально-фисташковое)

№2. «33 пингвина»

№3. «Гоша»

№4. Marconi

№5. «Людям нравится»

Любящий киви Влад захватывает инициативу негодования:

— Как будто кофе какое-то. Хотя я его и не пью… Как эти повара делают такое?!

Вероника и Лилиана подхватывают: не нравится ничего. При этом девчонки продолжают есть мороженое.

Кирилл рассуждает более взросло и мудро:

— Больше всего нравятся слегка сладкие №1 и №3. №5 слегка сладкое, тоже хорошее.

Ксюша говорит, что купила бы №3, и критикует №4.

Стоит отметить, что миндаль был замечен не только в Baskin Robbins, и это неспроста: фисташка — дорогой орех, поэтому производители часто хитрят с добавками.

Алина, не зная того, продолжает ставить в топ своего рейтинга «33 пингвина» — №2. А подключившиеся к дегустации мамы разделили симпатии между этим образцом и №5: «Оно более мягкое и жидкое, но не такое приторное и сладкое».

Под конец дегустации, когда дети уже изрядно подкрепились, на стол принесли три «Тирамису».

№1. «Людям нравится»

№2. Marconi

№3. «33 пингвина»

Уставшая молодежь уже посматривала в сторону приставки с GTA. Тем не менее коллективного разума хватило, чтобы найти отдельно вкусы алкоголя, шоколада, сыра и кофе. Осталось сложить это вместе.

— Это мороженое для взрослых, — предположили Вероника и Лилиана.

— Мне понравилось. Наверное, чуть больше — №3: более насыщенный вкус, кусочки печенья, — пробует Алина.

Составлять по итогам дегустации какие-то списки или рейтинги бесполезно. Дети — замечательные дегустаторы, которые честно играют свою роль любителей мороженого. Напишите в комментариях, за что вы любите того или иного производителя, — будем внимательно читать.

Мороженицы в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Никонов
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
11.08.2016 в 8:01
Семейное лучшее, а в этих мировых брендах ничего особенного
11.08.2016 в 8:01
Наш Каштан самый лучший!!!!
11.08.2016 в 8:01
А цены то совсем недетские
11.08.2016 в 8:01
Это же дети. Им сколько и какое мороженое не давай всё равно будет вкусно и мало....
11.08.2016 в 8:01
Детям лишь бы сладко было, а важно чтобы и натурально!
11.08.2016 в 8:01
А все эти шарики с ароматизаторами и красителями - ни о чем!
11.08.2016 в 8:01
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
11.08.2016 в 8:01
Детям все равно ,лишь бы много...
11.08.2016 в 8:02
Лучше морожка от минских хладо-комбинатов, - нет ни чего...!!!
11.08.2016 в 8:02
Настоящий баттл, с представлением героев)))
11.08.2016 в 8:02
Ценник на морожко, конечно, не гуманный... оО
11.08.2016 в 8:03
Обычный сливочный пломбир самый вкусный!!!а эти все химикаты...
11.08.2016 в 8:03
См лучшее мороженное это советское 20 копеек вкус еще помнится. нынешние же с красителями и добавки, страшно смотреть
11.08.2016 в 8:03
Кусочек снега из холодильника! Лучше ничего нет
11.08.2016 в 8:04
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
11.08.2016 в 8:04
Это же дети. Им сколько и какое мороженое не давай всё равно будет вкусно и мало....
"vasuhih":

а взрослые разве другие в этом плане? :)

Я вот тоже предпочитаю "Семейное" мороженное.
Не такое дорогое и вкусное.
11.08.2016 в 8:05
Вот они! Комментатор онлайнера!
11.08.2016 в 8:06
Наш Каштан самый лучший!!!!
"Bеня":

шоколадный
11.08.2016 в 8:07
Шариковое ни-когда не нравилось.Водянистое с ярко выраженым вкусовым эффектом...
11.08.2016 в 8:08
Лучше 0.5 пиваса шахнуть
11.08.2016 в 8:12
явно дети не простые!
11.08.2016 в 8:12
Баскин Робинс - за разнообразие. Гоша, как по мне, так просто химично-токсичен на вкус. Справедливости ради: "Людям нравится" и Marconi не пробовал.
11.08.2016 в 8:12
Haagen dazs самое натуральное, но его в РБ вряд ли можно купить.
11.08.2016 в 8:14
"80 копеек" лучше нет мороженного
11.08.2016 в 8:14
Эх,детство, куда уже никогда не вернутся.....
11.08.2016 в 8:16
Даже и не знаю что писать. Не люблю мороженое.
11.08.2016 в 8:16
Кстати, плохой выбор сортов, не для детей (Фисташковое и Тирамису)
11.08.2016 в 8:17
Пломбир, эхххх детство
11.08.2016 в 8:19
К сожалению вкусно - не синоним полезно!
11.08.2016 в 8:20
Самое вкусное для меня, это белочка, в сиакане. А все эти шарики часто химичнские.
11.08.2016 в 8:22
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
"aloja":

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
11.08.2016 в 8:23
Не особо люблю мороженое, но тут уж действительно каштан вне конкуренции
11.08.2016 в 8:24
К сожалению вкусно - не синоним полезно!
"koldun555":

Поэтому Каштан и другой отечественный пломбир по ГОСТу вне конкуренции
11.08.2016 в 8:24
Дети при выборе мороженого очень похожи на пенсионеров , голосующих на выборах Президента РБ.
"Codman":

поддерживаю - в таком возрасте им не понравится только соленое и кислое, что не помешает им потом всю жизнь рассказывать, что при Лукашенко мороженое было вкуснее :)
11.08.2016 в 8:26
Кусочек снега из холодильника! Лучше ничего нет
"Олег_В.":

Тяжелое у вас было детство :)))
11.08.2016 в 8:27
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

Хм, а чем итальянское молоко лучше, учитывая, что в основном оно там сделано из сухой смеси
11.08.2016 в 8:30
Каштан
11.08.2016 в 8:31
А шоколадное почему не тестировали... какое то тирамиссу... бред
11.08.2016 в 8:39
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

Дело не в молоке, а в вашем отношении к своему производителю. Я предпочитаю "Каштан" и лучше ничего нет
11.08.2016 в 8:44
мороженное со вкусом алкоголя для детей заинтриговало конечно....
11.08.2016 в 8:46
Тут все про каштан кричат, а вот 33 Пингвина не пробовали. Лучшее из всех представленных. Баскин роббинс тоже не плох, но когда пробовал было слегка подморожено.
11.08.2016 в 8:47
Чистый пломбир, можно в шоколаде, но не шоколадный. Лучше всего Минский хладокомбинат
11.08.2016 в 8:55
Сейчас вместо молока используется растительное масло.
Это
11.08.2016 в 8:56
Сейчас вместо молока используется растительное масло.
Это
"ВасёКк":

Это не мороженое
11.08.2016 в 8:59
Онлайнер! Вы что творите! У ГТА рейтинг 18+ какбэ))) Надеюсь, что они просто посматривали в сторону?
11.08.2016 в 9:01
Мне понравился самый мелкий раздолбай, весельчак )))
кросавчег
11.08.2016 в 9:04
Лучшая дегустация, детишек порадовали, малорики ))
11.08.2016 в 9:09
Детям все равно какое мороженое есть, лишь бы дали. Эксперты из них никакие.
Нормального фисташкового мороженого в Минске не найти: все до тошноты приторное, а от фисташек там только цвет. Наличие вкусов типа "тирамису", "бубльгум" и подобное сразу говорит, что в мороженом нет натурального вкусового наполнителя, а только "ароматизаторы и красители, идентичные натуральным".
11.08.2016 в 9:11

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":

Позволю не согласиться и перефразировать- в совке было полно дерьмо, но вот мороженное было как раз хорошее :)
11.08.2016 в 9:14
Все что я поняла - у нас, большинство отдают предпочтение классическому белому мороженному, белорусский пломбир, а все эти импортные варианты с ароматизаторами и красителями - просто дань моде. Мы по привычке считаем, что импортное лучше - но все равно покупаем каштан!!!!
11.08.2016 в 9:15
Лучше 0.5 пиваса шахнуть
"mandrage":

Как я вас понимаю...
11.08.2016 в 9:19
Помнится в 90-х было мороженое "Марс", "Баунти"... Мне нравились, я бы и сейчас завалил пару пачек, но нету((
11.08.2016 в 9:19
"Каштан" и пломбир в стаканчике - вот вкусное мороженое.
Остальное - маркетинг.
11.08.2016 в 9:22
мороженое уже не то ! лет 20 -30 назад вот было действительно мороженое и небольшие деньги...
11.08.2016 в 9:23
я с такими ценами лучше уцененку в евроопте на килограмм куплю!"
11.08.2016 в 9:27
Дети в качестве дегустаторов мороженого? Это как пчелы против меда? Взрослые тоже любят мороженое и у них гораздо больше вкусового опыта. И почему нет INGMANа, Гоши? Это же самые распространённое мороженое шариками в рожке. Из перечисленных в статье производителей не пробовал ни одного. Нравится INGMANN, не приторное, в меру аромата, и цена приемлемая.
11.08.2016 в 9:29
Моим любимым заморским мороженым навсегда останется Пингвин на проспекте, там где ныне Казачны замка.
11.08.2016 в 9:31
Лучше 0.5 пиваса шахнуть
"mandrage":


Шахни. Пыхни. Чпокнись. Поспи. Return.
11.08.2016 в 9:32
ventura99, Поддерживаю, и цена на него самая низкая, если покупать в Витебской области
11.08.2016 в 9:33
1 уважаемый онтайнер, статью не читал( много букв), пролистал в поисках сравнительной, итоговой таблицы,
мое личное мнение как продавца мороженного из доступного в минске

1 хладокомбинат №2 и Молочный мир
2 морозпродукт ( за разнообразие) + юкки
3 ингман
а мировые бренды , что бы вы не говорили производятся из порошков на территории РБ "по итальянской технологии и под контролем"
11.08.2016 в 9:34
Каштан!
11.08.2016 в 9:35
Caustic, забыл ещё ведь было молочное в вафельном стаканчике - по детским ощущениям холодное и не вкусное, видимо по нему надо тосковать :)
11.08.2016 в 9:37
ШИКАРНЫЕ ФОТО!!!!!!
11.08.2016 в 9:38
Помнится в 90-х было мороженое "Марс", "Баунти"... Мне нравились, я бы и сейчас завалил пару пачек, но нету((
"novell":

как нету? в каждом гипере есть :)
11.08.2016 в 9:41
Мороженое "20 копеек", правда на кассе рубль просят)
11.08.2016 в 9:41
3stones, Вам говорят про вкусовые качества и натуральность, а Вы все гнете линию разнообразия и "абы не как в Союзе".
Многообразие вкусов дерьма, конечно, прекрасно, это свобода и все такое. Но разговор то не о том. Как и не о тоске по "молочному в стаканчике".
Впрочем, Вам, конечно же, виднее.
11.08.2016 в 9:42
детям дали нахаляву 20 видов мороженого, так они ещё и недовольные..
11.08.2016 в 9:42
Будущие пациенты гастроэнтерологов
11.08.2016 в 9:48
Наш Каштан самый лучший!!!!
"Bеня":

Скоро жопа в штаны не влезет.
11.08.2016 в 9:49
Lab_Rat, не, играли по полной, отбирая у взрослого дяди джойстик. И готовы были остаться развлекаться в офисе онлайнера весь день. Сейчас требует такую же игрушку. Сказала, пока не отрастишь бороду, как у дяди, пока не получишь образование/найдёшь стабильную хорошо оплачиваемую работу, нечего и мечтать о подобной игрушке.))))) А у Деда Мороза денег не хватит всем детям приставки дарить. На том и порешили.
11.08.2016 в 9:51
Неинтересно. Прочитал пару абзацев, а дальше просто прокрутил.
Дети не могут адекватно оценить сладости. Ерунда!
11.08.2016 в 9:53
Кусочек снега из холодильника! Лучше ничего нет
"Олег_В.":

Тяжелое у вас было детство :)))
"Bеня":

Как и твой живот!!!
11.08.2016 в 9:55
Миндально-фисташковое и пралине из Баскина. А так же все, что лишено химии и добавок: 20 копеек, каштан...
11.08.2016 в 9:56
Баскин Робинс и точка.
Попробуйте и сами удивитесь, какое у них натуральное и вкусное мороженое.
Оно дороже остальных, но оно и вкуснее.
Как только появилось первое кафе в Минске только туда и ходим, стабильно пару раз в месяц.
11.08.2016 в 9:58
3stones, Вам говорят про вкусовые качества и натуральность, а Вы все гнете линию разнообразия и "абы не как в Союзе".
Многообразие вкусов дерьма, конечно, прекрасно, это свобода и все такое. Но разговор то не о том. Как и не о тоске по "молочному в стаканчике".
Впрочем, Вам, конечно же, виднее.
"Caustic":

чем Вы замеряли вкусовые качества? дети вообще склонны к восторгам, просто в СССР Вы были ребенком, отсюда исключительно положительные эмоции по поводу тогдашнего мороженого. Ничего интересного оно из себя не представляло. Про полезность можно спорить. Хотя из-за обилия жира и сахара полезность этого продукта в любом случае стремится к нулю.
11.08.2016 в 9:59
А самое вкусное мороженное пробовал в детстве в Испании, называлось Magnum, но опять же, не исключаю, что это на детские вкусы.
11.08.2016 в 9:59
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

А что такого в итальянском?
11.08.2016 в 9:59
Красивая обертка и красочная замануха, а цена...детям, ведь неважно, сколько оно стоит, ведь, зачастую они даже и не догадваются, откуда берутся деньги.
11.08.2016 в 10:00
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

А что такого в итальянском? мороженное не спорткар.
"S.R.V.":
11.08.2016 в 10:03
3stones, Вам говорят про вкусовые качества и натуральность, а Вы все гнете линию разнообразия и "абы не как в Союзе".
Многообразие вкусов дерьма, конечно, прекрасно, это свобода и все такое. Но разговор то не о том. Как и не о тоске по "молочному в стаканчике".
Впрочем, Вам, конечно же, виднее.
"Caustic":

чем Вы замеряли вкусовые качества? дети вообще склонны к восторгам, просто в СССР Вы были ребенком, отсюда исключительно положительные эмоции по поводу тогдашнего мороженого. Ничего интересного оно из себя не представляло. Про полезность можно спорить. Хотя из-за обилия жира и сахара полезность этого продукта в любом случае стремится к нулю.
"3stones":


Вы рассуждаете так, будто я не в состоянии сейчас мороженое попробовать.
Почитай, во всей Европе, много где в Азии, кое-где в Африке пробовать доводилось, разного, в разных ценовых категориях, различных брендов и производителей.
Реально вкусного, не отдающего химией и порошком, без нереальных вкусов, вроде "бубль-гум" - считанные единицы.
И в наших краях уж тем более.
11.08.2016 в 10:03
Детское мнение - самое неподкупное
11.08.2016 в 10:04
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

Вот я же и говорю - неплохая работа маркетологов. Молоко ведь очень скоропортящийся продукт, а где Беларусь ,а где Италия? От и весь сказ. )
11.08.2016 в 10:05
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

А что такого в итальянском? мороженное не спорткар.
"S.R.V.":
"S.R.V.":

Тут главное унизить наших производителей.
11.08.2016 в 10:05
Баскин Робинс и точка.
Попробуйте и сами удивитесь, какое у них натуральное и вкусное мороженое.
Оно дороже остальных, но оно и вкуснее.
Как только появилось первое кафе в Минске только туда и ходим, стабильно пару раз в месяц.
"Билли:


Пробовали. В разных местах и не однократно.
Не понравилось и точка. :)
Ходить туда, да еще несколько раз в месяц не вижу смысла.
11.08.2016 в 10:11
статья ни о чём
11.08.2016 в 10:12
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

И чем это наше молоко хуже итальянского? Можно много говорить про разные аспекты нашей страны, но молочка у нас на достойном уровне.
11.08.2016 в 10:15
советское мороженое было разным. сначала о крайностях
пломбир в лимонной глазури - гадость несъедобная,
фруктовое в бумажном стаканчике - куда интереснее нынешних аналогов по вкусу и консистенции.
пломбир брикет - выше всяких похвал.
не нравились мороженое с какао и крем-брюле, но это личные пристрастия
остальное примерно равное по органолептике - съедобное и с натуральным вкусом.
всего в продаже было сортов было где-то10, может больше, но не намного: - ГОСТ же ж и отсутствие консервантов с красителями. в принципе, этого достаточно, если бы не два но.
1.плавающее качество - хорошо помню вкус мороженого из прокисшего молока. ну и обычное для позднего СССР дело - недовложение компонентов...
2. в отдельно взятом магазине обычно продавалось не более 2-3 вида. т.е. на самом деле выбор был крайне ограничен.
тогда это напрягало. сейчас, когда выбор велик, все равно обычно покупаешь 3-5 сортов, потому что остальные не нравятся или слишком дорогие. парадокс общества потребления?
11.08.2016 в 10:18
мальчики милые . а вот девочки .... кривляки .
11.08.2016 в 10:20
Самое вкусное морже из Мака с кусочками клубники.... Ммммммм......
11.08.2016 в 10:20
долбаное мороженное за 50+ (5+р) тысяч?? вы здоровы вообще????
11.08.2016 в 10:25
Почему вы не расписали СОСТАВ кавждого вида мороженного?
В одних куча заменителей молочного жира, в других куча Всяческих добавок, во многом даже вредных для детей.
Раскройте тему до конца
11.08.2016 в 10:27
Самое вкусное морже из Мака с кусочками клубники.... Ммммммм......
"Svetka_Sokolova":

Там просто вкусовые добавки хорошие, вот они Вам и нравятся. )
11.08.2016 в 10:32
Будет наукой, что дети дегустаторы никакие.
11.08.2016 в 10:32
на холяву морже поели
11.08.2016 в 10:35
33 пингвина - великолепное мороженое! всем рекомендую!!
11.08.2016 в 10:38
Порадовали детей мороженкой)
Как это прекрасно в этот мерзкий день.
11.08.2016 в 10:39
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
"aloja":

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":


В Макдоналдс тоже очереди стояли на улицу. Это что, говорит о беспредельном вкусе тамошней еды?...
"Caustic":

это говорит о том, что люди в СССР были тупо забитые однообразием, того же мороженого постоянно в продаже были - белый пломбир в вафельном стаканчике, пломбир с какао в вафельном стаканчике, брикет без глазури - белый пломбир на палочке и такое же с какао. Эскимо в шоколадной глазури - по праздникам или если повезет. Ой как хорошо было в совке и выбор был замечательный, аж из целых 2-х вкусов.
"3stones":
мне вас жаль, что у вас в совке было только 2 вкуса. А нас в Минске их было гораздо больше. Начиная от 7 копеек и заканчивая за 28. А между ними еще штук 10. И желтое и красное и крем-брюле. И сливочное и пломбир и фруктово-ягодное. И в стаканчиках и в брикетиках. Короче хватит гнать на СССР
11.08.2016 в 10:40
Самое вкусное мороженое - настоящее, замороженное с помощью жидкого азота. Тогда кристаллы получаются очень мелкими, и оно буквально тает во рту. Жаль дорогое и в РБ точно нигде такого нет, ибо на производство не поставишь. Приготовили и сразу надо его есть.
11.08.2016 в 10:44
Мянчане могут конечно меня назвать меня нищебродом, но чё-то как-то дорого.
11.08.2016 в 10:44
Спешу разочаровать любителей импорта. Все так продаваемое мороженное сделано из сухой смеси. Но, смесь итальянского мороженного имеет весьма сложный состав. И молоко там далеко не главный компонент. В смесь, как основа, входит сыворотка, глюкозный сироп или патока. И да, как правило жиры растительного происхождения. Кроме того это мороженное, как правило соответствует по нашей классификации, молочному. До сливочного, а тем более пломбира как до луны. Ну а цена заоблачная. Так что "Семейное" наше все!
11.08.2016 в 10:47
В Минске нет настоящего итальянского мороженого, то, что предлагают - не совсем то. Кто пробовал мороженое в Италии, только в тех кафе, где мороженое готовят на месте, а не привозят, чувствуют большую вкусовую разницу.
11.08.2016 в 10:48
Лучше 0.5 пиваса шахнуть
"mandrage":


Шахни. Пыхни. Чпокнись. Поспи. Return.
"Gurman30":

Отличный цикл
11.08.2016 в 10:49
Помнится в 90-х было мороженое "Марс", "Баунти"... Мне нравились, я бы и сейчас завалил пару пачек, но нету((
"novell":

на счет "Баунти" не уверена, а "Сникерс" и "Марс" - пожалуйста, продаются во многих крупных магазинах. поисчите.
11.08.2016 в 10:52
только каштан. все то мороженное которое представлено на фото - сделано из порошка непонятно чего
11.08.2016 в 10:53
Мянчане могут конечно меня назвать меня нищебродом, но чё-то как-то дорого.
"ulas_1989":

нынче шары в цене существенно подросли. виной тому банальное наплевательство на потребителя.
11.08.2016 в 10:53
Самое вкусное морже из Мака с кусочками клубники.... Ммммммм......
"Svetka_Sokolova":

Там просто вкусовые добавки хорошие, вот они Вам и нравятся. )
"vasa1111":

Может быть, но и я тоже признаюсь, что пока что самое вкусное мороженное из всех, что я ел это Макфлури с кусочками клубники.
11.08.2016 в 10:54
Самое вкусное морже из Мака с кусочками клубники.... Ммммммм......
"Svetka_Sokolova":

Там просто вкусовые добавки хорошие, вот они Вам и нравятся. )
"vasa1111":

Может быть, но и я тоже признаюсь, что пока что самое вкусное мороженное из всех, что я ел это Макфлури с кусочками клубники.
"eraheht":

И да, как бы это не казалось типично и банально.
11.08.2016 в 10:54
Как бы красиво химоза не выглядела, рука тянется за каштаном и столичным
11.08.2016 в 10:58
Как бы красиво химоза не выглядела, рука тянется за каштаном и столичным
"Eternal97":

Каштан очень дорогой. Хоть и самый лучший
11.08.2016 в 11:11
Дома дети кушать не хотят, а из мака не вытащить, так получается домашняя еда хуже еды из мака?
11.08.2016 в 11:12
В Несвиже, в главном универсаме, что напротив ратуши - 2 шарика мороженого с рожком - 1 рубль(10000).
11.08.2016 в 11:19
Дома дети кушать не хотят, а из мака не вытащить, так получается домашняя еда хуже еды из мака?
"Ricochet":

Дома нет такого изобилия вкусовых добавок, на которые подсели дети.
11.08.2016 в 11:24
Помнится в 90-х было мороженое "Марс", "Баунти"... Мне нравились, я бы и сейчас завалил пару пачек, но нету((
"novell":

В Короне лежит.
11.08.2016 в 11:25
Ingman Соблазн Черника - из недорогих и вкусных всего 90 копеек. Не слишком сладкое и не водянистое, умеют делать мороженое. Конечно есть варианты и повкуснее но из того что продают в наших Гомельских магазинах для меня оптимальный вариант.
11.08.2016 в 11:25
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

так и не понял, которое похвалили :D
11.08.2016 в 11:25
извиняюсь, вот так правильно.
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/89f42e5a25891124a32e0939f88ff393.jpeg
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/1b6f011a23eec442581ae417d5913f54.jpeg
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/3f3a127b982a5f297694a5cde76e9b41.jpeg
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/cebb7c4e57e8d41619ca2849400dd4c1.jpeg
11.08.2016 в 11:26
По мне ничего вкуснее Сморгонского мороженного нет
11.08.2016 в 11:26
Как можно поставить в топ фисташковое от 33 пингвина?) что угодно будет лучше, чем это. Единственное фисташковое, которое на фисташковое совсем не похоже (по вкусу разумеется)
11.08.2016 в 11:35
Шарик (50г.) - 1 евро?!? Кто-то скоро прикроет бизнес. Это не для нашей страны.
3 обычных пломбира можно на эти деньги купить по 75 г.
11.08.2016 в 11:38
мы каштан в основном берем))
11.08.2016 в 11:40
мы каштан в основном берем))
"Vadim1975":

правда и другое бы взяли 0,но 4,2 за 2 шарика да еще если на 4 человека то это 16 рублей? уж лучше сразу шашлыки купить))
11.08.2016 в 11:43
когда уже водку будут дегустировать?
11.08.2016 в 11:44
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

Тут сравнивать нечего - наше лучше.
11.08.2016 в 11:47
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

о боже, ты его ел хоть раз, что ты так говоришь
попробуй баскин роббинс и итальянское, потом пиши, дегустатор великий
11.08.2016 в 11:58

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":

Позволю не согласиться и перефразировать- в совке было полно дерьмо, но вот мороженное было как раз хорошее :)
"_TURBO":

И в стаканчике было не 60гр., а 100!!!
11.08.2016 в 12:07
согласна с самым первым дегустаторлм. самое вкусное - мятное. но у нас его днем огнем не сыщешь...
11.08.2016 в 12:07
Состав этого мороженого в студию. А так разговор ни о чем. Сейчас можно любому технологу придумать сорт мороженого из консервантов,заменителей и красителей и по вкусу детям оно будет лучше всего.
11.08.2016 в 12:09
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

о боже, ты его ел хоть раз, что ты так говоришь
попробуй баскин роббинс и итальянское, потом пиши, дегустатор великий
"gffff":

Баскин робинс это массмаркет, по составу сплошная химия. Итальянское делается по совсем другой технологии и у него другая консистенция. Итальянское gelato вне конкуренции
11.08.2016 в 12:14
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

Хм, а чем итальянское молоко лучше, учитывая, что в основном оно там сделано из сухой смеси
"Bеня":

А вот и нет, они мороженое делают из натурального молока (я про gelato что на улицах продают, а не про пачки из супермаркета). Вообще у итальянцев высокие требования к молочным продуктам, они у них отличные. А к нашим бы сырам и молочке они и близко не подошли.
11.08.2016 в 12:17
Самое главное тут — молоко. А разве может наше сравниться с итальянским?
"dakele":

Да там его не разбавляют....
11.08.2016 в 12:18
Состав этого мороженого в студию. А так разговор ни о чем. Сейчас можно любому технологу придумать сорт мороженого из консервантов,заменителей и красителей и по вкусу детям оно будет лучше всего.
"bugon":



выше в комментариях состав писали, только ты разочаруешься, ибо мир рухнет.

та мправда только 33 пингвина писали, может и баскин роббинс снизойдет до публикации состава. А там, я уверен, тоже все отлично.

А что касается желатто - ззная технологию производства (напихать в смесь химического топпинга, добавить молока и перемешать), то свой состав они могут только на бумажке от руки написать.
11.08.2016 в 12:20
Нашему бы "Каштану" маркетологов Baskin Robbins. Минский хладокомбинат №2 вполне мог бы стать таким же "мировым брендом мороженного".
11.08.2016 в 12:21
Мой рейтинг:
1. 28 копеек (это ещё из детства ностальгия)
2. Семейное.
3. "Gratis" в стаканчике с вишнёвой начинкой
4. Пломбир с варёной сгущёнкой (без понятия чей, узнаю по упаковке - "колбаска" полиэтиленовая)
5. Фрудоза Киви
11.08.2016 в 12:22
Вы бы ещё собакам дали на дегустацию. Детям же "абы салодка было".
11.08.2016 в 12:24
Лепелька тащит!
11.08.2016 в 12:24
И хорватский Kind
11.08.2016 в 12:24
Мой рейтинг:
1. 28 копеек (это ещё из детства ностальгия)
2. Семейное.
3. "Gratis" в стаканчике с вишнёвой начинкой
4. Пломбир с варёной сгущёнкой (без понятия чей, узнаю по упаковке - "колбаска" полиэтиленовая)
5. Фрудоза Киви
"dtm-uch":


хреновенький у вас вкус))
11.08.2016 в 12:30
Лучше советского пломбира НЕТ!!!!Сейчас мороженое делают даже не из натурального молока,как раньше а из порошковых смесей и красителей с усилителями вкуса!Жалко деток....
11.08.2016 в 12:37
дегустация, сорри, ни о чем - я не пробовал ни одного шарика ни одной марки.
11.08.2016 в 12:50
1994837, есть! "Молочнй мир" (Гродно) делает прекрасное мороженое, которое дешевле даже) но в Минске не найти
11.08.2016 в 12:54
Пусть попробуют в Скандинавии, Дании... вот где мороженое!
11.08.2016 в 13:08
Кто бы что не говорил, а советское мороженое (именно советское, выпускавшееся в СССР) - самое лучшее. Сейчас мороженое "Пломбир" и пломбиром назвать сложно, ибо насуют туда чего только не на суют. А в те времена было такое понятие как ГОСТ, который нарушать было нельзя...
11.08.2016 в 13:11
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
"aloja":

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":


В Макдоналдс тоже очереди стояли на улицу. Это что, говорит о беспредельном вкусе тамошней еды?...
"Caustic":

это говорит о том, что люди в СССР были тупо забитые однообразием, того же мороженого постоянно в продаже были - белый пломбир в вафельном стаканчике, пломбир с какао в вафельном стаканчике, брикет без глазури - белый пломбир на палочке и такое же с какао. Эскимо в шоколадной глазури - по праздникам или если повезет. Ой как хорошо было в совке и выбор был замечательный, аж из целых 2-х вкусов.
"3stones":
мне вас жаль, что у вас в совке было только 2 вкуса. А нас в Минске их было гораздо больше. Начиная от 7 копеек и заканчивая за 28. А между ними еще штук 10. И желтое и красное и крем-брюле. И сливочное и пломбир и фруктово-ягодное. И в стаканчиках и в брикетиках. Короче хватит гнать на СССР
"koldun555":

в каком году? и где это у Вас? хватит гнать пургу за СССР, 90% людей в нем живших видели ровно то, что я описал. в замечательные 80-е, которые были до ужасных 90-х, моя мать меня (ребенка-садовца) брала с собой в очереди стоять за сливочным маслом, потому что по 200 гр на человека давали, сказочники про совковое процветание.
11.08.2016 в 13:17
советское мороженое было разным. сначала о крайностях
пломбир в лимонной глазури - гадость несъедобная,
фруктовое в бумажном стаканчике - куда интереснее нынешних аналогов по вкусу и консистенции.
пломбир брикет - выше всяких похвал.
не нравились мороженое с какао и крем-брюле, но это личные пристрастия
остальное примерно равное по органолептике - съедобное и с натуральным вкусом.
всего в продаже было сортов было где-то10, может больше, но не намного: - ГОСТ же ж и отсутствие консервантов с красителями. в принципе, этого достаточно, если бы не два но.
1.плавающее качество - хорошо помню вкус мороженого из прокисшего молока. ну и обычное для позднего СССР дело - недовложение компонентов...
2. в отдельно взятом магазине обычно продавалось не более 2-3 вида. т.е. на самом деле выбор был крайне ограничен.
тогда это напрягало. сейчас, когда выбор велик, все равно обычно покупаешь 3-5 сортов, потому что остальные не нравятся или слишком дорогие. парадокс общества потребления?
"dimac111":

поддерживаю - вот это правда. а по поводу 2-3 сортов которые Вы покупаете, извините, но у другого человека это могут быть совершенно другие 2-3 сорта. я вот фисташковое люблю, а в совке его не было вообще.
11.08.2016 в 13:25
Детям все равно какое мороженое есть, лишь бы дали. Эксперты из них никакие.
Нормального фисташкового мороженого в Минске не найти: все до тошноты приторное, а от фисташек там только цвет. Наличие вкусов типа "тирамису", "бубльгум" и подобное сразу говорит, что в мороженом нет натурального вкусового наполнителя, а только "ароматизаторы и красители, идентичные натуральным".
"donna.sama":

на счет фисташкового полностью согласен. после фисташкового в Риме, когда там сплошные орехи чувствуешь, прям фисташковая каша - у нас смешно смотреть на "фисташковое".
Ржу, когда наши комментаторы пишут, что "наше" мороженое самое лучшее. Вы состав-то давно читали? Там от натурального обёртка осталась!
Теперь по сути. Мне нравится 33 пингвина. Но далеко не все вкусы (например фисташковое не нравится :) ). А вот Манго-Манго, Грецкие орехи с кленовым сиропом, Шоколадное и др. (еще не все пробовал) - отличное!
И да, если вы не были в Италии и не ели там мороженое - обязательно сделайте это! Желаю, чтобы у вас были на это средства и желание :)
Спасибо за статью!
11.08.2016 в 13:32
лепельское морожко рулит
11.08.2016 в 13:35
А вы состав мороженого КАШТАН читали? Жировая шоколадоподобная оболочка ... Фу, прочитал один раз и больше не покупаю!
11.08.2016 в 13:36
Caustic, забыл ещё ведь было молочное в вафельном стаканчике - по детским ощущениям холодное и не вкусное, видимо по нему надо тосковать :)
"3stones":


на чей вкус. я никогда не любила приторных сладостей, и в детстве предпочитала именно молочное сливочному и пломбиру. и сегодня бы предпочла, так ведь не производят
11.08.2016 в 13:40
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
"aloja":

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":


В Макдоналдс тоже очереди стояли на улицу. Это что, говорит о беспредельном вкусе тамошней еды?...
"Caustic":

это говорит о том, что люди в СССР были тупо забитые однообразием, того же мороженого постоянно в продаже были - белый пломбир в вафельном стаканчике, пломбир с какао в вафельном стаканчике, брикет без глазури - белый пломбир на палочке и такое же с какао. Эскимо в шоколадной глазури - по праздникам или если повезет. Ой как хорошо было в совке и выбор был замечательный, аж из целых 2-х вкусов.
"3stones":
мне вас жаль, что у вас в совке было только 2 вкуса. А нас в Минске их было гораздо больше. Начиная от 7 копеек и заканчивая за 28. А между ними еще штук 10. И желтое и красное и крем-брюле. И сливочное и пломбир и фруктово-ягодное. И в стаканчиках и в брикетиках. Короче хватит гнать на СССР
"koldun555":

в каком году? и где это у Вас? хватит гнать пургу за СССР, 90% людей в нем живших видели ровно то, что я описал. в замечательные 80-е, которые были до ужасных 90-х, моя мать меня (ребенка-садовца) брала с собой в очереди стоять за сливочным маслом, потому что по 200 гр на человека давали, сказочники про совковое процветание.
"3stones":


некоторые и в 70-х, и даже в 60-х ели мороженое, или вы думаете люди столько не живут? насчет мороженого в те годы было отлично!
11.08.2016 в 13:42
А вы состав мороженого КАШТАН читали? Жировая шоколадоподобная оболочка ... Фу, прочитал один раз и больше не покупаю!
"buba19":

Меньше читайте составы на упаковках, а то от голода умрете! ))))))
И не просите состав в Баскине или им подобных, думаю, он вас там тем более не обрадует.
11.08.2016 в 13:49
Главное, чтобы гномы свое горлышко не застудили
11.08.2016 в 13:49
Лучше бы состав посмотрели ..
11.08.2016 в 13:53
Я бы предпочел Гошу, Каштан или Люкс=))
11.08.2016 в 13:53
Bеня, поддерживаю.
Зачем есть воду разбавленную красителями, сахаром и вкусоароматическими добавками.
11.08.2016 в 13:55
buba19, вообще-то в составе масло сливочное из жира и только!!! думаю это вы не читали, хм
11.08.2016 в 13:55
А вы состав мороженого КАШТАН читали? Жировая шоколадоподобная оболочка ... Фу, прочитал один раз и больше не покупаю!
"buba19":


вообще-то в составе масло сливочное из жира и только!!! думаю это вы не читали, хм
11.08.2016 в 13:56

хреновенький у вас вкус))
"1166":

О вкусах не спорят. С чего вы решили, что ВАШ вкус самый правильный? Вы вообще ни о чём отзыв не написали. Выходит, у вас вообще вкуса нет. :Р
11.08.2016 в 13:58
Каштан как совершенное мороженое!
11.08.2016 в 14:02
советское мороженое было разным. сначала о крайностях
пломбир в лимонной глазури - гадость несъедобная,
фруктовое в бумажном стаканчике - куда интереснее нынешних аналогов по вкусу и консистенции.
пломбир брикет - выше всяких похвал.
не нравились мороженое с какао и крем-брюле, но это личные пристрастия
остальное примерно равное по органолептике - съедобное и с натуральным вкусом.
всего в продаже было сортов было где-то10, может больше, но не намного: - ГОСТ же ж и отсутствие консервантов с красителями. в принципе, этого достаточно, если бы не два но.
1.плавающее качество - хорошо помню вкус мороженого из прокисшего молока. ну и обычное для позднего СССР дело - недовложение компонентов...
2. в отдельно взятом магазине обычно продавалось не более 2-3 вида. т.е. на самом деле выбор был крайне ограничен.
тогда это напрягало. сейчас, когда выбор велик, все равно обычно покупаешь 3-5 сортов, потому что остальные не нравятся или слишком дорогие. парадокс общества потребления?
"dimac111":

dimac111, спасибо, напомнили. я и забыл про этот ужас в лимонной глазури и про мороженое в бумажных стаканчиках, которое из этих самых стаканчиков надо было выколупывать палочкой (такой как сейчас в эскимо воткнута), а еще сверху на него прилепливали кружок такой бумажный. Так что в сумме гастрономическая картина дополнялась вкусом дерева от палочки и размякшей бумаги стаканчика. Вот этим детям дали бы попробовать, ради смеха, эти шедевры советского пищепрома.
11.08.2016 в 14:10
вы проводили испытания на детях? ну-ну
11.08.2016 в 14:29
За 150гр. мороженного 60тыс..... Уж лучше в магазине "семейное" купить!
11.08.2016 в 14:31
А цены то совсем недетские
"Scrooge":

одно разорение
11.08.2016 в 14:44
Нашему бы "Каштану" маркетологов Baskin Robbins. Минский хладокомбинат №2 вполне мог бы стать таким же "мировым брендом мороженного".
"pppersik9090":

При этом он перестал бы быть нашим "Каштаном".
11.08.2016 в 14:44
Вслед за привычным пломбиром мы решили пройтись по его главному конкуренту — мороженому, которое любезно и весьма задорого шариками накладывают в торговых центрах. По большому счету это всего лишь новая форма подачи, пришедшая с Запада:

а я и не знал что СССР и БССР внезапно стали западом, или мы в японии живем? Как сейчас помню очереди за развесным мороженым в гастрономах...
11.08.2016 в 14:45
Кто бы что не говорил, а советское мороженое (именно советское, выпускавшееся в СССР) - самое лучшее. Сейчас мороженое "Пломбир" и пломбиром назвать сложно, ибо насуют туда чего только не на суют. А в те времена было такое понятие как ГОСТ, который нарушать было нельзя...
"Rothmans-Marlboro":

Хладокомбинат ничего не сует. Пломбир у них лучший. Тот самый. Просто вы изменились. :)
11.08.2016 в 15:07
Наш Каштан самый лучший!!!!
"Bеня":

Был лучшим! Вы хоть смотрите на упаковку, с чего этот ваш каштан делают! Транс жиры там!
11.08.2016 в 15:40
Наш Каштан самый лучший!!!!
"Bеня":

шоколадный
"kadgan":

Где его найти? В течении 10 лет про него слышу, но так и не пробовал.
11.08.2016 в 15:41
Solovey-ka, найти, в алми есть в банках 250 гр
11.08.2016 в 15:49
Состав предоставленного мороженого на дегустацию от "33 пингвина"

https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/89f42e5a25891124a32e0939f88ff393.jpeg
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/1b6f011a23eec442581ae417d5913f54.jpeg
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/3f3a127b982a5f297694a5cde76e9b41.jpeg
https://content.onliner.by/forum/1322922/800x800/cebb7c4e57e8d41619ca2849400dd4c1.jpeg
11.08.2016 в 15:50
В любом нашем торговом объекте вы можете прочитать информацию с составом и сроком годности по любому сорту, находящемуся в витрине.

Спасибо
11.08.2016 в 15:55
молодцы ребята
11.08.2016 в 15:59
Лучше итальянского мороженого нет ничего, вкус, насыщенность, идеальный состав и консистенция, нет щербета. А ещё недавно попробовал мороз продукт, который раздовал uber. Тоже остался очень доволен! Шикарный вкус и насыщенность, добавок в виде сиропов и наполнителей не жалелось. Отличное мороженое.
11.08.2016 в 16:18
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
"aloja":

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":

Просто ломились на чудо заморское, а не из-за того что оно было качественнее. В то время маргарин пальмовый "РАМА" тоже хватали и жрали, променяв настоящее масло "крестьянское" на него. А советский пломбир отличное мороженое было.
11.08.2016 в 16:24
Самое вкусное мороженое было в СССР. Просто тогда не было пальмового масла, приходилось делать его из молока и сливок!
"aloja":

ага, и трава в СССР была зеленее и деревья выше, поэтому, когда в Москве (где то в 1993) открылся БаскинРобинс - ломились туда толпой. идеализация прошлого - один из самых популярных самообманов. да, в совке было кое что хорошее, но совсем не мороженое.
"3stones":


В Макдоналдс тоже очереди стояли на улицу. Это что, говорит о беспредельном вкусе тамошней еды?...
"Caustic":

это говорит о том, что люди в СССР были тупо забитые однообразием, того же мороженого постоянно в продаже были - белый пломбир в вафельном стаканчике, пломбир с какао в вафельном стаканчике, брикет без глазури - белый пломбир на палочке и такое же с какао. Эскимо в шоколадной глазури - по праздникам или если повезет. Ой как хорошо было в совке и выбор был замечательный, аж из целых 2-х вкусов.
"3stones":
мне вас жаль, что у вас в совке было только 2 вкуса. А нас в Минске их было гораздо больше. Начиная от 7 копеек и заканчивая за 28. А между ними еще штук 10. И желтое и красное и крем-брюле. И сливочное и пломбир и фруктово-ягодное. И в стаканчиках и в брикетиках. Короче хватит гнать на СССР
"koldun555":

в каком году? и где это у Вас? хватит гнать пургу за СССР, 90% людей в нем живших видели ровно то, что я описал. в замечательные 80-е, которые были до ужасных 90-х, моя мать меня (ребенка-садовца) брала с собой в очереди стоять за сливочным маслом, потому что по 200 гр на человека давали, сказочники про совковое процветание.
"3stones":

Так это было во времена горбачевской перестройки на закате СССР, вы не путайте эти времена.
11.08.2016 в 16:38
Короче самое вкусное было самое первое, а потом самое яркое.
11.08.2016 в 16:44
Наш Каштан самый лучший!!!!
"Bеня":

Каштан лучший??? Шутите?? Да там шоколада нет,а вместо него-маргарин,который скатывается во рту в нечто непонятное....фууу
11.08.2016 в 16:49
Нет сейчас хорошей морожки.просто нет.химия везде.
11.08.2016 в 16:50
Короче всех комментаторов онлайнера собрали на дегустацию
11.08.2016 в 16:57
3stones, фисташковое я тоже люблю, так что спора у нас с Вами не получится
11.08.2016 в 17:35
Ну что, продажи пошли в гору или зря выкинули деньги!?
11.08.2016 в 18:09
Итальянское gelato - вот это мороженое! А это все химия...
11.08.2016 в 18:56
Неудачный выбор дегустаторов, у детей все просто- чем слаще, тем вкуснее.
11.08.2016 в 19:13
Каштан, только глазурь бы заменить на норм шоколад, а так вне конкуренции, еще покупал какое-то сделанное по ГОСТУ, типа, с мукой в составе, интересно но не более, только что-то не вижу в продаже.
11.08.2016 в 20:13
А где Джелатоrо?
11.08.2016 в 20:15
Странно, в коментариях многие вспоминают как это вкусно и классно было в ссср, а начнешь про машины так про ссср никто и не вспоминает)
11.08.2016 в 20:21
Итальянское мороженое делается на месте и без химии. В противном случае- это просто название от него.
11.08.2016 в 20:33
устроили бы такую же дегустацию пива, я бы поучаствовал
11.08.2016 в 20:49
См лучшее мороженное это советское 20 копеек вкус еще помнится. нынешние же с красителями и добавки, страшно смотреть
"ivansamii2012":


1. Сначала это мороженое было по 19 копеек. Потом стало по 20.
2. Был - пломбир. А все нынешние тянут максимум на сливочное. Если не на молочное.
Пломбир - до хрустящего льда не замораживается. Пломбир - не течет ручьями на солнце, а становится мягче. Пломбир - не монолитная масса, а воздушная пористая.
11.08.2016 в 21:49
Молочный мир делает отличное мороженое и вкус молока чувствует.
11.08.2016 в 21:54
Купите мороженное которое делают в Сморгони, вот тот состав и вкус из СССР.
11.08.2016 в 22:14
пойду съем морожко, после статейки вашей
11.08.2016 в 22:37
Сейчас вместо молока используется растительное масло.
Это
"ВасёКк":

У многих производителей в составе на первом месте вообще питьевая вода......
11.08.2016 в 22:39
У нас в близлежащей кафешке "33 пингвина". Вполне съедобное, достаточно разнообразное. Цена, правда, немаленькая. Домой покупаю "Каштаны", пломбиры и крем-брюле с вафельками, иногда "28 копеек".
11.08.2016 в 22:46
Лучше обходить эту химию стороной
11.08.2016 в 22:52
Минский хладокомбинат впереди планеты всей))) У них люблю Семейное (обычное и кофейное), а также Пломбир в брикетиках (вот реально вкус детства !!!), Каштан, Столичное и Летнее. В качестве разнообразия Фрудоза (со смородиной) от Морозпродукта, особенно то, что в баночке.
11.08.2016 в 23:16
Что я только что прочитал?? И зачем??
11.08.2016 в 23:22
Да сделайте мороженое, какое было в 80-х, без пальмового масла и всякой ..ерни! И люди к Вам потянуться!!!
11.08.2016 в 23:36
[censored], хоть бы состав сравнили, раз уж другой смысловой нагрузки не получилось...
А что касается вкусовых пристрастий, как ни печально, в первую очередь выбираю из ценовой категории до 1 рубля (ну не по карману тратить на одну порцию мороженого от 3 рублей и выше, лучше на эти деньги взять лишний кг фруктов или овощей), каштан - классика, еще нравятся Soletto и Яттис, у них вкусный сахарный рожок с шоколадом, разнообразные начинки + вкусный джем.
11.08.2016 в 23:57
Как можно было набрать детей на дегустацию?? Какое это мнение ? Дети всегда любят все вредное, химическое ... кола, чипсы, сосиски. Чем думали когда набирали таких экпертов ...
12.08.2016 в 0:22
равнодействией-жадность-хитрость-.доброта - не заметил
12.08.2016 в 0:58
просто в СССР Вы были ребенком, отсюда исключительно положительные эмоции по поводу тогдашнего мороженого.
"3stones":

Оно сейчас вполне продается, как минимум несколько брендов в России (один, помню, из Красноярска) и литовское Bandi делает почти тот самый пломбир.
Имея доступ к "почти советскому"(bandi) наравне с haagen dazs и прочим баскин роббинсам - последние сильно хуже.
12.08.2016 в 8:21
Scrooge, типа"шоколад" на Каштане- муйня на пальмовом масле..
12.08.2016 в 8:23
22-02-1948, у Вас детство, с 2000 годов поди?!
12.08.2016 в 10:29
Лучше семейного пломбира ничего пока не придумали )