Эксперимент: служба доставки отправила пиццу клиентам на дроне

 
16 169
02 августа 2016 в 9:17
Автор: Александр Владыко

Чем сложнее механизмы появляются в руках человека, тем проще обещает стать жизнь. Линейные операции заменяются роботами, и это уже не выглядит фантастикой. На днях в центре Минска одна из служб доставки подняла грузовой дрон с термосумкой и отправила свою пиццу прямо в лодку, качающуюся на скромных волнах Свислочи. Далее — видео операции.

Никто не обещает доставку квадрокоптерами в ближайшее время. К серийным и безопасным доставкам не готовы сами технологии. Не говоря уже о законодательной среде. Это был эксперимент из разряда «можем, если захотим».

— Грузовой дрон Dji s900 уверенно поднимает до 3 кг. В нашем случае речь шла о килограмме пиццы. Еще столько же весит сумка, — рассказали в компании «Пицца Лисицца», которая и затеяла эксперимент. — До этого мы тренировались. Поэтому пицца долетела с первой попытки, несмотря на аэродинамические сложности, которые добавляет полету объемная сумка.

Но, учитывая то, что мы снимали и видео, — второй «легкий» квадрокоптер летел параллельно — пришлось повторить доставку несколько раз.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев