Лукашенко: в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться

 
UPD
22 июля 2016 в 14:30
Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко отправился с рабочей поездкой в Могилев. Президент посетил предприятие «Технолит», «Строммашина»  и Могилевский завод лифтового оборудования, где рассказал рабочим о ситуации в промышленности, на рынке труда и о будущем страны.

Президент отметил, что отечественные предприятия преодолеют спад промышленного производства.

— Движение есть. Думаю, что после сегодняшнего разговора увеличим темпы движения вперед. Мы должны преодолеть тот спад, который произошел, к сожалению, не по нашей вине, — цитирует слова белорусского лидера БЕЛТА.

— Я хотел своими глазами увидеть, в каком направлении развивается город и его предприятия. За последние годы мы несколько раз подходили к модернизации региона, от многого отказывались. В очередной раз в конце прошлого года определились, в каком направлении будем развивать наши предприятия, — отметил глава государства.  В прошлом году закончили создание производственных объединений и холдингов. Это дало возможность больше производить собственной продукции. И мне было интересно, что происходит после всех принятых мер.

Также он заявил, что сейчас на белорусском рынке труда предостаточно мест для тех, кто желает трудиться.

— Главная моя забота — чтобы люди были заняты, но с одним только условием: если они хотят работать. Для желающих работать я готов делать все, чтобы они нашли свое рабочее место. И таких рабочих мест и условий для создания рабочих мест сегодня предостаточно, — отметил Александр Лукашенко.

При этом президент считает, что  люди должны и сами искать для себя работу.

— Если вдруг в Могилеве не окажется рабочего места, то оно будет в Бобруйске, Минске, Гродно, Светлогорске, Добруше,  сказал он. — Но, давайте откровенно, все ли этого хотят?

По словам Александра Лукашенко, система распределения после окончания вузов также была введена для того, чтобы молодые люди не остались без работы.

— Мы всегда предоставляем первое рабочее место, людей на улицу не выкидываем, готовы помогать им и поддерживать их, — обратил внимание белорусский лидер.

Президент также заметил, что в стране все равно может быть небольшой уровень безработицы, причем в Беларуси он в разы меньше, чем во многих государствах

Мини-тракторы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА
Без комментариев