МИД рекомендовал белорусам не ездить пока в Турцию. Путевки и билеты можно вернуть или обменять

 
23 958
158
16 июля 2016 в 9:59
Автор: Андрей Рудь

Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Турецкую Республику до стабилизации обстановки в стране. Тем, кто уже находится там, рекомендовано сохранять спокойствие и исключить посещение мест массового скопления людей.

Белорусам, которые остаются в Турции, МИД советует по возможности не покидать места проживания.

В посольстве Беларуси в Анкаре и Генеральном консульстве в Стамбуле круглосуточно работает горячая телефонная линия. Телефоны посольства Беларуси в Анкаре: +903 (12) 441-67-69, +905 (30) 499-25-35 (моб.). Консульство в Стамбуле: +905 (31) 719-11-17.

Сейчас информации о пострадавших гражданах Беларуси нет. Посольство отслеживает ситуацию.

«Белавиа» информирует, что сдать или обменять авиабилеты Минск — Стамбул — Минск с датой вылета до 25 июля можно без дополнительных сборов.

В свою очередь, Министерство спорта и туризма сообщает, что туристы, планировавшие ехать в Турцию, вправе просить перебронировать тур на другую дату или в другую страну. Если это невозможно, туристы вправе отказаться от путешествия в Турцию. Для этого необходимо расторгнуть договор туристических услуг и подать заявление о возврате стоимости тура. Туристические компании могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поездки.

Автор: Андрей Рудь
ОБСУЖДЕНИЕ